ALM Опубликовано: 16 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2023 Всем привет! Сегодня речь пойдет о низкотемпературной сушке грибов. Я сушу грибы безводным сульфатом магния. Это дешевый и надежный способ. Он позволяет избежать губительных температур. Сушка этим методом занимает где то 5 дней - неделю. Нам понадобится: Сульфат магния (английская соль, соль Эспома) 1 литр. Хлопковая ткань Стрейч пленка 150 гр предварительно высушенных грибов грибов Сульфат магния высыпаем на протвень разравниваем и кухонной доской делаем бороздки чтобы увеличить плошадь испарения. Килограмм соли я распределяю по двум протвиням. Вкючаю верхний и нижний тен + колцевой тен с вентилятором. Выставляю духовку на максимум это где то 260°. По началу дверцу нужно открывать каждые несколько минут чтобы выпустить пар. Потом все реже и реже. Когда пар выйдет и при открывании дверцы будет выходить лишь сухой воздух нужно подождать еще пол часа. Весь процесс занимет где то пару часов. Соль нужно соскрести раздробить и упаковать в банку. Я использую большую кастрюлю. Соль разминаю самой банкой. Грибы я завяливаю прд обычным бытовым вентилятором на стойке. Расстилаю их на кровати и оставляю на пару дней. Грибы я расщепляю пальцами. Когда соль остынет расстели ткань и выложи соль на треть ширины ткани посредине. Накрой ее и вложи грибы. Подкати края чтобы соль не высыпалась и закатай рулет. Хорошо обтяни стрейч пленкой. Для полногр высыхания понадобится около 3 дней. Целые грибы сохнут дольше расщепленных. Это стоит заложить в расчет. Для удобства можно положить несколько крупных грибов на внешнюю сторону рулета. Тогда их можно будет попробовать раздавить и понять насколько грибы высохли. Грибы я перебил в пыль высыпал в банку и туго утромбовал. Чтобы избежать влаги взял фильтр пакет для чая и насыпал туда немного соли. Подкатал край и заклеил скотчем. Если порошка достаточно то я забиваю банку до самого края утрамбовываю так что не остается места под крышкой вообще. Так и храню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2023 Для чего такие сложности? Сушилка для фруктов и дело сделано. Кубы двухлетней давности от приятеля валяются как попало и силу свою не потеряли. Пробовал на днях. Бро, ты уж извини, но такие вот заезды - это проявление "цепкого ума", который проходит мимо простого и усложняет себе и тушке жизнь. 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2023 (изменено) Это всё лишние заморочки и лишняя потеря времени и силы грибов. Уже проводилось много исследований, что сушить лучше всего быстро, чем быстрее тем лучше, в сушилке для фруктов выставить 60С и быстро высушить, и сразу по герметичным банкам с силикагелем. Влага главный враг псилоцибина. Во влажных грибах псилоцибин быстро окисляется и приходит в негодность. Температуры меньше 70 градусов не наносят вреда псилоцибину в грибе. Изменено 16 декабря 2023 пользователем Pik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2023 14 минут назад, Pik сказал: Это всё лишние заморочки и лишняя потеря времени и силы грибов. Уже проводилось много исследований, что сушить лучше всего быстро, чем быстрее тем лучше, в сушилке для фруктов выставить 60С и быстро высушить, и сразу по герметичным банкам с силикагелем. Влага главный враг псилоцибина. Во влажных грибах псилоцибин быстро окисляется и приходит в негодность. Температуры меньше 70 градусов не наносят вреда псилоцибину в грибе. Калю рис, засыпаю быстренько в кофейный фильтр, закладываю на дно банки, сверху кубов сухих до самого верха тромбую и всё. ГОТОВО! Одни только полоски пахать на этой белой хрени по трудоёмкости как весь процесс выращивания грибов. Тема отличная - вот, что может воспалённый ум накрутить. ХОБОТА высочайшей пробы. Читайте, прочувствуйте и делайте выводы. Кайф в простоте жизни! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января Чет я то же не понял зачем такие сложности. В коробку бросил и все высохло. Ну или дегидратор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января (изменено) Поддерживаю, что это лишние заморочки, которые скорее портят качество, чем сохраняют. Чем дольше грибы лежат на открытом воздухе и остаются влажными (как уже было сказано), тем больше они теряют силу. Рвать и ломать грибы - тоже потеря силы. Сушу просто на батарее, регулирую до 40-60 и за ночь высыхает до хруста. Летом ставлю на йогуртницу, она греется до 50, так же за ночь высыхают как надо. С силой грибов, даже при таком кустарном подходе, все хорошо. Если бы сушил без устройств и температур, то просто в темном месте и сделал бы подклад из силикагеля (кошачий наполнитель). Думаю от него будет больше проку, он для того и создан, чтоб впитывать и не отдавать вагу. Использую маленькие пакетики этого геля при хранении, со своей задачей справляются. Спасибо, что поделился=) Я тоже люблю поизобретать, иногда из этого выходят действительно дельные вещи=) Изменено 19 января пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.