Перейти к публикации

Среднерусская тайга 2021. Бен-Ладен аутный регуляр(раннецвет)/ G13Haze-XXL auto регуляр/ Gagarin auto регуляр (Axxseeds). Kali mist auto fem, Amnesia auto fem (Super seeds).

DrKostas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 324
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DrKostas

173

• Vadim Vasilivich

29

• volya3333

26

• dasha

22

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nick Nick учиться просто ради новых знаний? Это мы любим :smile464:

я пока информацию с клонированием тупо пролистываю, если втречаю. Даже не очень понимаю, зачем оно нужно.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Всем привет! Дела идут хорошо, рассада потихоньку подрастает, не так быстро как хотелось бы( под лампой в сутки около 8 часов, остальное время на плохо освещённом подоконнике), но растишки здоровые а это главное. В зелёной баночке сегодня взошла посаженная семечка, будем называть её Miss X. (Мистером называть не хочу, а то вдруг послушается и мужичком будет). Как вы яхту назовёте- так она и поплывёт.

Посмотрел прогноз погоды, с 13 мая ночные температуры обещают не меньше плюс 10, поэтому планирую посадку в открытый грунт ориентировочно на 15 мая- на растущей Луне.

5E20EA6A-A927-4222-BAD9-D1B5601E0165.jpeg

• Нравится 3

@Shtummer Ага, спасибо бро, подсыпаю, понемногу,но всё равно тянутся, света мало, почти некуда сыпать уже). При пересадке накину.

• Нравится 1
  • Лайк 1

В 06.05.2021 в 10:50, DrKostas сказал:

@volya3333 привет! Никаких проблем, они приживаются отлично. Я разу в ауте далеко не первый раз, но всегда сажал ближе к середине июня, а тут что то дёрнуло меня))) Да и ещё в незнакомой природе))) Если хочешь чтоб быстро росли, ночная температура не должна падать ниже десятки. В противном случае немного тормозить будут. Рассаду емкость бери не меньше 0,5. Если у тебя фемка то вообще хорошо. Но все равно лучше минимум 12 дней а лучше по листьям ориентироваться- чтобы вылез полноценный трёхлистный, это будет уже крепенькое растение. Если ещё есть вопросы, спрашивай что знаю на практике, подскажу.

Отдуши брат!

Я собственно и поселился у тебя глупые вопросы позадовать. иду так сказать по твоим стопам, наступая на пятки)))

Вижу у тебя навоз на первой странице. Просьба про замес подробнее расказать, когда сажать будешь. У меня тоже лежит пару пакетиков лошадиных каках. Хочу на веге отказаться от удобрений (покупных), по крайней мере первый месяц точно. Думаю кейк из панеолусов закопать под елочку. Как думаешь, хорошая удобра будет? Жизнь она такая штука, кто то умирает, а кому то кушать надо:old:

Изменено пользователем volya3333

11 минуту назад, volya3333 сказал:

Думаю кейк из панеолусов закопать под елочку. Как думаешь, хорошая удобра будет?

Думаю хуже не будет. А замес буду делать наверное перегной-компост70% и песок 30% речной. Если редко посещаешь то песка поменьше можно. Чтоб не пересыхало. И перегной я столько кладу , земли нет нормальной. Лучше половину перегноя обычной землей заменить.Какахи если будешь добавлять то весной можно только сухие, и пожалуй не больше пары тройки стаканов на растение и то если лунка большая, мелко размолоть их.

Изменено пользователем DrKostas

Сегодня наверно буду строить грядку, придётся над землей делать на поле мокро очень.

@volya3333 насчет трёх стаканов я переборщил. 1-2 не больше. Я вообще мерял на штыке лопаты сколько есть клал, наверно это не больше 2 стаканов. Лучше не борщить. Если надо можно добавить сверху грамма 3 азофоски после высадки посыпать. А навоз перебор опасно, может корни пожечь.

@DrKostas я вот и думаю, а кейк панов же тоже на конском навозе. причем он далеко не сухой после того, как я его закейсил. А там литров 5 каках точно, вместте сс сеном. думаю разделю его на 3 кустика и чуть больше стакана на каждую лунку сыпану сухого. плюс азафоску.  Боюсь переборщить.

38 минут назад, volya3333 сказал:

причем он далеко не сухой

Но он перепревший был главное это,  то есть не свежий. Вот этот кейк можно было бы разломать и с землёй перемешать. Сухой я б не добавлял уже, как бы и с кейка много не было, паны ж не сожрали всё.

Всем привет! У нас потепление, днём плюс 20, ночью будет 9, а дальше обещают не менее 10.

Вчера вечером ооочень далеко тащил на себе килограмм 20 песка, по заболоченному полю, ночью, треть пути без фонарика, даже приуныл, и холодно было. И ещё землю и перегной надо будет тащить((((.

А сегодня немного обрадовался, вынес растишек на поле.

Начал вчера делать надземную грядку, сегодня планирую доделать, покажу позже.

Растишкам похоже нравится на солнышке!:icon_spin3: Понеслась!

7AB03E1C-745F-42B5-AD94-0923DCD7CF46.jpeg

BF0412A2-B5FE-4C2D-B894-0779FCABB866.jpeg

B9628B66-7A93-4C68-BE28-29A79BBCD71C.jpeg

24AF3C94-ABB3-4350-ADE2-4B36E516F08D.jpeg

4D19F5E1-AF81-410F-8CCF-1A0C1024DFAF.jpeg

CCAA1472-6E49-4C82-8992-62B319D59D9E.jpeg

A3800A4A-2E65-43DF-AFCD-777416C658BF.jpeg

я вот смотрю на это и думаю - а имеет ли смысл растишек из секретного сарая выносить днем на солнце? В теплице можно часов на шесть оставлять, например. Среди огурчиков )

Говорят же, что солнце круче любого ЛЕДа, хотя у нас тут совсем не Египет, конечно :(

• Нравится 3

@dasha огурчиков не ращу)))) 

И растишки останутся жить на улице, в ближайшие дни пересадка!)))))))

@dasha в досвете мощным дневным светом (солнечным) конечно есть великий смысл. Но сумеешь ли ты выносить мешки так чтобы содержимое не пошелохнулось? Ведь волоски на корнях очень тонкие. И если их повредить даже чуть-чуть будет стресс.

@Nick Nick эммм :blink:

я вообще их постоянно таскаю туда-сюда. Снимаю с помоста, чтобы удобно было подвязывать, растягивать. Для фоток снимаю. После пересадки первое время все утряхивается и оседает, конечно. Но потом вроде земля достаточно жесткая... Но сложно сказать, что прямо не шелохнется...

• Нравится 2

13 часа назад, Nick Nick сказал:

@dasha в досвете мощным дневным светом (солнечным) конечно есть великий смысл. Но сумеешь ли ты выносить мешки так чтобы содержимое не пошелохнулось? Ведь волоски на корнях очень тонкие. И если их повредить даже чуть-чуть будет стресс.

Херня какайта :thinking:, со светом в точку.

• Нравится 2

@dasha есть ли смысл, это зависит от того, что ты хочешь получить на выходе.

Если коротко то может оказаться при этих выносах, что слегка улучшатся вкусовые качества и запах, а сила действия, может быть немного снизится. Долго расписывать не буду, отправлю ссылку на статью.

Вчера за 2км примерно ночью тащил на себе землю и перегной, если б кто увидел, наверное обалдел бы: мужик тащит на горбу 2 мешка земли куда-то в поле))) Хотя было не смешно, хрен я ещё понесу туда что то объемное. Дальше буду искать сухие места, благо погода уже очень тёплая. Эти то уж посажу как запланировал.

• Wow 3

1 час назад, DrKostas сказал:

Вчера за 2км примерно ночью тащил на себе землю и перегной, если б кто увидел, наверное обалдел бы: мужик тащит на горбу 2 мешка земли куда-то в поле))) Хотя было не смешно, хрен я ещё понесу туда что то объемное. Дальше буду искать сухие места, благо погода уже очень тёплая. Эти то уж посажу как запланировал.

Док, если на той земле растут деревья, елки, трава.То вполне и ганж вырастит, может не стоит так фанатеть?:thinking:.При поливе вносишь удобрения, да даже регулярный обильный полив(то есть не по стакану воды на растиху), а толковый полив с удобрами день через два.Дадут Охуительный результат ), чем посадил-забыл-собрал. Я вот своих не вижу около 2 дней, и душа не на месте:rofl:.Жарень еще ветер, поливать надо ехать, хотя дождей обещали?,синоптики....

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Док, если на той земле растут деревья, елки, трава.То вполне и ганж вырастит, может не стоит так фанатеть?

Там пока залито поле, как болото с виду сухо а копнёшь вода сразу.

Позже посажу в другие места где уже сухо, пока боюсь слизней, нечем бороться. Ищу где достать грозу.

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

чем посадил-забыл-собрал

Так не будет конечно, я по 2 раза в день к ним хожу)

Растихи прям воспрянули под солнцем, ночью было плюс 8 , перенесли прекрасно. Сегодня 26))))).

Замаскировал вроде на скорую руку, а пришёл и сам не сразу нашёл их)))

Очень был рад и на этой мажорной ноте замочил ещё семок, из уже рассада будет почти от каски в поле расти.

Один Бэн- старший что-то грустно выглядит, да и хрен с ним.

5E0D89FA-DBE5-4DBA-A334-B71BFAC42853.jpeg

CAEA6C97-D6B9-4A1E-A073-64AF786454D2.jpeg

327F0E75-0087-4487-908E-DD41CF145E1D.jpeg

8 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Док, если на той земле растут деревья, елки, трава.

Земля там ужасная, суглинок, и дёрн такой, что хрен вскопаешь. Даже при условии что потом высохнет поле, всё равно лунки копать, и землю носить.

Понемногу придётся конечно , но не в таких уже объёмах за раз)

• Нравится 1

И блин со слизнями не знаю что делать, может кто посоветует огромный интернет магазин где гроза есть, с доставкой почтой. Всё перерыл, либо нет в наличии, либо почтой не отправляют(

7 минут назад, DrKostas сказал:

Всё перерыл, либо нет в наличии, либо почтой не отправляют

Попробуй посмотреть метальдегид или содедержащие. Это основное действующее вещество препарата "Гроза".

@Nick Nick об нем родимом я и говорю, что не могу достать(. С аналогами грозы та же ситуация. Придётся наверно соль да золу сыпать.

2 часа назад, DrKostas сказал:

Растихи прям воспрянули под солнцем, ночью было плюс 8 , перенесли прекрасно. Сегодня 26))))).

Замаскировал вроде на скорую руку, а пришёл и сам не сразу нашёл их)))

Очень был рад и на этой мажорной ноте замочил ещё семок, из уже рассада будет почти от каски в поле расти.

Один Бэн- старший что-то грустно выглядит, да и хрен с ним.

327F0E75-0087-4487-908E-DD41CF145E1D.thumb.jpeg.dacd85e7e52268649d9861cb200a817a.jpegCAEA6C97-D6B9-4A1E-A073-64AF786454D2.thumb.jpeg.010bbacb4e5ac14205c75033beb7d829.jpeg5E0D89FA-DBE5-4DBA-A334-B71BFAC42853.thumb.jpeg.611ae005b4f0bfe082aaf7f3d1683ceb.jpeg

5E0D89FA-DBE5-4DBA-A334-B71BFAC42853.jpeg

CAEA6C97-D6B9-4A1E-A073-64AF786454D2.jpeg

327F0E75-0087-4487-908E-DD41CF145E1D.jpeg

Вот и славненько:icon_thumbs:, что то после лягушонка в коробчонке, тебя разнесло ) прям.Ни многовато ли мой друг? уголовная наказуемость за количество и граммовки кустов, не забываем:buba:.Близко пикировал рассаду, будет борьба ), хотя поле огромное:thinking:, раскидай подальше друг от друга, так даже не палевно, куст канопли да куст канопли ну и хрен с ним, а там еще второй и третий.Хотя ты сам все это знаешь:icon_friendship:

• Нравится 2

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Близко пикировал рассаду, будет борьба )

Они ж в стаканчиках, я не пересадил ещё)

А сажать буду достаточно плотно, там ещё мужиков вырубать. Кстати по опыту, небольшие автики можно рядом садить на одну грядку, через20-25 см.., они не помешают друг другу. Одному авту в ауте 3-5 л. Почвы за глаза

4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ни многовато ли мой друг? уголовная наказуемость за количество и граммовки кустов, не забываем

Да если по плохому, там всё равно сколько кустов, один срубят и со стволами взвесят, и весь разговор).

Но у меня такой опасности нету особо, больше начальство есть риск что спалит, или сдадут. Но буду осторожен, как будут норм подрастать, только ночью... 

Считай 10 семок(ещё не понятно сколько выживет), 6 рассады, 50 процентов девок, т.е 8 штук, плюс риски от лосей, Зайцев, и главное слизней. Если пару кустиков выживет я буду очень рад) сегодня грозу ожидают, на улице почти 30, ну и весна!

Ночью возможно будет пересадка, с громом и молниями)

В общем пересадка наверное будет сейчас, я со страху грядку уже сделал. Ганджа не ожидала такого активного солнца и немного выгорели листики) Ну это ничего, привыкнет).

Через несколько часов заходите, покажу новую конструкцию грядка в воздухе!:old:

• Нравится 2

@DrKostas ждемс :) я тоже высадил пару дней назад в аут 4 цветка , но блин рассада очень маленькая 3им 1 день от каски было 4му 3дня, поспешил но боюсь в 1 неделю не съездию а потом ссыкатко через пост дпс ехать с рассадой

Итак, встречайте, летучая таёжная грядка!)))

Слева направо Бэн младший, два Гагариных, Выживший Г13.

Мисс X и Бэн старый, ещё постоят на поле в стаканчиках.

Завтра замаскирую.

Видос на выходе с полянки на заброшенное поле, слышно птичек)

680CF339-45DE-4FD4-A5C0-86B9FDC07A87.jpeg

C62BC6FE-2DEA-4B67-9A60-75C6193B7790.jpeg

0BD08B45-7387-432D-860E-5BED8E208F2A.jpeg

2F36B719-E9D5-42CB-A815-8E012A5C6588.jpeg

Не совсем удачно посадил, Бэна мало места дал, но это не страшно. Всё равно авты спеют раньше, и освободят Бэну место

2 часа назад, ensomsk сказал:

@DrKostas ждемс :) я тоже высадил пару дней назад в аут 4 цветка , но блин рассада очень маленькая 3им 1 день от каски было 4му 3дня, поспешил но боюсь в 1 неделю не съездию а потом ссыкатко через пост дпс ехать с рассадой

Если редко навещаешь, то малышек таких надо тщательно защищать от врагов. Главный враг, медленный и ужасный - это слизни. Если хоть минимум влаги есть.

• Нравится 2

10 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

поливать надо ехать,

Гидрогель не используешь?

Очумелые ручки :connie_13: да ты прям ландшафтный дизайнер ) Прямо на месте монстрячил топором? Круто )

Насчет Грозы - я быстро погуглила, ну много же магазинов?

в доставке почта указана...

не очень поняла утверждения о том, что в ауте растишке достаточно трех литров. Как так, почему так??

я на днях пересаживала Вдову из 5-литрового горшка в большой мешок, так там ком земли такой, что все бока белые от корней. В мешке сразу ломанулся расти, как реактивный! А тем более в ауте, где много солнца, корневая будет 10 метров )

Или ты имеешь в виду, что 5-литровую емкость заполнишь хорошей землей, а дальше растишка пусть сама корнями ищет, куда расти?

• Нравится 3

11 минуту назад, dasha сказал:

Прямо на месте монстрячил топором?

Пилой тоже.

12 минуты назад, dasha сказал:

не очень поняла утверждения о том, что в ауте растишке достаточно трех литров. Как так, почему так??

Это пишет бро @Negoro в трактате об аутдоре, что 3-5 литров хватает. Только не просто растишке, а небольшому автомату. Опыт у него огого. Собственно как свой пример могу привести то, что косвенно использовал этот совет , грядка была метр на метр, я туда 12 штук впихивал, выживали не все т.к рубил мужиков, и кроты..., но было что прям иногда было две женских особи рядом вплотную почти, и обе были одинаково хорошо развиты, был Лемон Сканк.

• Нравится 1

20 минут назад, dasha сказал:

я на днях пересаживала Вдову из 5-литрового горшка в большой мешок, так там ком земли такой, что все бока белые от корней. В мешке сразу ломанулся расти, как реактивный! А тем более в ауте, где много солнца, корневая будет 10 метров )

Вот он как раз пишет, что в ауте корневая развивается по другому, нежели дома, и она меньше. Как это так и почему я правда не знаю, но этому человеку как гроверу я склонен доверять, тем более что мой небольшой опыт подтвердил это. Да и вообще все его советы что я выполнял мне на 100% помогли.

• Нравится 2
  • Ого 1

18 минут назад, dasha сказал:

Или ты имеешь в виду, что 5-литровую емкость заполнишь хорошей землей, а дальше растишка пусть сама корнями ищет, куда расти?

В принципе она может и дальше, если ей нужно и почва позволяет. Это все не касается фотиков как я понял. Они растут намного дольше автоматов, и корни там совсем другие.

А почему ты про это спросила? У меня то в летучей грядке литров30-40 это огромный запас. Если автоматы срежу, даже Бэну останется место ещё.

25 минут назад, dasha сказал:

Круто )

Спасибо, мне показалось криво. Хотя это неважно, главное здесь что со своей задачей справляется.

26 минут назад, dasha сказал:

Насчет Грозы - я быстро погуглила, ну много же магазинов? Вот, например, в доставке почта указана...

Вот именно этот я не смотрел почему то? Спасибо! Он подходит. Хотя не факт что буду заказывать, есть ещё некоторые моменты, их надо будет с менеджером обсудить, типо без палева чтоб посылка была. Нельзя чтоб кто то случайно увидел и начались вопросы, потом могут проследить и капут.

Ну я просто удивилась этой информации. Как вообще может быть достаточно такого маленького горшка? Читала про такое правило - сколько сверху, столько и снизу. То есть 2-метровый куст и вглубь на два метра растет. Мой скудный опыт примерное соответствие размеров сверху и снизу подтверждает.

В общем, земли много не бывает, я так думаю. Видела у Негоро совет именно про мою Вдову, что ей не нужны большие емкости, а лучше в 4-5 литров. Ну это имело бы смысл, если мне нужна маленькая растишка в маленький бокс. Или для экономии земли/воды/удобрях. Других смыслов я не улавливаю.

@DrKostas ну там же большой магазин. Закажи я не знаю зубной пасты или фумитокса для Сибири ) а это докучи)

Ну и посылка до востребования максимально беспалевная, думаю. Никто не узнает. Ну да тебе там виднее, конечно, по твоей ситуации.

2 минуты назад, dasha сказал:

Мой скудный опыт примерное соответствие размеров сверху и снизу подтверждает.

Негоро пишет про аут конкретно, а у тебя же опыт индора вроде только, или в ауте тоже растила?

Я тоже когда растил дома разница огого была. Но кстати больше заложенного генетикой тоже не выжмешь.

@dasha если доживём посмотрим, я планирую по 3 -4 семечки сажать на одну точку во вкопанный в земле мешок с 10 литрами грунта. Если получится что вылезут хотя бы 2 женских, то будет интересно, что получится, посмотрим.

• Нравится 1

Привет.Ты рассадой сколько дневной сажал?Интересно а сколько километров от ближайшего населенного пункта?

• Нравится 1

8 часов назад, dasha сказал:

Тут следует учитывать контекст. На предыдущих страницах книги, обычно описывается выбор места и подготовка лунки. Не абы куда садим. И даже в хорошую землю ещё чуток полезных вкусностей подсыпаем.

Поэтому 5 литров с рассадой это только для начала. Потом растишка доберётся до грунта и вольготно раскинет свои десять метров корней. (если специальными ухищрениями вырастишь ёлку под конёк двухэтажного дома).

В советах мэтров имеется в виду что в аут нет нужды тащить 30-ти литровый мешок, но нужно выбрать место с хорошей землёй и доступной водой.

@Nick Nick вы не подскажете, не пора ли начинать делать LST? :rofl:

image.thumb.png.4c1a132f1aa123cc992a438ad8e3d920.png

18 минут назад, Nick Nick сказал:

Потом растишка доберётся до грунта и вольготно раскинет свои десять метров корней.

А, ну по этому вопросу возражений нет. Но я так поняла, имеют в виду именно полный объем грунта. Вот как Док сейчас посадил - он же не использует местную землю, у него горшок элегантно изолирован от грунта.

Кстати, слизняков это не остановит, я боюсь :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...