• Лучшее 1
Перейти к публикации

Скручивание листьев, пожелтение, побурение листвы, оливковая пятнистость

Оцените эту тему

turchik
Перейти к решению Решение от xpeh88,

Рекомендованные сообщения

Привет, садила все по рабочей схеме, сбоев не давало раньше - это земля для гортензий, готовая, со всеми минералами и пш подходит под коноплю - 4,5-6 пш. + биогумуса чутка. Полив пока обычной водой из пятилитровки. Короче, сначала занялся один - скрутил листья, этот сорт я первый раз заказала, он сука дорогой еще довольно для меня. Опрыскала фитоспорином, который эти проблемки решал на ура(убирает болезни бактериальные) Вроде раскрутился, а потом начали желтеть листья, как будто цинка не хватает, - это когда между прожилок желтое. А потом пожелтело оливковой пятнистостью (как на первом фото)  и ПОБУРЕЛО и то, что стояло рядом и росло нормально. Что это за дрянь? чем лечить? в посевном материале была зараза, распространилась, как я поняла.

Я бы пролила цинком, но прочитала на форуме что это может быть и перелив вообще. Теперь чешу репу, состояние хуже с каждым днем.

На тлю и клеща проверила - ничего не шевелиться и не ползает!

Может это ожог?

Может это все же пш? - ведь я не мерила, доверилась упаковке, как обычно, однако там торфа могло меньше попасть

Поможите!

.thumb.png.743fb74c4b5600deb59687127cf78530.png

.thumb.png.4086713f8cc139704c466bec6fb717b7.png.thumb.png.6ead9845be49c2b00e4a0b4de69124aa.png 

3 часа назад, turchik сказал:

4,5-6 пш

Какойто низкий ph, а как часто поливаешь и что за лампа (сделай фото)? Насчет цинка думаю не стоит вносить, в грунте должно быть все необходимое

Изменено пользователем Nodus1986
Скрытый текст

Привет, ну, у грунта да, низковат пш, но с гумусом и нашей водой как раз должно быть, если честно, измеритель почему то показывает 7,5 - нижняя шкала(он врет на деление туда-сюда - это уже факт, неудачный приборчик, но фото прилагаю) возьму ка я лакмус сегодня и покажу вечером что получится. Лампы обычные фитодуры диоидные (круглые), и диоидный доствет (прямоугольные)

забыла вообще сказать, что конечноже рост остановился - у всех растений в боксе( болеют 4) а их 9

спасибо за ответ!

.thumb.png.5cc04921c52e338f448a9cedc3595ab8.png

.thumb.png.9e3eb7230c796ad609134d88a2f95341.png.thumb.png.2abdd8258a99b289f1f14088b7d41be8.png

6 часов назад, Nodus1986 сказал:

Какойто низкий ph, а как часто поливаешь и что за лампа (сделай фото)? Насчет цинка думаю не стоит вносить, в грунте должно быть все необходимое

это тебе ответ вверху :1043269172:

Думаю всё пройдёт со временем, изчезнет, терра вита неплохая земля+вермикулит!

Горшки, литраж?

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

Да с такими фото что угодно можно наговорить)) 

1. Сделайте нормальные фото с обычным светом

2. Для грунта пш 4-6 низковат это не гидра и не кокос

3. Объем горшков? 

4 Ну про человеческие приборы пш и тдс даже спрашивать не буду

5. Чем то прикармливали уже? 

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

20 часов назад, xpeh88 сказал:

Да с такими фото что угодно можно наговорить)) 

1. Сделайте нормальные фото с обычным светом

2. Для грунта пш 4-6 низковат это не гидра и не кокос

3. Объем горшков? 

4 Ну про человеческие приборы пш и тдс даже спрашивать не буду

5. Чем то прикармливали уже? 

Привет, 1) есть

2)на счет пш спасибо, учтем

3) 1,7 л

4)приборы вот не знаю, подскажите, 5)да, атлетом прыскала ( от перетягивания рассады) - это на пятый шестой день и Фертикой Старт пролила на десятый день. Вот после фертики и началось, они должны были попереть как емае, а они выдали такую хрень и стоят, оооооочень медленно растут. Кстати вот сейчас подумала что не схлестнулись ли обратным действием атлет с фертикой. Вроде подождала после атлета.

Спасибо

IMG20240430103437.jpg

IMG20240430103431.jpg

IMG20240430103427.jpg

IMG20240430103423.jpg

Спасибо?

19 часов назад, num2 сказал:

Да это земля попалась такая, пройдёт! Не стоит сильно уж экономить на земле! 

• Решение

1) есть

Ну вот и смотреть приятнее

2)на счет пш спасибо, учтем

вот в Вашем случае я склонюсь к пш, какой то элемент не усваивается

3) 1,7 л

Уже проливали до дренажа? Судя по возрасту я бы пролил с правильным пш) Хотя грунт... такой он грунт...

4)приборы вот не знаю, подскажите,

На озоне есть хоть 3 в 7 хоть 7 в 1 (только на батарейках электронный а не как у Вас)  с ними жить легче цены на китай от 1500 рублей, ничего плохого про них не скажу, стараюсь просто новый брать если есть какие то подозрения.

да, атлетом прыскала ( от перетягивания рассады) - это на пятый шестой день и Фертикой Старт пролила на десятый день. Вот после фертики и началось, они должны были попереть как емае, а они выдали такую хрень и стоят, оооооочень медленно растут. Кстати вот сейчас подумала что не схлестнулись ли обратным действием атлет с фертикой. Вроде подождала после атлета.

Вот зачем ? Что за атлет? Ну сколько раз говорено удобрения для ганжи желательно профильные, доступ к ним есть уже в любой деревне. 

ЗЫ Про атлет прочитал на нем же даже написано ЗАМЕДЛЯЕТ рост растений в высоту.... (если это тот атлет)  и растения раньше переходят к цветению.

А вообще @karleone по ближе к грунту чем я...

Подытожим купите пожалуйста прибор ТДС и ПШ (можно в одном)  и профильные удобрения 

Изменено пользователем xpeh88

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

Вот зачем ? Что за атлет? Ну сколько раз говорено удобрения для ганжи желательно профильные, доступ к ним есть уже в любой деревне. 

ЗЫ Про атлет прочитал на нем же даже написано ЗАМЕДЛЯЕТ рост растений в высоту.... (если это тот атлет)  и растения раньше переходят к цветению.

Атлет не дает вытянуться, а не замедляет рост. Могла передозить, каюсь, но штука хорошая, зря вы так) пока растение сверху не тянет, - в это время закладывается хорошая корневая система, за счет этого правильное развитие и да, цвет быстрее. Ствол утолщается и подача соков лучше. ?

Пролила сегодня?

На озоне есть хоть 3 в 7 хоть 7 в 1 (только на батарейках электронный а не как у Вас)  с ними жить легче цены на китай от 1500 рублей, ничего плохого про них не скажу, стараюсь просто новый

Спасибо, сделаю?

Вобщем и целом огромное спасибо. Короче желтеть они перестали, но видно стоят в стрессе, маленько, потихоньку растут. Спишем на корневую, типа она развивается и пока не до побегов( там еще мать микориза - ее закладываю)

Что насчёт профильных удобрений - а чем конопля отличается от других растений? Я и так даю все самое лучшее - только в хелатной форме.

Короче нагрешила с атлетом, надо было прыснуть по листве, а я еще и пролила. Гумус поменяю в след раз, тут как то на бегу схватила.....

Спасибочки)???

5 часов назад, turchik сказал:

а чем конопля отличается от других растений?

Ну есть чутка) про все нюансы промолчу. Но на нормальных удобрениях гораздо веселее результат.

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

10 минут назад, xpeh88 сказал:

Ну есть чутка) про все нюансы промолчу. Но на нормальных удобрениях гораздо веселее результат.

Я на форуме новичок))) ужобряхи должны как то быть по схеме, но пока вижу разрозненные советы и названия для меня просто как с Марса) ? надо вникнуть, но если подскажете схему ( и где брать)или направите на нужную ветку, - было бы чудесно.??? И да, я за бюджетный вариант, не по принципу, а из-за финансов, но это не значит что я в итоге не доберусь до лучшего?

5 минут назад, turchik сказал:

Я на форуме новичок))) ужобряхи должны как то быть по схеме, но пока вижу разрозненные советы и названия для меня просто как с Марса) ? надо вникнуть, но если подскажете схему ( и где брать)или направите на нужную ветку, - было бы чудесно.??? И да, я за бюджетный вариант, не по принципу, а из-за финансов, но это не значит что я в итоге не доберусь до лучшего?

Ну я то же новичок...

ужобряхи должны как то быть по схеме

обязательно)) 

надо вникнуть, но если подскажете схему ( и где брать)или направите на нужную ветку, - было бы чудесно.

вникай читай понимай, удобрений на озон и вб хоть жопой жуй и наши и забугорные. И большинство из них тот же ПШ в норме держат

И да, я за бюджетный вариант,

Ну тут все так хотят)) Вопрос в другом кому то 1000р за бутыль дорого а кому то копейки...

вот глянь когда скучно будет, и другие репы то же прочитай, я начинал с того что тупо весь форум сначала перечитал)

Изменено пользователем xpeh88

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

01.05.2024 в 13:01, xpeh88 сказал:

вникай читай понимай,

вот глянь когда скучно будет, и другие репы то же прочитай, я начинал

Привет, так сказать отчет. По твоему совету раскошелилась и купила пш метр электронный. Короче история такая какого то хера пш составил восемь единиц. Если честно ребят я не понимаю как так вышло. То есть когда я покупала грунт он реально был пять и пять ну я мерила на механическом пш метре. Так что здесь ты был чертовски прав. Ну я пролила, закрыла дверь на два дня чтоб не психовать.

Почитала форум появилась как же много всяческих нюансов здесь я как то попроще все выращиваю ты меня зацепила я купила флору удобряхи пипец за полторашку только одна бутыль и другая полтора. и купила электролит - надоело бодаться. Ну электролит пока ещё не приехал но я лимонной кислотой просто закислила до семи хотя бы. Удобрение флора откровение для меня. Потом по совету в форуме где ты вычитала стала делать магнезией подкормку по листу. Стихие рады живут и пахнут вот прилагаю фотографии как все вышло это два самых больных куста. Кстати в рост он не шёл потому что действительно наращивал корневую она вылезла аж из горшка снизу такого у меня тоже ещё не было. Это Атлет перелила, да, ?.

Короче, вердикт, это неправильный пш изначально. Атлет притормозил верха, дал толстый уже одеверенелый стебель (21-23 день сейчас) и развил корневуху. из за этого всего не росло по идее

Спасибище

IMG20240508080633.jpg

IMG20240508080728.jpg

• Нравится 3

кислоты в грунте могут привести кальций в неусваиваемый элемент. да и горшок малый, пересаживать надо.

• Нравится 2
Скрытый текст

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...