Перейти к публикации

Светодиодное освещение растений (LED)

Оцените эту тему

c0ff

Рекомендованные сообщения

IMG_20250914_163038.thumb.jpg.2bf3a0422854b54c40ecc3d908052024.jpg

Вот запилил люстру, размер 62см*84см, 297 ватт по ваттметру, тестирую. Канальник весь воздух тянет через люстру наружу, забирая все тепло. 

Думаю придется лампочки поменять на более мощные, но это будет понятно по окончанию цикла

IMG_20250914_163248.jpg

10 часов назад, Sky555 сказал:

Подскажите, может кто юзал такие лампы, как они себя ведут  и стоит ли брать? 

Я только знаю, что диоды LM301H EVO круче :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

19 минут назад, Reptiloide сказал:

Я только знаю, что диоды LM301H EVO круче :icon_thumbs:

Круче не спорю бро, но прочитав посмотрев за них, выяснилось что эта крутость ненамного выше, а платить надо значительно больше. Поэтому не критично думаю. А вот LM281b намного круче моих бытовых ледов, на 300ватт она мне села 4000₽, а эта лампа что я скинул 320ватт стоит 6500₽, ну ты понял

1 минуту назад, Sky555 сказал:

Круче не спорю бро, но прочитав посмотрев за них, выяснилось что эта крутость ненамного выше, а платить надо значительно больше. Поэтому не критично думаю. А вот LM281b намного круче моих бытовых ледов, на 300ватт она мне села 4000₽, а эта лампа что я скинул 320ватт стоит 6500₽, ну ты понял

Я первый раз ращу с бордом в 85Вт не на всю мощь еще, потому что мне много не надо, плюс подгорели кусты в связи с "пересадкой" из кашпо в горшок с двойным дном. Через пару-тройку недель, посмотрим, что там получится в итоге. По сравнению с бытовыми ледами результат уже лучше :1043269172:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

22 минуты назад, Sky555 сказал:

Ты рукастый мужик комплектующие отдельно возьми и исполни ).

В СТОИМОСТЬ ЛАМПЫ ЗАВОДСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ВХОДЯТ ОПЛАТЫ ЗА ЛОГИСТИКУ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ!.

И порой стоимость комплектующих ниже стоимости изготовления изделия☝

21 минуту назад, VadimVasіlіvich сказал:

В СТОИМОСТЬ ЛАМПЫ ЗАВОДСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ВХОДЯТ ОПЛАТЫ ЗА ЛОГИСТИКУ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ!.

Да там уже избавляются от устаревающего хлама, и цена ниже себестоимости в 2 раза :pooh_lol:

• Огонь! 2

Всё это ради кайфа

26 минут назад, VadimVasіlіvich сказал:

Спасибо за рукастого🤝

У меня проблема с пайкой бро, мелкая моторика рук сломалась, трясутся. 

Но если сильно захотеть думаю справлюсь, нужно только терпение и куча словарного запаса в виде мата🤭

На счет комплектующих ты прав, если поискать можно хорошо сэкономить 

11 минут назад, Reptiloide сказал:

Да там уже избавляются от устаревающего хлама, и цена ниже себестоимости в 2 раза :pooh_lol:

Старый не значит бесполезный, им не надо а мне заебись😁

• Лайк 2

1 минуту назад, Sky555 сказал:

Спасибо за рукастого🤝

У меня проблема с пайкой бро, мелкая моторика рук сломалась, трясутся. 

Но если сильно захотеть думаю справлюсь, нужно только терпение и куча словарного запаса в виде мата🤭

На счет комплектующих ты прав, если поискать можно хорошо сэкономить 

Моя история: заказал я как то с Али экспресс панель LМ 301Н.Как путёвый думаю соберу себе лампу агонь, мы с ребятами с магаза брали заводскую за 120К нашыми деньгами, а это не мало.И очень мне понравилось как растет под ней.Я взял панель толи за 20К вместе с дорогой, меня очень удивила цена.

Вобщем шла шла шла эта панель долго, я отказался и мне вернули деньги и панель пришла.А блок питания мне подарили ) с работы, фирмовый с диммером.Осталось только радиатор к ней взять и то продается уже готовый со всеми нужными отверстиями и крепежОм.Итогом если брать по деталям выходит в треть цены что в магазине.

А когда шаришь и полная кладовка всякой хуйни которую можно приделать и будет как заводская лампа, ваще респект.

5 часов назад, VadimVasіlіvich сказал:

Итогом если брать по деталям выходит в треть цены что в магазине.

А когда шаришь и полная кладовка всякой хуйни которую можно приделать и будет как заводская лампа, ваще респект.

То что дешевле выходит это точно. 

Кладовка это незаменимая вещь👍

• Огонь! 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...