Рауль Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Это такая перестраховка. Чобы быть абсолютно уверен и при проблеме, фактор стерилизации не учитывать вовсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 1 час назад, Рауль сказал: Это такая перестраховка. Чобы быть абсолютно уверен и при проблеме, фактор стерилизации не учитывать вовсе. Повторная стерилизация воды :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Если бы воды. Но ведь - нет. Питательной среды, несомненно содержащей миллионы спор и микроорганизмов. Односекундный контакт с воздухом комнаты, населяет содержимое бутылки совсем не желательной жизнью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 В 30.09.2017 в 09:35, Рауль сказал: Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево. Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт. Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно. Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду. Привет, а можно поподробнее про овсяный отвар? Сколько его нужно стерилизовать в скороварке с момента набора давления? 30 мин хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 А у меня нет скороварки. Но в пастеризаторе обрабатываю наравне /вместе с баночками с зерном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Сергеевич Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Доброго времени суток! Подскажите, до какого состояния (размера) нужно растить медузку? У меня их несколько, на мёде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Алексей Сергеевич 2-3 см в диаметре и уже можно брать часть для засева. Так же ее можно от 1 см диаметром хорошо растрясти - она разойдется по всей банке и рост продолжится уже по большей площади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Сергеевич Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Яснопонятно. от души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poznavshy Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Ребят, а если я сусло солодовое возьму ,при сливе из заторника после осахаривания...то по идее должно норм пойти...толкьо плотности довести до нужной ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poznavshy Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Я сам пивовар, по-этому доступ к солодам , а тем более суслу,пиву как понимаете не ограничен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 poznavshy Пойдёт. Только сусло очень быстро скисает, в нём более легкоусваиваемые сахара, нужно быть более аккуратным с стерильностью. А вообще я слышал, что на солодовом сусле растёт лучше всего, но и на зерновом отваре растёт превосходно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morochnic Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 подскажите, а надо гент добовлять в взвесь перед инокуляцией бутылки? и сколько лучше кубов на 200мл все таки надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Возможно вопрос был задан , но : МОЖНО ЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МЕДУЗОК С ЦЕЛЬЮ ЮЗАНЬЯ(перорального)??! В больших баночках например..с обилием мёду.. Чтоб как желе потом доставать и вкушать плоть ёё..его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 В 25.11.2017 в 04:13, Кирюшенька сказал: Возможно вопрос был задан , но : МОЖНО ЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МЕДУЗОК С ЦЕЛЬЮ ЮЗАНЬЯ(перорального)??! В больших баночках например..с обилием мёду.. Чтоб как желе потом доставать и вкушать плоть ёё..его для сравнения, с 1л банки зернового мицелия эффект слабоватый, сколько ЖМ сможешь выпить/съесть за раз?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Ну , если получиться вкусно - полтораху... Ладно , это бред , видимо..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 14 часа назад, Кирюшенька сказал: Ладно , это бред , видимо..)) Конечно. Смысл будет только если в коммерческих масштабах его растить и делать экстракцию. Дома, на коленках не реально 99% Уже легче сами грибы вырастить. С 1 мл ЖМ можно сделать очень много мицелия на зерне, а это еще большее количество грибных тел (плодов). Ну и суммарно выходного продукта больше, за единицу затраченных сил (времени). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Ребзя! Возможно ещё одна дичайшая идея: Польстился на джемчик клубничный. Сугубо форма тары привлекла , сами понимаете;) И подумал , А МОЖЕТ ЗАМУТИТЬ ЖМ НА ВЕСЬ ОБЪЕМ ЖЕЛЕ??!! Такое возможно вообще? Чтоб обросло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 28 января 2018 Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) Нет не возможно, да и зачем ? эксперементы ? лол, попробуй и да еще если не трудно то борщ попробуй колонизируй ну так для эксперемента ^_^ Изменено 28 января 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Та я действительно погнал. Нездоровая страсть к экспериментаторству. Сегодня попровал сделать клона на ЖМ из сухой ножки мутанта..) От оно - чудище ) Шляпка так толком и не раскрылась - а треснула. и две (?!) вуали натурально - п*сюнчик , прошу прощения.. Решил клонов - мутантов организвать.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Хочу попробовать несколько питательных сред для жидкого мицелия. 1) Глюкозный раствор для инъекций (который тут не любят, знаю, он будет нужен для сравнения, как эталонное донышко). 2) Раствор фруктозы (3г на 100мл) 3) Овсяной отвар (20г хлопьев на 100мл, забирать отвар буду шприцом, что пройдет в иглу, то и будет в питательной среде). 4) Пшеничный отвар (20г пшена на 100мл) 5) Мед (3г на 100мл) Экстракт солода пока заказывать не буду, попробую подручными средствами, но зарубку в памяти сделал. В каждый флакон (флаконы от глюкозы с ИП) еще попробую добавить битое стекло, чтобы можно было перемешать мицелий. Заполнять флаконы планирую примерно на 80%. Может я упускаю какую-то еще годноту? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Пробуй, но такие опыты уже были, все это- костыли. миц прорастает от глюкозы до макаронного отвара. практически на любых консистенциях, но вот какова суть эксперемента ? для чего эксперемент ? скорость? может прирост медузы ? тебе нужен солод. и его состовляющие, вот если бы ты эксперементировал с суслом солодом и всякими переменными ... то да .. а так про медузы все ясно .. меньше сахара, мало еды, борьба за жизьнь .. но ты попробуй, всегда интерестно, я провел десятки не нужных эксперементов ;) наступил на все грабли которые только мог ;) вожможно ты сможешь взломать код Изменено 5 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Я не пытаюсь все это дело масштабировать для производства, например. Больше всего меня интересует какая из моих сред будет максимально долго храниться. Ну и интересно самому попробовать разные варианты и концентрации, да. Солодовый экстракт тоже попробую, но сейчас специально его заказывать и ждать не хочу. Другие компоненты они вот уже на кухне. И если миц абсолютно нормально появится на фруктозе, то может на ней и остановлюсь. Мне не нужен идеальный результат, мне нужен идеальный результат по соотношению усилия / выхлоп. Вот ты пишешь, что миц растет на всем. А зачем тогда солод? Просто чтобы сэкономить пару дней? Или мицосолод дольше хранится (что самое важно для меня)? Изменено 5 февраля 2018 пользователем Calavera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 59 минут назад, Calavera сказал: Просто чтобы сэкономить пару дней? Пару недель, опыты которые я проводил сводились к тому что я делаю на ЖМ а "он" инокулирует споры в основу, весь смысл был остаться в плюсе, по времени и догнать в скорости человека инокулирирующего споры, ты со своими "отварами" не догонишь не кого ;) они будут "заростат" как чайный гриб месяцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 1 час назад, Calavera сказал: Я не пытаюсь все это дело масштабировать для производства, например а зря, именно там рождается вся интрига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 4 минуты назад, WarFlop сказал: Пару недель, опыты которые я проводил сводились к тому что я делаю на ЖМ а "он" инокулирует споры в основу, весь смысл был остаться в плюсе, по времени и догнать в скорости человека инокулирирующего споры, ты со своими "отварами" не догонишь не кого ;) они будут "заростат" как чайный гриб месяцами. Инокулирующего зерно? Ты ЖМ сразу в субстрат льешь? То есть ЖМ на солоде позволяет сразу работать с субстратом? И эта пара недель потому, что не нужно ждать зарастания банок? Если я ЖМ заправлю в зерно, то вроде как по форумным сообщениям банки будут обрастать на пару дней быстрее, чем зерно инокулированное водяной взвесью из шприца. А большего мне и не надо. Шприц хранится всего месяц. А так я ЖМ буду раз в 4 месяца пересаживать в новый флакон и у меня будет вечный запас. Опять же, если банки испортились 200мл жидкого мицелия это не 5мл из шприца. Делать отпечатки мне не очень хочется, ЖМ выглядит гораздо более простым вариантом. Хочу все свои споровые отпечатки продублировать во флаконы по 200мл с ЖМ. И вообще использовать отпечток только для создания ЖМ, а инокулировать зерно только через ЖМ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.