Celesta Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Приветствую Форумчан, изучаю темы, читаю, вникаю но, есть вопросы) Хотелось бы помощи от Вас - не понятен вопрос по свету: а именно, (выбор пал СТРОГО на LED) если берешь Диоды то нужно ли во время всего процесса переключать его на синий и фиолетовый или все излучения есть в нем, что растишка берет по необходимости для себя? - какой выбор сорт для новичка с хорошей урожайностью (помещение теплое) ps: как я понянимаю лучше выбирать fem - какое лучшее решение субстрата? - как часто нужно поливать водой и добавками? В голове все сложно но очень просто PS: бокс 80/80/160 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 26.01.2023 в 16:29, Celesta сказал: Приветствую Форумчан, изучаю темы, читаю, вникаю но, есть вопросы) Хотелось бы помощи от Вас - не понятен вопрос по свету: а именно, (выбор пал СТРОГО на LED) если берешь Диоды то нужно ли во время всего процесса переключать его на синий и фиолетовый или все излучения есть в нем, что растишка берет по необходимости для себя? - какой выбор сорт для новичка с хорошей урожайностью (помещение теплое) ps: как я понянимаю лучше выбирать fem - какое лучшее решение субстрата? - как часто нужно поливать водой и добавками? В голове все сложно но очень просто PS: бокс 80/80/160 Если честно я думаю тут НИКТО ни на один вопрос не ответит. Так как либо у каждого будет свое мнение, либо точного ответа на вопрос не сществует. Но я попытаюсь. 1 Лед очень экономично, менее пожароопасно. (Как правило есть изменение цвета во время цветения добавляется немного красного 2 Сади все что есть, еще ни одного плохого сорта не видел (При том что рекордсмены у меня всегда бонусные Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ) 3 Лично я использую землю (кто то на ней умеет а кто то нет, но варианты кокоса и гидры отметать не стоит) 4 Приборы покажут 5 В ваш бокс идеально 4 куста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 26.01.2023 в 14:29, Celesta сказал: Приветствую Форумчан, изучаю темы, читаю, вникаю но, есть вопросы) Хотелось бы помощи от Вас - не понятен вопрос по свету: а именно, (выбор пал СТРОГО на LED) если берешь Диоды то нужно ли во время всего процесса переключать его на синий и фиолетовый или все излучения есть в нем, что растишка берет по необходимости для себя? - какой выбор сорт для новичка с хорошей урожайностью (помещение теплое) ps: как я понянимаю лучше выбирать fem - какое лучшее решение субстрата? - как часто нужно поливать водой и добавками? В голове все сложно но очень просто PS: бокс 80/80/160 1. А я бы пересмотрел выбор)) 2. рег потенциальнее фема. 3. грунт. (а вообще для каждого свое решение лучше, проще говоря кто к чему придрочится) 4. Смотрим по состоянию растения либо по графику. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celesta Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 29.01.2023 в 05:42, Endemic сказал: 1. А я бы пересмотрел выбор)) 2. рег потенциальнее фема. 3. грунт. (а вообще для каждого свое решение лучше, проще говоря кто к чему придрочится) 4. Смотрим по состоянию растения либо по графику. В сторону ДНАТ? Уже на LED Остановился, чтобы не озадачивать всех вопросами, картинка в голове выстроилась, но есть вопросы касаемо земля/кокос и удобрения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 час назад, Celesta сказал: В сторону ДНАТ? само собой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celesta Опубликовано: 9 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 05.02.2023 в 14:24, Endemic сказал: само собой) Уже LED куплены) 2 по 240w на диодах samsung 301b Скоро распишу ряд интерсующих вопросов-пока что изучаю репорты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 5 часов назад, Celesta сказал: Уже LED куплены) 2 по 240w на диодах samsung 301b Это ж сколько деньжищ то ушло ? А 240 это потребляемая или так сказать маркетинг. И какие размеры этого чуда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celesta Опубликовано: 10 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 20 часов назад, razamatazz сказал: Это ж сколько деньжищ то ушло ? А 240 это потребляемая или так сказать маркетинг. И какие размеры этого чуда) Размеры точные не скажу (не под рукой) около 60 длина, ширина около 25 каждая PS: я читаю и везде все пишут ГЛАВНОЕ СВЕТ, СВЕТ ЭТО ГЛАВНОЕ и тд Вот и закуплен свет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 34 минуты назад, Celesta сказал: Размеры точные не скажу (не под рукой) около 60 длина, ширина около 25 каждая PS: я читаю и везде все пишут ГЛАВНОЕ СВЕТ, СВЕТ ЭТО ГЛАВНОЕ и тд Вот и закуплен свет) Да я сопоставить хотел. Мои 30х30 потребляют ровно 85w/ А свет и в правду важен. Я сейчас своим бокс построил новый 70х60 повесил 4 борда по 85 итого 340 вышло и результат по питанию удивляет да же не так он ОООООЧень удивляет. 3 дня назад пролил блумом намешал 1700ппм сегодня пролил осталось 280.... У меня прям удивление. Когда растиха под 1 бордом была такого питания я не видел)) Ведь чем больше я так понимаю растение поглощает света тем больше оно питается.... А чем больше питается тем соответственно веселее харв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celesta Опубликовано: 10 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 3 часа назад, razamatazz сказал: Да я сопоставить хотел. Мои 30х30 потребляют ровно 85w/ А свет и в правду важен. Я сейчас своим бокс построил новый 70х60 повесил 4 борда по 85 итого 340 вышло и результат по питанию удивляет да же не так он ОООООЧень удивляет. 3 дня назад пролил блумом намешал 1700ппм сегодня пролил осталось 280.... У меня прям удивление. Когда растиха под 1 бордом была такого питания я не видел)) Ведь чем больше я так понимаю растение поглощает света тем больше оно питается.... А чем больше питается тем соответственно веселее харв. Акцент на свет сделано)) ИЗВИНИТЕ за вопросы) но очень надо выстроить мозаику)) Меня интересует: 1-прорастил семку, посадил ее в субстрат (Склоняюсь к кокосу, но этот вопрос еще открыт для меня), далее место посадки семки нужно пролить чем то или можно обычной водой отстоянной? 2- какие основные ингридиенты нужны для питания? 3- на каком расстоянии надо вывешиввать свет на семкой в каске, а потом без? расстояние от верхуки всегда одинаковое? 4-поливы как понимаю нужны делать по сухости земли? 5- ЛСТ с самого зарождения нужно делать? все ветки аккуратно отгибаем по сторонам? Вроде все) пока что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.