Левон Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 поливаю пш 6.2 -6.4 на выходе 5.5 это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) поливаю пш 6.2 -6.4 на выходе 5.5 это нормально? я точно не знаю, но думаю уровень на выходе падает, потому что в почве килота есть...так как снижается ПШ при переходе через землю! Вроде так... Изменено 13 марта 2012 пользователем VanteZzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) поливаю пш 6.2 -6.4 на выходе 5.5 это нормально? Я так понял нормально-главное чтоб меньше небыл на выходе Изменено 13 марта 2012 пользователем vovarom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 поливаю пш 6.2 -6.4 на выходе 5.5 это нормально? нет не нормально, пролей горшки с Пш-7 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 аааа, забыл же блиать) ПШ марии 5.5 - 6.5) эта инфа в кальке забита у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) я понижал до этого, была высокая, поливал без пшника, теперь всё есть, можно поливать 6.0-6.5 и всё должно быть хорошо? да ещё забыл спросить, вчера был в горшке, взял PLAGON Hidro A+B? халява)оно мне вообще пригодиться? если да то использовать так как там написано? Изменено 13 марта 2012 пользователем Левон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Выше Доныч совет дел,походу правильный. Я так понял как раз у земельки подымешь пш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 щас пролить? я сегодня удобры добавил, может при следущё поливке, завтра или после завтра уже 7 пролью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Донычу можно доверять!!! Изменено 13 марта 2012 пользователем VanteZzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 не кому доверять нельзя. 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 я имелл ввиду в плане советов по ПШ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 нет не нормально, пролей горшки с Пш-7 . пш на выходе будет меньше чем на входе , примерно на 0,5 и это нормально так как растение потребляя аммиачный азот выделяет в субстрат (не важно в какой) ионы водорода, за счёт чего подкисляется среда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 сколько людей столько и мнений)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 сколько людей столько и мнений)) Да, это пиздец) полностью с тобой согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 бразы я верно говорю и это не я придумал , вот вам ещё полезная инфа : Формы Азота Существуют две формы азота: NO3- и NH4+. Контролируя их соотношение в растворе, можно добиться некоторого стабильного значения pH. Если NH4+ единственный источник азота в растворе, то это приводит к подкислению. Растения поглощают больше иона аммония, чем серной кислоты, соответственно в растворе накапливается анион серной кислоты и раствор подкисляется. И, наоборот, если в растворе содержится только NO3- , раствор подщелачивается. В целом, в кислой среде NO3- легче поглощается, а NH4+ лучше усваивается при более высоком рН. При рН 6,8 обе формы азота поглощаются одинаково. Влияние Азота на pH в корневой зоне В клетках корней должен поддерживаться электрический баланс, поэтому для каждого положительно заряженного иона, который притягивается, должен быть освобожден положительно заряженный ион, то же самое верно и для отрицательно заряженных ионов. Таким образом, когда растение «притягивает» аммоний (NH4+), оно освобождает протон (Н +) в раствор. Повышение концентрации протонов вокруг корней, снижает рН в корневой зоне. Соответственно, когда растение «притягивает» нитраты (NO3-), оно выпускает бикарбонат (HCO3-), что увеличивает рН вокруг корней. Из этого следует, что поглощение нитратов увеличивает рН вокруг корней, в то время как поглощение аммония уменьшает ее. Это явление особенно важно в гидропонике, где корни могут легко повлиять на рН среды, поскольку их объем относительно велик по сравнению с объемом питательной среды. Для предотвращения скачков рН раствора и нужно правильное соотношение аммония / нитратов, которое зависит от сорта, температуры и стадии роста. Следует отметить, что при определенных условиях, рН «реагирует» не так, как ожидалось в связи с нитрификацией. Нитрификация очень быстрый процесс, и добавка аммония может быть быстро преобразована и поглощена в виде нитратов, тем самым увеличивая рН в корневой зоне, а не уменьшая его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAMAHOV Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 он может прыгать и не только вниз но и в верх. так что проливка нужна всего горшка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAMAHOV Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) щас пролить? я сегодня удобры добавил, может при следущё поливке, завтра или после завтра уже 7 пролью? забодяж компот , через сутки проверь Пш компота сколько будет ? проверь Пш простой воды, потом с удобрами. и через сутки весь компот. чем понижаешь Пш ? керамзит есть в почве? Изменено 13 марта 2012 пользователем NAMAHOV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 забодяж компот , через сутки проверь Пш компота сколько будет ? проверь Пш простой воды, потом с удобрами. и через сутки весь компот. чем понижаешь Пш ? керамзит есть в почве? керамзита нет, понижаю элктролитом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 какой плотности юзаешь электролит? я зафтра буду нахватывать се 1.5 л) 1.29 плотность) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 1.27-1.28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 что бы это могло значить???????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAMAHOV Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 от сырости, близко к земле...а так нормуль . если глаз раздражает, ножницами отстриги.сколько Пш-на выходе мерил?. скинь фото целиком растиху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 от сырости, близко к земле...а так нормуль . если глаз раздражает, ножницами отстриги.сколько Пш-на выходе мерил?. скинь фото целиком растиху щас буду мерить, с сульфиком полью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 6,55на выходе 5.8 фотки скоро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 6,55на выходе 5.8 фотки скоро это нормально , не заморачивайся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения