Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Привет всем Недавно разобрался с температурой,снизил до 27, обдув, вытяжку и т.д поставил, всё готово для посадки. Пришли семки Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. (автоцветущий сорт) Вчера в десять вечера замочил их в губках, пока тишина. Сегодня в 00:00 посмотрю,если хуйка не будет, то завтра после обеда следующая проверка) если будет, посажу в горшок, сразу в 5 литровый и под ДНаТ (расстояние до горшков 70-80 см). ну это на будущее Сейчас бокс треугольный) в общем 50см все стороны) высота 102 см думаю для автиков самое то будет) Земли Сад Чудес я не нашел, поэтому использовал два разных грунта. Первый с керамзитовым дренажом, второй обычный. Сейчас имею три горшка: 1.Грунт со стандартным дренажом(кстати не плохой на мой взгляд) 2.Грунт со стандартным дренажом + керамзит нейтральный, специальный для растений(написано,что он очень долго сохраняет нейтральность почвы и с ним pH не сильно скачет, будем проверять, добавил на 5 литров 180 грамм среднего размера, на глаз было дето %15-20 ) и 3. Грунт без добавлений, завтра утром для него куплю дренаж(вермикулита нигде не нашел ) Ну как то так . А сейчас ждемс... фотоаппарата нету, фотки будут на телефон заранее извиняюсь как только, так сразу преобрету) Изменено 4 апреля 2011 пользователем Sadakaka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 вместо вермика можеш замешать крошеный пенопласт-самый буджетный варика вот горшек желательно повместительней-8-10л.А ф2 это с какого банка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 вместо вермика можеш замешать крошеный пенопласт-самый буджетный варика вот горшек желательно повместительней-8-10л.А ф2 это с какого банка ? JointDoctor F2 ; пенопласт я крошить заколебусь))))))) у меня только плитками пенопласт есть) крошеного нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 листы для утепления стен-за 5 минут я накрошил пол трехкилограмового пакета! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 листы для утепления стен-за 5 минут я накрошил пол трехкилограмового пакета! а у меня листы дето 0.5 см в толщину, такие? я долго мучался, плохо крошился) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 нее,они толшщиной гдето от 3 см и метр на метр.оч. легко как труха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 нее,они толшщиной гдето от 3 см и метр на метр.оч. легко как труха. такого не имеется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 поставил, всё готово для посадки.Пришли семк org/index.php?/topic/2777ple Jems[/url](автоцветущий сорт) Вчера в десять вечера замочил их в губках, пока тишина. Сегодня в 00:00 посмотрю,если хуйка не будет, то завтра после обеда следующая проверка) если будет, посажу в горшок, сразу в 5 литровый и под ДНаТ (расстояние до горшков 70-80 см). ну это на бд разных грунта. Первый с горшка: 1.Грунт со стандартным дренажом(кстати не плохой на мой взгляд) 2.Грунт со стандартным дренажом + керамзит нейтральный 1) с началом 2) пенопласт не надо не чего ему делать там 3) керамзит для растих если нетральный,то больше и нечего не надо. 4) 70-80см они вытенутся,хотя и прм 50см,поэтому проращиваем под эсл пре двегу 5) регулируй пш поливы удассси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Привет Володя! ПШ воды нечем контролить, есть только стрелочный пш метр. В горводоканал давай воду, которой буду поливать, сказали ее пш 6.4. Будем стараться. Растиха максимум вытягивается до 40 см эсл для веги нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Вода с РН 6,4 - это у них на очистной, а когда она доходит до потребителя уже успевает втянуть в себя кучу кальция, железа и других металлов, в следствии чего из под крана она льется с РН 7-7,5 (когда испаряется весь хлор этот показатель возрастает)! Так что желательно купить фильтр для воды (хотя бы бытовой "Барьер") который все лишнее отфильтрует, но тогда придется тщательнее рассчитывать удобрения! А так сначала попробуй замерять РН у отстоявшейся несколько дней воды (отстаивать нужно в открытых бутылках) и если РН будет ниже 7 то тебе очень повезло! Так что лакмус тебе все таки придется купить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Вода с РН 6,4 - это у них на очистной, а когда она доходит до потребителя уже успевает втянуть в себя кучу кальция, железа и других металлов, в следствии чего из под крана она льется с РН 7-7,5 (когда испаряется весь хлор этот показатель возрастает)! Так что желательно купить фильтр для воды (хотя бы бытовой "Барьер") который все лишнее отфильтрует, но тогда придется тщательнее рассчитывать удобрения! А так сначала попробуй замерять РН у отстоявшейся несколько дней воды (отстаивать нужно в открытых бутылках) и если РН будет ниже 7 то тебе очень повезло! Так что лакмус тебе все таки придется купить! не, я возил на экспертизу воду, мерял кислотность. не из под крана 6.4 нормальный Пш для полива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Норм (даже завидую тебе так как у меня из под крана идет с РН 7-7,3). Но какую воду ты возил - отстоянную или нет (если не отстоянная то ее реальный РН будет выше)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Норм (даже завидую тебе так как у меня из под крана идет с РН 7-7,3). Но какую воду ты возил - отстоянную или нет (если не отстоянная то ее реальный РН будет выше)? отстоянная день. Семки молчат, набухли задницы у них, белые))) но не лопнули еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 А у меня почему то не набухают, а сразу прорастают! Щас смотрел в инете гугловскую карту, а точнее фотографии мест где я бухаю и курю MJ (мля там сфоткано большинство моих излюбленных мест). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 А у меня почему то не набухают, а сразу прорастают! Щас смотрел в инете гугловскую карту, а точнее фотографии мест где я бухаю и курю MJ (мля там сфоткано большинство моих излюбленных мест). ничего страшного если они за день не полопались?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 В течение трех суток можно не волноваться, а вот по истечению уже стоит поднимать панику! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 В течение трех суток можно не волноваться, а вот по истечению уже стоит поднимать панику! а что делать если в течении 3-х суток не прорастет?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Приветствую бро всетаки замутил репорт))) Вермик купи на семейном рынке, там есть магаз "сад огород", стоит правда аж 60 рублей 2 литра :( не, я возил на экспертизу воду, мерял кислотность. не из под крана 6.4 нормальный Пш для полива? кстати так и есть, я мерял, была 6.1-6.4 почему то по разному :( а ппм в воде из под крана 570-580 а что делать если в течении 3-х суток не прорастет?))))) прочитать внимательно тему в подписи (особенно первый пункт) и убедиться, похожи ли твои условия) а потом спросить у форумчан, что делать, только с фотками семян, с емкостью где они прорастают Изменено 2 февраля 2011 пользователем qaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Приветствую бро всетаки замутил репорт))) Вермик купи на семейном рынке, там есть магаз "сад огород", стоит правда аж 60 рублей 2 литра :( кстати так и есть, я мерял, была 6.1-6.4 почему то по разному :( а ппм в воде из под крана 570-580 прочитать внимательно тему в подписи (особенно первый пункт) и убедиться, похожи ли твои условия) а потом спросить у форумчан, что делать, только с фотками семян, с емкостью где они прорастают я там был, нету вермика и в течении февраля не будет :(((( и на центральном был,там его никогда не было :(( семена лежат, завтра после обеда посмотрим что будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 А у нас в каждом третьем садовом магазе продают вермик ("Сад чудес" по 50-65рублей за пачку 2л)! Так что нужно было лучше искать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) А у нас в каждом третьем садовом магазе продают вермик ("Сад чудес" по 50-65рублей за пачку 2л)! Так что нужно было лучше искать! эт не у вас, там где он, там борода) вермику цена 30 рублей... он хорошо искал Изменено 3 февраля 2011 пользователем qaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 А у нас в каждом третьем садовом магазе продают вермик ("Сад чудес" по 50-65рублей за пачку 2л)! Так что нужно было лучше искать! угу, искал, все садоводческие обошел, их всего то 5 магазинов и нигде ничего нету, ну ничегго) семки помалкивают) у одной жопа прям белая-белая, набухла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 угу, искал, все садоводческие обошел, их всего то 5 магазинов и нигде ничего нету, ну ничегго) семки помалкивают) у одной жопа прям белая-белая, набухла да то все фигня и это может корень (хотя с той стороны корней не должно быть), ты их часто не проверяй, максимум пару раз в день, если на них смотреть, они быстрее не прорастут, тольуо хуже может стать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) да то все фигня и это может корень (хотя с той стороны корней не должно быть), ты их часто не проверяй, максимум пару раз в день, если на них смотреть, они быстрее не прорастут, тольуо хуже может стать))) одна семка лопнула и корешок вылез на 2мм вторая молчит, но набухла, и беленькая стала, ждём дальше Изменено 3 февраля 2011 пользователем Sadakaka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Семачка прорасла(корешок 4мм) и была помещена в землю, под парничок, и поставлена под лампу, еще одна ожидает своей участи в губке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения