Грибоедов Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 Прошу совета по свету, знатоки. Бюджет: максимум 10к деревянных Объем бокса ~0.8m2 Планирую 1 растение, но возможно 2 Какую лампу брать? возможно кто собирает на заказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @Грибоедов Бро, у Мухомора вроде за 10-ку 200-ка на Филипсах была. Щас не знаю...... MyxLED, Inc. Канал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Связь: [at]Hempled1 и [at]Hempled У Castaman'а тоже очень хорошии LED'ы(на ОЛК точно есть. Доставка из Украины) Castaman UHE LED Канал: Связь: [at]Castaman Сайт: Ну и всем известный Нуб(на ОЛК точно есть) SIYANIE Led Канал: Связь: [at]SiyanieLED С Китая тоже можно Борды "рабочии" заказать. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 @PacifiC спасибо, бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 @Andruscha Бро ну что собрал? Тебя током там надеюсь не пришибло? @Грибоедов Если рассматриваешь именно ЛЕД - здесь главное внимательно отнестись к типу применяемых светодиодов. Проблема китайского леда в том - что они указывают 200Вт, а по факту там максимум 150. Вообще ЛЕД себя хорошо показывает в совокупности с другим типом освещения, имхо. Вот следующий гров как раз буду сравнивать с предыдущим - буду растить без леда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) 17 минут назад, leap сказал: @Andruscha Бро ну что собрал? Тебя током там надеюсь не пришибло? @Грибоедов Если рассматриваешь именно ЛЕД - здесь главное внимательно отнестись к типу применяемых светодиодов. Проблема китайского леда в том - что они указывают 200Вт, а по факту там максимум 150. Вообще ЛЕД себя хорошо показывает в совокупности с другим типом освещения, имхо. Вот следующий гров как раз буду сравнивать с предыдущим - буду растить без леда) Здравствуйте.На сколько Я понял,главное это не то,сколько они потребляют мощности,а сколько они выдают фото активной радиации.И якобы,при малом потреблении мощности, уровень радиации на уровне днат.То есть ,ЛЕД на 1000 W потребляет всего 200 W ,а радиации выдаёт как 600 днат. Изменено 1 октября 2019 пользователем AmigoALFA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) 6 часов назад, AmigoALFA сказал: Здравствуйте.На сколько Я понял,главное это не то,сколько они потребляют мощности,а сколько они выдают фото активной радиации.И якобы,при малом потреблении мощности, уровень радиации на уровне днат.То есть ,ЛЕД на 1000 W потребляет всего 200 W ,а радиации выдаёт как 600 днат. Бро, ты и прав и не прав. Такого рода исследование проводил мой друг, который писал дисер по смежной теме. Да, спектр важен. Но нельзя получить .... до**я из ни**я Какой бы не был спектр - важна мощность освещения. Даже очень крутой лед, который производителем заявляется как аналог 250 Вт ДНАТа, не даст таких результатов. Может быть на веге дела ещё будут идти не плохо, но вырастить большие, плотные шишки не получится. Закон сохранения энергии как никак... Чтобы что то получить, нужно что то отдать. Изменено 1 октября 2019 пользователем leap 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farmer agronomist Опубликовано: 8 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 Приветствую, коллеги! Я вот совсем не вдупляю в эти люмены хуюмены)) У меня первый опыт выращивания и вроде как всё получается но вот мне кажется что досвет не помешает. Наверняка несложно вам будет ответить на мой вопрос. Подскажите пожалуйста правильно ли я выбрал досвет для своего бокса. Бокс размером 1,50 на 1,10 высота 1,80. Основное освещение у меня две лампы Модель: Mars Hydro TS 1000 led растительный светильник hydro Количество светодиодов: 342 шт. Светодиодный Тип: высокая интенсивность 5 Вт Epistar Спектр: 660 ~ 665nm, 3200 ~ 4200Knm, 5200 ~ 6800Knm Фактическая мощность (± 10%): 150Вт @ AC120v, 148вт @ AC240v Усилитель: 110 а/220 В, а/в PPE: 2,2 мкмоль/Дж; 2,2 мкмоль/С/Вт Максимальный выход: 2 г/Вт Ядро покрытие: 2.5ft x 2.5ft = 76 см x 76 см Максимальный охват: 3ft x 3ft = 90 см х 90 см Номинальное значение ядра: 552 umols Световой поток (± 5%): 22216 люмен @ AC120V, 22181 люмен @ AC240V Светильник Размеры: 36 см х 33 см x 34 см Длина шнура: 6 футов Теплоотдача: 409 БТЕ Угол обзора светодиодов: 90 °/120 ° смешанный Входное напряжение: 85-265 в (AC) Частотный диапазон: 56 ~ 60 Гц Срок службы: 50000-100000 часов Уровень шума: 0 дб Хочу кинуть досвет с низу так сказать. Выбрал вот такие две лампы Название продукта: растительный прожектор 2. Мощность: 100 вт (один COB, мощность стены 50-55 вт) 200 вт (два COB, мощность стены 95-100 вт) 300 вт (три COB, мощность стены 145-150 вт) 3. Цвет корпуса: черный 4. Водонепроницаемость: IP67 5. Напряжение: 110 в; 220 в 5. Входное напряжение: 120Vac/240VAC (опционально) 6. Длина волны: 380 ~ 780 нм реальный полный спектр 7. Частота: 50 гц/60 гц 8. Бренд светодиодов COB: Epistar 9. Срок службы: 50000 часов 10. Поток лм: 5000лм/10000лм/15000лм 11.Размер продукта:100 вт: 205x185x25 мм Как вы думаете сойдёт такой досвет? Заранее благодарю за ответы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farmer agronomist Опубликовано: 8 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 @Грибоедов Привет. За 10ку купил вот такую лампу. Очень доволен)) Модель: Mars Hydro TS 1000 led растительный светильник hydro Количество светодиодов: 342 шт. Светодиодный Тип: высокая интенсивность 5 Вт Epistar Спектр: 660 ~ 665nm, 3200 ~ 4200Knm, 5200 ~ 6800Knm Фактическая мощность (± 10%): 150Вт @ AC120v, 148вт @ AC240v Усилитель: 110 а/220 В, а/в PPE: 2,2 мкмоль/Дж; 2,2 мкмоль/С/Вт Максимальный выход: 2 г/Вт Ядро покрытие: 2.5ft x 2.5ft = 76 см x 76 см Максимальный охват: 3ft x 3ft = 90 см х 90 см Номинальное значение ядра: 552 umols Световой поток (± 5%): 22216 люмен @ AC120V, 22181 люмен @ AC240V Светильник Размеры: 36 см х 33 см x 34 см Длина шнура: 6 футов Теплоотдача: 409 БТЕ Угол обзора светодиодов: 90 °/120 ° смешанный Входное напряжение: 85-265 в (AC) Частотный диапазон: 56 ~ 60 Гц Срок службы: 50000-100000 часов Уровень шума: 0 дб Осилит два автика или один фотик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 11 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2019 Вскм доброго времени суток) давно засматриваюсь на cree CXB3590 был у кого с ними опыт ?хотелось бы мнение реальных юзеров действительно ли они так хороши как их хвалят!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 15 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 В 11.11.2019 в 19:06, TPABA сказал: Вскм доброго времени суток) давно засматриваюсь на cree CXB3590 был у кого с ними опыт ?хотелось бы мнение реальных юзеров действительно ли они так хороши как их хвалят!? Не юзал, смотрел ТТХ - по люменам на ватт выходит тот же ДНАТ, линза не обязательна т.к. можно ближе к растихе двигать смело без опаски поджарить, радиатор лучше с кулером всё таки (если 100 ватт), хотя кто то и на "ежах" делает. Важно подобрать нужное соотношение лэд/драйвер, а то китайцы часто пишут в комплекте 100 ватт, а драйвер ставят 60, или если в светильнике несколько чипов запитаны на 1 драйвер то нужно тоже его мощность смотреть и делить на количество чипов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 В 15.11.2019 в 05:13, DM_81 сказал: Не юзал, смотрел ТТХ - по люменам на ватт выходит тот же ДНАТ, линза не обязательна т.к. можно ближе к растихе двигать смело без опаски поджарить, радиатор лучше с кулером всё таки (если 100 ватт), хотя кто то и на "ежах" делает. Важно подобрать нужное соотношение лэд/драйвер, а то китайцы часто пишут в комплекте 100 ватт, а драйвер ставят 60, или если в светильнике несколько чипов запитаны на 1 драйвер то нужно тоже его мощность смотреть и делить на количество чипов. Я имею в виду если выбирать отражатель или линза что было бы эффективнее ?по куллерам я на ежах буду так ка перегружать нет смысла сделаю упор на колличество... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 В 08.11.2019 в 09:28, AndrKorn сказал: Приветствую, коллеги! Я вот совсем не вдупляю в эти люмены хуюмены)) У меня первый опыт выращивания и вроде как всё получается но вот мне кажется что досвет не помешает. Наверняка несложно вам будет ответить на мой вопрос. Подскажите пожалуйста правильно ли я выбрал досвет для своего бокса. Бокс размером 1,50 на 1,10 высота 1,80. Основное освещение у меня две лампы Модель: Mars Hydro TS 1000 led растительный светильник hydro Количество светодиодов: 342 шт. Светодиодный Тип: высокая интенсивность 5 Вт Epistar Спектр: 660 ~ 665nm, 3200 ~ 4200Knm, 5200 ~ 6800Knm Фактическая мощность (± 10%): 150Вт @ AC120v, 148вт @ AC240v Усилитель: 110 а/220 В, а/в PPE: 2,2 мкмоль/Дж; 2,2 мкмоль/С/Вт Максимальный выход: 2 г/Вт Ядро покрытие: 2.5ft x 2.5ft = 76 см x 76 см Максимальный охват: 3ft x 3ft = 90 см х 90 см Номинальное значение ядра: 552 umols Световой поток (± 5%): 22216 люмен @ AC120V, 22181 люмен @ AC240V Светильник Размеры: 36 см х 33 см x 34 см Длина шнура: 6 футов Теплоотдача: 409 БТЕ Угол обзора светодиодов: 90 °/120 ° смешанный Входное напряжение: 85-265 в (AC) Частотный диапазон: 56 ~ 60 Гц Срок службы: 50000-100000 часов Уровень шума: 0 дб Хочу кинуть досвет с низу так сказать. Выбрал вот такие две лампы Название продукта: растительный прожектор 2. Мощность: 100 вт (один COB, мощность стены 50-55 вт) 200 вт (два COB, мощность стены 95-100 вт) 300 вт (три COB, мощность стены 145-150 вт) 3. Цвет корпуса: черный 4. Водонепроницаемость: IP67 5. Напряжение: 110 в; 220 в 5. Входное напряжение: 120Vac/240VAC (опционально) 6. Длина волны: 380 ~ 780 нм реальный полный спектр 7. Частота: 50 гц/60 гц 8. Бренд светодиодов COB: Epistar 9. Срок службы: 50000 часов 10. Поток лм: 5000лм/10000лм/15000лм 11.Размер продукта:100 вт: 205x185x25 мм Как вы думаете сойдёт такой досвет? Заранее благодарю за ответы) сегодня как арз видел такие на али......очень не дорогие с 3мя диодами в размере 2500 кусков...если надумал взять светильник отпишись как прошёл опыт ..возьму на заметку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farmer agronomist Опубликовано: 19 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 @TPABA Ладно. Я заказал с одним диодом две лампы, примерно дней через десять надеюсь будет уже у меня. Я реп веду в новичках. Там буду вещать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 на cob-чипах не вижу смысла в отражателе, так как свет и так направленный, ну и линза тоже только лишний нагрев чипа даёт и узконаправленный луч, с линзой надо подальше держать. Я бы просто взял чип+драйвер+радиатор и поближе опустил к растам (за счёт угла освещения в 140 градусов будет норм охватывать бокс). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romboikosaedr Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 Поиск по теме ничего не выдал, потому спрошу так. Кто-нибудь здесь ваще в курсе Quantum Board? Кто-то юзает такие панели? Я так понимаю, сейчас это один из самых передовых типов освещения для растих. Там стоят самсунговские диоды LM-301, типа топчик на сегодняшний день по отдаче на ватт. На али продают такие борды тоже, но хз че там стоит, доверия нет, потому что отзывов мало. Короче, хочется с кем-то знающим пообщаться по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romboikosaedr Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 Да, там еще тема такая, что активное охлаждение не нужно, если не кочегарить на максимальном токе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 13 часа назад, Romboikosaedr сказал: Поиск по теме ничего не выдал, потому спрошу так. Кто-нибудь здесь ваще в курсе Quantum Board? Кто-то юзает такие панели? Я так понимаю, сейчас это один из самых передовых типов освещения для растих. Там стоят самсунговские диоды LM-301, типа топчик на сегодняшний день по отдаче на ватт. На али продают такие борды тоже, но хз че там стоит, доверия нет, потому что отзывов мало. Короче, хочется с кем-то знающим пообщаться по этому поводу. Привет! да они очень хорошие но минусы тоже есть! например если выгарит несколько диодов, остальные диоды конечно будут гореть так как там не последовательная схева а паралельная! но как их заменить неапример если не умеешь паять для кого то может стать делемой! по поводу радиатора тут всё индивидуально....если бабок как фантиков то можно и без охлаждения , менять по кд ..а если хочеться что бы подольше поработало всё равно охлаждение нужно как ни крути!! Потери в тепле будут как ни крути от законов физики далеко не убежать)) хоть ини и не сравнимы с лампами накаливаниями!! есть ещё альтернатива достойная но затратная! зацени видео на ютубе от ганжа тв где он комбинирует квантумы с крее 3590 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romboikosaedr Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 А с чего им выгорать, если ток бешеный им не давать? Хорошее правило вообще чутка занижать ток, чтобы сохранить кристаллы. Комбинировать квантумы с другими вариантами — вещь хорошая конечно, но речь щас именно о квантумах, о том, чтобы использовать пока только их. Вернее, его. Один светильник для начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 15 часов назад, Romboikosaedr сказал: А с чего им выгорать, если ток бешеный им не давать? Хорошее правило вообще чутка занижать ток, чтобы сохранить кристаллы. Комбинировать квантумы с другими вариантами — вещь хорошая конечно, но речь щас именно о квантумах, о том, чтобы использовать пока только их. Вернее, его. Один светильник для начала Смотреть надо ! Какая температура у платы, не привышает ли допустимую. Желательно измерять в середине рабочих часов или под конее что бы плата смогда набратьрабочую температуру для замера ..Просто если она при 50% мощности будеть номинально греться то конечно лучше задуматься о радиаторе ...а если норм себя ведёт не привышает максимально допустимой то можно тогда и без_) В любом случае отпишись о своём опыте будет интересно узнать и полезно для тех кто хочет приобрести такие же светильники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romboikosaedr Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 1 час назад, TPABA сказал: В любом случае отпишись о своём опыте будет интересно узнать и полезно для тех кто хочет приобрести такие же светильники Да я сам хотел мнение о них собрать сначала ))). Похоже, никто не отпишется по ним. Радиатор думаю да, полюбому надо ставить. С него проще тепло уводить. Ну что ж, буду материализовывать мысли о таком светильнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TonytonyCamry Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 Тоже глаз положил на китайский Квантум борд ) Интересно. Есть ли разница между Али и оригиналом. Думаю,что время наставит все по местам) А пока днат 250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodsir555 Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 В 05.01.2020 в 13:17, Romboikosaedr сказал: Да я сам хотел мнение о них собрать сначала ))). Похоже, никто не отпишется по ним. Радиатор думаю да, полюбому надо ставить. С него проще тепло уводить. Ну что ж, буду материализовывать мысли о таком светильнике. Привет! Пользуюсь Сиянием 100 от Нуба, взял на замену ДНАТ250 и не прогадал-по весу выходит больше, появилась возможность летнего грова без головняков с температурой, да и в целом, путь был такой: ДНАТ 250=>фулл спектровый светильник 200вт=>апполо 4=>Кри3590 2*100=> сияние 100. Сравнить есть с чем-хуже всего растет на фулспектрах и аполо, чуть лучше на ДНАТ, и совсем хорошо - это Кри и Сияние. От Крих отказался по причине малого засвета площади по сравнению с QB. Нубовским светилкам радиатор не нужен, т.к. диоды записаны на пониженный ток, и плата практически не греется. Прошу прощения за сумбур-уже дунуть с утра успел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodsir555 Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) Чуть не забыл-китайский борд это рулетка, т.к. хитрожопые сыны страны восходящего солнца скорее всего вместо Самсунга и Кри впаяют туда какой нибудь эпистар, или, в лучшем случае Самсунг с бином предыдущего а то и пред предыдущего поколения. Из Китая могу посоветовать магазин с Алибабы Kingbrite - у него пол ОЛК закупается. А вообще, если кто и серьезно настроен брать себе лёд, то онли Нуб или Кастаман - у Нуба идеальное соотношение цена/качество, у Кастамана - возможность собрать то что тебе нужно под конкретную задачу З.Ы. самое главное не идти моим путем-а то после фуллспектрового говна и апполо было разочаровался в лед освещенит))) короче, если и брать себе лед то только топ, все остальное - зря потраченные деньги, и разочарование и чем брать дешёвое говно, лучше получать на ДНАТе стабильные результаты) Изменено 7 января 2020 пользователем goodsir555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romboikosaedr Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 В 07.01.2020 в 06:40, goodsir555 сказал: А вообще, если кто и серьезно настроен брать себе лёд, то онли Нуб или Кастаман Поснил бы хоть, что такое Нуб и что такое Кастаман. Ты может в курсе этого, но остальные не знают. Тем более что названия написал кириллицей — поди угадай как оно там на самом деле называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farmer agronomist Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 @TPABA Салют! Опыт прошел без понимания если честно. Случился тепловой ожог. В кратце опишу) Это мой первый гров и собственно я мало что понимаю. Осталось у меня два куста фотик и авто. До этого за месяц до подключения леда у меня стоял досвет две лампы ЭСЛ по 85 ват (можно посмотреть как это происходило в моём репортаже в новичках) и когда я подключил лампы про которые ты спрашиваешь то случился тепловой ожог, шиши вроде как в порядке то лопухи и похожие листики обгорели до середины куста. Отключил нахуй всё и доделываю на основных марс гидро. Следующий гров буду подключать этот досвет без ЭСЛ. Посмотрим ещё раз))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.