• Лучшее 1
Перейти к публикации

Как вырастить псилоцибиновые грибы

Оцените эту тему

Опытный Садовод

Рекомендованные сообщения

Мне бы подробное устроиство баклашки.

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

26

• Рауль

11

• Donot

9

• Betelgeuse

9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне бы подробное устроиство баклашки.

Нашёл.

• 2 месяца спустя...

Прочитал статью и всю ветку.

Остался один неясный момент - стерилизация банки.

Нашел банку, прорезал крышку, воткнул тампон. Затем сварил пшеницу и насыпал её в банку, чтобы стерилизовать в пароварке.

Вопрос: в пароварку банку ставить уже закрытую? (с просунутым тампоном)

Или крышку накрутить после того как достал банку из скороварки? (после остывания)

Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсинга
Купить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку)

В скороварку ставишь полностью подготовленную банку. Из скороварки её только достаёшь и инокулируешь.

• Лайк 1

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

В скороварку ставишь полностью подготовленную банку. Из скороварки её только достаёшь и инокулируешь.

Тот факт, что тампон будет мокрый после скороварки не помешает воздухообмену?

Или он быстро высыхает?

Должен высохнуть, но я тампоны не пробовал. У меня Тайвек или Омнипор.

• Лайк 1

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Должен высохнуть, но я тампоны не пробовал. У меня Тайвек или Омнипор.

спасибо за ответ!)

Те кто отапливает обогревателем для аквариума у вас он не сгорает ? В магазине сказали мол его надо включать только в воде

Конечно. Только в воде и никак иначе. На воздухе не проработает и минуту. Перегреется и сгорит. Такова конструкция.

Тот факт, что тампон будет мокрый после скороварки не помешает воздухообмену?

Или он быстро высыхает?

Крышку и верх банки обмотай фольгой, тогда не должен промокнуть

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Крышку и верх банки обмотай фольгой, тогда не должен промокнуть

спасибо, так и сделаю

• 2 недели спустя...

ПОМОГИТЕ!!! Вопрос Экспертам. Я новичок! Первый сложный этап с банкой пшеницы мецилия прошел идеально как описано было. На втором этапе тоже все норм было контенер поставил в темное место. Кстати контенер был большой а толщина покрова 1-2 см не расчитал так сказать, но забил и стал ждать.

Короче говоря 90 % через 3 недели мецилий покрыл, и даже хорошо так никаких заражений не было и плесени, и я вытащил контенер наружу ( лучше я этого не делал) на след день появились мошки((( я в панике стал спасать, да и один деятель посоветовал мол переложить в другую тару поменьше чтоб покров толщиной был 10 см, короче взял новую поменьше , продезенфицировал, как бы уже было все равно так как мошки это плохо жалко выкидывать труд( я перемешал по новой с добавкой вермикулита этой жижой. И убрал это дело в шкаф темный. Естевственно мецилия на поверхности уже нет он перемешан, как думаете пробьется он? Помогите дайте совет. Кстати там в новой уже нет мошек.

Зачем тебе совет? Жди. Хоть с советом, хоть без - изменить ничего не сможешь.

Мошки только вид портят и бесят, больше ни на что не влияют. Если насыпал с верху 10 см покрова, этож очень много, наверное опечатался, по идее нормально всё будет, жди пока проклюнется процентов 40-60 и выставляй.

один деятель посоветовал мол переложить в другую тару поменьше чтоб покров толщиной был 10 см
можно узнать кто этот знаток? думаю народ должен знать своих героев.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Мошки только вид портят и бесят, больше ни на что не влияют.
Мошки откладывают яйца прямо в кейк, их личинки хавают кейк изнутри. То что кейк по сути становится их едой меньшая часть проблемы, мошки собой еще и заразу приносят.
  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Мошки откладывают яйца прямо в кейк, их личинки хавают кейк изнутри. То что кейк по сути становится их едой меньшая часть проблемы, мошки собой еще и заразу приносят.

То-то они мне обдолбаными казались :) тем не менее когда я сталкивался с такой проблемой, мои кейки успевали отработать и давали достойные результаты, хотя я работал с навозом, а он устойчивей к заражениям, также субстрат не подвергался стерилизации, только мягкая пастеризация, возможно совокупность этих факторов спасла меня от заражений. (если честно, на этом этапе я с заражениями не сталкивался никогда)

Всех приветствую! Я начинающий садовод. Т.е. совсем начинающий. Сейчас активно запасаюсь информацией и, судя по всему, нашёл бесценный её кладезь на этом форуме) Самый первый (наверное и самый банальный) вопрос: где взять споры... Я уже написал Сервусу, ожидаю ответа. Хотел бы уточнить,он ещё занимается продажей принтов? Если нет, то подскажите к кому обратиться, пожалуйста. В гугле, судя по всему, что не магазин, то ересь полная. Не хочу начинать такое интересное дело с попадалова на деньги, поэтому надеюсь только на Ваши рекомендации:)

Изменено пользователем Stiletto

Через пост от тебя, куча красочных цветных надписей у Крейзича в подписи. Выбирай и нажимай на любую.

в порыве первого грова в момент приготовления взвеси вылетело из головы прокалить иглу, просто протер ее спиртом. При этом планирую добавить гентамицин за полчаса до инокуляции. Критично ли это или можно не париться?

в порыве первого грова в момент приготовления взвеси вылетело из головы прокалить иглу, просто протер ее спиртом. При этом планирую добавить гентамицин за полчаса до инокуляции. Критично ли это или можно не париться?
 Ничего страшного не случилось. Если будешь инокулировать больше 1 банки, то перед каждым уколом прокали иглу и остуди ваткой со спиртом. 
  • Лайк 2

Вчера появился мицелий :yahoo: , радовался как ребенок этом событию. Вопрос: что является сигналом для высыпания всего этого дела в монотуб?

Как вся банка обрастёт, целиком, так и высыпай.

Друзья, дайте, пожалуйста ваши комментарии по поводу данных банок.

С момента инокуляции прошло 25 дней, пару раз перетряхивал (последний раз 5 дней назад). Температура стабильно 29-30 градусов, абсолютная темнота (ящик в шкафу, наглухо замотан фольгой).

Выглядит далеко не так, как у многих на форуме. На дне вермикулит, пшеницу готовил по статьям на форуме и видосах Шайтана с ютуба.

Может я чего-то не так делаю? :)

Буду рад любым комментариям.

post-42682-0-20648300-1499176555_thumb.jpg

post-42682-0-83018900-1499176563_thumb.jpg

post-42682-0-21937100-1499176571_thumb.jpg

post-42682-0-73391500-1499176578_thumb.jpg

post-42682-0-32146500-1499176586_thumb.jpg

Видел на многих фото здесь. Зачем фольга на банках?

я так понял, что она создает дополнительную защиту от нежелательных бактерий после стерилизации. Ну и плюс не дает попасть лишней влаге в субстрат. Иначе всё бы закисло.

+1 при стерилизации обматывал чтоб влага не попадала на фильтр в банке.

Еще возможно для светоизоляции.

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

По поводу фольги на крышке, увидел ее уже после стерилизации. Крышки сделал по экспериментальному методу из книги белки (за что ему отдельная благодарность). Очень разумным и эффективным оказался этот метод. Возможно из уст новичка это звучит нескромно, но рекомендую. Тайвек - чудоматериал!

post-42453-0-17279700-1499276949_thumb.jpg

Да и фича ИП с углублением для капли спирта тоже заслуживает внимания. Процедуру инокуляции проводил в относительно чистых, но очень далеких от стерильных условиях. Три банки - дружно обрастают (овес)

Изменено пользователем Donot

рекомендую. Тайвек - чудоматериал
:icon_biggrin:

Тут его все попробовали. И многие перешли на Омнипор. (хотя от комбеза, израсходованы только рукава)

:icon_biggrin:

Тут его все попробовали. И многие перешли на Омнипор. (хотя от комбеза, израсходованы только рукава)

Почему? Чем он плох?

Сам Тайвек - ничем не плох. Но меняется конструкция крышки и Омнипор становится удобнее.

У меня прокладка под крышки - силиконовые. Тогда - в крышке пять отверстий. Одно замазать силиконом - ИП. А четыре заклеить пластырем Омнипор. (это же проще, чем приклеивать Тайвек?)

И Омнипор лучше воздух пропускает.

Сам Тайвек - ничем не плох. Но меняется конструкция крышки и Омнипор становится удобнее.

У меня прокладка под крышки - силиконовые. Тогда - в крышке пять отверстий. Одно замазать силиконом - ИП. А четыре заклеить пластырем Омнипор. (это же проще, чем приклеивать Тайвек?)

И Омнипор лучше воздух пропускает.

по поводу приклеивания тайвека, согласен это заморочка. Именно поэтому и экспериментальную (с) технику юзал. Там ИП вмонтирован в тайвек сложенный вдвое, он же выполняет роль прокладки под крышку.

По поводу пропускания воздуха также соглашусь, тайвек пропускает слабовато. Но банки обрастают, запах пропускает, значит и воздух циркулирует.

Собственно и рекомендовал эту технику

Изменено пользователем Donot

Только сегодня смог стабилизировать температуру в коробке с банками, теперь там 29-30 стабильно. Предыдущие дни колебалась от 24 до 27. Мицелий потихоньку рос, я его перетряхивал методично (раза три-четыре за 6 дней). Сегодня удалось наладить подогрев с помощью теплого пола с регулятором. Беспокоит пара моментов. Первый, появились капли воды в банках (они стоят в картонной коробке из под бумаги А4, под ней лежит лист теплого пола). Не помешает или не повредит ли это мицу? И второй момент, банки вчера были обросшими нормально так уже, но я их перетряхнул, мица поубавилось в на вид. За сегодня опять обросли. Достаточно ли для того чтобы перемещать в монотуб это добро? (в силу обстоятельств могу сделать это либо завтра, либо через неделю).

IMG_0890.JPG

Когда думаешь что все уже заросло, дай еще неделю. (ц)

• Лайк 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

1 час назад, Donot сказал:

Только сегодня смог стабилизировать температуру в коробке с банками, теперь там 29-30 стабильно. Предыдущие дни колебалась от 24 до 27. Мицелий потихоньку рос, я его перетряхивал методично (раза три-четыре за 6 дней). Сегодня удалось наладить подогрев с помощью теплого пола с регулятором. Беспокоит пара моментов. Первый, появились капли воды в банках (они стоят в картонной коробке из под бумаги А4, под ней лежит лист теплого пола). Не помешает или не повредит ли это мицу? И второй момент, банки вчера были обросшими нормально так уже, но я их перетряхнул, мица поубавилось в на вид. За сегодня опять обросли. Достаточно ли для того чтобы перемещать в монотуб это добро? (в силу обстоятельств могу сделать это либо завтра, либо через неделю).

IMG_0890.JPG

Имхо бро! Слишком часто перетряхвиещь. Для заросшего выглядит очень влажно. Подержи еще недельку нетрогая. 

• Лайк 1

В 08.07.2017 в 22:19, Donot сказал:

раза три-четыре за 6 дней

охренеть можно. перетряхивать нужно при необходимости, когда видишь что пол банки заросло, в другая половина стоит без мица.  И то пару раз за все время обрастания.

В 08.07.2017 в 22:19, Donot сказал:

Достаточно ли для того чтобы перемещать в монотуб это добро?

не достаточно. оставь их в покои хотя бы на 3-4 дня. 

• 2 недели спустя...

В пятницу выставил монотуб на плодоношение, комнатное освещение, температура 23-25 градусов, вентиляция работает (судя по сухим кругам вокруг отверстий). Покровной слой был толщиной около сантиметра. По краям миц стал пробиваться раньше и плотно зарос, когда срединка даже и не думала колоситься. Почитав про оверлэй, решил что это он и есть, перчатки, вилка, спирт, причесал мицелий, подождал три дня, он стал пробиваться по всей поверхности субстрата, решил пора на плоднос. Теперь вот он зарос уже, а примордий все нет. Увидел сегодня гроу-репорт, там виден кокос отчетливо и грибы торчат уже крупные. Боязно стало, что где-то напортачил и грустно, что придется повторить всю процедуру, а значит ждать еще месяц. Как думаете, все норм или все же первый блин (гров) комом?

IMG_0896.JPG

IMG_0894.JPG

В 7/8/2017 в 19:35, vloper00c сказал:

раза три-четыре за 6 дней

В 7/9/2017 в 22:51, Crazy_Monaco сказал:

охренеть можно

Чего ты пристал? Ну нету у человека маракасов дома, а музыки с весельем хочется.:icon_mrgreen:

• Лайк 1

2 минуты назад, Рауль сказал:

Ну нету у человека маракасов дома, а музыки с весельем хочется.:icon_mrgreen:

:rofl::russian::yahoo::leb:танцуют все

6 часов назад, Donot сказал:

В пятницу выставил монотуб на плодоношение, комнатное освещение, температура 23-25 градусов, вентиляция работает (судя по сухим кругам вокруг отверстий). Покровной слой был толщиной около сантиметра. По краям миц стал пробиваться раньше и плотно зарос, когда срединка даже и не думала колоситься. Почитав про оверлэй, решил что это он и есть, перчатки, вилка, спирт, причесал мицелий, подождал три дня, он стал пробиваться по всей поверхности субстрата, решил пора на плоднос. Теперь вот он зарос уже, а примордий все нет. Увидел сегодня гроу-репорт, там виден кокос отчетливо и грибы торчат уже крупные. Боязно стало, что где-то напортачил и грустно, что придется повторить всю процедуру, а значит ждать еще месяц. Как думаете, все норм или все же первый блин (гров) комом?

IMG_0896.JPG

IMG_0894.JPG

Имхо все норм, пины тянутся.

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

В 7/23/2017 в 18:55, Donot сказал:

IMG_0896.JPG

IMG_0894.JPG

Все супер бро. Могу предложить разве усилить вентиляцию ( раз в день крышкой помахать). Если через неделю не будет грибов - залей все водой комнатной температуры. Потом слей и жди)

• Лайк 1

Мир =)

• 1 месяц спустя...

Пиши ему в личку - https://hs420.net/profile/24752-crazy_monaco/

Без кидалова, отпечатки жирные (надолго хватает).

Беру только у него.

• Лайк 1

В 05.07.2017 в 18:22, Donot сказал:

по поводу приклеивания тайвека, согласен это заморочка. Именно поэтому и экспериментальную (с) технику юзал. Там ИП вмонтирован в тайвек сложенный вдвое, он же выполняет роль прокладки под крышку.

По поводу пропускания воздуха также соглашусь, тайвек пропускает слабовато. Но банки обрастают, запах пропускает, значит и воздух циркулирует.

Собственно и рекомендовал эту технику

Белка же писал, что между банкой и крышкой есть щели, а значит нет герметичности. И тайвек как раз и работает, как прокладка.

Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК

3 часа назад, Inside сказал:

Белка же писал, что между банкой и крышкой есть щели, а значит нет герметичности.

смотря что за банки. если взять из под солений/варений, то на крышке есть полоска резиновая, при нормальном закручивании все герметично. 

• Лайк 2

• 1 год спустя...

Здравстуйте. Вопрос таков, а если в одну банку с пшеницей инокулировать больше куба взвеси, допустим три или четыре, отразится ли это как-нибудь на прорастании мицелия?

8 часов назад, artcoz сказал:

Здравстуйте. Вопрос таков, а если в одну банку с пшеницей инокулировать больше куба взвеси, допустим три или четыре, отразится ли это как-нибудь на прорастании мицелия?

Высока вероятность схватить закисание из-за большого количества влаги в банке.

22 минуты назад, Vector_light сказал:

Высока вероятность схватить закисание из-за большого количества влаги в банке.

Что куб,что 3-4,разницы особой нет,если зерно просушено до нужной кондиции.Я меньше 3 кубов никогда не лью-ниразу не закисло 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...