• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по УДОБРЕНИЯМ ДЛЯ АУТДОРА

Оцените эту тему

ГРИБ@ЕДОFF

Рекомендованные сообщения

ссылка двумя сообщениями выше.

А мне подскажите как часто поливать растихи, не  подкармливать, а просто поливать?

Привет Ребята, хочу научиться делать удобрения из куриного помета я купил помет, что дальше? Очень прошу мне помочь

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 657
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

55

• kentoulad4ik

28

• южанин

27

• RONI1

26

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток,мужики подскажите пожалуйста на счёт удобрений! Райкат старт,Райкат развития, и Райкат финал,

• 3 недели спустя...

Всем привет! Хочу посадить автоцветы и фотопериодные в марте! Лунки будут новые, скорее всего в пакетах дырявых. автики заказал WW и АК-47, фотопериод местный, шмаль была убойная. Люди подскажите пожалуйста по поводу удобрений если не сложно! чем подкормить автоцветы? когда и как? и чем фотопереодные? я думал на счет корневина, селитры, крапивы и золы химию не хочу(в прошлый раз форте давал куст в галерее у меня ну и золы сыпал под стебель часто от слизней). Чем попроще еще можно?

Всем привет! Хочу посадить автоцветы и фотопериодные в марте! Лунки будут новые, скорее всего в пакетах дырявых. автики заказал WW и АК-47, фотопериод местный, шмаль была убойная. Люди подскажите пожалуйста по поводу удобрений если не сложно! чем подкормить автоцветы? когда и как? и чем фотопереодные? я думал на счет корневина, селитры, крапивы и золы химию не хочу(в прошлый раз форте давал куст в галерее у меня ну и золы сыпал под стебель часто от слизней). Чем попроще еще можно?

Куриный помёт забыл, куда ж без него

Братья и сестры помогите советом :icon_help::icon_pray: У кого есть опыт использования удобрения Etisso в ауте ну или либо любого другого минерального удобрения? Как мутить кампот(какова должна быть концетрация) Я где то прочитал что нужно посчитать на npk калькуляторе и полученный результат умножить на 2. Верно ли это утверждение? Передоза не будет? Заранее благодарен :polling:

• 3 недели спустя...

Если есть возможность принести покупной земли- используй. Я покупную землю не использую никогда, далеко и тяжко это нести.

Если на предполагаемом месте почва неважная, проще найти поблизости хорошую почву и натаскать ведрами сколько надо. Можно замешать кокос - он дешевый и его легко нести, размочить прямо на месте..

На местности советую ориентироваться по растительности- свежей или прошлогодней. Если видишь заросли крапивы, иван-чая, малины, лопуха -значит почва хорошая и для растих подойдет.

В любом случае советую добавлять в почву золу или доломитовую муку для подкормки и раскисления. После подготовки грунта можно пролить грядку Байкалом по инструкции.

Обычно пользуюсь органикой- вкапываю на делянке емкость литров на 20 и готовлю там навозно- крапивный настой, им и поливаю. Из минеральных удобр использовал карбамид, нитрофоску, аммофоску на вегу

На цвете поливал монофосфатом калия 1 гр\литр. При подготовке почвы закладываю в грядки траву, солому, листья, мелкие ветки- короче разную местную органику. Кроме подкормки это хороший дренаж

Место лучше искать с компасом, чтобы гряда была максимально освещена с востока и юга, затенение допустимо с запада и севера. если место не выбрать из-за зарослей кустарника , беру с собой ножовку и вычищаю заросли с нужного направления. :icon_wink:

Если есть возможность принести покупной земли- используй. Я покупную землю не использую никогда, далеко и тяжко это нести.

Если на предполагаемом месте почва неважная, проще найти поблизости хорошую почву и натаскать ведрами сколько надо. Можно замешать кокос - он дешевый и его легко нести, размочить прямо на месте..

На местности советую ориентироваться по растительности- свежей или прошлогодней. Если видишь заросли крапивы, иван-чая, малины, лопуха -значит почва хорошая и для растих подойдет.

В любом случае советую добавлять в почву золу или доломитовую муку для подкормки и раскисления. После подготовки грунта можно пролить грядку Байкалом по инструкции.

Обычно пользуюсь органикой- вкапываю на делянке емкость литров на 20 и готовлю там навозно- крапивный настой, им и поливаю. Из минеральных удобр использовал карбамид, нитрофоску, аммофоску на вегу

На цвете поливал монофосфатом калия 1 гр\литр. При подготовке почвы закладываю в грядки траву, солому, листья, мелкие ветки- короче разную местную органику. Кроме подкормки это хороший дренаж

Место лучше искать с компасом, чтобы гряда была максимально освещена с востока и юга, затенение допустимо с запада и севера. если место не выбрать из-за зарослей кустарника , беру с собой ножовку и вычищаю заросли с нужного направления. :icon_wink:

Очень поучительно!

Доброго времени суток товарищи садоводы! Есть удобрения на вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK-6-4-5 на цвет Bona Forte Plus NPK-3-5-7, чем можно заменить МФК НЕ где не могу найти

Доброго времени суток товарищи садоводы! Есть удобрения на вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK-6-4-5 на цвет Bona Forte Plus NPK-3-5-7, чем можно заменить МФК НЕ где не могу найти

я заменил каким то удобрением "осень" нпк 2-23-30 и + настой на берёзовой золе.

• 3 недели спустя...

не совсем в тему,а точнее совсем не в тему,но все же спрошу :icon_biggrin: друзья,подскажите какой лучше грунт брать для аута? приближается пора высадки десанта,и мне надо быть во всеоружии) благо,неподалеку открылся леруа мерлен,там есть все недостающее мне. в общем смотрите,планирую высадить красоток штуки 4 в мае,но не просто в грунте,а кокос+почва. может като знает,как кокос в ауте?) так же круто как звучит или отстой? :icon_cool:

не совсем в тему,а точнее совсем не в тему,но все же спрошу :icon_biggrin: друзья,подскажите какой лучше грунт брать для аута? приближается пора высадки десанта,и мне надо быть во всеоружии) благо,неподалеку открылся леруа мерлен,там есть все недостающее мне. в общем смотрите,планирую высадить красоток штуки 4 в мае,но не просто в грунте,а кокос+почва. может като знает,как кокос в ауте?) так же круто как звучит или отстой? :icon_cool:

бро , какой кокос в ауте! аут подразумевает минимальное вмешательство человека в процесс роста растих. Кокос же,субстрат требующий постоянной подпитки ! не страдай херней,а высаживай рассаду в почву. инфы море по ауту на этом ресурсе!

Разную пробывал. По мне Сад Чудес / Пальма. :good:  Там нормально азота, в отличии от многих покупных где удар идет на фосфор и калий. Это хорошо для веги. Недели на две хватит. Потом можно и подкармливать начинать, с местной почвой в перемешку. Ордан можно пару раз внести, для имунитета. Фитосоприн можно в органику добавлять, от мучнистой росы и некоторых болезней. Байкал М прям рекомендую, на нем и компосты делать мощно. И не только для марьи а для всего. Почву улучшает и эфект виден реальный.

Изменено пользователем RONI1

Сам говоришь, а покупной пользуешься. Какая нахрен покупная? Аут есть аут - исключительно природный субстрат...

Или букашек с проблемами любишь в ауте разводить?

Изменено пользователем ☮Hash'n

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Сам говоришь, а покупной пользуешься. Какая нахрен покупная? Аут есть аут - исключительно природный субстрат...

хоть одно знакомое лицо) хэшич,здарова) сколько лет) понял,что кокос - туфта,но вот без покупной земли не обойтись,у меня там такие условия..в общем никак без нее. а без вмешательста человека я ростил прошлом году) даже не поливал) ниче и не выросло) вот пожалуйста вам,оставил растихи на милость природы...и природа была не милостива)

Так в ауте итак букашек валом. Покупная легко мешается с местной. Это в местной как правило личинки, букашки и прочие микро и макро, которые после нескольких внесений Байкала частично превращаются в органику.

Ни разу проблем не было с Сад Чудес. С терравитой были, с Чудесами не было. Может мне такая качественная земля попадалась, не знаю. Но я на ней теперь и помидоры, и перец, и прочие овощи неплохо проращиваю.

хай всем, брозы подскажите норм не дорогие удобряхи с фосфором на цвет , 

хай всем, брозы подскажите норм не дорогие удобряхи с фосфором на цвет , 

Биомастер концентрат. Или бомастер простой. Если из органики. Не дорого и работает четко!

Монофосфат Калия обязательно Буйские. Это золотая формула. Если из минералов. Его можно и в органические компосты самодельные добавлять.

У меня вопрос знающим. По Байкал ЭМ.

Столкнулся с такой вот дилемой. В сети есть два вида Байкала.

Один такой:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

там 40 мл и цена 306 руб.

А другой такой: и цена его около 100 руб а вместисмость 500 мл.

Какой из них лучше и чем они отличаются? Кроме цены естественно.

чуваки,а этиссо красное годится в ауте на цветк? и если да,то в каких пропорциях? а если нет,то что нужно на цвет? имеется этиссо просто...

чуваки,а этиссо красное годится в ауте на цветк? и если да,то в каких пропорциях? а если нет,то что нужно на цвет? имеется этиссо просто...

если этиссо девать некуда, то можно. а лучше с мфк замешать по кальку

если этиссо девать некуда, то можно. а лучше с мфк замешать по кальку

дельный совет бро,спасибо,записал)

Всем привет, нужен совет по удобряхам подкрепленный непосредственно личным опытом. Инфы много и везде советуют разное. Собсно сам вопрос-в доступности есть всякое разное, выбрал для себя фирмы- pokon, green world, bona forte, etisso, Агрикола. Кто что пользовал, как отразилось на растихах? Можно советовать другие фирмы которые реально достать в магазах. Желательно полное название и маркировку-что для чего. Будет аут в горшках.

Всем привет, нужен совет по удобряхам подкрепленный непосредственно личным опытом. Инфы много и везде советуют разное. Собсно сам вопрос-в доступности есть всякое разное, выбрал для себя фирмы- pokon, green world, bona forte, etisso, Агрикола. Кто что пользовал, как отразилось на растихах? Можно советовать другие фирмы которые реально достать в магазах. Желательно полное название и маркировку-что для чего. Будет аут в горшках.

Бро, бери bona forte для декоротивно-лиственных+bona forte осеннее, с помощью этих удобрях сможешь мутить кампот на цвет и на вегу:

Вега:

BONA FORTE для декоративно-лиственных  2,1 мл/л

BONA FORTE осеннее 0,8 мл/л

Цвет:

BONA FORTE для декоративно-лиственных  1,25 мл/л

BONA FORTE осеннее 3,2 мл/л

а осеннее паред ХВ вместо Ripena заюзаешь

Либо etisso зеленое/красное, монофосфат калия(МФК), сульфат магния. Как мутить кампот найдешь тут

Лично Я в ауте юзал etisso могу сказать что достойные удобряхи для своей цены да и хватает на долго. И в этом году буду юзать etisso, првда только на вегу т.к. красное кончилось) Удачи и беспалевного грова!

Изменено пользователем PacifiC

Бро, бери bona forte для декоротивно-лиственных+bona forte осеннее, с помощью этих удобрях сможешь мутить кампот на цвет и на вегу:

Вега:

BONA FORTE для декоративно-лиственных  2,1 мл/л

BONA FORTE осеннее 0,8 мл/л

Цвет:

BONA FORTE для декоративно-лиственных  1,25 мл/л

BONA FORTE осеннее 3,2 мл/л

а осеннее паред ХВ вместо Ripena заюзаешь

Либо etisso зеленое/красное, монофосфат калия(МФК), сульфат магния. Как мутить кампот найдешь тут

Лично Я в ауте юзал etisso могу сказать что достойные удобряхи для своей цены да и хватает на долго. И в этом году буду юзать etisso, првда только на вегу т.к. красное кончилось) Удачи и беспалевного гроваКруто

Круто бро, спасибо большое, буду пользовать)

В ауте органика рулит. Убедился на личном опыте, и это касаемо не только марьи, а всего. И овощей и фруктов.

Здарова пацаны! рассклад такой! посадил автоцветы в ведра по 10литров, земля покупная! хочу удобрить чемто! вопрос! Какие удобрения быстро усваиваются чтоб автик успел их покушать? на вегу пойдет агрикола для фикусов и кактусов? успеет усвоится? есть куринный помет если что! и на цвет что посоветуете? селитра пойдет от буйских?

Здарова пацаны! рассклад такой! посадил автоцветы в ведра по 10литров, земля покупная! хочу удобрить чемто! вопрос! Какие удобрения быстро усваиваются чтоб автик успел их покушать? на вегу пойдет агрикола для фикусов и кактусов? успеет усвоится? есть куринный помет если что! и на цвет что посоветуете? селитра пойдет от буйских?

если земля хорошая,то для автика можно на вегу ваще не подкармливать. а на цветение уже выбирай сам. юзай калькулятор.

Бона Форте для Лимонов, вполне доступно, не слишком дорого, особо не закисляет почву, в ней еще и стимуляторы роста.

Почему именно Лимон? Объясню. Я много читал разных составов Боньки и остановился именно на лимоне, им кормлю теперь все растишки, помимо марьи, фикусы, дерево жизни и прочее. Состав там самый отличный для веги. Много азота и магния. Самое что нужно для веги, это рост и листва. Ну и микроэлементы.

Еще есть отличное и очень дешевое средство, но работает на 100 процов. ФЕРОВИТ, стоит копейки, можно брызгать по листу на веге, можно и подкармливать. В комбинации с Боной Лимон - результаты шикарные.

• 2 недели спустя...

Вопрос к знающим, я так и не пришел к единому выводу, в ауте стоит жидкую минералку чередовать с органикой? Или лучше все на органике проводить?

Меня интересует вопрос именно по автоцветам, если у них циул веги и цветения происходит быстрее чем у тех же фотиков. Стоит ли ждать когда заработает органика или лучше чередовать?

хранить можно.в холоде в пет бутылке.только после хранения воняет сильно.на качестве сильно не сказывается.

Что для аута из покупной органики лучше всего для веги? Ну кроме самодельных компостов крапивы и куряка? Вот Биомастер присмотрел но там фосфора много. Может кто посоветует что из личного опыта?

хранить можно.в холоде в пет бутылке.только после хранения воняет сильно.на качестве сильно не сказывается.

А как долго можно хранить готовый концентрат из птичего помета? (При условии птичий помет+байкал)

Форум научит, главное читать

лучше не хранить.в байкале бактерии .полезные.они живые.если их закрыть в бутылку они съедят всю пищу и умрут .понту тогда с них?

лучше не хранить.в байкале бактерии .полезные.они живые.если их закрыть в бутылку они съедят всю пищу и умрут .понту тогда с них?

Всем привет, все мы знаем что когда наступает тепло, на улицах много мертвечины, собаки, кошки и т.д, а у кого то они умирают от старости(( В общем суть в том чтобы прикопать это мертвое, но еще не гнилое тело в землю и посадить туда растишку, как вы думаете хорошо ли это будет для растения? Слышал что очень хорошая почва получается и растет растишка как на дрожах) Обсуждаем.

лучше не хранить.в байкале бактерии .полезные.они живые.если их закрыть в бутылку они съедят всю пищу и умрут .понту тогда с них?лучше не хранить.в байкале бактерии .полезные.они живые.если их закрыть в бутылку они съедят всю пищу и умрут .понту тогда с них?

Тогда так; можно сколько можно хранить готовый куриный концентрат?

А байкал добовлять уже лучше непосредственно в компот?

Форум научит, главное читать

Один из видов птичьего помёта, называется Чилийская селитра.

Столетиями на скалах лежит.

И, от этого, только лучше становится.

Очень удобно, привязать медную проволочку к поршню шприца.

На другом конце проволочки - большую петлю.

Чтоб на горлышко бутылки легко одевалось.

И так и хранить бутылку с навешенноым на неё шприцом.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

просто курячий концентрат хранить можно долго.главное на солнце не оставлять.а проливать растишки лучше раз байкалом раз куриным .бактерии разные.от куриного да и коровьего подавляется байкал.имхо.

Один из видов птичьего помёта, называется Чилийская селитра.

Столетиями на скалах лежит.

И, от этого, только лучше становится.

Очень удобно, привязать медную проволочку к поршню шприца.

На другом конце проволочки - большую петлю.

Чтоб на горлышко бутылки легко одевалось.

И так и хранить бутылку с навешенноым на неё шприцом.

Чилийской селитрой называли нитрат натрия(старое название от месторождения).

Всем привет, все мы знаем что когда наступает тепло, на улицах много мертвечины, собаки, кошки и т.д, а у кого то они умирают от старости(( В общем суть в том чтобы прикопать это мертвое, но еще не гнилое тело в землю и посадить туда растишку, как вы думаете хорошо ли это будет для растения? Слышал что очень хорошая почва получается и растет растишка как на дрожах) Обсуждаем.

Можно закопать дохлятину, только использовать эту землю через несколько лет. Лучше брать из старых могил, или землю под старыми загонами для скота. Там много азота.

Можно закопать дохлятину, только использовать эту землю через несколько лет. Лучше брать из старых могил, или землю под старыми загонами для скота. Там много азота.

Я собаку с котом прикопал если все будет гуд отпишу сюда как получилось, вообще предпочитаю старую школу, чем эту химию))

Чуваки скоро будут репортажи в новостях о гроверах убивающих людей ради удобрений XD

• Лайк 2

просто курячий концентрат хранить можно долго.главное на солнце не оставлять.а проливать растишки лучше раз байкалом раз куриным .бактерии разные.от куриного да и коровьего подавляется байкал.имхо.

А откуда такие выводы? Ведь Байкал и существует для создания компостов.

И еще раз уж ты знахарь. Есть два типа Байкала, один подороже другой дешевый что всюду. Какой лучше?

я знахарь.юзаю байкал 4 года.:).разница в количестве полезных бактерий.понятно что там где дороже их больше.выбор за тобой..

я знахарь.юзаю байкал 4 года. :).разница в количестве полезных бактерий.понятно что там где дороже их больше.выбор за тобой..

Тогда повторю вопрос. Вот наткнулся на два типа Байкалов.

Один такой:

там 40 мл и цена 306 руб.

А другой такой: и цена его около 100 руб а вместисмость 500 мл.

Какой из них лучше и чем они отличаются? Кроме цены естественно.

Ранее тут уже этот вопрос публиковал, ответа не было. Первый в магазинах пока не встречал, только в сети.

Второго валом всюду.

Стоит ли искать первый? Или второго хватит для компостов?

И повторю вопрос прозвучавший выше, если как ты утверждаешь Байкал съедает все бактерии и себя в том числе, то как он тогда хранится в бутылке? Разве он там сам себя не съедает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...