Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 1 час назад, Filstranik сказал: будет напрягаться. Ты какую то ерунду непонятно откуда выдумал, что нужно напрягаться. Не напрягайся и всё. Ты создаёшь проблему там где её нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 24 минуты назад, DMTolog сказал: И получается, что поглощением знаний занимаются не нашедшие себя или же те, кто уже всё сделал. Ни первым, ни вторым я не являюсь. Нашедшие себя и занимаются, потому что нашедшие себя знают как и умеют полученные знания применить. Знание становится полезным, когда ты умеешь и можешь его применить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 44 минуты назад, Guest_ сказал: Потому что в знании сила. Я не тролю, бро. Просто рассказываю о своей жизни. Можешь объяснить, какая сила в мёртвых знаниях? Вот я пару недель назад наткнулся на видео под названием что-то вроде "10 идей для гаражного бизнеса". Русскоязычный канал. Посмотрел, получил знания и уже успел припахать одного теоретика заговора очень высокой степени. Руки золотые, да вот болтался из стороны в сторону. Хотел было оборудование у ребят из Белорусии заказать, отказали из-за сложностей с вывозом. В общем сами мы и всю систему построили, на этой неделе запуск. И чел при деле и мне хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 1 минуту назад, DMTolog сказал: Можешь объяснить, какая сила в мёртвых знаниях? Ты вешаешь ярлык "мёртвого знания" на довольно полезные знания из-за своей неспособности или нежелания его применить. То есть ты изначально выстроил забор, чтобы потом обвинить забор в том, что он мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Только что, Guest_ сказал: Ты вешаешь ярлык "мёртвого знания" на довольно полезные знания из-за своей неспособности или нежелания его применить. То есть ты изначально выстроил забор, чтобы потом обвинить забор в том, что он мешает. Не съезжай, не лей воду. Объясни в двух словах их пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 1 минуту назад, DMTolog сказал: Не съезжай, не лей воду. Объясни в двух словах их пользу. Этого не делаю и не собираюсь делать. Пользу объясняю, в случае с Эдисоном это пример того, что нужно оттачивать мастерство и ошибки на пути к совершенствованию неизбежны и нормальны. Не опускать руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Ладно, мы о разном, проехали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 14 минут назад, DMTolog сказал: Ладно, мы о разном, проехали. Не съезжай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 4 часа назад, Filstranik сказал: Разум — это эволюция материи Разум - это аспект эго, который обрастает различными знаниями.. А истинное сознание - это истинное "Я", которое пробуждается далеко не у всех людей, при жизни в человеческом теле! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 32 минуты назад, BEAR420 сказал: Разум - это аспект эго, который обрастает различными знаниями.. А истинное сознание - это истинное "Я", которое пробуждается далеко не у всех людей, при жизни в человеческом теле! Понимаешь тут в одних терминах уже запутаться можно. И ты сейчас озвучил своё видение, то есть свою реальность. О таких понятиях, как разум, сознание, истинное "Я" тяжело рассуждать. Просто по одной причине. У них нет общего определения этих терминов, а во вторых нет методологии этих определений. Всё выше перечисленное обладает огромным количеством свойств при помощи которых их можно описывать. И в это же время эти свойства при помощи которых можно попытаться описать данные термины так же многогранны и расплывчаты. Вот поэтому я эти суждения называю блуждание по метафизическому болоту. Все эти суждения очень зыбки и по сути не обладают чёткими физическим свойствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля (изменено) 5 часов назад, Filstranik сказал: Тут стразу вопрос что такое ум для чего и каким образом он появился??? И не тут никаких игрулек это все модели прогноза... Ум это говорящий в твоей голове голос, иногда он может проявляться в образах, картинках. А говорит и показывает он на основе того, что впитал в себя в процессе жизни. В моем понимании ум и эго - это одно и тоже. Это инструмент выживания, который должен помогать тебе жить и где то он действительно помогает, а где то мешает прокручивая одни и те же заезженные пластинки. Либо уносит в прошлое, анализируя которое создает иллюзорную картину того, кто ты есть, навязывая паттерны поведения и образуя личность. Ну или улетает в будущее, говоря, вот когда у меня будет то, второе и третье, я буду счастлив. И эти грезы в принципе могут приносить удовольствие, но это бесконечный процесс, и всегда нужно больше - посмотри на мир людей, ты же и сам все видишь и понимаешь. А самое страшное, что он может кошмарить этим же будущим или прокручивать кошмарные моменты прошлого. Все это создает лишнюю суету и стресс. Не способность остановить поток мысли большая беда. И именно этим я и занимаюсь, учусь останавливать мысль и наблюдать ее не вовлекаясь эмоционально, а ум использовать только в практических целях когда это необходимо. Понаблюдай за своим умом, мыслями, что там происходит, не анализируй, просто наблюдай и ты все сам увидишь=) А когда увидишь, поймешь, что этот голос не есть ты. Я ощутил это впервые в трипах и оттуда начались мои поиски ответов. 5 часов назад, Filstranik сказал: А почему ослеплены, так только по тому что сенсорные окончания искажают, суть объективного. Не они искажают, а ум, который эти ощущения анализирует и делает выводы. 5 часов назад, Filstranik сказал: А это ты уже вышел на тропинку метафизического болота и жонглирования терминологией. Не следует этого делать. Это запутывает ... Нет, это действительно разные вещи. Я не могу тебе все объяснить, потому что сам учусь, и пока не умею верно доносить эту инфу до людей. Сам знаешь, некоторые прожитые и прочувствованные вещи, сложно донести особенно по началу. Вот тут эта Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , послушай первые 2-3 главы это всего 20 минут, там как раз об этом. Ну и заодно поймешь, импонирует или нет, надо оно тебе или нет=) Мне помогло навести порядок. Очень рад, что наткнулся на данную книгу. Хотя она скорее сама меня нашла.... Изменено 16 апреля пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Как плавненько вы однако съехали с темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля (изменено) 30 минут назад, Guest_ сказал: Как плавненько вы однако съехали с темы. Ты о чем? В случае в ДМтологом, вы в разные степи пошли и он решил остановиться, что и сделал - это тоже полезное умение. Я же, максимально исчерпывающе ответил на все, что мог и добавил источник, где человек в более доступной и понятной форме может ознакомиться, чем на текущем этапе могу пояснить я. Изменено 16 апреля пользователем Gena Myc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля (изменено) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: А говорит и показывает он на основе того, что впитал в себя в процессе жизни. Сразу вопрос, а кому показывает? Кто этот наблюдатель? 53 минуты назад, Gena Myc сказал: В моем понимании ум и эго - это одно и тоже Ну скорее это суть проявления оного и то же но в различных аспектах)) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Это инструмент выживания, Абсолютно верно. Но следует понимать выживания чего? 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Либо уносит в прошлое, анализируя которое создает иллюзорную картину того, кто ты есть, навязывая паттерны поведения и образуя личность. Ну или улетает в будущее, говоря, вот когда у меня будет то, второе и третье, я буду счастлив. И эти грезы в принципе могут приносить удовольствие, но это бесконечный процесс, и всегда нужно больше - посмотри на мир людей, ты же и сам все видишь и понимаешь. Это ты уже рассматриваешь феномен психики. 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Понаблюдай за своим умом, мыслями, что там происходит, не анализируй, просто наблюдай и ты все сам увидишь=) А когда увидишь, поймешь, что этот голос не есть ты. Я ощутил это впервые в трипах и оттуда начались мои поиски ответов. Вот об этом я вам всем и твержу. Я увижу только то что увижу я. Но не то что видишь ты или кто то другой. Вот это я и называю реальностями))) Мы видим, внутренним взором абсолютно различное. Это и есть реальности, если научным языком говорить то, это можно назвать внутренняя модель внешнего мира. 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Не они искажают, а ум, который эти ощущения анализирует и делает выводы. Мозг работает синхронно с сенсорными клетками. Это единая система, которая в свою очередь порождает феномен психики, частным проявлением которой является ум. Не путай. Я говорил о другом. Каким был ум, если это можно допустить, без обработки мозгом сенсорных сигналов? «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?» «Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, - сказал Мокурай. — Теперь покажи мне хлопок одной ладони.» Этот вопрос из этой же серии))) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Нет, это действительно разные вещи. Я не могу тебе все объяснить, потому что сам учусь, и пока не умею верно доносить эту инфу до людей. Сам знаешь, некоторые прожитые и прочувствованные вещи, сложно донести особенно по началу. Вот о чем я тебе и говорю это твоя реальность, это твоя модель внешнего. И у всех они различны и не повторимы. И по этому уникальны, как и мы сами_))) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Вот тут в аудио эта Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , послушай первые 2-3 главы это всего 20 минут, там как раз об этом. Ну и заодно поймешь, импонирует или нет, надо оно тебе или нет=) Мне помогло навести порядок. Очень рад, что наткнулся на данную книгу. Хотя она скорее сама меня нашла.... Один восточный мудрец сказал. У людей, абсолютно у всех не существует собственного мнения. Дело в том, что мы либо принимаем чьё то мнение, либо нет. Это вопрос к устройству работы нервной системы в целом. Это связанно с процессом обучения для наилучшей приспособляемости к внешней среде. И это касаемо любого вида животных у которых имеется нервная система. Изменено 16 апреля пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 35 минут назад, Guest_ сказал: Как плавненько вы однако съехали с темы. С какой темы? Без обид парни .. Но по моему у нас здесь клуб шизофреников))) Мы тут такое гоним!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 28 минут назад, Gena Myc сказал: Я же, максимально исчерпывающе ответил на все, на что мог и добавил источник, где человек в более доступной и понятной форме может ознакомиться, чем на текущем этапе могу пояснить я. Мы тут все на одном и том же этапе. Рай для исследователей теоретической психиатрии))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Без обид пацаны , это я так ради ора))) Умение смеяться над самим собой, очень полезная штука. ?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 48 минут назад, Gena Myc сказал: В случае в ДМтологом, вы в разные степи пошли Никаких разных степей, с чего ты взял вообще? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля (изменено) 1 час назад, Filstranik сказал: Сразу вопрос, а кому показывает? Кто этот наблюдатель? Ну скорее это суть проявления оного и то же но в различных аспектов))) Абсолютно верно. Но следует понимать выживания чего? Это ты уже рассматриваешь феномен психики. Вот об этом я вам всем и твержу. Я увижу только то что увижу я. Но не то что видишь или кто то другой. Вот это я и называю реальностями))) Вы видим, внутренним взором абсолютно различное. Это и есть реальности, если научным языком говорить то это можно назвать внутренняя модель внешнего мира. Мозг работает синхронно с сенсорными клетками. Это единая система, которую в свою очередь порождает феномен психики, частным проявлением которого является ум. Не путай. Я говорил о другом. Каким был ум, если это можно допустить, без обработки мозгом сенсорных сигналов? «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?» «Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, - сказал Мокурай. — Теперь покажи мне хлопок одной ладони.» Этот вопрос из этой же серии))) Вот о чем я тебе и говорю это твоя реальность, это твоя модель внешнего. И у всех они различны и не повторимы. И по этому уникальны, как и мы сами_))) Один восточный мудрец сказал. У людей, абсолютно у всех не существует собственного мнения. Дело в том, что мы либо принимаем чьё то мнение, либо нет. Это вопрос к устройству работы нервной системы в целом. Это связанно с процессом обучения для наилучшей приспособляемости к внешней среде. И это касаемо любого вида животных у которых имеется нервная система. Тебе вижу в кайф эту тему помусолить=) А мне не очень нравится лишний раз раскручивать свою шарманку в голове, ведь особого смыла сейчас в этом нет. Потому нынче, я стараюсь пореже влезать в подобные диалоги. С разным бэкграундом - это как вилкой по воде водить. Ну или я просто лентяй. Без каких либо подоплек, намеков, попыток кого-то принизить, честно как есть. Без обид пжлст. Если бы мы сидели друг напротив друга и лично общались было бы проще, а некоторые моменты я бы на практике показал. А так все ответы на заданные тобой вопросы, есть по ссылке, что я дал. Может и я когда-нибудь, также понятно и красноречиво смогу объяснить как там=) Но этот день еще не настал=DDD Скажу лишь одно, если ты еще не обнаружил в себе этого наблюдателя, то тебя ждет приятный сюрприз и интересные открытия. И это классно=) Изменено 16 апреля пользователем Gena Myc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 1 час назад, Gena Myc сказал: Тебе вижу в кайф эту тему помусолить=) А мне не очень нравится лишний раз раскручивать свою шарманку в голове, ведь особого смыла сейчас в этом нет. Потому нынче, я стараюсь пореже влезать в подобные диалоги. С разным бэкграундом - это как вилкой по воде водить. Ну или я просто лентяй. Без каких либо подоплек, намеков, попыток кого-то принизить, честно как есть. Без обид пжлст. Да о чем ты)) ты всё верно говоришь. Это действительно вилами по воде писать. Расход энергии на мозговую активность огромный идет, а прикура ни какого. "Может так, а может и не так" Короче это все суждения и не более того. 1 час назад, Gena Myc сказал: Если бы мы сидели друг напротив друга и лично общались было бы проще, а некоторые моменты я бы на практике показал. А так все ответы на заданные тобой вопросы, есть по ссылке, что я дал. Может и я когда-нибудь, также понятно и красноречиво смогу объяснить как там=) Но этот день еще не настал=DDD Вот и я за живое общение. Но и то, так ради праздного словоблудия подискутировать. Всё равно всё не так, как мы представляем себе. Задумайся вот над мыслью. Классическая механика, ньютоновская физика работает только в макрообъектах, а квантовая физика только в микрообъектах. Но макрообъекты состоят из микрообъектов. Ну просто в голове не укладывается(в представлении). Как вроде и то, и т о веерное. Но работают только в определённом применении Вот и у нас нечто аналогичное происходит. Оно вроде бы верные суждения, но работают только в определенных применениях. Да никто не знал, не знает, да и, возможно, и не узнает никогда. Что это всё такое? Откуда и куда это всё течет? А самое главное почему это все течет?))) И что Я такое есть в этом течении? 1 час назад, Gena Myc сказал: Скажу лишь одно, если ты еще не обнаружил в себе этого наблюдателя, то тебя ждет приятный сюрприз и интересные открытия. И это классно=) Дело не в том обнаружил или нет. А в том, что это такое, этот наблюдатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля (изменено) 47 минут назад, Filstranik сказал: Вот и я за живое общение. Но и то, так ради праздного словоблудия подискутировать. Всё равно всё не так, как мы представляем себе. Задумайся вот над мыслью. Классическая механика, ньютоновская физика работает только в макрообъектах, а квантовая физика только в микрообъектах. Но макрообъекты состоят из микрообъектов. Ну просто в голове не укладывается(в представлении). Как вроде и то, и т о веерное. Но работают только в определённом применении Вот и у нас нечто аналогичное происходит. Оно вроде бы верные суждения, но работают только в определенных применениях. Да никто не знал, не знает, да и, возможно, и не узнает никогда. Что это всё такое? Откуда и куда это всё течет? А самое главное почему это все течет?))) И что Я такое есть в этом течении? Знаешь, раньше катали подобные темы в компании накурившись ? Сейчас мне скорее хочется в этом всем "таком текуще-нетекущем понятно-непонятном" быть, видеть, трогать, нюхать и т.д. чем рассуждать на темы, почему оно такое и зачем. 47 минут назад, Filstranik сказал: Дело не в том обнаружил или нет. А в том, что это такое, этот наблюдатель? Чо ты докапался до меня с этим вопросом? Как училка школьная у доски ? Ты меня типа закоучить решил? ? ? ? Я думаю как минимум, этот наблюдатель это "кто такой". А этот кто такой - каждый из нас внутри себя, но он ни есть не ум и не эго=DDDD Изменено 16 апреля пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля О чём ты тогда вообще? Задаёшь наводящие вопросы, а вы молчите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 4 минуты назад, Gena Myc сказал: Ты меня типа закоучить решил? ? ? ? Завербовать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2 часа назад, Guest_ сказал: Никаких разных степей, с чего ты взял вообще? 6 часов назад, Guest_ сказал: в случае с Эдисоном это пример того, что нужно оттачивать мастерство и ошибки на пути к совершенствованию неизбежны и нормальны. Не опускать руки. Он про знание которое бесполезно для него лично в рамках его бытия, которое он не применит на практике, а ты вывернул исторический факт в категорию успешный-успех лишь бы доказать его полезность. Но даже если так, то зачем ему мотивационная-мотивация, если ему эта мотивация не нужна, подозреваю он и так замотивирован куда надо. Но для кого то, это знание может и будет полезно, но такие примеры есть и в наше время, для этого не нужно знать, кто изобрел лампочку. Думаю дело в этом. А по поводу знание сила и чем больше знаешь тем ты лучше и т.д. и .т.п., я скорее склоняюсь к тому, что это впарено людям, чтоб просто засрать мозги. Всего лишь идей и слов хватило, чтоб мы стали наполнять свой мозг бесполезными знаниями и фактами, все больше уходили в глубины своей головы и меньше замечали жизнь вокруг и отдалялись от нее. На себе это прочувствовал.... Я видел не мало успешных и счастливых людей, далеко не блещущих умом и при этом достаточно много душных умников, которые ничего толком не делали и не делают, но кичатся своими знаниями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.