• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Ахах, знаю знаю, автора этой статьи 2002года знал лично))

Ну не удивительно что у тебя сомнения.) культуру ты когда в холодильник поставил?)))

А я вообще в холодильник не ставил) Она так стоит в темноте и теплоте) перетряхиваю периодически, но больше роста не заметил, мелкие частички вроде добавились со временем, как бы мелкая белая муть во всей банке. Я думаю стоит просто попробовать заразить зерно этим жд и посмотреть результат. Ну автор этой статьи дельную же тему советовал? Да и статья же 2012 года 1 апреля)))

Изменено пользователем Petruxa-DXM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 547
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

А я вообще в холодильник не ставил) Она так стоит в темноте и теплоте) перетряхиваю периодически, но больше роста не заметил, мелкие частички вроде добавились со временем, как бы мелкая белая муть во всей банке. Я думаю стоит просто попробовать заразить зерно этим жд и посмотреть результат. Ну автор этой статьи дельную же тему советовал? Да и статья же 2012 года 1 апреля)))

ну зачем спорить если не знаешь. )) статья написана Абертом, тем же человеком, который сделал кейсинг "классикой" в России. ))

А раз не ставил в холодос то шансы что она жива и здравствует невелики.

Там написано, что хранить ее стоит в холодильнике. Это не пустые слова, а ты невнимателен к деталям )))

Все очень просто, низкая температура замедляет метаболизм микроорганизмов и они потребляют меньше питалки и кислорода. Если не убирать в холодос, то кислород очень быстро кончится и привет славные предки)))

Если хочешь сильную культуру для длительного хранения юзай банки для жк как я описал в книге, с ИП и воздушнопроницаемым барьером, они позволяют жк храниться до полутора лет при правильной заготовке.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну зачем спорить если не знаешь. )) статья написана Абертом, тем же человеком, который сделал кейсинг "классикой" в России. ))

А раз не ставил в холодос то шансы что она жива и здравствует невелики.

Там написано, что хранить ее стоит в холодильнике. Это не пустые слова, а ты невнимателен к деталям )))

Все очень просто, низкая температура замедляет метаболизм микроорганизмов и они потребляют меньше питалки и кислорода. Если не убирать в холодос, то кислород очень быстро кончится и привет славные предки)))

Если хочешь сильную культуру для длительного хранения юзай банки для жк как я описал в книге, с ИП и воздушнопроницаемым барьером, они позволяют жк храниться до полутора лет при правильной заготовке.)

Белка, скажи, а когда банку с жк в холодильник ставишь - надо ли ее в пакет упаковать? Большой, с запасом воздуха. А то как то переживаю я за чистоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Само собой надо, все как ты сказал в пару пакетов с запасом воздуха. Периодически доставать и разворачивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Само собой надо, все как ты сказал в пару пакетов с запасом воздуха. Периодически доставать и разворачивать.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну зачем спорить если не знаешь. )) статья написана Абертом, тем же человеком, который сделал кейсинг "классикой" в России. ))

А раз не ставил в холодос то шансы что она жива и здравствует невелики.

Там написано, что хранить ее стоит в холодильнике. Это не пустые слова, а ты невнимателен к деталям )))

Все очень просто, низкая температура замедляет метаболизм микроорганизмов и они потребляют меньше питалки и кислорода. Если не убирать в холодос, то кислород очень быстро кончится и привет славные предки)))

Если хочешь сильную культуру для длительного хранения юзай банки для жк как я описал в книге, с ИП и воздушнопроницаемым барьером, они позволяют жк храниться до полутора лет при правильной заготовке.)

Теперь понятно. спасибо за совет почитаю еще, уж очень большая твоя книга получилась)) значит этк статью скопипиздили)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторое время назад, размышлял можно ли трясти банку с ЖМ.

И вдруг, Белка, отвечая кому то - прямо на это указывает.

(приятно - синхронисити. значит всё правильно в жизни делаю)

Итак:

Мы растрясли медузу и набрали шприц, в котором мица (на самом деле) куб или чуток больше. А остальное - сладкий сиропчик.

Не повредит ли впоследствии эта сладость. Не притянет ли она кого то, кто сильнее, чем грибница?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Размельчение же это часть процесса. Я еще кусочек битого стекла кладу в банку, чтоб при тряске он резко мицелий, измельчал качественнее. Сам же сиропчик это жидкость носитель.

Ты инокулируешь чистой культурой стерильную банку. О каком заражении ты говоришь?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прямо, как молотком в лоб. Одна строка, а столько вопросов из неё.

Почему отказался? Почему это деза? (что не правда?) Пункция из гриба, проращеная в жидкой среде, это не клон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прямо, как молотком в лоб. Одна строка, а столько вопросов из неё.

Почему отказался? Почему это деза? (что не правда?) Пункция из гриба, проращеная в жидкой среде, это не клон?

Забыл Добавить)) кто растил по моей текх знает ИМХО)) Удачи в экспериментах ничего плохого не имею) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пункция да в жм миц да но скоко затруднений)))Когда есть петря )и перенос культуры штамма после обросшего зерна нужной культуры)))))

Изменено пользователем servus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деза по мне довольно много с затруднением текх )) а для новечка это важно ! Можно тупо накидать земли в банку как обрасла и снять нужный урожай ))) да 10% потерь но мороки меньше когда другие банки на подходе без марок кейсинга тд тп)) пиарить текх не буду кто в теме знает 1379569445.jpg

Изменено пользователем servus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно, про затруднения поподробнее?

(уж очень вразрез идёт с тем, что начал было представлять)

 

Да, вижу. Пока писал вопрос, ты, вторым постом уже ответил.

Изменено пользователем Рауль
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сварил раствор мёда.

 

Вода была чистая.

В воду влил мёд, уже растворённый в воде. Раствор был чистый.

Всё это смешалось в бутылочке для капельниц, с резиновой пробкой.

Поставил в кастрюлю и варил 25 минут.

После остывания - какие-то хлопья в бутылке плавают.

 

Кто нибудь понимает что это? (У кого нибудь было так?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ в аптеке небыло физ раствора, взял рингера раствор. Вопрос после промывки не останется на бутылочке нечего вредного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сварил раствор мёд

 

Что значит ты сварил мед??? Его варить не надо...Его надо растворить в тёплой (30 градусной воде)....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это означает - растворил 8гр. мёда в 100гр воды, закачал в бутылку, докачал туда же 100гр воды, поставил в кастрюлю с крышкой и кипятил воду в кастрюле.

Кстати, спасибо Дузер.

Переделал. Всё в порядке.

Поставил в тепло (30гр).

Будет стоять, пока не высохнет или не скиснет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ааа,ну теперь ясно....)

 

Ну теперь подождем:-) У меня ЖМ тоже на третий раз тока получилась:-) (Щас в холодосе стоит) Уже опробовал,работает:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это означает - растворил 8гр. мёда в 100гр воды

а почему ты взял именно 8грамм? это двойная дозировка. ЖМ делается 3-4% максимум встречал 5%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на 100 гр растворял 4 г... Делал в 150 мл банке физ.раствора.

 

У меня миц не сильно плотный,растряхивается и выбирается баяном легко....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста,

а время стерилизации баночки в скороварке - тоже 30 мин?

Если ты о жс то нет. 15 минут от набора скороваркой рабочего давления, не больше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...