overpulse Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Про сроки согласен. Агар развивается с куска а взвесью очагов множество. Все верно. Но! Почему ЖМ не вышел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Если даже ЖМ не вышел, за агар даже и не берись. ЖМ мог не выйти по нескольким причинам. Основные - ПШ и захват территории конкурентами. Первое подозрение - торговец мёдом. У мёда могла быть повышенная кислотность. Причины расписывать не буду. Долго. Лень. Если на этом меду уже что-то прорастало, то смотрим дальше - недостерилизовал. И последнее - занёс бактерии при инокуляции. Ну и конечно же - ПШ воды. И это - влияющие факторы в относительно простой технологии ЖМ. С агаром - факторов больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Я думаю просто ph, нужно будет проверить. Больше думать не на что. Спасибо за подсказку. Кстати сегодня позвонили, сказали что чашки пришли. Так что сегодня залью агаром. Если даже ЖМ не вышел, за агар даже и не берись. Нет нет. Все будет замечательно. Я уверен Изменено 22 февраля 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Хочу добавить свои 5копеек ;) Миц как и споры отличьно себя чувствует в карамелизированной ЖС, в осадке что на дне. варить Нужно без фанатизма естественно, в скороварке на 10-15psi 20-30мин. Дальше будет хуже, Миц должен колонизировать 600мил за неделю. Это лучший на данный момент результат. Правда если вы "вдруг" хотите пол года его в банке как чайный гриб растить то делайте как хотите ;)) Чем меньше "еды" для мица тем лучше/быстрее развивается, сильный мицелий-быстрый мицелий. 15мл/мг на 600мл это уже жирно. Любимое блюдо для мица- солод.(Malt) Изменено 27 февраля 2017 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Я не пойму водичка тоже будет заражать зерно или нужно сам миц затянуть в шприц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Миц конечно жеж, я "водичку" не пробывал, правда она там присутствует полюбому. Изменено 27 февраля 2017 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqwart Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Можно ли хронить ЖМ в морозилке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 это не ОНО...? ссори за не качественное фото. Там получается, что каждая спора обросла пушком. Но пушок по ходу желтый . Медузы нет. ЖМ - ячмень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) При растворении фруктозы в воде получается мутно-белый раствор и на дне бутылька лежит нерастворенная фруктоза. Это нормально? Готовил 5% раствор: в 152г воды растворял 8г фруктозы: Изменено 19 июля 2017 пользователем Psilocybenik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Нет, не нормально. Попробуй прокипятить воду минут 15-20 и дать остыть минут 30. Если выпадет осадок, акуратно сними чистую воду. Если и после этого фруктоза даёт осадок, значит - или ложками сыпешь (не соблюдаешь процентность), или неудачный пакет фруктозы попался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Готовил 5% р-р фруктозы: в 152г воды пытался растворить 8г фруктозы, получился мутно-белый р-р с нерастворенной фрутозой на дне бутылька. Это нормально? Изменено 19 июля 2017 пользователем Psilocybenik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Приготовил 4% раствор фруктозы (6,4г фруктозы на 153.6г дистиллированной воды) для бутылька, объемом 250мл. Стерилизовал в кастрюле 20 минут. Инокулировал взвесью GT, предварительно ( за 20 минут) замоченной в гентамицине. Выставил в инкубатор, температура в котором поддерживалась около 30с. Через 3 недели в бутыльке появилось множество медузообразных сгустков. P.S. Изначально готовил раствор фруктозы от фирмы GreatLife, но моносахарид не растворялся, и получалась мутно-белая вода. Может быть, мне не повезло с пачкой. Пришлось покупать фруктозу от другой фирмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Psilocybenik а если бы делал раствор на меду, за 3 недели в бутылке уже были бы огромные медузы мицелия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 3 недели это много, особенно при 30гр Попробуй в следующий раз на отваре зерна и без гента, споры замачивать не обязательно. Можешь сделать прямо в шприце для эксперемента. Набираешь кипящий отвар, ждёшь пока остынет, споры в стопку, смываешь их струёй из иглы и засасываешь обратно, не забудь оставить пузырёк воздуха, что бы была возможность всё взбулькать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Фига я опомнился, пол месяца прошло :) В Monday, August 14, 2017 в 16:10, Psilocybenik сказал: Фига я опомнился, почти месяц прошёл :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deeptreep Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Брал для в аптеке, для приготовления взвеси глюкозы раствор. взвеси приготовил. уже уражай по тихоньку собираю. Недавно месяц заметил в нем медузу. Т,Е в глюкозе тоже можно приготовить? без стерилизаций и траблов с ph , качеством меда, воды?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 В 9/15/2017 в 11:46, Deeptreep сказал: Т,Е в глюкозе тоже можно приготовить? без стерилизаций и траблов с ph , качеством меда, воды?.... Нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Ребята, ЖМ вроде медленно растет. Маленький сам по себе, с 5 рублевую монету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Штатный телепат, на днях в отпуск отпросился, к бабушке в деревню уехал. Избушка у неё на левую ногу захромала. Ты хоть намекни - на чём ЖМ, в каких условиях проходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 4 часа назад, Рауль сказал: Штатный телепат, на днях в отпуск отпросился, к бабушке в деревню уехал. Избушка у неё на левую ногу захромала. Ты хоть намекни - на чём ЖМ, в каких условиях проходит. Фруктоза 4%, в инкубаторе 29-30 градусов. Просто не знаю как должен расти ЖМ и с какой скорость колонизировать пространство вокруг себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Фруктоза совсем не лучший вид раствора. То не растёт, то растёт долго. За сколько твоя медузка выросла? Сделай лучше медовый раствор или овсяной отвар. И инокулируй частью этой медузы. За две недели - та-а-к разрастётся, как взрыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 7 часов назад, Рауль сказал: Фруктоза совсем не лучший вид раствора. То не растёт, то растёт долго. За сколько твоя медузка выросла? Сделай лучше медовый раствор или овсяной отвар. И инокулируй частью этой медузы. За две недели - та-а-к разрастётся, как взрыв. Ммм. Сделаю на меду и инокулирую. Раствор ячменя пробовал? Имею ввиду для ЖМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево. Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт. Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно. Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 45 минут назад, Рауль сказал: Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево. Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт. Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно. Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду. Дробно? Мне хватило одного раза в кастрюле 15 минут, нет бяк и нет карамелизации естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.