Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, DMTolog сказал: И без грибов ты этого или подобного понять не мог? Из масок хрени надышался, поди чуть не вмазался..... Не замечал раньше. Жил в коконе. Не думал. В промежутках между мыслями, короче. После барановирусной пландемии уже прозрел, грибы помогли. Не вмазался, по поводу шмурдяка всё понятно было сразу. Изменено 16 апреля 2024 пользователем Guest_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 2 часа назад, DMTolog сказал: Знать, понимать и продолжать делать, т.е. - бездействовать - членовредительство. Жить под вышкой и стонать - облучают....Или пили или вали оттуда. С этим я с тобой полностью согласен. hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, DMTolog сказал: Занятий на столько много, что и нескольких жизней не хватит их пощупать дабы понять твоё или нет. Своё нашел, когда уже лет сорок было, а что перед этим перепробовал - просто пипец. Молодец, рад за тебя. Вот Эдисон тоже нашёл своё дело, лампочку создал. 1 час назад, DMTolog сказал: Типичное насилие своего сердца. Создание внутреннего конфликта сердце-голова. Нет, это как если бы произведение искусства создавал или изобретение, без ошибок не получится! Или ты сразу стал мастером в своей профессии? Нет же. А насилие над собой это избегание знаний и истины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, DMTolog сказал: Создание внутреннего конфликта сердце-голова. Бро, от перемены мест учетки, сознание не меняется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, BEAR420 сказал: сознание не меняется! А это вообще не понятно, что такое))) Что это вообще такой и почему оно есть и самое главное как ОНО есть???.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 2 минуты назад, Filstranik сказал: А это вообще не понятно, что такое))) Что это вообще такой и почему оно есть и самое главное как ОНО есть???.... Потому что есть. Такой вот простой ответ. Как оно есть - в виде энергии. Всё энергия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 13 минут назад, Filstranik сказал: А это вообще не понятно, что такое))) Что это вообще такой и почему оно есть и самое главное как ОНО есть???.... Вот в этом то и нужно разбираться каждому!))) Смысл один - в познавании.. Формы, миры, тд и тп - это всё второстепенно)..Важно понять суть, дальше познавать и познавать то, что невозможно познать в пОлном объеме))) Это путь и у всех он уникален, а люди пытаются загонять себя в какие-то рамки и концепции в то время, когда наоборот нужно всё отбросить и за этой пустотой всё и придёт Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 29 минут назад, Guest_ сказал: Потому что есть. Такой вот простой ответ. Как оно есть - в виде энергии. Всё энергия. Вот в этом и заключается вопрос. А что это такое и что является причиной этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 5 минут назад, Filstranik сказал: Вот в этом и заключается вопрос. А что это такое и что является причиной этого? Естественность. Так просто есть. Что такое что? Энергия? Божественное начало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 15 минут назад, BEAR420 сказал: Вот в этом то и нужно разбираться каждому!))) Смысл один - в познавании.. Формы, миры, тд и тп - это всё второстепенно)..Важно понять суть, дальше познавать и познавать то, что невозможно познать в пОлном объеме))) Это путь и у всех он уникален, а люди пытаются загонять себя в какие-то рамки и концепции в то время, когда наоборот нужно всё отбросить и за этой пустотой всё и придёт Да понятно, что все объяснения этого... Это всего лишь модели. Субъективные и достаточно узкоспециализированые субъективные модели объективной действительности. Ведь она на много шире и многогранней нашего восприятия. Как сказал один ученные, не помню кто. Мы ослеплены своими органами чувств (восприятия). А вообще самое постое и логичное объяснение разуму ну и сознанию, в какой то мере, дал Анохин Константин Владимирович. Разум — это эволюция материи. Мне это объяснение очень импонирует. А что такое сознание??? Ведь разум не тождественен сознанию. Здесь мне больше нравится представление разума как отражение сознания в самом себе, для постижения сознания самим себя. Не помню кто эту мысль продвигал. Кто то на вроде Агриппы. Вот.. Ну что же такое сознание ни кто не дает этому объяснение. Это нечто, и нечто не познаваемое. На мой взгляд, что то на вроде пространства. Эти понятия на мой взгляд тождественны между собой. Сознание и пространство. И это фундамент бытия... На эти темы можно размышлять без конечно долго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 8 минут назад, Guest_ сказал: Естественность. Так просто есть. Что такое что? Энергия? Божественное начало. Ну, а на хрена вообще такими вопросами задаваться??? Ну так оно и так. Солнце всходит и заходит. И что по этому поводу загоняться??? Можно и так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 20 минут назад, Filstranik сказал: Ну, а на хрена вообще такими вопросами задаваться??? Ну так оно и так. Солнце всходит и заходит. И что по этому поводу загоняться??? Можно и так))) Нет, это нормально задаваться такими вопросами, я просто ответил на твой вопрос, жизнь это естественное состояние. Так просто есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 6 минут назад, Guest_ сказал: Нет, это нормально задаваться такими вопросами, Ну это то же зыбкий вопрос. если сильно и глубоко задаваться такими вопросами, то не ровен час как фляга свистануть может)) 8 минут назад, Guest_ сказал: жизнь это естественное состояние. Согласен. именно для тех структур продуктом которых мы являемся (данное воплощение) это естественное состояние. 9 минут назад, Guest_ сказал: Так просто есть. Вот это ВЕРНО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 33 минуты назад, Filstranik сказал: Ведь она на много шире и многогранней нашего восприятия. Как сказал один ученные, не помню кто. Мы ослеплены своими органами чувств (восприятия). С нашим восприятием, все нормально. Мы не ослеплены органами чувств, а в том числе, с их помощью можем приблизиться к истине. Они являются инструментом, таким же как и ум, который их затмевает, навязывая свои игрульки. И именно умом мы не можем понять и объяснить. Он становится препятствием на пути к океану разума и интуиции, которыми мы можем осознать и почувствовать бытие. 33 минуты назад, Filstranik сказал: А вообще самое постое и логичное объяснение разуму ну и сознанию, в какой то мере, дал Анохин Константин Владимирович. Разум — это эволюция материи. Мне это объяснение очень импонирует Мне объясняют и импонируют пояснения Экхарта Толе, книга "Сила момента". Собственно одну из импонирующих мыслей я и описал выше. Изменено 16 апреля 2024 пользователем Gena Myc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, Gena Myc сказал: С нашим восприятием, все нормально. Мы не ослеплены органами чувств, а в том числе, с их помощью можем приблизиться к истине. Они являются инструментом, таким же как и ум, который их затмевает, навязывая свои игрульки. И именно умом мы не можем понять, объяснить и он становится препятствием на пути к разуму и интуиции, которыми мы можем осознать и почувствовать бытие. ?? Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Только что, Gena Myc сказал: как и ум, который их затмевает, навязывая свои игрульки. Тут стразу вопрос что такое ум для чего и каким образом он появился??? И не тут никаких игрулек это все модели прогноза... 2 минуты назад, Gena Myc сказал: С нашим восприятием, все нормально Ну как нормально??? Есть люди живущие в слепоте и/или глухоте. И им то же нормально. А вот теперь представь если добавить еще один путь восприятия окружающего нас. То вообще не представимо как может измениться мир вокруг нас))) А почему ослеплены, так только по тому что сенсорные окончания искажают, суть объективного. 6 минут назад, Gena Myc сказал: И именно умом мы не можем понять, объяснить и он становится препятствием на пути к разуму и интуиции, которыми мы можем осознать и почувствовать бытие. А это ты уже вышел на тропинку метафизического болота и жонглирования терминологией. Не следует этого делать. Это запутывает ... 8 минут назад, Gena Myc сказал: Мне объясняют и импонируют пояснения Экхарта Толе, книга "Сила момента". Собственно одну из импонирующих мыслей я и описал выше. Я же говорил. Это все модели. Кому как нравится. Ум каждого индивида своя реальность и она уникальна, потому что неповторимо. Сколько людей столько и мнений. и такое же количество миров и реальностей. Ну точнее их субъективных моделей))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 12 минут назад, Gena Myc сказал: С нашим восприятием, все нормально. Мы не ослеплены органами чувств, а в том числе, с их помощью можем приблизиться к истине. Они являются инструментом, таким же как и ум, который их затмевает, навязывая свои игрульки. И именно умом мы не можем понять, объяснить и он становится препятствием на пути к разуму и интуиции, которыми мы можем осознать и почувствовать бытие. 10 минут назад, DMTolog сказал: ?? Ну это значит только то что когда вы принимаете триптамины ну или другие вещества с вашим восприятием что то не так))) Изменено 16 апреля 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 11 минут назад, Filstranik сказал: как фляга свистануть может)) С чего бы это вдруг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Только что, Guest_ сказал: С чего бы это вдруг? От напряга количества моделей действительности и массы несоответствий между создаваемыми моделями (прогноз) и получаемым опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Только что, Filstranik сказал: От напряга А ты не напрягайся. hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Только что, Guest_ сказал: А ты не напрягайся. Да я то не напрягаюсь, а вот будет напрягаться.))) Это же своего рода расчеты. А это энергозатраты. Вот по этому и случается перегрев в ходе "когнитивного диссонанса")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, Guest_ сказал: Нет, это как если бы произведение искусства создавал или изобретение, без ошибок не получится! Или ты сразу стал мастером в своей профессии? Нет же. А насилие над собой это избегание знаний и истины. Я не понимаю, что такое "истина". Слово "Знания" ассоциируется с эрудитами-пи.....даболами, которых вокруг меня достаточное колличество обитает. За короткий промежуток времени я освоил аргонно-дуговую сварку, совершенствовал навыки в токарном и фрезерном деле, погружался в трибологию, выращивание грибов в конце концов. И вот эти знания я назвать мёртвыми не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 29 минут назад, DMTolog сказал: Я не понимаю, что такое "истина". То что является правдивым. Например, что алкоголь вызывает отравление всех систем организма - это истина. 29 минут назад, DMTolog сказал: Знания" ассоциируется с эрудитами-пи.....даболами, которых вокруг меня достаточное колличество обитает. Эта ассоциация была вложена в твоё сознание преднамеренно. Эти п....болы для этого и существуют, чтобы отбивать тягу к знаниям. Работа у них такая. Потому что в знании сила. Изменено 16 апреля 2024 пользователем Guest_ DMTolog и hagridgrib 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 18 минут назад, Guest_ сказал: То что является правдивым. Например, что алкоголь вызывает отравление всех систем организма - это истина. Эта ассоциация была вложена в твоё сознание преднамеренно. Эти п....болы для этого и существуют, чтобы отбивать тягу к знаниям. Работа у них такая. Потому что в знании сила. Знаю, на каких режимах варить, как резцы заправлять и т.д. Результат могу руками пощупать - знания применимы на практике. От того, что я узнаю об Эдиссоне и его лампочках, ничего в моей жизни не изменится. Знания такого рода ДЛЯ МЕНЯ - мёртвые. ++++++++ Чем больше я наглотаюсь мёртвых знаний, тем больше, соответственно, я украл своего же времени на их поглощение. Guest_ и Gena Myc 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 И получается, что поглощением знаний занимаются не нашедшие себя или же те, кто уже всё сделал. Ни первым, ни вторым я не являюсь. Gena Myc и Guest_ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, Filstranik сказал: будет напрягаться. Ты какую то ерунду непонятно откуда выдумал, что нужно напрягаться. Не напрягайся и всё. Ты создаёшь проблему там где её нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 24 минуты назад, DMTolog сказал: И получается, что поглощением знаний занимаются не нашедшие себя или же те, кто уже всё сделал. Ни первым, ни вторым я не являюсь. Нашедшие себя и занимаются, потому что нашедшие себя знают как и умеют полученные знания применить. Знание становится полезным, когда ты умеешь и можешь его применить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 44 минуты назад, Guest_ сказал: Потому что в знании сила. Я не тролю, бро. Просто рассказываю о своей жизни. Можешь объяснить, какая сила в мёртвых знаниях? Вот я пару недель назад наткнулся на видео под названием что-то вроде "10 идей для гаражного бизнеса". Русскоязычный канал. Посмотрел, получил знания и уже успел припахать одного теоретика заговора очень высокой степени. Руки золотые, да вот болтался из стороны в сторону. Хотел было оборудование у ребят из Белорусии заказать, отказали из-за сложностей с вывозом. В общем сами мы и всю систему построили, на этой неделе запуск. И чел при деле и мне хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, DMTolog сказал: Можешь объяснить, какая сила в мёртвых знаниях? Ты вешаешь ярлык "мёртвого знания" на довольно полезные знания из-за своей неспособности или нежелания его применить. То есть ты изначально выстроил забор, чтобы потом обвинить забор в том, что он мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Только что, Guest_ сказал: Ты вешаешь ярлык "мёртвого знания" на довольно полезные знания из-за своей неспособности или нежелания его применить. То есть ты изначально выстроил забор, чтобы потом обвинить забор в том, что он мешает. Не съезжай, не лей воду. Объясни в двух словах их пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, DMTolog сказал: Не съезжай, не лей воду. Объясни в двух словах их пользу. Этого не делаю и не собираюсь делать. Пользу объясняю, в случае с Эдисоном это пример того, что нужно оттачивать мастерство и ошибки на пути к совершенствованию неизбежны и нормальны. Не опускать руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Ладно, мы о разном, проехали. Guest_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 14 минут назад, DMTolog сказал: Ладно, мы о разном, проехали. Не съезжай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 4 часа назад, Filstranik сказал: Разум — это эволюция материи Разум - это аспект эго, который обрастает различными знаниями.. А истинное сознание - это истинное "Я", которое пробуждается далеко не у всех людей, при жизни в человеческом теле! Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 32 минуты назад, BEAR420 сказал: Разум - это аспект эго, который обрастает различными знаниями.. А истинное сознание - это истинное "Я", которое пробуждается далеко не у всех людей, при жизни в человеческом теле! Понимаешь тут в одних терминах уже запутаться можно. И ты сейчас озвучил своё видение, то есть свою реальность. О таких понятиях, как разум, сознание, истинное "Я" тяжело рассуждать. Просто по одной причине. У них нет общего определения этих терминов, а во вторых нет методологии этих определений. Всё выше перечисленное обладает огромным количеством свойств при помощи которых их можно описывать. И в это же время эти свойства при помощи которых можно попытаться описать данные термины так же многогранны и расплывчаты. Вот поэтому я эти суждения называю блуждание по метафизическому болоту. Все эти суждения очень зыбки и по сути не обладают чёткими физическим свойствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 5 часов назад, Filstranik сказал: Тут стразу вопрос что такое ум для чего и каким образом он появился??? И не тут никаких игрулек это все модели прогноза... Ум это говорящий в твоей голове голос, иногда он может проявляться в образах, картинках. А говорит и показывает он на основе того, что впитал в себя в процессе жизни. В моем понимании ум и эго - это одно и тоже. Это инструмент выживания, который должен помогать тебе жить и где то он действительно помогает, а где то мешает прокручивая одни и те же заезженные пластинки. Либо уносит в прошлое, анализируя которое создает иллюзорную картину того, кто ты есть, навязывая паттерны поведения и образуя личность. Ну или улетает в будущее, говоря, вот когда у меня будет то, второе и третье, я буду счастлив. И эти грезы в принципе могут приносить удовольствие, но это бесконечный процесс, и всегда нужно больше - посмотри на мир людей, ты же и сам все видишь и понимаешь. А самое страшное, что он может кошмарить этим же будущим или прокручивать кошмарные моменты прошлого. Все это создает лишнюю суету и стресс. Не способность остановить поток мысли большая беда. И именно этим я и занимаюсь, учусь останавливать мысль и наблюдать ее не вовлекаясь эмоционально, а ум использовать только в практических целях когда это необходимо. Понаблюдай за своим умом, мыслями, что там происходит, не анализируй, просто наблюдай и ты все сам увидишь=) А когда увидишь, поймешь, что этот голос не есть ты. Я ощутил это впервые в трипах и оттуда начались мои поиски ответов. 5 часов назад, Filstranik сказал: А почему ослеплены, так только по тому что сенсорные окончания искажают, суть объективного. Не они искажают, а ум, который эти ощущения анализирует и делает выводы. 5 часов назад, Filstranik сказал: А это ты уже вышел на тропинку метафизического болота и жонглирования терминологией. Не следует этого делать. Это запутывает ... Нет, это действительно разные вещи. Я не могу тебе все объяснить, потому что сам учусь, и пока не умею верно доносить эту инфу до людей. Сам знаешь, некоторые прожитые и прочувствованные вещи, сложно донести особенно по началу. Вот тут эта Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , послушай первые 2-3 главы это всего 20 минут, там как раз об этом. Ну и заодно поймешь, импонирует или нет, надо оно тебе или нет=) Мне помогло навести порядок. Очень рад, что наткнулся на данную книгу. Хотя она скорее сама меня нашла.... Изменено 16 апреля 2024 пользователем Gena Myc BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Как плавненько вы однако съехали с темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 30 минут назад, Guest_ сказал: Как плавненько вы однако съехали с темы. Ты о чем? В случае в ДМтологом, вы в разные степи пошли и он решил остановиться, что и сделал - это тоже полезное умение. Я же, максимально исчерпывающе ответил на все, что мог и добавил источник, где человек в более доступной и понятной форме может ознакомиться, чем на текущем этапе могу пояснить я. Изменено 16 апреля 2024 пользователем Gena Myc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: А говорит и показывает он на основе того, что впитал в себя в процессе жизни. Сразу вопрос, а кому показывает? Кто этот наблюдатель? 53 минуты назад, Gena Myc сказал: В моем понимании ум и эго - это одно и тоже Ну скорее это суть проявления оного и то же но в различных аспектах)) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Это инструмент выживания, Абсолютно верно. Но следует понимать выживания чего? 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Либо уносит в прошлое, анализируя которое создает иллюзорную картину того, кто ты есть, навязывая паттерны поведения и образуя личность. Ну или улетает в будущее, говоря, вот когда у меня будет то, второе и третье, я буду счастлив. И эти грезы в принципе могут приносить удовольствие, но это бесконечный процесс, и всегда нужно больше - посмотри на мир людей, ты же и сам все видишь и понимаешь. Это ты уже рассматриваешь феномен психики. 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Понаблюдай за своим умом, мыслями, что там происходит, не анализируй, просто наблюдай и ты все сам увидишь=) А когда увидишь, поймешь, что этот голос не есть ты. Я ощутил это впервые в трипах и оттуда начались мои поиски ответов. Вот об этом я вам всем и твержу. Я увижу только то что увижу я. Но не то что видишь ты или кто то другой. Вот это я и называю реальностями))) Мы видим, внутренним взором абсолютно различное. Это и есть реальности, если научным языком говорить то, это можно назвать внутренняя модель внешнего мира. 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Не они искажают, а ум, который эти ощущения анализирует и делает выводы. Мозг работает синхронно с сенсорными клетками. Это единая система, которая в свою очередь порождает феномен психики, частным проявлением которой является ум. Не путай. Я говорил о другом. Каким был ум, если это можно допустить, без обработки мозгом сенсорных сигналов? «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?» «Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, - сказал Мокурай. — Теперь покажи мне хлопок одной ладони.» Этот вопрос из этой же серии))) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Нет, это действительно разные вещи. Я не могу тебе все объяснить, потому что сам учусь, и пока не умею верно доносить эту инфу до людей. Сам знаешь, некоторые прожитые и прочувствованные вещи, сложно донести особенно по началу. Вот о чем я тебе и говорю это твоя реальность, это твоя модель внешнего. И у всех они различны и не повторимы. И по этому уникальны, как и мы сами_))) 53 минуты назад, Gena Myc сказал: Вот тут в аудио эта Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , послушай первые 2-3 главы это всего 20 минут, там как раз об этом. Ну и заодно поймешь, импонирует или нет, надо оно тебе или нет=) Мне помогло навести порядок. Очень рад, что наткнулся на данную книгу. Хотя она скорее сама меня нашла.... Один восточный мудрец сказал. У людей, абсолютно у всех не существует собственного мнения. Дело в том, что мы либо принимаем чьё то мнение, либо нет. Это вопрос к устройству работы нервной системы в целом. Это связанно с процессом обучения для наилучшей приспособляемости к внешней среде. И это касаемо любого вида животных у которых имеется нервная система. Изменено 16 апреля 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 35 минут назад, Guest_ сказал: Как плавненько вы однако съехали с темы. С какой темы? Без обид парни .. Но по моему у нас здесь клуб шизофреников))) Мы тут такое гоним!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 28 минут назад, Gena Myc сказал: Я же, максимально исчерпывающе ответил на все, на что мог и добавил источник, где человек в более доступной и понятной форме может ознакомиться, чем на текущем этапе могу пояснить я. Мы тут все на одном и том же этапе. Рай для исследователей теоретической психиатрии))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Без обид пацаны , это я так ради ора))) Умение смеяться над самим собой, очень полезная штука. ?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 48 минут назад, Gena Myc сказал: В случае в ДМтологом, вы в разные степи пошли Никаких разных степей, с чего ты взял вообще? Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 1 час назад, Filstranik сказал: Сразу вопрос, а кому показывает? Кто этот наблюдатель? Ну скорее это суть проявления оного и то же но в различных аспектов))) Абсолютно верно. Но следует понимать выживания чего? Это ты уже рассматриваешь феномен психики. Вот об этом я вам всем и твержу. Я увижу только то что увижу я. Но не то что видишь или кто то другой. Вот это я и называю реальностями))) Вы видим, внутренним взором абсолютно различное. Это и есть реальности, если научным языком говорить то это можно назвать внутренняя модель внешнего мира. Мозг работает синхронно с сенсорными клетками. Это единая система, которую в свою очередь порождает феномен психики, частным проявлением которого является ум. Не путай. Я говорил о другом. Каким был ум, если это можно допустить, без обработки мозгом сенсорных сигналов? «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?» «Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, - сказал Мокурай. — Теперь покажи мне хлопок одной ладони.» Этот вопрос из этой же серии))) Вот о чем я тебе и говорю это твоя реальность, это твоя модель внешнего. И у всех они различны и не повторимы. И по этому уникальны, как и мы сами_))) Один восточный мудрец сказал. У людей, абсолютно у всех не существует собственного мнения. Дело в том, что мы либо принимаем чьё то мнение, либо нет. Это вопрос к устройству работы нервной системы в целом. Это связанно с процессом обучения для наилучшей приспособляемости к внешней среде. И это касаемо любого вида животных у которых имеется нервная система. Тебе вижу в кайф эту тему помусолить=) А мне не очень нравится лишний раз раскручивать свою шарманку в голове, ведь особого смыла сейчас в этом нет. Потому нынче, я стараюсь пореже влезать в подобные диалоги. С разным бэкграундом - это как вилкой по воде водить. Ну или я просто лентяй. Без каких либо подоплек, намеков, попыток кого-то принизить, честно как есть. Без обид пжлст. Если бы мы сидели друг напротив друга и лично общались было бы проще, а некоторые моменты я бы на практике показал. А так все ответы на заданные тобой вопросы, есть по ссылке, что я дал. Может и я когда-нибудь, также понятно и красноречиво смогу объяснить как там=) Но этот день еще не настал=DDD Скажу лишь одно, если ты еще не обнаружил в себе этого наблюдателя, то тебя ждет приятный сюрприз и интересные открытия. И это классно=) Изменено 16 апреля 2024 пользователем Gena Myc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, Gena Myc сказал: Тебе вижу в кайф эту тему помусолить=) А мне не очень нравится лишний раз раскручивать свою шарманку в голове, ведь особого смыла сейчас в этом нет. Потому нынче, я стараюсь пореже влезать в подобные диалоги. С разным бэкграундом - это как вилкой по воде водить. Ну или я просто лентяй. Без каких либо подоплек, намеков, попыток кого-то принизить, честно как есть. Без обид пжлст. Да о чем ты)) ты всё верно говоришь. Это действительно вилами по воде писать. Расход энергии на мозговую активность огромный идет, а прикура ни какого. "Может так, а может и не так" Короче это все суждения и не более того. 1 час назад, Gena Myc сказал: Если бы мы сидели друг напротив друга и лично общались было бы проще, а некоторые моменты я бы на практике показал. А так все ответы на заданные тобой вопросы, есть по ссылке, что я дал. Может и я когда-нибудь, также понятно и красноречиво смогу объяснить как там=) Но этот день еще не настал=DDD Вот и я за живое общение. Но и то, так ради праздного словоблудия подискутировать. Всё равно всё не так, как мы представляем себе. Задумайся вот над мыслью. Классическая механика, ньютоновская физика работает только в макрообъектах, а квантовая физика только в микрообъектах. Но макрообъекты состоят из микрообъектов. Ну просто в голове не укладывается(в представлении). Как вроде и то, и т о веерное. Но работают только в определённом применении Вот и у нас нечто аналогичное происходит. Оно вроде бы верные суждения, но работают только в определенных применениях. Да никто не знал, не знает, да и, возможно, и не узнает никогда. Что это всё такое? Откуда и куда это всё течет? А самое главное почему это все течет?))) И что Я такое есть в этом течении? 1 час назад, Gena Myc сказал: Скажу лишь одно, если ты еще не обнаружил в себе этого наблюдателя, то тебя ждет приятный сюрприз и интересные открытия. И это классно=) Дело не в том обнаружил или нет. А в том, что это такое, этот наблюдатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 47 минут назад, Filstranik сказал: Вот и я за живое общение. Но и то, так ради праздного словоблудия подискутировать. Всё равно всё не так, как мы представляем себе. Задумайся вот над мыслью. Классическая механика, ньютоновская физика работает только в макрообъектах, а квантовая физика только в микрообъектах. Но макрообъекты состоят из микрообъектов. Ну просто в голове не укладывается(в представлении). Как вроде и то, и т о веерное. Но работают только в определённом применении Вот и у нас нечто аналогичное происходит. Оно вроде бы верные суждения, но работают только в определенных применениях. Да никто не знал, не знает, да и, возможно, и не узнает никогда. Что это всё такое? Откуда и куда это всё течет? А самое главное почему это все течет?))) И что Я такое есть в этом течении? Знаешь, раньше катали подобные темы в компании накурившись ? Сейчас мне скорее хочется в этом всем "таком текуще-нетекущем понятно-непонятном" быть, видеть, трогать, нюхать и т.д. чем рассуждать на темы, почему оно такое и зачем. 47 минут назад, Filstranik сказал: Дело не в том обнаружил или нет. А в том, что это такое, этот наблюдатель? Чо ты докапался до меня с этим вопросом? Как училка школьная у доски ? Ты меня типа закоучить решил? ? ? ? Я думаю как минимум, этот наблюдатель это "кто такой". А этот кто такой - каждый из нас внутри себя, но он ни есть не ум и не эго=DDDD Изменено 16 апреля 2024 пользователем Gena Myc BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 О чём ты тогда вообще? Задаёшь наводящие вопросы, а вы молчите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 4 минуты назад, Gena Myc сказал: Ты меня типа закоучить решил? ? ? ? Завербовать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 2 часа назад, Guest_ сказал: Никаких разных степей, с чего ты взял вообще? 6 часов назад, Guest_ сказал: в случае с Эдисоном это пример того, что нужно оттачивать мастерство и ошибки на пути к совершенствованию неизбежны и нормальны. Не опускать руки. Он про знание которое бесполезно для него лично в рамках его бытия, которое он не применит на практике, а ты вывернул исторический факт в категорию успешный-успех лишь бы доказать его полезность. Но даже если так, то зачем ему мотивационная-мотивация, если ему эта мотивация не нужна, подозреваю он и так замотивирован куда надо. Но для кого то, это знание может и будет полезно, но такие примеры есть и в наше время, для этого не нужно знать, кто изобрел лампочку. Думаю дело в этом. А по поводу знание сила и чем больше знаешь тем ты лучше и т.д. и .т.п., я скорее склоняюсь к тому, что это впарено людям, чтоб просто засрать мозги. Всего лишь идей и слов хватило, чтоб мы стали наполнять свой мозг бесполезными знаниями и фактами, все больше уходили в глубины своей головы и меньше замечали жизнь вокруг и отдалялись от нее. На себе это прочувствовал.... Я видел не мало успешных и счастливых людей, далеко не блещущих умом и при этом достаточно много душных умников, которые ничего толком не делали и не делают, но кичатся своими знаниями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.