mik Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Убрал паутину в пятницу...ждать пару дней и под пакет? какой пакет? В парник при 22..24 и влажности 90-95% на плодоношение Можно ХШ сделать, на 12 часов в холодильник перед выставлением в парник - так волна быстрее попрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 какой пакет? В парник при 22..24 и влажности 90-95% на плодоношение Можно ХШ сделать, на 12 часов в холодильник перед выставлением в парник - так волна быстрее попрет. Прикинь, опять паутина пошла, за ночь начала считай.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Прикинь, опять паутина пошла, за ночь начала считай.... Ну ты уже знаешь что делать =) Спасай урожай в строчном порядке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Уже, похоже, речь пора вести не об урожае, а о помещении. Выкинь урожай (этот). Спасай помещение. Тотально обработай всё. Иначе КАЖДЫЙ урожай придётся "спасать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Уже, похоже, речь пора вести не об урожае, а о помещении. Выкинь урожай (этот). Спасай помещение. Тотально обработай всё. Иначе КАЖДЫЙ урожай придётся "спасать". я обработал вчера химией все и еще спиртом....вечером его ликвидирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) я обработал вчера химией все и еще спиртом....вечером его ликвидирую Бактерицидной лампой обрабатывай еще - это очень важно. А с ликвидацией я бы не спешил, пускай стоит. Но новую партию делать уже пора Изменено 20 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Бро, ты ловил паутинку? знаешь как бороться с ним? есть заражений которые убивают кейк изнутри. а в этом случаи скорее всего паутинка села на кейк когда опрыскивал его водой. она сидит на поверхности и легко удаляется. Спасибо за совет! Все получилось...в ожидании чуда!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasissualii Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Всем привет! Нужен совет. Не пойму что растёт и почему не растёт то, что должно было расти. стрейн: Psylocibe Cubensis - Golden Teacher субстрат: вермикулит использовал пшеницу выставил в парник уже недели три назад. В итоге имею только то что на фото. : 1) белые "секвои". ЧТО ЭТО? 2) темноватый (черноватый) оттенок на части субстрата. ЧТО ЭТО? Опознал ли кто выросшую культуру? Что делать? Спасибо. P.S. предполагаю, что были нарушены некоторые условия при выставлении в парник - была температура выше рекомендуемой (29-30) и повышенная влажность (использовал увлажнитель). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Качество херня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasissualii Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Вот получше фото Изменено 16 мая 2016 пользователем vasissualii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Это мицелий. Темноватые участки - на фото плохо видно. Это либо окисление мицелия, либо заражение. Но первое вероятнее. Выставляй на плодоношение и смотри за развитием событий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasissualii Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Проблема в том, что я уже три недели на плодоношении. То есть три недели назад выставил в парник - свет, увлажнитель, обдув. И растёт только это (мицелий). Как мне инициировать плодоношение? До этого был свет 24 часа лампа 6500K обдув 24 часа аквариумным "насосом", и 7 раз в день по 10 минут увлажнение через увлажнитель. Почему не появляются плодовые тела? Температура повышенная (30 С ) могла затормозить процесс плодоношения? Как правильно поступить? Спасибо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Проблема в том, что я уже три недели на плодоношении. То есть три недели назад выставил в парник - свет, увлажнитель, обдув. И растёт только это (мицелий). Как мне инициировать плодоношение? До этого был свет 24 часа лампа 6500K обдув 24 часа аквариумным "насосом", и 7 раз в день по 10 минут увлажнение через увлажнитель. Почему не появляются плодовые тела? Температура повышенная (30 С ) могла затормозить процесс плодоношения? Как правильно поступить? Спасибо!!!! при 30 градусах будешь долго ждать плодоношения Оберни в макет для мусора, запихай в холодильник на холодовой шок на 12-18 часов и выставляй в парник, где 22-24 градуса. Через неделю попрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 До этого был свет 24 часа лампа 6500K обдув 24 часа аквариумным "насосом", и 7 раз в день по 10 минут увлажнение через увлажнитель. Почему не появляются плодовые тела? Температура повышенная (30 С ) могла затормозить процесс плодоношения? Как правильно поступить? Бро, ты бы согласился жить в таких условиях? При температуре выше 26С идет вегетативный рост мицелия, плодов ты можешь вообще не увидеть. Снижай температуру. Влажность у тебя слишком высокая, нужно порядка 70-80%, увлажнитель лишний, и дай им хотя бы 12 часов отдыха от света. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasissualii Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Всем спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 @@vasissualii,Вот так миц вырастил :D Я еще не видел такого) И прямой солнечный свет грибы не любят, им подавай рассеянный, чтобы они понимали куда расти. И за частую чистый вермикулит так себе субстрат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goldy Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 Есть ли способ избавиться от закисания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 @@Goldy, если уже пошло в банке, то только достать кусок обросшего мицелия и перекинуть на чистую среду. И то, рискованно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jyk Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 @@vasissualii,Вот так миц вырастил :D И за частую чистый вермикулит так себе субстрат. Вермикулит это разновидность слюды. В нем нет ничего питательного. это не субстрат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sHuT Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Вот получше фото Прикольно чувак) прям как сталагмиты! ну или похоже на них)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ооооооооооо Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Подскажыте у меня кейки закваской для йогурта пахнут. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 Подскажыте у меня кейки закваской для йогурта пахнут. Что делать? они закисли, уже ничего не сделать...начинай сначала, перед кейсингом внимательнее осматривай обросшую пшеницу на наличие заразы или бактерий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ооооооооооо Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 Но они растут нормально, даже быстро. Шансы какието есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 Но они растут нормально, даже быстро. Шансы какието есть? лучше покажи фото...чтобы не гадать что и как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ооооооооооо Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 У меня камера плохая там особо и не увидиш ничего,ну я закейсил 2 банки по 0,5л и через дня 2 появился запах, покрывной слой заростает нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.