Mr. Gash Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Скорее всего сильно влажная ватка, семки сначала нужно поместить в воду примерно на час, потом между ватных дисков, предварительно выжать их чтобы они были влажные, а не мокрые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garry12 Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Сид банк какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Здравствуйте, Дорогие Форумчане! Начну с пред истории. Ранее выращивал автоцветущие сорта, разных сидбанков, больше всего любил FastBuds. Сейчас решил попробовать вырастить феменизированные от DNA Genetics. Всегда проращивал таким способом: семена помещал неглубоко в минеральную вату, после смачивал водой из под крана, брал коробочку, наливал на дно немного воды, ставил туда пробку из мин. ваты, закрывал крышку и ставил в ванной неподали от батареи (там примерно 27 градусов). Этот способ мне давал практически 90% всхожесть, то - есть обычно только бонусные плохо прорастали. Но на 4 день даже самые слабые пробивались через вату. Так вот, сейчас ничего не изменилось, кроме: семена не автоцветущие, а чисто фемки и водой смачиваю не из под крана, а купленой в магазине и отрегулированной по pH до 6.2-.6.5. Сначала пробовал прорастить DNA Genetics Chocolope - не пророс за две недели, потом решил ладно, ещё одну семечку попробую... В итоге все 3 не проросли, теперь Canalope Haze решил попробовать и пока успехов нет. Что я делаю не так? Или каска у данный семян очень толстая и им помочь надо? Там подбилить пилочкой бугорок, к примеру... Помогите, пожалуйста, Дорогие Форумчане! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 1 час назад, Vazgor сказал: Там подбилить пилочкой бугорок, Ну так и чё? и подпилил бы, жалко что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 4 часа назад, Kib сказал: Ну так и чё? и подпилил бы, жалко что ли? Понять бы ещё, как не переборщить. Как я правильно понимаю надо там где холмик пилить, а не где острая часть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 7 минут назад, Vazgor сказал: Понять бы ещё, как не переборщить. Как я правильно понимаю надо там где холмик пилить, а не где острая часть? Как раз где острая часть подрезается 0.1мм., а не то место откуда семка росла. Я один раз переборщил, и росток вылез из каски с другой стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Begemoth Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 В 22.12.2017 в 12:45, Vazgor сказал: Здравствуйте, Дорогие Форумчане! ... и ставил в ванной неподали от батареи (там примерно 27 градусов). ... Там подбилить пилочкой бугорок, к примеру... Рядом с нагревательными элементами не рекомендуют оставлять проращивать. Классика: ватные диски, пакет-зиплок, СО2, темнота. Попробуй предварительно замочить орешки. Жопку не подпиливай, подпиливай клюв (острая сторона), откуда обючно корешок прорастает. Странно слышать такой вопрос от гровера со стажем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 (изменено) В 12/24/2017 в 20:15, Begemoth сказал: Жопку не подпиливай, подпиливай клюв (острая сторона), откуда обючно корешок прорастает. Странно слышать такой вопрос от гровера со стажем Да, я сам в шоке, но они просто не хотят прорастать. К батарейке в плотную естественно не ставлю! Температура на том месте где стоят 27 градусов стабильно. Замачивать пробовал. Просто автики всегда проростали 100% эти способом. Я его и решил использовать, и вот уже как второй месяц прорастить не могу... В зиплоках тоже бывало проращивал, надо поставить эксперемент, попробовать с зиплоком пошаманить. В 12/22/2017 в 19:28, Kib сказал: Как раз где острая часть подрезается 0.1мм., а не то место откуда семка росла. Я один раз переборщил, и росток вылез из каски с другой стороны. Подпилил, парочку, корешки вытянулись в 1мм. и встали на месте. У меня обычно к этому времени уже в земле сидят довольные. Ничего не понимаю... Почему дальше не растут? Загадки... Вата влажная, не перенасыщенная водой, температура хорошая... Итак, сейчас попробую по классике в ватные диски с зиплоком. Вот, кстати, семки: У это сидбанка все 6 семок, что Chocolope, что Cannalope Haze так выглядят / выгледели: И сфоткал заодно ту, которую буду проращивать: Уже на часик её в водичку плюхнул. Изменено 29 декабря 2017 пользователем Vazgor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 В 22.12.2017 в 17:45, Vazgor сказал: а купленой в магазине и отрегулированной по pH до 6.2-.6.5. что за вода? минералов возможно полно, оттого и дохнут, раскрывшись. если семка проклевывается, значит живая. если после умирает, значит ты ее топишь, отжимай вату лучше и в воду не ставь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 10 часов назад, kaccup сказал: что за вода? минералов возможно полно, оттого и дохнут, раскрывшись. если семка проклевывается, значит живая. если после умирает, значит ты ее топишь, отжимай вату лучше и в воду не ставь. Да, обычная покупная. С pH отрегулированным. Раньше вообще из под крана для проращивания использовал воду и нормас было. В воду не ставлю, минеральную вату выжимаю хорошо, семки еле - еле за месяц проклюнулись! И корешки растут до сих пор только медленно очень. У трёх разных сортов одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 13 минуты назад, Vazgor сказал: Да, обычная покупная. С pH отрегулированным. Раньше вообще из под крана для проращивания использовал воду и нормас было. В воду не ставлю, минеральную вату выжимаю хорошо, семки еле - еле за месяц проклюнулись! И корешки растут до сих пор только медленно очень. У трёх разных сортов одновременно. Бро ты не пионер в этом деле. Как ни странно,но подобной куйне не стоит удивляться,ибо качество орехов действительно не айс,в наше время. Причем даже знаковые сидбанки грешат недоброкачественным товаром. Если корень не вылез нормально в течении трех суток,пиши пропало-в 90% случаев ничего путнего из него не выростет. Имхо покупай новые орехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 1 час назад, kipr1504 сказал: Имхо покупай новые орехи. Уже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
takitoo Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Кину свою ложку совета. Проращиваемость у меня около 90% - разводится слабый раствор энергена, надпиливаются орехи по кругу и часов на 6 в раствор, далее если утонули все збс, их сразу в субстракт и под стаканчик, если плавают то все равно достаем и аккуратно надкусываем до характерного щелчка, далее так же в субстракт и под стаканчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frisbeehead Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Братцы, подскажите, пожалуйста, что делать с семкой прорастающей? Корешок обвился и уперся в каску. За ночь появилось красное пятно на корешке. Что с ним делать? Как его высаживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 11 минуту назад, frisbeehead сказал: Попробуй зубочисткой или иголочкой корешок вытащить по тихонку кончик..тока с сбрызни водой и минутку подожди ..как вытащишь сразу сажай на место...можно и так но мало вероятности что взойдет без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovrik Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Приветствую все - подскажите в чём может быть проблема и есть ли она в проращивание, проращиваю так пол-литровая банка воды и не много перекиси туда бросил семки (замачивал я ну чуть больше 24 часов) и вот что я замечл, семена утонули, много пузырьков воздуха на стенках семак, и даже через вскрытые щели кое – где даже видны были через банку белые зародыши, скажите это опасно чтой-то может быть? уже полтора суток лежат в двух бутербродах паралона а прорастания нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 ovrik https://hs420.net/forums/topic/10302-proraschivanie-semyan/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovrik Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 В 15.03.2018 в 10:37, frisbeehead сказал: Братцы, подскажите, пожалуйста, что делать с семкой прорастающей? Корешок обвился и уперся в каску. За ночь появилось красное пятно на корешке. Что с ним делать? Как его высаживать? всё-таки какое-же загадачно-неразгадуемо это растения МАРИХУАНА, я вобще новичёк и первый раз в этом году хосчу в мае посадить кустик другой, но вот что-то тестирую с прорастанияим уже пять семок запарол но не прорастают чего-то но а если по сути - вот очередной раз подтверждения тем кто утверждает что корешок всегда вылазит с носа а садить надо попкой, по фото видно что корешок вообще с ребра пророс, и отсюда теперь вопрос каким местом садить в землю такие прорастания, если везде в интернете написано садить носом в низ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 1 минуту назад, ovrik сказал: всё-таки какое-же загадачно-неразгадуемо это растения МАРИХУАНА не усложняй, прежде всего конопля это сорняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 4 минуты назад, ovrik сказал: каким местом садить в землю такие прорастания, если везде в интернете написано садить носом в низ! орехи по 5-12 евро за штуку, таки есть смысл сначала прорастить и когда полезет корень - сажать корнем вниз, вне зависимости, откуда он полез. Хоть сбоку )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovrik Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Только что, Kib сказал: не усложняй, прежде всего конопля это сорняк. да не скажи сарняк это дичка да не спорю растёт сама и без ухаживания нервов и пириживания, это равносильно что растёт дичка слива беспантовая и не в кусная она засыпана сливой на ветках и рядом будет стоять сортовая слива вкусная но мало уражайная и эта слива без ухода удабрения переживания полива так как сорняковая слива расти не будет, так и в конопле тоже самое, если кинуть медовую растиху семку и дички сорняковой и уйти на три месяца и потом прийти то результат будет что сорняковая дичка вымохает а вот медовый сорт даже без ухода полива удобрения и не прорастёт, так что сорняк он и есть сорняк природой дано ему расти одному а вот что по в кусней тут надо и лапатку взять и покапать и удобрить и понервничать! хотя иесли про туже дичку нашу рф куда-же делась та дичка которая росла в 90х в полях которая косяк 4 - пацанов веселила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovrik Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Подскажите такая ситуация одну семочку я проращиваю после замочки на 24 часа, в влажном бинте который лижит в прозрачном zip пакете а зип пакет в кофейной банке кароче вот так Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Но сегодня когда я проверял то взяв в руки с того места эту банку она была не горячая а тёплая так как на том месте где это банка стоит всегда тепло, открыл банку и в ней бинт в котором семка он тоже не горячий а тёплый, скажите это плохо? или так должно быть? просто семка которая в поролоне она в другом тёмном месте и поролон не тёплый когда я проверял вот личии от семки которая в бинте, может семку которая в бинте переставить в чють по прохладней место или не стоит? вот когда я проверял семку в бинте она реально тёплая - эт ни чё страшного? и ещё железная банка не может навредить прорастанию семки - хотя самка в этой банке лижит в влажном бинте и в мини зип пакете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 (изменено) 33 минуты назад, ovrik сказал: Подскажите такая ситуация одну семочку я проращиваю после замочки на 24 часа, в влажном бинте который лижит в прозрачном zip пакете а зип пакет в кофейной банке кароче вот так семка Но сегодня когда я проверял то взяв в руки с того места эту банку она была не горячая а тёплая так как на том месте где это банка стоит всегда тепло, открыл банку и в ней бинт в котором семка он тоже не горячий а тёплый, скажите это плохо? или так должно быть? просто семка которая в поролоне она в другом тёмном месте и поролон не тёплый когда я проверял вот личии от семки которая в бинте, может семку которая в бинте переставить в чють по прохладней место или не стоит? вот когда я проверял семку в бинте она реально тёплая - эт ни чё страшного? и ещё железная банка не может навредить прорастанию семки - хотя самка в этой банке лижит в влажном бинте и в мини зип пакете! вообще семена хорошо прорастают при температуре +24-27 С. И конечно высокая температура это не есть хорошо, так же как и слишком низкая.Да и в бинте и в ватных дисках проращивать не очень хорошо т.к. корешок может врости в бинт или в вату и потом его при извличении можно повредить.Лучше всего в влажном кокосовом субстрате проращивать.Да и вообще лучше сразу в кокос семечку сажать в маленьком горшке(на глубину 1 см примерно) увлажнить его и накрыть пленкой пищевой чтоб влага не испарялась.И не будет лишних стрессов у маленькой растишки при пересадках разных.А потом уже через пару недель пересадить большой горшок в землю или в кокосе продолжать гровить.Как- то так. Изменено 21 марта 2018 пользователем WARYAG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Проращиваю всегда сразу в конечном доме куста тоесть в 40 литровом гроубэге, ни разу не было осечек из кустов 10 наверно!=)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovrik Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 есть один вопрос к опытным гроверам, кароче сёдня сделал операцию семки снял каску, а так-же акуратно снял жёлтый налёт с зародыша - получилось довольно всё акуратно, но вот теперь не пойму одного, куда в таком случаи нужно ложить зародыша чтоб пророс без каски, в землю и под свет, или-же так-же само в влажные губки или бинт и в тёмное тёплая место, вот тут я не пойму подскажите пожалуйста, потому как вроде как получается если без каски то это уже-же получаеться росток а если росток то ему свет нужен или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.