• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Какая лампа по вашему наиболее предпочтительна для выращивания?

Оцените эту тему

ГРИБ@ЕДОFF

Под каким светом вы предпочитаете растить?  

1 513 пользователей проголосовало

1. 1. Кто что использует?

• ЭСЛ
      295
    • ДНаТ
      851
    • ДНаЗ
      60
    • ДРИ(З)
      17
    • ЛДС
      40
    • ИЛьйичёвка))
      23
    • Натривая)))
      21
    • А что, ещё и свет нужен???)))))
      204

Рекомендованные сообщения

Нафиг такие лампы! :icon_mrgreen:

дешевые.дето 8$ на рынке(400ка) новая. максимум

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MATER

48

• Xamelion9856

46

• Коллайдэр

46

• -SmokeMaster-

38

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

дешевые.дето 8$ на рынке(400ка) новая. максимум

У нас таких не продают даже на рынке! :huh::icon_eek:

• 2 недели спустя...

На фонарных столбах,по стондарту на сколко лампы устоновлены400,600,1000?а сколько каждая из них кушает? (есле можно в рублях за месяц в режиме 24/0) :icon_question::icon_thumbs:

На фонарных столбах,по стондарту на сколко лампы устоновлены400,600,1000?а сколько каждая из них кушает? (есле можно в рублях за месяц в режиме 24/0) :icon_question::icon_thumbs:

Не знаю как по стандарту, но скорее всего на 1000 ватт!

В рублях за месяц вам подавай, а почем у вас киловатт???

Вот формула на примере ДНаТ 400 при стоимости киловатта 2руб.70 коп. на 24 часа в сутки на месяц:

0,4х24х2,7х31=803руб.52коп

Ваабще для столбов стандарта не бывает, мощность лампы зависит от месторасположения столба. В столбы не ставят только 600 ваткиicon_clever.gif .

По формуле 1х24х0.27х31 200уб 88 коп получилось -Это реально???1000вт за месяц в режиме 24/0и всего 200р :clapping: .Ешё вопрос на сколько м2 1ой такой лампы?

По формуле 1х24х0.27х31 200уб 88 коп получилось -Это реально???1000вт за месяц в режиме 24/0и всего 200р :clapping: .Ешё вопрос на сколько м2 1ой такой лампы?

что такое 0,27? В России круглосуточно такая лампа в месяц будет обходиться примерно в 1500руб. :icon_clever:

Да я думаю 1000ник даже в 2000р, 27копеек, это в какой странеicon_eek.gif ? На 1000ват лампу ты не где не своруеш, темболее дроссель к ней, лучше купи комплект (3000-4000р) и подумай как счётчич обойтиicon_clever.gif , 1000ват это на 1.5квадрата нормально будет.

Изменено пользователем ГРИБ@ЕДОFF

Да пздц, 2руб,27коп(Прошу прошения) в этом году до2,54поднимают.1800 р за месяц выливаться будет.Вчера соседа видел(в Электро сетях работает 3 лампы на 400w обешял (в полном комплекте и подешевле)думаю взять. Вопрос Днат все жёлто-красного спектра?Над счётчиком думаю (когда дом строили в главный кабель врезались) но с этим гемароя ппц каждый день подключать и отключять нада ;) с удовольствием прочту Вашы предложения :icon_help:

Кстати народ, не совсем в тему, но чтоб не создавать новую, хочу спросить на счет мигании сети, т.е. свет моргнул и днат потух, он сам потом включится если его оставить включенным и подождать? а то я сейчас не рискую, выключаю, жду пока остынет и через минут 5-10 включаю

И почему так мало людей голосуют за ДнаЗ-ы? у меня сейчас такая, красотища, с крутящимся цоколем, свет идеально отражает и распределяет колба с напылением, и никаких громоздких рефлекторов не надо.

Кстати народ, не совсем в тему, но чтоб не создавать новую, хочу спросить на счет мигании сети, т.е. свет моргнул и днат потух, он сам потом включится если его оставить включенным и подождать?

Да,проверено на личном опыте.Сам думаю на следующий цикл прикупить ДриЗ/ДнаЗ

Норм лампа?(ДРЛ250(6))Годится?

Только для веги разве что, да и неэффективная она, греется сильно а света не так уж и много дает

Норм лампа?post-1879-12626794179125_thumb.jpg(ДРЛ250(6))Годится?

почитай вот

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...

коротко вот :

Газоразрядные лампы высокой интенсивности HID - лучшее решение для выращивания растений в закрытом грунте.

Эту группу образуют три основные лампы:

натриевые (HPS - ДНАТ),

металлогалогенные (MH - МГ),

ртутные (Mercury - ДРЛ).

Металлогалогенные лампы имеют сбалансированный спектр в синей и красной области и хорошую цветопередачу. Это основной источник света для большинства растений. Свет МГ лампы более синий и он лучше, чем свет ДНАТ для вегетативного роста растения, но менее эффективен.

Натриевые лампы светят желто-оранжевым светом, который соответствует солнечному спектру в полдень. Они на 10-15% эффективнее МГ ламп. Эти лампы благоприятны для цветения, а МГ хороши для вегетативного роста растений.

Недостаток синего спектра ДНАТ иногда может вытягивать растение в период вегетативного роста.

Существуют современные модификации классической натриевой лампы - Philips Son Т Agro, LUXALOX GE мощностью в 250, 400, 1000 ватт. Эти 400 ватт - фактически 430 ватт; добавлена мини горелка на 30 ватт синего света. Это - очень яркая лампа - 53 000 люменов на 400 Ватт и предназначена она для оранжереи. Растения, выращенные под этой лампой, невероятно кустисты.

Ртутные лампы самые дешевые, но имеют худший спектр для роста растений и светят слабо. Так ртутная лампа мощностью 175 Ватт дает 8000 люменов, а натриевая лампа мощностью 150 ватт около 15000 люменов, она вдвое эффективнее. Натриевая лампа мощностью 400 ватт дает световой поток примерно 45 000 люменов.

Хорошо сделанный рефлектор увеличивает световой поток лампы, но не более чем на 30%.

...но к концу страницы мы видим таков итог и заодно получаем ответ на ваш вопрос сэр !... :icon_friendship:

"...Итого: по результатам испытаний ртутная лампа отправляется на помойку..."

Спасибо за совет :icon_friendship: Постораюсь найтиPhilips Son Т Agro, LUXALOX GE подскажи среднюю стоимость???

Стоимость колеблется начиная от 750р. и выше, киловатники вобще стоят бешенных денег! :icon_clever:

Инет - поле для поиска и действий! :take_example:

Чем пизже лампа,тем пизже урожай,ДНАТ лучше всех :take_example:

Еще есть ДРИЗ и ДНАЗ, дак вот они самые окуенные.

Еще есть ДРИЗ и ДНАЗ, дак вот они самые окуенные.

Угу, ДнаЗ сила :icon_thumbs: причем он не намного дороже дната, у нас 170 грн стоит где то...

Вот еще чуток подожду и куплю ДриЗ, буду только лампу менять, все остальное взаимозаменяемо )

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Скажите пожалуйста,возможно ли испоьзовать лампу ДРЛ 250w с дросселем?

А, то нашёл думаю надо приспособить, и не где ни чего не могу найти в форуме, про эту лампу.

Спасибо!

Всем привет! Скажите пожалуйста,возможно ли испоьзовать лампу ДРЛ 250w с дросселем?

А, то нашёл думаю надо приспособить, и не где ни чего не могу найти в форуме, про эту лампу.

Спасибо!

спектр этой лампы не подходит для выращивания интересного растения...место ей в столбе освещения... :icon_friendship:

А, вот ещё один вопросик!

Можно ли использовать дроссель от лампы Дрл 250W к Днату 400w?

Нет нельзя, только при соответствии мощностей:

Дроссель ДРЛ 250 - лампа ДНаТ 250

Дроссель ДРЛ 400 - лампа ДНаТ 400

Если взять лампу большей мощности, то она не разгорится! :icon_clever:

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...