fipp Опубликовано: 9 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2023 Всем привет, растихе плохо. Вода осмос (добавляю calmag). компот ph 6.5 650ppm дренаж ph 6.4 ppm 720 Что же не так с ней? Вроде как похоже на цинк, но я вообще не уверен. Помогите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 дефицит Калия. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 12 часов назад, Endemic сказал: дефицит Калия. Он вернулся! !! 18 часов назад, fipp сказал: Всем привет, растихе плохо. Кал мага бахни) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 38 минут назад, xpeh88 сказал: Он вернулся! !! Кал мага бахни) Так что делать все-таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 2 минуты назад, fipp сказал: Так что делать все-таки? Давай начнем по проще) До какого ппм кал магом докидываешь? И желательно расту целиком сфоткай. Надо понять ее возраст и потребности Изменено 10 декабря 2023 пользователем xpeh88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 12 минут назад, xpeh88 сказал: Давай начнем по проще) До какого ппм кал магом докидываешь? И желательно расту целиком сфоткай. Надо понять ее возраст и потребности Растихе 38 дней, правда по уровню развития я бы отнял дней 5, ибо я слишком поздно стал вносить удобры и где-то дней 5 она вообще не развивалась. Калмагом с 21ppm догнал до 150ppm (вношу его уже около 5 дней, а дефицит все еще прогрессирует) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 17 минут назад, fipp сказал: Калмагом с 21ppm догнал до 150ppm (вношу его уже около 5 дней, а дефицит все еще прогрессирует) Поднимай до 200.... Хотя у тебя микро гров. Я ели честно в растерянности. Если честно думаю можно забить на желтый лист. А база какая? Сложно... У меня опыта микро грова нет к сожалению) Изменено 10 декабря 2023 пользователем xpeh88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 24 минуты назад, xpeh88 сказал: Поднимай до 200.... Хотя у тебя микро гров. Я ели честно в растерянности. Если честно думаю можно забить на желтый лист. А база какая? Сложно... У меня опыта микро грова нет к сожалению) Кормлю GHE 1,2 мл/л микро + 4 мл/л блум (50%). Вообще я долго не переходил на удобрения для цвета, вот как начал давать калмаг и перешел. А дефицит появился до этого. Может реально это калий и 50% раствор слабоват? А еще мне изначально показалось, что это чем-то похоже на цинк, да и чисто логически я же лью осмос, никакого цинка там нет. Я бы забил, но дефицит перекидывается выше, а до харва как минимум еще дней 25... Дотянет ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 37 минут назад, xpeh88 сказал: Поднимай до 200 Попробую, но вряд ли это кальций или магний. Как бы не передознуть ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Добил калмагом 200ppm, компот сделал 100% - будем смотреть. Уже морально готовлюсь к экстренному флашу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Крохотуличка ) "два напасика",всем двором ждёте харвеста )?. У меня тоже есть такие диоды, под ними растет факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 14 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Крохотуличка ) "два напасика",всем двором ждёте харвеста )?. У меня тоже есть такие диоды, под ними растет факт. Всем 8Б ждем с нетерпением) А вообще есть репорты в куда более сжатых пространствах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mystic Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Субстрат-то какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mystic Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Если земля, то зря кормишь. Калмаг на земле не нужен, его до кучи в воде которой поливаешь) У меня вегу всю абсолютно на воде проезжают планты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 2 часа назад, Mystic сказал: Если земля, то зря кормишь. Калмаг на земле не нужен, его до кучи в воде которой поливаешь) У меня вегу всю абсолютно на воде проезжают планты Я осмос лью, какой без калмага. Земля сад чудес роза лимон. А объем грунта около 400мл, там питание через полторы недели закончилось 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mystic Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 А зачем ты кормишь как на кокосе его? Земля это немного другое, если и кормишь то вноси раз в 8дней минимум. У тебя у куста 3 листочка, и сам он кроха, а ты кормишь как взрослый плант на кокосе. У меня на кококапле рос огромный куст, так вот он жрал через день 550 ппм, 1.5гроу\3.5блум в середине цвета. кокосерия от гхе. Но я все равно выхватил засол, при том что капало по 5л в сутки на 1растение 12л горшок. Вода у меня тоже 25 ппм, из под фильтра, на земле не пользуюсь калмагом. У тебя же ведь в земле еще кальций был. Иногда к раствору добавляю как подкормку точечную, не больше 65 мг\л по нпк калькулю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mystic Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 + У тебя в микро и блуме кальция достаточно, сверху калмаг точно не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 19 минут назад, Mystic сказал: А зачем ты кормишь как на кокосе его? Земля это немного другое, если и кормишь то вноси раз в 8дней минимум. У тебя у куста 3 листочка, и сам он кроха, а ты кормишь как взрослый плант на кокосе. У меня на кококапле рос огромный куст, так вот он жрал через день 550 ппм, 1.5гроу\3.5блум в середине цвета. кокосерия от гхе. Но я все равно выхватил засол, при том что капало по 5л в сутки на 1растение 12л горшок. Вода у меня тоже 25 ппм, из под фильтра, на земле не пользуюсь калмагом. У тебя же ведь в земле еще кальций был. Иногда к раствору добавляю как подкормку точечную, не больше 65 мг\л по нпк калькулю. Мне кажется это не совсем так работает, ppm это же содержание солей относительно воды. Я к тому, что я же не лью в этот горшочек литры раствора, а около 80мл за один полив (каждый день): чтобы с дренажа стекло достаточное количество. Следовательно и питания поступает кратно меньше. Если пересчитать по удельному весу твой полив и мой, то у меня сейчас вносится намного меньше питания. А может оно совсем не так работает) По поводу калмага возможно ты и прав, что в GHE уже всего достаточно. Вообще можно сравнить, сколько производители калмагов рекомендуют добавлять в осмос и сколько находится в моем растворе GHE. Думаю, что сяду и посчитаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 11.12.2023 в 20:50, fipp сказал: По поводу калмага возможно ты и прав, что в GHE уже всего достаточно. Вообще можно сравнить, сколько производители калмагов рекомендуют добавлять в осмос и сколько находится в моем растворе GHE. Думаю, что сяду и посчитаю на осмо 150-200. К цвету говорят что не нужен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fipp Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 Если кому-то интересно... В 100% растворе "золотого рецепта" на GHE ровно столька кальция и магния, сколько нужно. Удивительно. Но я лил то все время 50%, а это в два-полтора раза ниже нормы было. А сейчас у меня двойная доза) А может это цифры из воздуха и я дурачек. Ну вот буду давать двойную дозу сейчас, посмотрим, как все будет. А на соседнем форуме, кстати, говорят не смей без калмага, мол в базе ничего не достаточно, сейчас наговорят тебе шо и так норм, а потом придешь к нам же: "помогите с дефицитом магния". Все-таки сколько гроверов, столько и мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.