• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров для мамы: Big Devil XL Auto Fem, бытовой LED 200, почва. Завершен: 82 грамма.

Оцените эту тему


dasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • dasha

    127

  • Nick Nick

    85

  • DrKostas

    84

  • Vadim Vasilivich

    60

21 минуту назад, DrKostas сказал:

почему

Потому что тебя я знаю только по нику и форуму. А её видел лично и могу клятвенно засвидетельствовать что именно так всё и было в реале. А о ком именно речь, так ли важно? Ты же знаешь что это к любому из вас справедливо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, срезала одну шишичку. Выбрала такую, чтобы польза была - она затеняла другую )

image.thumb.png.be6ff2f7d9f610566e1ee26c68450e56.png

 

Стыдно сказать, но я не очень понимаю, что из этого можно употребить :icon_redface: готовый-то продукт когда покупаешь, вопросов нет - употребляй 100% возможного )

 

image.thumb.png.5d4c2d4ea9018d1f7e36b173fb6877ff.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, dasha сказал:

Ребята, срезала одну шишичку. Выбрала такую, чтобы польза была - она затеняла другую )

image.thumb.png.be6ff2f7d9f610566e1ee26c68450e56.png

 

Стыдно сказать, но я не очень понимаю, что из этого можно употребить :icon_redface: готовый-то продукт когда покупаешь, вопросов нет - употребляй 100% возможного )

 

image.thumb.png.5d4c2d4ea9018d1f7e36b173fb6877ff.png

лопухи маникюрь(ток не перестарайся),стебель на помойку и остальное готовый продукт(ток просуши)

все что обведенно можно употреблять,но от степени засмоленности тоже исключения бывают

image.thumb.png.080c32dd6d0c2c091ba276d4f5de5859.png

Изменено пользователем strawberryL
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, dasha сказал:

я не очень понимаю

Все листья торчащие на собственной ножке это "зелёная масса". У тебя её почти не будет.

Все листья торчащие из шишки и не имеющие собственной ножки это стермикс. Курительная смесь не самого высокого качества, зато очень демократичная по цене. (Это если бы ты покупала.) Чем ближе к шишке состригаешь стермикс (чем "фанатичнее маникюришь"), тем "богаче" стермикс и чище шишка. Чище от бутерной по сути массы. Потому что листья ничего нужного нам не выделяют. На них сыпется.  И чем они ближе к шишкам те больше на них насыпается и прилипает.

Маникюрить можно как свежие шишки так и подсохшие или сухие. Но свежие маникюрить удобнее. Листья упругие, активно торчат в стороны и сразу видно что срезать. Всё что выступает из шишки.

 

Следующий вопрос будет о кулинарии. Гроверы для кулинарии обычно используют зелёную массу. Реже - зелёную массу обогащённую стермиксом. Шишки курят или продают. На кулинарию использовать жадничают. Но шишки годятся и более того - идеально подходят для кулинарии.

Если кулинар начинающий и на руках меньше десяти грамм, не стоит и начинать. Потери неизбежны при любой степени опытности. У начинающего потери будут сопоставимы с выходом готового продукта. А с десяти грамм выход и так будет мал. Пробовать стоит когда на руках сто и больше грамм сухого сырья.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick @strawberryL  вот спасибо, это были самые дельные советы в теме :anim:

про то, что смола сыпется, я не знала. Разве это не называется трихомы? 

 

image.thumb.png.b0e410c4435370e89ee0e570b05feb20.png

 

Слова "стермикс" в интернете нет :blink:

насколько я понимаю, из обрезанных сахарных листочков можно добыавть гашиш, когда сырья много и есть сеточки и остальное. А можно из них чай заварить, или настойку спиртовую сделать? Или, не знаю, овсяную кашку украсить? :) ну так, в порядке научного эксперимента)

 

image.png.67ba2bb13213f58e4dad32d88be810b3.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, dasha сказал:

Слова "стермикс" в интернете нет

Зато оно широко в ходу в кофе-шопах Роттердама.

 

9 минут назад, dasha сказал:

А можно из них чай заварить, или настойку спиртовую сделать?

Если декарбоксилировать. Чтобы перевести в психоактивную форму при приёме перорально.

Если вкратце, то нагреть и дать время для окисления. Сама процедура многократно описана в пищевом разделе форума. Если планируется холодный сбор трихом, то сначала собрать а уже потом декарбоксилировать. Иначе при нагреве смола просто расплавится и впитается в зелёную массу. А если варить или растворять, то можно и предварительно прогреть.

Собраный и декарбоксилированный гашиш можно употреблять в любом виде. Курить или добавлять в кулинарию. Только наверно в запекаемую утку не стоит. Во первых долго выдерживается при высокой температуре. И изрядная часть стафа просто испарится. А во вторых утка это вкусно. Съедаешь много. И когда вставит окажется что прёт и обожрался.

А так, в бисквиты, муссы, шоколад, овсянку. В манную кашу. "Мама охренела и такую дозу вкатила, что шестой час слово "..." из кубиков собираю."

Мне нравится сливочное масло. Чайную ложечку утром в кове и весь день в порядке.

 

Фото комментировать не хочу. Я не знаю что за фрагмент на нём. Сказал как сам знаю. И спорить на эту тему не планирую. В любом споре об этом останусь при своём мнении.

Хотя то что на фото действительно очень похоже на трихомы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dasha сказал:

Разве это не называется трихомы? 

Они самые и есть. Ещё из называют железы счастья. Внутри находятся каннабиноиды. Кстати если это фото твоего растения, срезать его пока рано. Трихомы прозрачные. Можно срезать на ранней или поздней зрелости, но трихомы должны быть как минимум молочного цвета, непрозрачные, мутные, потом они становятся янтарного цвета, можно держать и до янтаря.

 

При сборе растения, а особенно при работе снимков время и после сушки надо быть аккуратным, так как трихомы становятся ломкими и отваливаются, с ними теряется и часть тгк. С другой стороны если что то подложить, например газетку, после работы можно собрать с неё упавшие трихомы и смять в кусочек пластилина.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas  не, это из интернета просто. У меня нет такого макро. Я выше выкладывала, как могу сфоткать. Насколько я могу увидеть (а это очень сложно!) большая часть уже беленькие, изредка прозрачные видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, dasha сказал:

изредка прозрачные видно.

Тогда однозначно подожди ещё, рано срезать.

И вообще та маленькая шишка недозрелая которую ты срезала.

Ты там написала про 75 процентов стигм, но это такой общерекомендательный совет, который может к твоему сорту и не применим вообще. Дождись тогда уж когда все молочные хотя бы трихомы будут., прозрачные- там толком ещё нету,или дробно шишки срезай, тогда на опыте узнаёшь когда у твоего сорта пик, без рассматривания трихом.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.03.2021 в 16:32, DrKostas сказал:

даже если бы непрерывный полив по аксиоме был бы идеальным для растения, то он был бы в настоящих условиях неприемлем для меня, и я бы его откинул как вариант.

А если автоматика? Выставил с телефона и она себе трудится. Или какие-то иные соображения/препятствия есть?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DrKostas сказал:

@Leschiy можно бы и поближе придвинуть, имхо

Ну конечно. Это временно-постоянно из того что было, на скоряк. Если сделать на стойках, по мере роста раст поднимать. И снизу и сверху продувается.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nick Nick сказал:

А если автоматика? Выставил с телефона и она себе трудится. Или какие-то иные соображения/препятствия есть?

Конечно бро, препятствия не связаны с самим способом полива, он мне чисто теоретически  не подходит пока. Так мне всё нравится, все упирается в возможности и разные жизненные обстоятельства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрейшего денька, агрономы!

 

Главная шишка уже в диаметре больше, чем рулончик от туалетной бумаги. Не знала, что они такие бывают вообще )

image.thumb.png.0fb78d949485fa921af74fa69e4091ce.png

 

В китайском освещении :assassin:

image.thumb.png.75bb3293ff83bca15a8cc2bb30575042.png

 

Ботва мне, все-таки, не нравится. Как-то это нездорово выглядит :(

image.thumb.png.2f2e35c960c748614141b57dbcd88ee3.png

 

И непонятно, зачем я столько кулинарных рецептов прочитала, если у меня ботвы почти не осталось - по весу будет даже меньше шишек, кажется.

 

У нас наступила весна и опять непонятки с климатом. Днем сейчас стандартно +27, 35%. Но иногда случается не очень хорошее:

image.thumb.png.d72748aa9053f2d2aef786ca3f8c6192.png

 

Вентиляция после нескольких переделок у меня в итоге выглядит так: вытяжка идет на улицу в две трубы, на 10 и 15 см, производительность вентиляторов 450 м3. Впуск труба 12.5 см пассивный из помещения, где более-менее стабильные 20-22 градуса зимой, летом чуть теплее (очно не помню :thinking:). Везде теперь поставила клапана, чтобы не случилось обратной тяги. Два бытовых увлажнителя работают на полную мощность.

 

Вентиляторы вытяжные включаются при +28, выключатся при +23. Сейчас это так получается: после выключения ламп температура примерно в течении часа падает, и вентиляторы выключаются. Воздух перестает обновляться и влажность начинает расти, чуть ли не до 70%. Но световой режим 20/4, так что скоро свет включается, помещение сново нагревается и включаютя вентиляторы.

 

Такие дела :blogik:

  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dasha Так подключи в эту схему увлажнители, чтобы выключались при выключении света. 

  • Ого 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dasha сказал:

Ботва мне, все-таки, не нравится. Как-то это нездорово выглядит 

На этой стадии это уже абсолютно нормально.

 

3 часа назад, dasha сказал:

влажность начинает расти, чуть ли не до 70%

Срочно надо с этим бороться, шишки уже плотные и можно спокойно схватить плесень. 40 процентов норм.

3 часа назад, dasha сказал:

И непонятно, зачем я столько кулинарных рецептов прочитала, если у меня ботвы почти не осталось - по весу будет даже меньше шишек, кажется.

Из шишек в основном и делают масло.

 

3 часа назад, dasha сказал:

Главная шишка уже в диаметре больше, чем рулончик от туалетной бумаги. Не знала, что они такие бывают вообще )

А ты хотела рубить- вот теперь на опыте знаешь, что ещё набирает.

 

Фотка первая вообще бомба, срочно на конкурс, завтра закрывается приём фоток!?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.03.2021 в 14:40, RichBombay сказал:

@dasha Так подключи в эту схему увлажнители, чтобы выключались при выключении света. 

 

Отвечу на реакцию)) Когда свет выключается- влажность поднимается и так, без увлажнителей. А у тебя получается, что свет выключился, а увлажнители продолжают херачить, соответсвенно уровень влажности поднимается очень сильно. Можно попробовать сначала один, как сказал @Nick Nick, но я бы подключил к свету оба, чтобы работали, только когда свет включен, без света у тебя и так 40% наберется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@RichBombay смотри

В 30.03.2021 в 10:33, dasha сказал:

после выключения ламп температура примерно в течении часа падает, и вентиляторы выключаются.

То-есть света уже почти час как нет, увлажнители по твоей схеме отключены, а вентиляторы продолжают натягивать сухой воздух с улицы. И пусть это всё стоит потом как есть до утра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Nick Nick сказал:

@RichBombay смотри

То-есть света уже почти час как нет, увлажнители по твоей схеме отключены, а вентиляторы продолжают натягивать сухой воздух с улицы. И пусть это всё стоит потом как есть до утра?

 

Почему? В твоей же цитате написано, что вентиляторы выключаются. Да и я говорю как я сделал бы, написал, что можно попробовать как ты сказал. Это все к тому, что нужно попробовать и то и то, и посмотреть.

Изменено пользователем RichBombay
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, RichBombay сказал:

Почему? В твоей же цитате написано, что вентиляторы выключаются.

Выключаются. Но примерно через час после выключения света.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Leschiy так обычный клапан - под силой тяжести закрыт, под тягой открыт, типа такого:

image.thumb.png.427b37f90d048ee289fce5490d76941c.png

 

@DrKostas вообще у меня уже есть ультразвуковой увлажнитель, ну модуль такой для фонтанов, который туман создает, (

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

) так вот он ставится в тарелочку, чтобы воды было в границах 5-8 см. Чтобы работало 24/7, надо его запустить, стало быть, в бочку на каком-то как бы притопленном кораблике. Вот чешу голову, как это сделать )...

 

 

@RichBombay это гениально! почему я сама не придумала? :thinking:

 

 

Ребята, у меня вопрос не в тему, помогите мне в теме пожалуйста:

 

@Nick Nick Да вообще-то всё будет красиво, когда куплю контроллер по влажности. Ну или как эта штука правильно называется. В общем, увлажнитель будет выключаться, когда перебор. Типа при падении до 30% включается, при 60% выключается. Вентиляторы же работают от температуры оба и на сегодня успешно держат 27-28 градусов в комнате. Градусник на горшке, правда, показывает 30-31, лампы висят в сантиметре от верхушек. Сейчас вот на повестке дня придумывание плавающей конструкции для увлажнителя в бочку)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...