Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 У меня тоже вопрос-это триха и паутинка одновременно? если это триха (я сразу выкинул лоток), насколько вероятно, что споры разлетелись по парнику? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. это пиздец бро...обязательно хорошенько промой парник чистящими средствами. споры там везде щас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Тайсон, то что посинело это травмы мица. Все. Теперь жди, скоро вылезут грибы;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Удав, триха, и запущена. Странно что ты ее не приметил раньше. Само собой споры теперь везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Всем привет! Прорастил ЖМ, который в банке пожелтел. Ради опыта, на подходе нормальные банки. Подскажите, это миц или нет? Взвесь Psilocybe cubensis St - Blue Meanie Изменено 20 марта 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Всем привет! Прорастил ЖМ, который в банке пожелтел. Ради опыта, на подходе нормальные банки. Подскажите, это миц или нет? Взвесь Psilocybe cubensis St - Blue Meanie Да это миц, здоровый ризоморфный мицелий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 У меня тоже вопрос-это триха и паутинка одновременно? если это триха (я сразу выкинул лоток), насколько вероятно, что споры разлетелись по парнику? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ух бл*я! Аж передернуло... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Подскажите, что за зверь подселился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Ребят нужна помощь! Определить нужно это паутиная плесень или все таки миц ростет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Не понятно - и на то и на другое похоже. Убери его в пакет если рядом есть еще кейки и посмотрим что дальше будет. Если на конце появятся шарики - сразу будет понятно, что плесень Изменено 14 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Не понятно - и на то и на другое похоже. Убери его в пакет если рядом есть еще кейки и посмотрим что дальше будет. Если на конце появятся шарики - сразу будет понятно, что плесень Спасибо за совет, так поступил со всеми лотками, через сколько будет понятно? увлажнять стоит в эти дни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Спасибо за совет, так поступил со всеми лотками, через сколько будет понятно? увлажнять стоит в эти дни? Все-то зачем? только больных в пакет. Через пару дней понятно будет, я думаю. На новой фотке ясно видно, что это хрень Можешь попробовать вырезать проблемные места, но чет мне подсказывает, что масштаб трагедии большой. Можно еще найти точно здоровые места, вырезать их и перекинуть в пакет с продезенфицированной пшеницей - и заново в парник Точно здоровые места - это ниже середины кейка, сама пшеница Только пока ты будешь удалять эту плеснь - ее скорее всего разнесешь по всему кейку Короче, готовь новые, на этот особо не найдейся Надо было репорт с начала писать - подсказали бы где что пошло не так Ты землю стерилизовал? Изменено 14 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Все-то зачем? только больных в пакет. Через пару дней понятно будет, я думаю. На новой фотке ясно видно, что это хрень Можешь попробовать вырезать проблемные места, но чет мне подсказывает, что масштаб трагедии большой. Можно еще найти точно здоровые места, вырезать их и перекинуть в пакет с продезенфицированной пшеницей - и заново в парник Точно здоровые места - это ниже середины кейка, сама пшеница Только пока ты будешь удалять эту плеснь - ее скорее всего разнесешь по всему кейку Короче, готовь новые, на этот особо не найдейся Надо было репорт с начала писать - подсказали бы где что пошло не так Ты землю стерилизовал? Бро, ты щас доешь совсем не правильные советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Все-то зачем? только больных в пакет. Через пару дней понятно будет, я думаю. На новой фотке ясно видно, что это хрень Можешь попробовать вырезать проблемные места, но чет мне подсказывает, что масштаб трагедии большой. Можно еще найти точно здоровые места, вырезать их и перекинуть в пакет с продезенфицированной пшеницей - и заново в парник Точно здоровые места - это ниже середины кейка, сама пшеница Только пока ты будешь удалять эту плеснь - ее скорее всего разнесешь по всему кейку Короче, готовь новые, на этот особо не найдейся Надо было репорт с начала писать - подсказали бы где что пошло не так Первый раз ращу...мне приятель подогнал банку с мицем выращиным на перловке, хорошо заросшая без видимой заразы! я ее перекинул в два лотка перемещав со стерильной землей. После этого замотал лотки фольгой, так они простояли больше недели при температуре 24-26 гр., вчера открыл лотки, там ничего не было(никакого роста), по совету товарища(гровера) опрыснул из пуливизатора водой и поместил лотки в пакет....сегодня утром пошел рост белой(как выяснилось сегодня)херни. Сейчас же имею 4 банки также заросших мицем на перловке. В чем моя ошибка? как избежать заражения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Ребят нужна помощь! Определить нужно это паутиная плесень или все таки миц ростет? это паутинка. ее надо собрать намотать на ватную палочку, а место заражений попшикать 3% перекисью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Вот что произошло за день! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Вот что произошло за день! завтра уже весь покров будет занят. если конечно не предпринять мер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 завтра уже весь покров будет занят. если конечно не предпринять мер и что, ватка и перекись поможет? Там же весь кейк заражен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 и что, ватка и перекись поможет? Там же весь кейк заражен Бро, ты ловил паутинку? знаешь как бороться с ним? есть заражений которые убивают кейк изнутри. а в этом случаи скорее всего паутинка села на кейк когда опрыскивал его водой. она сидит на поверхности и легко удаляется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Бро, ты ловил паутинку? знаешь как бороться с ним? есть заражений которые убивают кейк изнутри. а в этом случаи скорее всего паутинка села на кейк когда опрыскивал его водой. она сидит на поверхности и легко удаляется. Не, не сталкивался с паутинкой. Везде пишут, что если есть зараза - нафиг весь кейк. Но спасибо за мудрость недайДжа словлю еще - знаю как лечить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) завтра уже весь покров будет занят. если конечно не предпринять мер Вчера не было под рукой перекиси....сегодня заражен весь покров! а второй лоток похода скис....запах! Как в дальнейшем этого всего избежать? вроде все правильно делал...обеззараживал спиртом....по книги и советам!))) Изменено 15 апреля 2016 пользователем Serzh2288 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Вчера не было под рукой перекиси....сегодня заражен весь покров! а второй лоток похода скис....запах! Как в дальнейшем этого всего избежать? вроде все правильно делал...обеззараживал спиртом....по книги и советам!))) Ну если субстат "чистый", то остается 2 пути: по воздуху во время проветривания и из воды во время увлажнения. Обрабатывай комнату бактерицидной лампой и используй только чистую воду. Споры/взвесь еще есть? Попробуй все-таки собрать паутинку и перекисью обработать.. Выбора-то, собственно, у тебя особо-то и нет =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kglaz Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Ребят, я правильно понимаю, что эту банку на выброс? За 2 недели из трех проросла только эта. Через 3 дня после проростания обнаружил черный очаг. В 2х оставшихся банках жизни не наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Ребят, я правильно понимаю, что эту банку на выброс? За 2 недели из трех проросла только эта. Через 3 дня после проростания обнаружил черный очаг. В 2х оставшихся банках жизни не наблюдаю. Влаги очень дофига, зерно мокрое. Это плохо! Температура какая? По фото не особо понятно - мицелий это или нет. Готовь новые в любом случае, только без ошибок уже. Эту оставь, может, выкарабкается. Чёрный очаг не вижу тут Изменено 19 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Убрал паутину в пятницу...Убрать под пакет и ждать пару дней? Изменено 19 апреля 2016 пользователем Serzh2288 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.