• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Вам не кажется, что Бог садист?

Оцените эту тему

Pik

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Pik сказал:

Не верю, что они просто так уйдут. Они нас ненавидят и соответственно поднасрут как можно больше, даже если решат уйти. В чём я тоже сомневаюсь. Гадят по максимуму. Пока не уничтожат Землю как уничтожили Марс - не уйдут.

Ничего, всех не перебьёшь, да и мы воплощаемся постоянно)

• Круто 1
  • Лайк 1
  • Ахах 1

• Ответы 603
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

174

• Palatenchik

71

• DMTolog

57

• Lemuriec

47

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Интерсная тема. Исходя из логики, либо все случайно, либо ничего не случайно. Если все случайно - см. Дарвина, от простого к сложному, совершенствуясь, эволюционируя через возможные варианты адаптивности. Если ничто не случайно, наверное, есть Создатель: Бог, Природа, Высший разум. И если он создал вселенную, которую мы своим умом даже постичь не можем в первом приближении (то что Вселенная беконечна спать не мешает?!) как мы можем оценивать его наклонности?! Из примитивного состояния своего разума?! Плохой ограбил хорошего или убил, миллионы детей погибают от голода, войны, разруха, нищета, убожество и прочие грязные атрибуты, если есть Бог как он может это допустить?! О том и речь "Неисповедимы пути Господни", знаете о чем это фраза?! О том что мы со своим примитивным сознанием пытаемся анализировать недоступный. нам уровень абсолюта. Нам - примитивным рассуждать о мотивации Господа, все равно что муравью разобраться в геополитике мировых цивилизаций. Но поболтать интересно) Абсолютно точно то, что Бог нас безумно любит ибо дал абсолютную свободу выбора (только безумно любящий отец может дать своим примитивным распиздяям отпрыскам столько свободы) . Наверное, через эту абсолютную любовь он познает себя через нас. А может ему все это уже стало не интересно, и махнув на все рукой, он сидит и играет в тетрис))

Изменено пользователем Negoro

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

OXXXYMIRON даже будет покруче Маяковского и Есенина!)

Изменено пользователем BEAR420

• 3 недели спустя...

Тёма вопроса мне ясна, долго читать и пытаться кого-то переубедить бесполезно.

Твоя проблема в страданиях психологических и физиологических, и отношению к ним.

Бога бесполезно обсуждать это ни на что не повлияет, будешь только пребывать в напряжении.

Представь себе маятник, который раскачиваеися, он качается, покачнулся в левую сторону - это страдания, покачнулся в правую сторону - это наслаждения - еда, секс, травка, релакс отпуск и все остальное. То, как качается маятник - это и есть жизнь и когда останавливается маятник - это скорее смерть.

Теперь попробуем подумать о твоей жизни или моей, представим себе вечность позади и вечность впереди, тогда получается, что по сравнению с вечностью, твоя жизнь бесконечно малая величина.

Я предполагаю, что бог не садист и скорее всего действует по каким-то определенным правилам, которые не способен изменить даже он.

Не задумывался ли ты о том, что бог может сочетать в себе как добро и зло либо как написано из в библии два их - дьявол есть ведь ещё, а это тот самый бог, который является неким отрицательным отражением того бога, который типа Добрый летает в облаках и творит только добро.

Мое мнение такое, взять например отрезок времени очень огромный, прямо реально огромный и представить в нем себя как некую частицу вселенной(и при жизни или жизнях и в том числе в смерти и до и после нее), то вероятнее всего страдания будут примерно равны всему положительному, т.е как маятник, то туда, то сюда, как синусоида, что-то в этом роде.

Наша жизнь - это электрический поток в мозгу, который представляет и формирует наше сознание, сомневаюсь, что смерть или суицид будет концом в принципе, скорее всего концом некоторого этапа в бесконечном промежутке времени.

В библии по моему мнению написана конченная труха, я вообще в принципе не понимаю что такое троица, отец сын, ну реально же бредятина.....

Если хочешь подумать о чем-то реально существующем и духовном, просто представь себе информацию без носителя, что это такое? Возможно ли это? Т.е. информация есть, а материала, носителя нет.

Что такое промежуток времени в пустом пространстве, есть ли время в пустом пространстве если пространство не изменяется, по крайней мере в определенном месте или промежутке. Как определить, что прошло какое-то время в пустом пространстве, где вообще ничего не происходит, нет часов, и т.д. и т.п.

Я верю в существование ада и рая, но только во временном контексте, т.е. когда кто-то или что-то пребывает в максимально отрицательном состоянии(мучение) или в максимально положительном состоянии(блаженство, рай) т.е. ты себя постоянно как и я кстати постоянно мучаешь мыслями, как избавится от мучений и избавить от него других, но скорее всего во вселенной есть какой-то противовес, который думает об обратном, либо сама вселенная устроена так, что отрицательное происходит само собой, как нерушимый закон и мы люди, объекты, существа, возможно и сам бог должны этому противодействовать.

Аминь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...