• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров для мамы: Big Devil XL Auto Fem, бытовой LED 200, почва. Завершен: 82 грамма.

Оцените эту тему

dasha

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, dasha сказал:

Четыре бонусных семечки сегодня положу в губки по методу Хосе.

не помню чей метод два влажных ватных диска в пакет и проростают семки там хорошо

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• dasha

127

• Nick Nick

85

• DrKostas

84

• Vadim Vasilivich

60

и меньше ковыряйся в грунте пока семка не взошла не мешай ей сама взойдет а что не взойдет то ни взайдет нечего там ковыряться

• Лайк 1

@NewGrover32 ну вот непонятно как-то. См. ниже фотки.

@timoojin  не знала, что там такой корень длиннющий вырос :( понятно, что раньше надо было переместить в горшок. Ага, спасибо — буду поливать до краев. Фитолампы убрала, повесила светильник 300 ватт 6500К.

@Humanoid ну рано или поздно вырастет :)

@Nick Nick это автики!

#1 чуть прибавила. Листочки немного вверх торчат.

image.thumb.png.830aecd05a2f52030bf6a5515f089458.png

#4 не может подняться, на боку лежит :(

image.thumb.png.d6694e6b4cfa14f5348c6628a08d4163.png

Еще куплены тренировочные манекены, губки, ватные диски — будем ставить опыты :smile344:4 сортовых семки пока подождут результатов опыта. Торфяные таблетки я же не сама придумала — на сайтах есть куча советов о том, что это отличный способ. В магазине Growerz сказали "ужос-ужос, так совсем нельзя, вы сами виноваты, но мы вам докинем бонусов в следующий заказ". Так что вот.

Изменено пользователем dasha

1 час назад, dasha сказал:

а как удалить пост случайный двойной? :(

Никак, только писать модераторам

Закончен: Третий гров: Cream Caramel Auto (SWEET SEEDS) | 300Вт LED | Почва |

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

@dasha ватные диски хороши именно для тебя и именно сейчас тем, что хоть каждый день открывай диск-"крышечку" и смотри.

Без всякой дополнительной цели, возьми два десятка семечек и все их щёлкни. Потом выкинь. Задача в набивании руки.

Далее возьми два десятка семечек и пусти их плавать в стакане. Через сутки выложи на влажные диски-"блюдца" и прикрой влажными же дисками-"крышечками".

Далее возьми следующие два десятка семечек. Уже уверенной рукой щёлкни их и положи по пять на диск. Влажный уже, само собой. Ну и дальше ...

Не забывай увлажнять.

Задача определить процент всхожести.

(Никакого спец света при это не надо. И комнатная температура вполне подходит. Можно держать в любой посуде прям на столе спальни.)

@Nick Nick Ей про диски уже человек 10 сказало не по одному разу... Но "этажестрессс", лучше модные таблетки... 

Закончен: Третий гров: Cream Caramel Auto (SWEET SEEDS) | 300Вт LED | Почва |

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

@RichBombay ну так и про таблетки тоже говорят. И про диски, и про бумажные полотенца говорят, и "я просто кидаю в воду" и "я не проращиваю, сразу в землю кидаю, и всё растет!" Вот и получается, что нужен свой опыт :(

Скажи, а что делать с растущими растишками — как поднять #4 и нужно ли что-то делать с #1?

@Nick Nick вот это технологии )

PS. вот как думаешь, сколько семечек можно купить за сто рублей?

@dasha не знаю. Но судя по твоей картинке их там тысячи.

@RichBombay Я тоже считаю это жесточайшим стрессом. Потому что видел этот "хвостик" в увеличении. Любое моё касание сминает десятки ворсинок. Я для себя выбрал минвату. И прикапывание кубика минваты в землю раньше чем из кубика покажется корешок. Но прикапываю в пол литровый стаканчик с землёй. И только "оперившаяся" растишка идёт в землю или горшок.

А диски советую только в тренировке для Даши. Чтоб ей не раскапывать. Когда она увидит что там происходит и будет уверена в своих действиях, посоветую кубики из минваты и нож.

@Nick Nick 

ага, за 110 рублей покупается 10 000 семян рудералиса. Хорошенькая разница с сортовыми орешками? )

первая сотня уже ушла на опыты ☠️

а почему сначала в литровый стаканчик садишь, а не в большой? Пересадка между стаканами — тоже стресс же?

а нож зачем посоветуешь — это для тех, кто советует таблетки? :):)

Слушай, есть идеи по #4? Он лежит уже несколько дней. Стебель белый, семядоли зеленые, но лежит :`(

8 часов назад, dasha сказал:

#4 не может подняться, на боку лежит :(

image.thumb.png.d6694e6b4cfa14f5348c6628a08d4163.png

похоже что она сама запуталась в корне своем.пресыпь земельки на белые участки

8 часов назад, dasha сказал:

Фитолампы убрала, повесила светильник 300 ватт 6500К

ЭСЛ чтоли поставила?.если да то гуд вообще.все же днат прейдется преобрести как бы ты не любила его.в таком помещ0ении днат можно и без култуба а просто отражатель и вентелятор на растиху

@timoojin нене, у меня же всё LED. Сейчас включила холодный лед, 300 вт реальных на две растихи.

Сегодня выковыряла два листочка растишки #4 из-под земли, аккуратно зубочисткой. Немного подперла её, чтобы хотя бы немного над поверхностью была. Получается, что ствол как бы сразу над землей под 90 градусов изгибается и горизонтальный становится. И никакого роста нет. Может, ствол как бы перегнил у корня?

Систр, привет) Ты молодец)))

но парни правильно говорят про влажные ватные диски - на будущее)У меня ни разу с ними проблем не было)) Нафиг эти таблетки,ерунда это всё. 

Тот что лежит, не поняла что с ним. Может реально запутался,попробуй его присыпать.

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

@dasha 

3 минуты назад, dasha сказал:

Может, ствол как бы перегнил у корня?

Подожди еще. Бывает иногда всякое))Может очухается.

Я в том году растила растила,потом фигак- гермики? Вроде даже всплакнула ?

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

7 часов назад, dasha сказал:

Слушай, есть идеи по #4?

Хотел сказать что можно попытаться сделать, но ты уже сама додумалась и сделала.  Терерь жди. Росток с твоими копаниями совсем направление потерял. Теперь есть корешок, есть свет и есть воздух вокруг листика.

первая сотня уже ушла на опыты

Очень правильный подход. Семян много, можно себя не сдерживать

а почему сначала в литровый стаканчик садишь, а не в большой? Пересадка между стаканами — тоже стресс же?

А вот об этом давай подробнее.

Конечно стресс. Хоть и минимальный. Но плюсы перевешивают.

По шагам:

Кубик. Минвата лучше земли проводит влагу. И в отличии от дисков я к проросшему корешку не прикасаюсь. Ни руками, ни подсыпаемой землёй.

Дальше кубик идёт в стакан. Не литровый. Обычный поллитровый из Перекрёстка.  Растишка ещё мала. Ей ещё требуется микропарничёк из перевёрнутого стаканчика. И акуратный полив. С автиками расклад чуть иной, а с раниками фотами можно подержать на коротком дне. Тогда корни растут. И ствол прочнеет. Но у меня ведь не теплица. А на улице пока холодно, дождь и ветер. Поэтому иногда из стаканчика ещё в ведёрко переезжает. И только в середине мая, с уже мощной корневой в землю. Конечно наружняя часть повреждается об стенки. Но внутри ведёрка уже разветвлённая корневая. и она продолжает питать растишку.Поэтому пересадки стресс. Но зато в землю устанавливается растиха с тремя-четырьмя парами листьев и полным ведром корней.

Но у тебя автики. И искуственный свет. Значит кубик сразу в гроубэг и максимальный день. Часов по 14-16.

а нож зачем посоветуешь — это для тех, кто советует таблетки?

Хм-м-м.. Моя доброта не простирается настолько разгульно.

Ножом делается небольшой надрез на кубике и в него вставляется семечка. Точно так же, как чесночина в сациви. Кубик сухой. Семечка сухая. Не понравилось, переделал. Если например решил что глубоковато чиркнул. Сделал рядом надрез и перенёс. Так, не торопясь пяток-десяток сухих кубиков зарядил. А потом их вместе в пластиковый контейнер. На дно воды. Сверху из пульвика. И крышкой накрыл. Раз в день посматривать. На дне всегда вода должна быть. Лишнего вверх минвата не натянет.

Мин таблетки не покупаю. Взял когда-то у соседа лист утеплителя. И нарезаю. Лист большой. Давно использую. Только надо убедиться что не стекловата. Спросить. Стекловата колется-чешется. Сказал честно что нужно для рассады. А что за рассада он не спрашивал. А я был готов сказать что огурчики-помидорчики.

П.С. Болшая часть этого тебе пока не интересна. Но ведь не всегда же будешь на автоматах сидеть. Прелесть фотика в том что хозяин-барин. Когда захотел тогда на цвет и перевёл. И клонов нарезать позволяет. По мне так фотики для индора самое то. А автики для аута. Чтоб не переживать какая там осень удастся.

Изменено пользователем Nick Nick
  • Нравится 3

Как хорошо, что есть такие репорты. Буду учиться на чужих ошибках. У меня условия почти такиеже, сорт тоже такой хочу взять только вот меня волнует объем горшков (30л.) немного для автоцветов ? Даша, удачи тебе. С таким стремлением все у тебя получится.

@Freak1  как говорится, машу каслом не испортишь :) чем больше горшок, тем больше корни. Чем больше корни — тем больше растение. Чем больше растение — тем больше продукта :102:

@Cinderella спасибо систер :smile464:

@Nick Nick  спасибо тебе за советы огромное!

вот не знаю, с чего бы ростку терять направление. Листочек показался над поверхностью таблетки — таблетка перемещена в горшок, всё! С тех пор движения, считай, нет :(. Позавчера осторожно попыталась придать растению вид растения — выкорвыряла оба листка из-под земли. Вчера еще попыталась приподнять ростки над землей: основание присыпала землей, чтобы не сломалось, а верхнюю часть чуть выгнула вверх, чтобы листочки легли на зубочистку. Всё еще лежит :(. Хотя листочки остаются зелеными и, кажется (не точно), что чуть увеличились.

Что хуже, #1 тоже рост остановил — уже двое суток не поднимается в росте (5.5 см), хотя длина листов немного растет (за ночь с 3.5 до 4.0 сантиметра). Что делать? Паника!

В комнате +25, влажность 30%. Но гигрометр на земле показывает в районе 50%, потому что земля мокрая. Поливаю из стаканчика чистой фильтрованной отстоянной водой по краям горшка. Где-то поллитра в сутки. Землю немного ковыряю, чтобы корочку разрушать. Свет включен 270 ватт реальных ЛЕД над двумя горшками, на минимальной скорости дует вентилятор.

Вчера вечером решила поднять свет чуть выше и выключить вентилятор. Сейчас с утра решила совсем свет выключить — устроить ночь часа на четыре.

5 часов назад, dasha сказал:

Сейчас с утра решила совсем свет выключить — устроить ночь часа на четыре.

Это зачем? Что за буйство фантазии такое?

#1 тоже рост остановил — уже двое суток не поднимается в росте (5.5 см), хотя длина листов немного растет (за ночь с 3.5 до 4.0 сантиметра)

Не паникуй. Занялся низом. Сейчас чуток с корнем подразберётся и опять в зелень рост пойдёт. Научись дискретность времени начинать с суток. Понятие минута у гровера отсутствует. А слово час пренебрежительно игнорируется.  (кроме режимов освещения фотиков)

вот не знаю, с чего бы ростку терять направление

Растения очень инертны. Поверни цветок на подоконнике другой стороной к окну. Да он неделю будет отдупляться и перестраиваться.

@Nick Nick ну пытаюсь понять, что не так. Может ночи не хватает? Во многих статьях сказано, что ночь обязательно нужна растениям и 24/0 работает хуже, чем 20/4 или 18/6.

Земли подсыпала к стволу растишки #1. Спасибо за совет :icon_pray:

А какой световой режим для юных автиков порекомендуешь?

Фото чаще делай, по тем фото что были выше видно что один росток очень бодро выглядит и в рост он не будет идти пока листики новые не вырастут так что все нормально с ним, второй которому совсем плохо наоборот сейчас может не хватать света (лучще оставь 24/0) а еще возможно земля слишком мокрая, не поливай часто дай просохнуть, горшки большие земли много по краем может быть сухая а в центре влажная (не успивает просыхатьты), пальчикиком землю трогай прям поглубже проткни посмотри может влаги много, когда растение маленькое оно мало воды пьет и земля сохнит дольше. И по мойму плохо видно на фотке но корень в скорлупе застрял или както его выдовила наружу, мне кажется можно зубачисткой акуратно подкавырять и ублагородить, что бы корень рос куда нужно. Нужно что,то срочное предпренимать а то может загнуться твой росток так и не поднявшись. Мне почемуто кажется что дело в сырой земле, в данный момент нужно вообще перестать поливать и только чучуть прыскать из пульвика в самый корешок желательно с корневином.

35 минут назад, dasha сказал:

А какой световой режим для юных автиков порекомендуешь?

Есть только несколько сортов специально выведеных автиков-выносликов способных переварить режим 24/0. Обычно же автикам тоже ночь нужна. Я бы поставил "конец июня" - 16/8.

И больше ничего не делай пару суток. Можешь сколько угодно наблюдать. Можешь делать и постить фотки. Но если земля влажная, пару суток даже не поливай. Фиг она высохнет, при такой-то ёмкости горшка.

Просто возьми для себя рубеж - двое суток никак не вмешиваться. Стисни зубы и держись.

Я понимаю что ты как Маша будешь близка ко взрыву из-за внутреннего давления. Но Маша медведя не залюбила насмерть только потому что медведь большой, толстый и сильный/выносливый.

Ну, нет Маша. Тьфу, что это я, @dasha конечно же. Вызов это был бы если бы я выдвинул встречное обещание пару суток даже не сворачивать. (Не люблю я косяки. Мне джоинты как-то приятнее).

А так, это совет/предложение. Хотя злые языки скажут что это провокация/подначивание. Но я то верю что ты можешь справиться. (Хотя ты конечно очень постаралась чтобы убедить в обратном)

@Nick Nick Во-первых, спасибо тебе реально за советы — половина потенциального будущего урожая по совести должна быть твоей :1043269172:

Растишка #4 выглядит так:

image.thumb.png.20167b7e7edb702ac1c1d00df6af1cd8.png

Нижний листочек был под землей, я его выковыряла, а потом подсунула забочистку так, чтобы оба листка хотя бы были в воздухе. И подсыпала ствол землей немного. Листья выглядят грустно, но не сказать, чтобы мертвыми.

image.thumb.png.cb8792e02af00dbd66de737e7980da19.png

Растишка #1 от души присыпана землей. В рост по-прежнему не идет, но явно растягиваются вширь два первых листка и стали заметны в центре зародыши следующих листьев.

image.thumb.png.495637a6dc37e4429ea5a82774a6de91.png

Появилось растояние между семядолями и листьями - раньше они из одной точки росли как будто бы.

image.thumb.png.d9a236253012b820871a2c08e76e73c7.png

image.thumb.png.39654b29fddc6f6f757f80f1457bbabf.png

Листья темные в центре, светлые к краю.

Стаканчиком больше на закрываю. Работает крутящийся влево-вправо вентилятор на малой скорости, немного колышет растишку. Включен холодный свет (240-270 реальных ЛЕД на два горшка). Поливала последний раз 14 часов назад, земля влажная. Поверхность земли плотная — немного расковыриваю ее, чтобы не было корочки. Свет следующей ночью будет переведен на 20/4, до сих пор был постоянно включен, только одна ночь сделана для разнообразия )

15 часов назад, dasha сказал:

половина потенциального будущего урожая по совести должна быть твоей

Договорились. Когда снимешь урожай, приду к тебе в сон и выкурю свою половину.

Пока меня несколько тревожит посветление листа по краям. Народ, помогите советом. Это же не нормально?

@Nick Nick треть моя ) да не нормально ) @dasha блин напиши снова грунт снова кокос ? Или эти семки в новов грунте )

@dasha @Nick Nick будем грешить што первые листья славо богу не мутанты и то ладно ) ждём первого трехлистника там и видно будет , земля мне не нравится даже по картинке 

@dasha перлита вермикулита больше довай в соотношении лишним не будет 

@dasha а у тебя ведь есть свободный мешок с землёй? И земля в мешках одинаковая?

Пролей-ка один для замера. Посмотрим что нам РН-ник расскажет. И торфяной горшочек я бы в стакане с водой поболтал. Опять же чтоб замерить РН воды после.

Всем чмоки :air_kiss:

#4. Без особой надежды подняла его с земли и привязала к палочке. Не знаю, можно ли что-то сделать с этим зомби. Ствол стал темнеть и съеживаться.

image.thumb.png.48d620cdbb3b94841b145366dbe0a014.png

#1 гораздо веселее. Два больших листа уже не помещаются в пивной стаканчик, которым надо прикрывать растишку, когда поливаешь землю из брызгалки. Два этажа листьев есть и лезут новые. У больших листьев несколько посветлели края (или потемнела середина — тут я не знаю, что раньше), а еще вчера пожелтели кончики. Подняла ламы сантиметров на пять повыше. Сегодня желтые кончики слегка загнулись вниз.

image.thumb.png.6e6664b9a4d8fcd1e80f86c4c4d6a930.png

Освещение переведено в режим 18/6, только с таймером у меня пока не получилось разобраться, он как-то через раз срабатывает :smile344: Термоконтроллер, который должен держать ровную температуру, тоже пока мне не поддался — от 22 до 28 плавает, я еще не поняла, как и что переподключить... Влажность один раз упала до 20%, но в целом 30-40 получается держать. Заказала еще контроллер, который включает розетку по уровню влажности — буду через него что-то подключать, пока не решила, что ))

@Nick Nick 

Если мою землю проливать водой PH 6.8, то внизу выливается вода PH5.5. В последнее время из крана бежит что-то вроде PH8.5, наверное это даже хорошо, такой водой поливать — кислотность почвы выравнивается?

Торфяные таблетки в инструкции обозначены, как PH 5.0.

Да, я 2.5 дня растишек не трогала, по твоему указу). Да и сейчас особо не трогаю — поливаю примерно литр в день. Сначала обрызгиваю землю, потом по краю вливаю несколько кружек воды, потом лопаточкой выравниваю землю, ну делаю такой красивый курган к стволу растишки.

@Chewbacca перлита 10%, вермикулита 10%, кокоса 13%. Остальное — земля. Плохо?

4 часа назад, dasha сказал:

от 22 до 28 плавает, я еще не поняла, как и что переподключить

Читай инструкцию в части "Установка гистерезиса". Это как раз тот параметр который определяет плаванье. 22-28 не страшно. Это заводские 5 градусов и один иннертности. Можно поставить три градуса. Меньше ставить смысла нет. Будет чаще срабатывать. Вырабатывать ресурс релюшки (радио детали), а осого практического смысла в том нет.

4 часа назад, dasha сказал:

#4. Без особой надежды подняла его с земли и привязала к палочке. Не знаю, можно ли что-то сделать с этим зомби. Ствол стал темнеть и съеживаться.

Последнее что можно сделать, присыпать землёй до сантиметр до палочки. Может из ствола корни пустит. Если нет, то похоже не жилец.

поливаю примерно литр в день.

Ему и стакана сейчас пока достаточно. Благо мешок большой и всё лишнее впитывает-распределяет.

Два больших листа уже не помещаются в пивной стаканчик, которым надо прикрывать растишку, когда поливаешь землю из брызгалки.

Взрослый уже. И под дождём постоит, не барин. Просто поливай после выключения света. Или ты спишь уже в это время?

Торфяные таблетки в инструкции обозначены, как PH 5.0

Кислятина. Забудь про них.

В последнее время из крана бежит что-то вроде PH8.5, наверное это даже хорошо, такой водой поливать — кислотность почвы выравнивается?

Крановка похоже хлорная. Отстаивать в открытой ёмкости не меньше недели.

8.5 суровая цифра. Но сама по себе ещё ни о чём не говорит. Если отстояная будет 7.5-8 то может ещё золой-пеплом дощелочить понадобится. Важен параметр выхода. В идеале из мешка должно выходить 6.5

Если мою землю проливать водой PH 6.8, то внизу выливается вода PH5.5

Это они торфа в землю набодяжили. Чернозём импортный, украинский. А торф дешёвый, отечественный. Вот и бодяжат столько сколько целевое растение может выдержать.

Да, я 2.5 дня растишек не трогала, по твоему указу). Да и сейчас особо не трогаю — поливаю примерно литр в день.

Совсем перестань. Поверь, влаги с таким поливом в земле уже достаточно. Пару дней после залитого литра нет никакой нужды что-то добавлять. Для личного успокоения можешь "крестом животворящим осенять".:pooh_lol:Четыре пшика из пульвика. По одному с каждой стороны. "Крест" должен быть заведомо больше круга выброса листьев. Позовём корни в ширину пищу поискать.

буду через него что-то подключать, пока не решила, что

Любой комнатный увлажнитель на 3-5 литров. Всякие УФ навороты в нём - без надобности.

@Nick Nick гестерезис. Спасибо, еще одно слово займет место в памяти, которая и так заканчивается )))

а какие температурные рамки рекомендуешь? У меня еще нюанс в том, что помещение немаленькое, разница между полом и полотком в несколько градусов.

корни #4 присыпаны до листа, посмотрим...

а торф-таблетки, может, имеет смысл пролить щелочной водой, чтобы кислотность выравнять? Думаю над дальнейшими экспериментами с рудералисами. Там сейчас из 12 семок 9 умерли, зато 3 ломанулись активно в высоту. Добрались до земли?

гестерезис. Спасибо, еще одно слово займет место в памяти

Ги, Даша. Гистерезис. Но это слово не очень важно. Перестроишь на 2-3 градуса и забудешь об этой настройке. Режим у тебя сейчас вполне подходящий, 28 градусов. Разгар лета.

помещение немаленькое, разница между полом и полотком в несколько градусов

В стандарт оборудования входит вентилятор обдува растений. Вот он то и выровняет, когда будет запущен.  Конопля весма активна. И быстро выедает СО2 вокруг листа. Требуется принудительное перемешивание воздуха чтоб своевременно доставлять газ зелёной массе.

2 часа назад, dasha сказал:

Там сейчас из 12 семок 9 умерли, зато 3 ломанулись активно в высоту. Добрались до земли?

Я думаю да. Пустили нитяные корни и стали ими тянуть из земли.

Но 3 из 12-ти это плохой результат. Означает что процедура переноса в землю не отработана. Повреждаешь корешки при переносе.

а торф-таблетки, может, имеет смысл пролить щелочной водой, чтобы кислотность выравнять?

А нафига они тебе сдались? Всё. Салфетки победили. Минеральники ещё как нибудь попробуй. Или ты торфянок много набрала? Тогда конечно попробуй пощелочить. Это полюбому полезная тренировка. Точно так же всё и грунтом будет происходить. Отнесись к этой торфянке как к кусочку неудачно купленой кислой земли.

Думаю над дальнейшими экспериментами с рудералисами

Если думаешь их пока оставить можно потренироваться гнуть. Как вторую пару трилистника выпустит, можно начинать мягко пригибать, пуская его как вьюн по над землёй.

@Nick Nick 

Что с желтыми кончиками-то делать? Это ожог? Номер 1 выглядит сейчас так. Вширь растет, в высоту почти нет.

image.thumb.png.e99a0063dd75ae0827736f57d6031ac3.pngimage.thumb.png.90a650e2c53d44c2bb57a67295bda8f1.png

Остальные 4 семечки Big Devil, кстати, уже точно умерли, сегодня в мусор ушли.

Еще тут наткнулась вот на такие лампы. Спектр для цвета нужный. Их можно использовать? Почему нельзя? :)

image.thumb.png.49908bee35dea4ccdf20f8fcca225cbf.png

@Nick Nick 

Что с желтыми кончиками-то делать? Это ожог? Номер 1 выглядит сейчас так. Вширь растет, в высоту почти нет.

image.thumb.png.e99a0063dd75ae0827736f57d6031ac3.pngimage.thumb.png.90a650e2c53d44c2bb57a67295bda8f1.png

Остальные 4 семечки Big Devil, кстати, уже точно умерли, сегодня в мусор ушли.

Еще тут наткнулась вот на такие лампы. Спектр для цвета нужный. Их можно использовать? Почему нельзя? :)

image.thumb.png.49908bee35dea4ccdf20f8fcca225cbf.png

галогенки не эффективны,днат поставь как говорят другие и не парься

3 часа назад, dasha сказал:

Спектр для цвета нужный

А как это ты 2900К определила как нужный спектр?

1 час назад, Harv сказал:

Почему сухо так?

Загляни на прошлые страницы. Она неделю по литру в день заряжала. Просто под корень и мешок большой.

Что с желтыми кончиками-то делать?

Ничего. Это первые однолистники. Они как молочные зубы. Придёт время, отвалятся.

Но очень малое пятно влажности. Корням вширь тянуться некуда и незачем. @Shtummer а может и правда пора ей смочить мешок? Залить не торопясь литров пять, но по всей площади мешка. Мешок то на 30 литров. Выдержит, впитает.

@Nick Nick  ну так 6000 на вегу, 2900 на цвет — так в учебниках написано же?

@Harv  да не, это так кажется. Если тыльной стороной ладони потрогать — чувствуется влага. Вон братец @Nick Nick  говорит, что и так слишком много поливаю. Хотя раз ты так говоришь, пойду еще залью пару стаканчиков по краю горшка

Кстати, не очень понятно, как поливать — сейчас растишка как бы в кургане стоит. Как не поливай — начинаются оползни и обвалы кургана. Не пульверизатором же брызгать?

@strawberryL А что с люминисцентными не так? Спектр нужный, мощность высокая, цена вообще смешная.
Я не парюсь, просто вопросы задаю:smile235:

UPD:
залила литр воды по краям горшка, засыпала еще где-то поллитра земли, чтобы курган был не такой крутой, основательно смочила из брызгалки.

:connie_13:

Вода для полива PH6.8, в боксе +26, 35% (показывают градусники, которые лежат в горшках)

11 час назад, dasha сказал:

6000 на вегу, 2900 на цвет

Видимо это пишут про совсем уж крайние режимы. Светло-голубой летом и красный карлик осенью. Может писали на Пандорре?

Я больше со светиками разобрался. Хотя сам имею опыт только солнечного света. Ну и шторы иногда использовал.

В светодиодных светиках обычно не говорят о красном или синем свете. Говорят о 30%/70% или 40%/60%. И уже эти проценты переключают для создания лета или осени.

Но по фото делу в детстве помню что 2900 это лампа накаливания. Никогда не слышал чтоб на обычных лампочках траву растили.

11 час назад, dasha сказал:

сейчас растишка как бы в кургане стоит. Как не поливай — начинаются оползни и обвалы кургана. Не пульверизатором же брызгать?

Уже пора как взрослую поливать. С обычной садовой лейки. По всей поверхности мешка. (По верхней поверхности, конечно же). А курган можно и с пульвика. Сколько там того кургана то? Прикольно же. И потом, когда и если подпитывать будешь, с пульвика же в курган и будешь вносить.

12 часа назад, dasha сказал:

засыпала еще где-то поллитра земли, чтобы курган был не такой крутой

Вот и правильно. Начинаешь сама чуствовать что нужно делать.

@Nick Nick если крановая вода с хлоркой 8.5, то отстоянная будет 9, если не больше. Хлор кислит.

Гров будто не для мамы, а для продажи)) Я думал я один так парюсь по поводу того, что надо для первого грова, хотя можно было купить обычных промышленных ледок и нормальные удобры, и хоть на балкон ставь растиху, но нет.

1 час назад, somenn сказал:

если крановая вода с хлоркой 8.5, то отстоянная будет 9

@dasha сделаешь замер? Свежей и её же отстояной хотя бы несколько дней.

2 часа назад, somenn сказал:

Гров будто не для мамы, а для продажи

Каждый человек говорит правду, пока не доказал обратного. И даже если на секунду согласиться с твоим подозрением, это хоть что-то меняет? Серьёзно подошла к вопросу. Учится и осваивает. Достойно уважения куда больше пацанских: "Кое как но вырастил. Зато накурился"

@Nick Nick я говорю в целом, подготовка и т.д. выглядит именно так. Мне кажется "для мамы" хватило бы и не настолько серьезной подготовки. Даже не столько серьезной сколько сложной. Тот же кокос явно не для первого грова. А насчет кранухи (точнее воды с хлоркой) - это факт, никаких замеров ни стоит производить, ну или хочешь можешь сам проверить. Хлор кислит когда он полностью выветривается вода становится более щелочной.

1 час назад, somenn сказал:

@Nick Nick я говорю в целом, подготовка и т.д. выглядит именно так. Мне кажется "для мамы" хватило бы и не настолько серьезной подготовки. Даже не столько серьезной сколько сложной. Тот же кокос явно не для первого грова. А насчет кранухи (точнее воды с хлоркой) - это факт, никаких замеров ни стоит производить, ну или хочешь можешь сам проверить. Хлор кислит когда он полностью выветривается вода становится более щелочной.

у меня наоборот пш падает когда вода отстаивается на 0.3 но все равно

@somenn Приветы! Я тут много чего могу сказать :connie_19: Насколько я поняла по чтению форума, коммерческий гров считается чем-то плохим. В то же время есть гроурепорты явно коммерческие, где у людей прямо конвейер организован и комната забита кустами и вроде никто их не ругает. Лично я не вижу плохого в продаже плодов своего труда — скажем, у нас на деревне кто-то клубнику выращивает, у кого-то инкубатор с курочками стоит, ну ты понял.

Лично мне продавать не надо, я на другом зарабатываю. Не знаю, как тебе доказать искренность, и есть ли смысл. Ну не веришь - ну не верь, ты не обязан всем верить же?

Я вообще думаю, это было бы очень глупо - писать на форум, если я коммерческий гровер. Понятно же, что здесь ФСКН пасется как у себя дома.

Ну и я так и думала, что будут такие обвинения, поэтому сразу в первом-втором сообщении написала, почему у меня "настолько серьезная подготовка" - потому что я считаю, что раз уж делать, то делать хорошо. Проклятый перфекционизм :connie_28:

И еще слушай — ты видел, как у девочек стоят на подоконниках гортензии, суккуленты, гибискусы? Мы их не продаем, не едим, ничего не делаем, от них вообще никакой пользы нет, если с рациональной точки зрения судить! А усилий тратится тоже куча. Подумай об этом ))

@Nick Nick ага, сделаю замер. Вроде бы @somenn прав, и это вообще логично звучит — хлор же кислый

Вообще сейчас еще один горшок пролила - шесть литров воды на 30-литровый горшок. Заливаю воду 7.2, выходит вода 5.8. Есть смысл несколько раз пролить, получается?

И правильно ли я делаю, что просто выливаю воду в горшок, получается болото такое, как бы слякоть, потом вода уходит, и остается весьма твердая земля, я ее на глубину ладони разрыхляю, но дальше-то она все равно плотная почти твердая получается - такая, что нож с усилием втыкается. И объем земли сильно уменьшается. У меня в итоге получилось, что один горшок из шести полностью ушел на досыпку в другие горшки из-за проседания земли там, и еще не хватает. Получается, что внизу горшков земля очень плотная - это нормально для растишек?

еще один горшок пролила - шесть литров воды на 30-литровый горшок. 

Это не пролив) Это обычный полив)

И правильно ли я делаю, что просто выливаю воду в горшок, получается болото

Я не знаю как правильно. Я обычно лью до самого-самого начала болота. Даю впитаться и опять лью. И так пока не залью всё что планировал. Кто-то умеет лить на глаз из шланга. А я всегда лью отмерянно, по решению.

внизу горшков земля очень плотная

Посмотри летом из какой плотности земли растут растения в природе.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...