WarFlop Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) В 05.02.2018 в 21:07, Calavera сказал: Инокулирующего зерно? Ты ЖМ сразу в субстрат льешь? То есть ЖМ на солоде позволяет сразу работать с субстратом? любой готовый жм работает сразу субстратом. вот 12 часов после инокуляции В 05.02.2018 в 21:07, Calavera сказал: И эта пара недель потому, что не нужно ждать зарастания банок? нужно, В 05.02.2018 в 21:07, Calavera сказал: банки будут обрастать на пару дней быстрее, ~~~~~ в 4 раза быстрее. В 05.02.2018 в 21:07, Calavera сказал: Шприц хранится всего месяц Пол года В 05.02.2018 в 21:07, Calavera сказал: А так я ЖМ буду раз в 4 месяца пересаживать в новый флакон и у меня будет вечный запас. у меня стоит уже год вечный запас, я боюсь как бы он не пробил крышку в банке и не сожрал все мои продукты в холодильнике. ЖМ -желательно пересаживать на новую среду рааз в год. В 05.02.2018 в 21:07, Calavera сказал: а инокулировать зерно только через ЖМ. ну это просто, и круто. Изменено 19 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Народ, вопрос, почему используют только банку из под физраствора, удаляя собсно сам физраствор, это же по сути вода с солью вроде, не легче ли в неё ввести глюкозы, чем сливать и наполнять заного, или я чего-то не знаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 4 минуты назад, vasilisk205 сказал: Народ, вопрос, почему используют только банку из под физраствора, удаляя собсно сам физраствор, это же по сути вода с солью вроде, не легче ли в неё ввести глюкозы, чем сливать и наполнять заного, или я чего-то не знаю? Я тебе больше скажу, я сливаю и наполняю пшеничным отваром.На глюкозе не делаю. Да, вылей канешно и налей чё тебе нужно.Потом простерилизуй и юзай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 1 час назад, Гела сказал: Я тебе больше скажу, я сливаю и наполняю пшеничным отваром.На глюкозе не делаю. Да, вылей канешно и налей чё тебе нужно.Потом простерилизуй и юзай. Получается после варки зерна можно набрать отвара и в баночку? (возможно развести немного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Только что, Kib сказал: Получается после варки зерна можно набрать отвара и в баночку? (возможно развести немного) я специально варю зерно для такого случая.хорошо промываю без перекисей и антибиотиков.и вывариваю хорошенько, чтоб "бульёнчик" понаваристей и питательнее был. не думаю что хорошая идея использовать тот отвар в котором подварилась пшеничка.он не сильно питательный.миц быстро там все выест и может крякнуть с голоду))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Гела сказал: я специально варю зерно для такого случая.хорошо промываю без перекисей и антибиотиков.и вывариваю хорошенько, чтоб "бульёнчик" понаваристей и питательнее был. не думаю что хорошая идея использовать тот отвар в котором подварилась пшеничка.он не сильно питательный.миц быстро там все выест и может крякнуть с голоду))) А можно подробнее, про концентрацию отвара, ну допустим кг пшена, засыпать в кипящую воду (сколько литров?)и сколько по времени держать так? а то упарить можно и сильно и слабо, заранее с благодарностью. Изменено 6 февраля 2018 пользователем vasilisk205 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 1 час назад, vasilisk205 сказал: А можно подробнее, про концентрацию отвара, ну допустим кг пшена, засыпать в кипящую воду (сколько литров?)и сколько по времени держать так? а то упарить можно и сильно и слабо, заранее с благодарностью. сильно не уваришь. не в кипящую, в холодную води и на огонь. 1стакан пшеницы на 2-2,5 стакана воды.Кондентрированый отвар должен получится, такая себе очень мутная жижа Потом здорово наблюдать как мицелий эту "муть" выедает и отвар становится прозрачным) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) ребят может кто подсказать? видел инструкцию где то как делать ЖМ не со спор а как клон гриба, то есть иглой протыкается гриб, берется биопсия, потом то что осталось внутри иглы вмазывается в баночку с раствором. я уже сделал но хотел бы посмотреть ту инструкцию еще раз. из плюсов технологии весь мицелий в банке это 1 спора по сути, то есть не будет борьбы за территорию и субстракт обрастает значительно быстрее и лучше Дополнено: Нашёл в книге белки, страница 100 Изменено 6 февраля 2018 пользователем Ololon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Народ помогите советом, нашёл сайт с питательными средами, вообще их много,ссылка для примера, подскажите, какая среда будет лучшей для ЖМ, я полагаю сусло-агар 1.2%, или я не прав? P.S если кто знает, агар сабуро будет предпочтительней? или он заточен исключительно под плесневые. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 19 февраля 2018 пользователем vasilisk205 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) vasilisk205 Лучший жм для кубов будет на сухом светлом экстракте солода. Зачем Агар добавлять в жс? Агар ~это агар, жс для жм это другое. Хотя я когда начинал тоже сделал себе жс на агаре, фейспалм. ;) Агар сабуро дорогой экстракт для лабораторий, нам он не нужен. п.с а чё они там состав не указывают ;))? "Питательные среды Производимые из высококачественного сырья ограниченными сериями" лол. Хотя сайт вроде толковый... Изменено 20 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Взвесь оставалась ядерная 4 куба. Принт на 20 кубов изначально. А холодосе стояла бутылка глюкозы ,стирилил полчаса.остыла хреново ,прям теплая была ,туда прям и впрыснул 4куба. А теперь ворос есть шансы на жизнь этих спор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 В 03.03.2018 в 00:26, saryga сказал: Взвесь оставалась ядерная 4 куба. Принт на 20 кубов изначально. А холодосе стояла бутылка глюкозы ,стирилил полчаса.остыла хреново ,прям теплая была ,туда прям и впрыснул 4куба. А теперь ворос есть шансы на жизнь этих спор? Есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 В 2/5/2018 в 21:07, Calavera сказал: . А так я ЖМ буду раз в 4 месяца пересаживать в новый флакон и у меня будет вечный запас. ВЕЧНЫЙ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 @Гела Сделал отвар как основу по твоему совету для ЖМ, но забыл его профильтровать, заражения нет, но выпал осадок и медуза заняла уже пол бутыли, а осадок ещё не кончился,переделывать сразу, или миц вполне может переварить такую органику до состояния прохождения через иглу шприца? p,s стекло в банке имеется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) . Изменено 11 марта 2018 пользователем Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) @Гела Я дико извиняюсь за количество обращений с глупыми вопросами, этот будет последним :D На второй фотке в предыдущем моём комменте видно, как часть мицелия всплыла и начала расти и над водой, в связи с чем я вспомнил про свой давний опыт аквариумистики, а именно как у меня выросла поганка в аквариуме, фото прилагаю. Собсно вопрос- а можно ли замутить гидропонный метод для псилоцибов?) Какое Ваше мнение на данный счёт? p.s поганка выросла на коряге аквариумной, которая была вываренна в соли от гниения. Изменено 11 марта 2018 пользователем vasilisk205 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) 11.03 варил перловку .слил отвар в бутылку,заебался завязывать проволкой.инокулировал 4куба взвеси GT .сейчас вот так вот С низу белые комочки это оно ? Перетряхнул и больше нету нихуямистика блеать стекло в банке не имеетсявыкинуть нахуй? Изменено 15 марта 2018 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Хотел сделать жм на меду, не вышло. Может из-за гентамицина в шприце 2мл/10мл. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hitrec322 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 в круглом аквариуме можно???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 3 часа назад, hitrec322 сказал: в круглом аквариуме можно???? Что ты хочешь сделать в круглом аквариуме? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 @saryga Не тряси больше, я раза 3 тряс пока не понял, что при каждой тряски все "волоски" отросшие за ночь-две слипаются в комки,что мешает мицу жрать еду из отвара. Для проверки роста - просвечивай насквозь фонариком с мобилы например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 18 часов назад, vasilisk205 сказал: @saryga Не тряси больше, я раза 3 тряс пока не понял, что при каждой тряски все "волоски" отросшие за ночь-две слипаются в комки,что мешает мицу жрать еду из отвара. Для проверки роста - просвечивай насквозь фонариком с мобилы например. А как понять когда он готов?а инкубаторе стоит или в холодильник убрать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) Готов убираем в холодильник У меня простоял 8 месяцев. Изменено 17 марта 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Друзья-шрумеры))) Три дня назад вмазал зерно ЖМ. Сегодня наблюдаю приятные белые очаги мица в банках))) Извлекал его достаточно сложно, через иглу не всасывался, медузы очень плотные, видно переборщил с медом))) просверлил тонким сверлом отверстие в резиновой крышке баночки(донором послужил 400мг натрия-хлорид), втягивал через него шприцом без иглы. Короче вопрос, при какой темп. лучше продолжать хранение ЖМ, с учетом что медуз примерно 15-25% от общего объема. Лучше поставить в холодильник? Дело в том что ему уже месяц, медузы развивались очень медленно.... Можно ли при таких сроках испортить миц, оставив при 25-29??? Или же пускай захватывает весь объем дальше??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Ребятки, вопрос: жидкий миц - если он простоял в холодильнике год - есть смысл им иннокулировать зерно? Шанс есть, что через год он еще живой (раствор глюкозы 3%)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.