ekam Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Ekam, братка ты сам на свой вопрос ответил, в закрытую кладовку, где рециркуляция постоянно идет воздуха днат не очень подойдет, поэтому ЛЕД однозначно, но конкретно эта модель сильно шумит из-за куллеров охлаждения, многие на нее жалуются, если это не напрягает можно брать. Спасиб, бро. Я просто и указал, что ЛЕД хочется именно из-за того, что все будет сидеть в непроветриваемой кладовке. Только дверь иногда буду открывать... Кулеры по сути можно и поменять на какие нибудь потише. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Спасиб, бро. Я просто и указал, что ЛЕД хочется именно из-за того, что все будет сидеть в непроветриваемой кладовке. Только дверь иногда буду открывать... Кулеры по сути можно и поменять на какие нибудь потише. ..здарова ..в непроветриваемой кладовке расти будет очень хреново а скорей всего вобще загнётся - думаешь led не греет ? - ошибаешься - норм панель и греет и сушит нормально - так что вентиляция нужна палюбасам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ekam Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 ..здарова ..в непроветриваемой кладовке расти будет очень хреново а скорей всего вобще загнётся - думаешь led не греет ? - ошибаешься - норм панель и греет и сушит нормально - так что вентиляция нужна палюбасам Само собой в боксе будет вентиляция с канальником и фильтром. А на ночь и на время нахождения дома дверь всегда будет открыта. Просто есть еще ключи от квартиры у тех людей, которые могут прийти днем... Поэтому и ищатся пути, самые рациональные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smtan Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Привет бразы! Оцените лампочку для микро системничка )! karleone и lindt 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugslayer Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Привет бразы! Оцените лампочку для микро системничка )! Я бы не стал все леды последовательно в одну цепь делать. А так мощь впечатляет. 3-ваттные диоды ? что за марка ? RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smtan Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Я бы не стал все леды последовательно в одну цепь делать. А так мощь впечатляет. 3-ваттные диоды ? что за марка ? Да по 3 вата ) вот если честно фирму их не знаю ( но скорей китайские какие нибудь... посже сделаю на CREE. Если бы сразу разобрплся в теме этой то сразу на CREE сделал бы ) всего на 15 рублей дороже стояли ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugslayer Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 По поводу собирания панели из ледов. Лучше их собирать в группы последовательно с ограничительным резистором в каждой группе. Вот по такой схеме Я поставил 3 леда в ряд, но в общем случае их может быть не три. Это все рассчитывается. Далее напишу как рассчитывается. думаю многим пригодится. Например, у тебя напряжение питания постоянный ток 12 В и 3-ваттные леды, что выше. У них есть две важные характеристики - падение напряжения Uп и рабочий ток - I. У меня были похожие 3-ваттные леды, у них Un = 3,4-3,6 В и рабочий ток - 700 мА. Как правило в характеристиках диода еще рисуют вольт-амперную характеристику (зависимость силы тока от напряжения) и так как раз на этот промежуток 3,4-3,6 В приходится рабочий ток 500 - 700 мА, которого следует придерживаться. Допустим, что падение напряжения - 3,4 В и возьмем рабочий ток меньше - 500 мА (это 0,5 А), чтобы не сильно греть диод чтобы он прослужил дольше. Считаем. Если мы поставим 4 леда в линию, то нужно напряжение 4*3,4 = 13,4В. Это много, у нас всего 12 В. Леды могут не загореть, либо слабо и неэффективно. Ставим 3 леда в линию (как на схеме). Получается общее падение напряжение на ледах в линии 3*3,4 = 10,2 В. Остается 12 - 10,2 = 1,8 В, которые будут гаситься на резисторе R. Рассчитываем величину резистора. У нас рабочий ток в линии = 0,5 А. По закону Ома R = U/I = 1,8 В / 0,5 А = 3,6 В. Берем резистор ближайшего большего номинала. Там как раз и будет резистор на 3,6 Ом или на 3,9 Ом следующий. Выбираем резистор по мощности. На резисторе будет рассеиваться мощность P = U*I = 3,6 В * 0,5 А = 1,8 Вт. Поэтому следует взять резистор с мощностью рассеивания 2 Вт или больше. Еще можно посчитать мощность всей панели. Допустим у нас 30 ледов. Мы их установили в линии по 3 штуки, как на схеме. Получилось 10 линий. В каждой линии ток 0,5 А. Общий ток Iобщ = 10*0,5 = 5 А. Ток довольно большой. Я бы поставил вводной провод сечением не меньше 1 мм2, а лучше даже 1,5 мм2. Мощность всей панели P = Un*Iобщ = 12 В * 5 A = 60 Вт. Преимущество такого подхода в том, что лучше контролируется ток в диоде, а это очень важно. Потому что, если диод питается большим током, чем нужно, он со временем начнет деградировать и терять сопротивление и через него будет проходить все больший и больший ток. Свечение тоже будет деградировать, спектр будет меняться. И в конце концов его пробьет и он сгорит и его нагрузку будут нести другие диоды в линии, если бы они все были подключены последовательно. И со временем диоды так один за другим выгорят. Наоборот, если поставить большое кол-во светодиодов в линию, то напряжение на каждом может быть достаточно маленьким для открытия и ток через них будет проходить маленький. Диоды не раскроются на всю свою мощь. Надеюсь это поможет всем тем, кто собирает самопальные панели из ледов. Да по 3 вата ) вот если честно фирму их не знаю ( но скорей китайские какие нибудь... посже сделаю на CREE. Если бы сразу разобрплся в теме этой то сразу на CREE сделал бы ) всего на 15 рублей дороже стояли ) Я сам собирал панель на 3-ваттных ледах Bridgelux полного спектра. Светят ярко фиолетовым, растихе нравится. Только немного не рассчитал радиатор, надо было шире расставить. Греются они аж ппц. Пришлось 2 кулера ставить, чтобы продувало. Температура где-то 45 градусов держится на радиаторе, нормально. RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
студень Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 бро, во сколько тебе 60 ватт встало? Бразы. Помогите с выбором. Вот думаю с али себе такую заказать все таки. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ДЛя бокса 120*90*90. На 2 ростка. ЧТо думаете? ЛЕД, потому что все будет в закрытой кладовке(хотелось бы меньше мытарств с темпой) инфа скудная и не правдивая. ватт 200 реальных может и выжмет. судя по весу охлаждение никакое. п.с. еще заметил, что реальная мощность готовых китайских лед практически эквивалентна цене ~ 1$=1w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smtan Опубликовано: 20 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2015 bugslayer Ну вот то что греется это да ) попробую так сначало ) потом на CREE собирать буду сделаю по твоей схеме ) инфа полезная ) близко расположил я их потому что место мало в системнике ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
студень Опубликовано: 20 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2015 bugslayer Ну вот то что греется это да ) попробую так сначало ) потом на CREE собирать буду сделаю по твоей схеме ) инфа полезная ) близко расположил я их потому что место мало в системнике ) схемы на резисторах не эффективны, диоды перегреваются, падает кпд, снижается световой поток, деградируют кристаллы. лучше драйвера питания для лед нету т.к. драйвер подстраивает напряжение под стабилизированный ток. в твоем случае рекомендую обратить внимание на 30ти ваттные чипы с драйвером в комплекте. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. на счет кри не обольщайся. тав выход светового потока не компенсирует не правильный для цветов спекр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugslayer Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 бро, во сколько тебе 60 ватт встало? инфа скудная и не правдивая. ватт 200 реальных может и выжмет. судя по весу охлаждение никакое. п.с. еще заметил, что реальная мощность готовых китайских лед практически эквивалентна цене ~ 1$=1w У меня светильник из 24 штук 3Вт bridgelux ледов. Мощность итоговая где-то 50 Вт получается. Сейчас на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. глянул такие стоят по 25-35 р за штуку если брать упаковкой по 50-100 штук. Плюс резисторы 3,3 Ома 2Вт 8 штук по 5 рублей. Радиатор из алюминиевого профиля 100-200р собирал сам, профиль покупал в строительном магазине. 2 кулера 7 см по 100р. Плюс термопасты немного и эпоксидка. Вообще запарился собирать. Это мой первый опыт, так что скорее всего так больше делать не буду. схемы на резисторах не эффективны, диоды перегреваются, падает кпд, снижается световой поток, деградируют кристаллы. лучше драйвера питания для лед нету т.к. драйвер подстраивает напряжение под стабилизированный ток. в твоем случае рекомендую обратить внимание на 30ти ваттные чипы с драйвером в комплекте. на счет кри не обольщайся. тав выход светового потока не компенсирует не правильный для цветов спекр. Понятно, что лучше стабилизация по току. Но там надо источник питания с большим напряжением, 24 - 36 Вольт например. Я сам хотел стабилизировать ток на схеме LM317, но у меня источник питания всего 12 Вольт, неэффективно получается, надо много микросхем и резисторов. Или покупать как ты написал, готовый COB с драйвером. Если денег много, то можно даже купить с радиатором, кулером, линзой и драйвером. Кстати EPILEDS самая дешманская вроде марка ледов. Чуть поприличнее считается и подороже Bridgelux, и совсем уже топовые - CREE. Не знаю как по работе остальные, но у меня растение нормально прет на ледах от Bridgelux. Схема на ограничительных резисторах тоже нормальная. Просто надо подбирать резисторы так, чтобы ток был чуть поменьше максимально допустимого и тогда ничего не будет деградировать. Ну написано на леде 3Вт, ведь не обязательно выжимать из них эти 3 Вт. Сделал ток на них 500 мА вместо максимально допустимого 700 мА. Будет мощность с одного диода 3,6В * 0,5A = 1.8Вт. Зато диод работает в щадящем режиме, меньше греется, дольше будет радовать растения правильным светом. У меня два светильника так месяц работали - ничего не деградировало. Температура 45 градусов на радиаторе как была так и осталась. Сейчас третий собрал светильник - светит так же и температура на радиаторе такая же у всех трех плюс минус пару градусов. PacifiC и VARIAXIS 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugslayer Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) bugslayer Ну вот то что греется это да ) попробую так сначало ) потом на CREE собирать буду сделаю по твоей схеме ) инфа полезная ) близко расположил я их потому что место мало в системнике ) Если есть возможность заиметь блок питания на 36 Вольт или хотя бы на 24 Вольт, попробуй лучше сделать стабилизацию по току. Поищи в интернете "стабилизация светодиодов по току на LM317". Там все понятно написано по-простому. Изменено 24 сентября 2015 пользователем bugslayer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
студень Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 У меня светильник из 24 штук 3Вт bridgelux ледов. Мощность итоговая где-то 50 Вт получается. Сейчас на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. глянул такие стоят по 25-35 р за штуку если брать упаковкой по 50-100 штук. Плюс резисторы 3,3 Ома 2Вт 8 штук по 5 рублей. Радиатор из алюминиевого профиля 100-200р собирал сам, профиль покупал в строительном магазине. 2 кулера 7 см по 100р. Плюс термопасты немного и эпоксидка. Вообще запарился собирать. Это мой первый опыт, так что скорее всего так больше делать не буду. Понятно, что лучше стабилизация по току. Но там надо источник питания с большим напряжением, 24 - 36 Вольт например. Я сам хотел стабилизировать ток на схеме LM317, но у меня источник питания всего 12 Вольт, неэффективно получается, надо много микросхем и резисторов. Или покупать как ты написал, готовый COB с драйвером. Если денег много, то можно даже купить с радиатором, кулером, линзой и драйвером. Кстати EPILEDS самая дешманская вроде марка ледов. Чуть поприличнее считается и подороже Bridgelux, и совсем уже топовые - CREE. Не знаю как по работе остальные, но у меня растение нормально прет на ледах от Bridgelux. Схема на ограничительных резисторах тоже нормальная. Просто надо подбирать резисторы так, чтобы ток был чуть поменьше максимально допустимого и тогда ничего не будет деградировать. Ну написано на леде 3Вт, ведь не обязательно выжимать из них эти 3 Вт. Сделал ток на них 500 мА вместо максимально допустимого 700 мА. Будет мощность с одного диода 3,6В * 0,5A = 1.8Вт. Зато диод работает в щадящем режиме, меньше греется, дольше будет радовать растения правильным светом. У меня два светильника так месяц работали - ничего не деградировало. Температура 45 градусов на радиаторе как была так и осталась. Сейчас третий собрал светильник - светит так же и температура на радиаторе такая же у всех трех плюс минус пару градусов. да ну в баню эту возьню с лм317 на мой взгляд лучше подбирать универсальный источник питания чтобы все оборудование (кроме канальникана 220) питалось от него. к примеру блок питания и регулируемый драйвер к нему на такие драйвера можно повесить любые диоды 1-100 ватт. (максимальный выход с модуля 75 ватт) по поводу кпд диодов вот таблица. то есть при сорока процентах нагрузки идет максимальный выход света. соответственно если решил ставить матрицу 50 ватт, то лучше взять 100 ваттную и питать ее как 50 ватт, получишь большую эффективность светильника при меньших энергозатратах и продлишь срок службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lilgans Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 делаю лампу для аквариума используя 5 чипов по 10вт подключать буду по схеме к блоку питания 12 вольт 50вт 12.5а прошу помощи что надо подцепить на + чтоб выровнять напряжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igrower_tk Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 делаю лампу для аквариума используя 5 чипов по 10вт подключать буду по схеме к блоку питания 12 вольт 50вт 12.5а прошу помощи что надо подцепить на + чтоб выровнять напряжение чтобы расчитать резистор, надо знать падение напряжения на диоде, либо можно собрать стабилизатор тока на lm317. на схеме ток для синей матрицы указан как 300mA, это довольно маленький ток для 10Вт, получается напряжение на него должно подаваться ~33В чтобы выжать эти 10Вт, думаю тут что-то не так ) Цитата Auto Northern Light Blue fem/ЭСЛ 105Вт+2х85Вт,LED54Вт/Почва/Etisso,Ripen - закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lilgans Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 чтобы расчитать резистор, надо знать падение напряжения на диоде, либо можно собрать стабилизатор тока на lm317. на схеме ток для синей матрицы указан как 300mA, это довольно маленький ток для 10Вт, получается напряжение на него должно подаваться ~33В чтобы выжать эти 10Вт, думаю тут что-то не так ) Ошибка вышла все диоды по 900 ма + как еше сделать регулировку яркости? спс бро... п.с. потом также фитоспектр буду делать для бокса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Приветствую всех , как считаете эти две лампы смогут вытянуть одно растения ? Ламы были приобретены на али экспресс ,вот что говорят сами "Китайцы" наши светильники использовать 3 Вт Epistar светать светодиодных чипов, Исключительно: Синий (440nm нм, Чтобы помочь растениям расти); Красный (630nm 660nm, Чтобы помочь растениям цветок) E27 54 Вт Изменено 29 сентября 2015 пользователем arendator Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 3 Вт Epistar светать светодиодных чипов, Исключительно: Синий (440nm нм, Чтобы помочь растениям расти); Красный (630nm 660nm, Чтобы помочь растениям цветок) E27 54 Вт У китайцев на деле вместо 3 ваттных диодов 1,5 ваттные, скорее всего каждый из светильников реальная мощность 27 Вт. Оба вместе будет 54. Растение получится маленьким arendator 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 У китайцев на деле вместо 3 ваттных диодов 1,5 ваттные, скорее всего каждый из светильников реальная мощность 27 Вт. Оба вместе будет 54. Растение получится маленьким Во блин , а как можно проверить их настоящую мощность? смотреть при горящем свете на них не возможно сразу слепят . Придется добавлять Эсл к дополнению к ним( Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 как можно проверить их настоящую мощность? Тестером померить потребляемую мощность Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugslayer Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Приветствую всех , как считаете эти две лампы смогут вытянуть одно растения ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ламы были приобретены на али экспресс ,вот что говорят сами "Китайцы" наши светильники использовать 3 Вт Epistar светать светодиодных чипов, Исключительно: Синий (440nm нм, Чтобы помочь растениям расти); Красный (630nm 660nm, Чтобы помочь растениям цветок) E27 54 Вт Они называют их 3-ваттными, потому что они теоретически могут выдавать мощность чуть больше 2 Вт. Реально они потребляют 1,5 - 2 Вт. Надо еще 2-3 таких. Во блин , а как можно проверить их настоящую мощность? смотреть при горящем свете на них не возможно сразу слепят . Придется добавлять Эсл к дополнению к ним( Померять напряжение, померять ток. Умножить напряжение на ток. И еще эти диоды греются ппц как, если их питать номинальным током 500-700 мА. А тут на лампочке 18 диодов расположены очень близко и без охлаждения. Так что скорее всего они питаются пониженным током где-то 50-60% от номинала и выдают 1- 1,5 Вт с одного диода. Изменено 29 сентября 2015 пользователем bugslayer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igrower_tk Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Ошибка вышла все диоды по 900 ма + как еше сделать регулировку яркости? спс бро... п.с. потом также фитоспектр буду делать для бокса яркость светодиода зависит от проктекаемого через него тока, в схеме с ограничительным резистором ток ограничивается этим самым резистором, просто ставишь на его место подходящий переменный резистор. Если подобрать подходящий перемненный резистор не получилось, то ставишь 2 резистора параллельно, один обычный, второй переменный. В схеме с lm317 ток тоже регулируется резистором. Да, переменный резистор может называться реостатом либо потенциометром. Изменено 30 сентября 2015 пользователем igrower_tk Цитата Auto Northern Light Blue fem/ЭСЛ 105Вт+2х85Вт,LED54Вт/Почва/Etisso,Ripen - закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lilgans Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 яркость светодиода зависит от проктекаемого через него тока, в схеме с ограничительным резистором ток ограничивается этим самым резистором, просто ставишь на его место подходящий переменный резистор. Если подобрать подходящий перемненный резистор не получилось, то ставишь 2 резистора параллельно, один обычный, второй переменный. В схеме с lm317 ток тоже регулируется резистором. Да, переменный резистор может называться реостатом либо потенциометром. спс вроде вкурил что к чему. по этой схеме покатит? lm317 и резистор 1,3 ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igrower_tk Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 спс вроде вкурил что к чему. по этой схеме покатит? lm317 и резистор 1,3 ом да, все верно Цитата Auto Northern Light Blue fem/ЭСЛ 105Вт+2х85Вт,LED54Вт/Почва/Etisso,Ripen - закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
komar137 Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 вопрос такой, есть 2 светодиодные лампы во такие Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , имеет ли смысл их в бокс ставить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 народ, салют! может знает кто, есть способ в домашних условиях и без спец приборов проверить работоспособность COB чипа ? а то отдают полный комплект дешево, вот думаю)))) так включал - чуть не ослеп!)))) Цитата Первый опыт Purple Kush Закончен! ;) Эксперимент в системнике - ЗАКОНЧЕН ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 У китайцев на деле вместо 3 ваттных диодов 1,5 ваттные, скорее всего каждый из светильников реальная мощность 27 Вт. Оба вместе будет 54. Растение получится маленьким Мощность 8 ватт, проверено Цитата Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Собираю LED. Прочел кучу инфы и пришел в выводу - все готовые (кроме супер топовых и, соответственно супер дорогих) - сплошной обман - ет если мягко и литературно! Мало тjго, что заявленная мощность сильно - до 40% ниже - так эти желтые друзья еще и разгоняют 1W чипы 300mA током 500mA. и заявляют их как 3W Что неизбежно приводит к выгоранию диода. Далее - для производительной и долговечной работы диод (потому что диод) должен работать в пределах до 40*С. Собранные 100 шт на одной плате требуют хорошего охлаждения. СОВ - вообще радиаторов! А разогнанные по току соответственно еще больше греются - результат - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. По мощности и светопотоку - Максимальное количество люменов, при одинаковой мощности по всему спектру, приходится на спектр 500 - 600нм - для нас малопонтовому. Но как раз в этом спектре максимум у ДНаТ.А меньше всего - на 400-480 нм., Потому все люксометры и дают ДНаТу "ВАУ" ! А если замерить ФАР по полосам спектра при одной мощности ДНаТ и LED, то LED выдает в ТРИ! раза больше! Только одна проблемка :D ! Мощности LED должны быть ФАКТИЧЕСКИЕ, а не заявленные производителем! Изменено 13 ноября 2015 пользователем Logik VVN 1 Цитата гров Приключения новичка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oobibi Опубликовано: 27 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Заказал led лампу, одну из самых простых. вот такую, на 24 вата www.aliexpress.com/item/customized-58W-E27-220V-110V-40-Red-18-Blue-LED-SMD-led-growth-lighting-lamp-for/2053436934.html И меня теперь парит, что вообще ничего не вырастет. Мне, собственно, много и не надо, грамм 20 поднять бы. Опыта выращивания на лампах у меня 0, так что сравнивать не с чем, поэтому вопрос к знающим: сколько шиш может нарасти под вышеотмеченной лампой ? И если всё ну совсем плохо, то что бы к ним добавить экономичного, как по цене, так и по потреблению энергии, т.к финансовая ситуация у меня сложная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тинкер Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 под такой лампой нифига не вырастет ( как минимум 3-4 таких нужно для одной малюсенькой растихи. брал бы экономки и не заморачивался со светодиодами, раз с финансами неочень. удачки, бро ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Заказал led лампу, одну из самых простых. вот такую, на 24 вата www.aliexpress.com/item/customized-58W-E27-220V-110V-40-Red-18-Blue-LED-SMD-led-growth-lighting-lamp-for/2053436934.html И меня теперь парит, что вообще ничего не вырастет. Мне, собственно, много и не надо, грамм 20 поднять бы. Опыта выращивания на лампах у меня 0, так что сравнивать не с чем, поэтому вопрос к знающим: сколько шиш может нарасти под вышеотмеченной лампой ? И если всё ну совсем плохо, то что бы к ним добавить экономичного, как по цене, так и по потреблению энергии, т.к финансовая ситуация у меня сложная. Да, под этой ничего не поднимешь. Она даже на досвет никакая. Бро, если с бабками туго, но на ЛЕД вообще не смотри. ДНАТ или эсэлки гораздо дешевле. А лед надо брать из китайских хотя бы на 150-180вт, не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oobibi Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Большое спасибо за ответы. Печаль, тк семечка уже проросла(( Тогда еще вопрос, что будет лучше: вот такая хрень Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. или комплект из 2х таких и Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Большое спасибо за ответы. Печаль, тк семечка уже проросла(( Тогда еще вопрос, что будет лучше: вот такая хрень Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. или комплект из 2х таких и Моя первая лапа была ЛЕД 180вт, китай. Потребляла она по факту 120вт. Эта по сути будет где то 90, не больше. Соответственно эсэлки будут поярче, а значит и получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oobibi Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Моя первая лапа была ЛЕД 180вт, китай. Потребляла она по факту 120вт. Эта по сути будет где то 90, не больше. Соответственно эсэлки будут поярче, а значит и получше. Дмитрий, спасибо Вам за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Большое спасибо за ответы. Печаль, тк семечка уже проросла(( Тогда еще вопрос, что будет лучше: вот такая хрень Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. или комплект из 2х таких и Однозначно эти ЭСЛ будут лучше, соответствено попеременно - вега 6400К и на цвет- 2700К. LED штука хорошая, когда полноценная, а этой не обеспечит ни на вегу, ни на цвет, разве что для пучка салата) Цитата гров Приключения новичка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Вот я поражаюсь ребята. Услышали лед и берете хрень дешевую маломощную. Хотите лед делайте как ребята собирайте сами. У меня первый бокс был 120*60*40 вкрутил я в него 4 лампы эсл на 32в 6400 и все и на вегу и на цвет. растил лориков 2 растения. все прекрасно вырасло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stryhun Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Доброго времени суток.Пару вопросов по светодиодным лампам. Как определить,подходит ли лампа и для веги,и для цветения? Как определить максимальное количество кустов,для которых одной лампы будет достаточно?Зависит ли это от сорта? Как рассчитать габариты будущего бокса,исходя из характеристик лампы?Зависит ли это от сорта? У меня на руках только шесть семян-лоурайдеров рандомного пола;опыта грова нет,с теорией почти не знаком. Прикрепляю характеристики лампы,надеюсь перевод не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Доброго времени суток.Пару вопросов по светодиодным лампам. Как определить,подходит ли лампа и для веги,и для цветения? Как определить максимальное количество кустов,для которых одной лампы будет достаточно?Зависит ли это от сорта? Как рассчитать габариты будущего бокса,исходя из характеристик лампы?Зависит ли это от сорта? У меня на руках только шесть семян-лоурайдеров рандомного пола;опыта грова нет,с теорией почти не знаком. Прикрепляю характеристики лампы,надеюсь перевод не нужен. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1. Лампа по ЗАЯВЛЕННЫМ характеристикам подходит и на веги и на цвет. Хотя по сотношению диодов не оптимально, но это - имхо. 2. лампу выбирают по помещению бокса , по его площади - не на подоконнике же растить собираешься!! По форумам стойкое убеждение - 300 W света на 1 кв.м. Но есть нюанс - потребляемой (фактической мощности) Когда получишь светильник - открой корпус и посмотри количество и мощность тока драйверов. Вот это и будет факт - если без замера мультиметром. По твоей лампе 594 диода - если одноватники, то 550 W будет. 3. Количество кустов привязывают к площади бокса - под каждого лорика можно 30*30 или 40*40 ввыделить. вот и считай - какая у тебя площадь бокса - под эту площадь подбираешь светильник, а сколько туда войдет кустов - зависит от сорта и площади бокса. Сативные сорта разростаются больше и выше - растут дольше - больше урожай на единицу площади. Но по них и нужно 60*60 выделять Это общие зависимости. а дальше - конкретный выбор сорта и технологий выращивания. Правило одно - максимально заполнить взрослым растением бокс, но не допустить скученности, чтобу растихи не боролись друг с другом за жизненное пространство и свет. И просто увеличением количества света тут не выигреешь. Отсюда и соотношение 300W на 1 кв.м. Пляши от бокса. Цитата гров Приключения новичка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Приветствую Бразы! Подскажите пож, собираюсь гровить под осв. Led 300, бокс размерами 150*100*60 для досвета изначально или в дальнейшем нужно что нибудь докупать или и этого освещения хватит? За ранее благодарен! Изменено 5 декабря 2015 пользователем Stok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Приветствую Бразы! Подскажите пож, собираюсь гровить под осв. Led 300, бокс размерами 150*100*60 для досвета изначально или в дальнейшем нужно что нибудь докупать или и этого освещения хватит? За ранее благодарен! Если по мощности - то хватит, Лишь бы спектр был нужный, и мощность соответствовала заявленной. У китайцев с этим проблемки! Цитата гров Приключения новичка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superalexss Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Вот я поражаюсь ребята. Услышали лед и берете хрень дешевую маломощную. Хотите лед делайте как ребята собирайте сами. У меня первый бокс был 120*60*40 вкрутил я в него 4 лампы эсл на 32в 6400 и все и на вегу и на цвет. растил лориков 2 растения. все прекрасно вырасло. растить можно и на подоконнике и без ламп бро и вырастет я тебе скажу... вопрос только качества и сколько... Да, под этой ничего не поднимешь. Она даже на досвет никакая. Бро, если с бабками туго, но на ЛЕД вообще не смотри. ДНАТ или эсэлки гораздо дешевле. А лед надо брать из китайских хотя бы на 150-180вт, не меньше. ЭСЛки дешевые если до 45 ватт да... а 150 или 250 ватт цены видели??? не на правах рекламы за 150 ватт ЭСЛ -1 600 рублей... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Приветствую Бразы! Подскажите пож, собираюсь гровить под осв. Led 300, бокс размерами 150*100*60 для досвета изначально или в дальнейшем нужно что нибудь докупать или и этого освещения хватит? За ранее благодарен! Бро читай тему... на растение минимум 100 ватт... Для себя нашел ЛЕД/индукция 300 на вегу + ДНАТ 600 на цвет лучше варианта НЕТ... Индукция наносвет так как газ криптон (не тускнеет) в отличии от более дешевого аналога Аргон... интересуйтесь наполнением это важно... Лед китайский сразу говорю не фонтан но на вегу самое то (не сильно тянуться растишки) ТТХ 300 ватт лед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) РостовПапа, on 15 Jul 2015 - 10:40 PM, said: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. заказал вот это что скажите..Чувствую что не попал \( Отличный светильник! Гавно светильник, под ним нихрена не вырастет Изменено 11 декабря 2015 пользователем LLIyTHuK Цитата GHE увлечение должно быть осязаемым ...Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литрПоследние 2 недели : Ripen 4 мл/литр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вардан Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Интересно, в рашке хоть кто то растит на брендовых лампах типа advanced platinum led? Luka2, 161ru, ruegat и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Большое спасибо за ответы. Печаль, тк семечка уже проросла(( Тогда еще вопрос, что будет лучше: вот такая хрень Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это хрень полная, на SMD диодах хорошего светильника не может быть, потому как они работают не в тех диапазонах спектра или комплект из 2х таких и Наилучшее решение Цитата GHE увлечение должно быть осязаемым ...Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литрПоследние 2 недели : Ripen 4 мл/литр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 ребят если на алиэкспрессе написано что лед 300 вт то реально он сколько выдаёт? размер бокса 190 выс 90 шир 50 глуб. сколько таких "300 втных" в такой бокс надо будет ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 ребят если на алиэкспрессе написано что лед 300 вт то реально он сколько выдаёт? размер бокса 190 выс 90 шир 50 глуб. сколько таких "300 втных" в такой бокс надо будет ставить?Реально ватт 200 получишь.(-30%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Реально ватт 200 получишь.(-30%) а на бокс такого размера 200 ватт будет достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 а на бокс такого размера 200 ватт будет достаточно?Маловато, лучше удвоить, но, как минимум прокатит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Меня спрашивали - пишу: Растил под такими Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Другой производитель, но смысл тот же. Правда наиПался - надо брать с базой - типа таких - При подборе сразу внимание - ток должен быть 700мА. безо всяких 300 -700 - это не 3ВТ а разогнанные 1 ватники. И прежде чем начать - четко определится с размером бокса и под него уже подбирать мощность. Лед даст результат только при 300 вт на 1 м2 -минимум и то на вегу. На цветение слабовато, но не из-за спектра, а общей ФАР. Проверил на себе! Хотя результат был выше ожиданий! След гров буду на цвет давать 400 ДНаТ+ ЛЕД 200. И еще важно: 3 ватник - это 2,6 ватта по факту Изменено 18 марта 2016 пользователем Logik Цитата гров Приключения новичка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lindt Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) При подборе сразу внимание - ток должен быть 700мА. безо всяких 300 -700 - это не 3ВТ а разогнанные 1 ватники. Приведи пример таких диодов,плз. не разогнанных Изменено 19 марта 2016 пользователем lindt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.