• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, dedbaradzed сказал:
  • Как понять что пришла пора собирать урожай?
  • Какая температура лучше - похолоднее (до 19) или пожарче (до 25)?
  • Сколько времени обычно растет первая волна?

Вот в таком виде лучше собирать если не нужны споры.

Скрытый текст

IMG_20201021_120432_875.thumb.jpg.94c877faf5adc40fe54e521f780efed0.jpgIMG_20201021_120443_596.thumb.jpg.e58f95b74f23e547943107a46ccfceea.jpg

 

Температура плодоношения 24С +- 2 С

Первая волна растёт по разному зависит от условий культивации , у тебя на фото завтра должна быть готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

После зарастания банок смешвл коковерм с зерном, поддержал 3 дня контейнеры на обрастании, и выставил в обычный пластиковый контейнер с дырками, заклееными омнипором. То есть получился ни парник ни монотуб а какой-то промежуточный вариант, или парник без пара. Возможно ли в таких условиях что-то вырастить? На данный момент на плодоносе 4 дня. Сделал так потому что комплектующие для парника ещё в пути, а монотуб делать не стал по какой то причине. Можно ли проветривать ёмкость на такой стадии обрастания мица? Нужно ли пшыкать водой внутрь контейнера?

 

Всего 3 кейка, один побольше, два маленьких. Один маленький перенёс в отдельный контейнер и налил туда воды, чтобы влажность держалась, плюс проверил его взмахами крышки в предварительно откварцованном помещении.

3572 (1).jpg

3572.jpg

Изменено пользователем Yesman
Добавить
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator спасибо!

Собрал 5 штук, остальных по рекомендации Белки оставляю до завтра.

Затем собираю оставшихся и жду второй волны.

 

image.png

Изменено пользователем dedbaradzed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот скажите, если у 2-3 грибов на шляпках видны маленькие белые точки - это плесень и стоит паниковать?
Я их уже убрал из монотуба и на всякий случай сушу отдельно от остальных

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dedbaradzed нет повода для беспокойства, это грибница так себя проявляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dedbaradzed сказал:

А вот скажите, если у 2-3 грибов на шляпках видны маленькие белые точки - это плесень и стоит паниковать?
Я их уже убрал из монотуба и на всякий случай сушу отдельно от остальных

У некоторых сортов наблюдается такое не стоит переживать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди здравствуйте! Помогите пожалуйста, первый гров, вермик+перлит+верховой+низийный GT. Первая волна, большая часть шляпок посинела, нормально ли это? Или может быть мне продали не тот стрейн? Температура 20 градусов, в парнике находятся 5 кейков, проветриваю вручную 6 раз в сутки. Так же раз в сутки на 10 минут кварцую комнату где находятся кейки.

IMG_2353.JPG

Изменено пользователем eugene_honcho
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, сколько обычно времени проходит между 1 и 2 волной у ГТ?

Первую собрал почти полностью,  оставил самых маленьких. Получилось 180 гр

Сколько ждать второй волны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, eugene_honcho сказал:

Люди здравствуйте! Помогите пожалуйста, первый гров, вермик+перлит+верховой+низийный GT. Первая волна, большая часть шляпок посинела, нормально ли это? Или может быть мне продали не тот стрейн? Температура 20 градусов, в парнике находятся 5 кейков, проветриваю вручную 6 раз в сутки. Так же раз в сутки на 10 минут кварцую комнату где находятся кейки.

IMG_2353.JPG

Чет ты с бубном танцуешь кварцуя комнату. Ты кварцуешь с кейками? Если да то Press F твоим кейкам.
20 градусов не маловато? 6 раз проветривать не многовато? Как-то много телодвижений с парником. Что мешает поставить компрессор за 1500р рубасов и обогреватель чтобы контролировать температуру? Стресс тест устраиваешь своему гт))

Обычно у кубов что то синеет от повреждения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dedbaradzed сказал:

Подскажите, сколько обычно времени проходит между 1 и 2 волной у ГТ?

Первую собрал почти полностью,  оставил самых маленьких. Получилось 180 гр

Сколько ждать второй волны?

Делаешь регидру на сутки, они прут сразу и через пару дней волна готова. В среднем 4-5 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Shoomer4ik сказал:

Чет ты с бубном танцуешь кварцуя комнату. Ты кварцуешь с кейками? Если да то Press F твоим кейкам.
20 градусов не маловато? 6 раз проветривать не многовато? Как-то много телодвижений с парником. Что мешает поставить компрессор за 1500р рубасов и обогреватель чтобы контролировать температуру? Стресс тест устраиваешь своему гт))

Обычно у кубов что то синеет от повреждения.

Бро, конечно я не допускаю чтобы ультрафиолет уничтожил мои кейки,  20 градусов идеальная темпа для плодоноса GT, проветриваю вручную т.к. делаю всё строго по инструкции и не хочу пока что экспериментировать. На данный момент они ещё сильнее посинели. Олдовые на помощь!!!))

IMG_2354.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, eugene_honcho сказал:

Бро, конечно я не допускаю чтобы ультрафиолет уничтожил мои кейки,  20 градусов идеальная темпа для плодоноса GT, проветриваю вручную т.к. делаю всё строго по инструкции и не хочу пока что экспериментировать. На данный момент они ещё сильнее посинели. Олдовые на помощь!!!))

IMG_2354.JPG

24 идеальная темпа для плодоноса.
Вручную по 6 раз на дню ты выветриваешь всю влажность, может от этого и синеют. Компрессор по канонам +к влажности +к кислороду в парнике и убирает танцульки с проветриванием. Да и смысл кварцовать комнату каждый день? Ты парник из комнаты в комнату носишь? Или кейки вытаскиваешь? Не нужно создавать микродвижений кейков. Они должны статично стоять и никого не трогать. А то вылезут из парника и предъявят за микротравмы.))
Я тебе чем не олдовый?)) Глянь репорты крейзи монако, арендатора или гайд ханта. Посмотри как арендатор сделал парник.
Как вариант закажи другой сорт.

Изменено пользователем Shoomer4ik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Shoomer4ik сказал:

24 идеальная темпа для плодоноса.
Вручную по 6 раз на дню ты выветриваешь всю влажность, может от этого и синеют. Компрессор по канонам +к влажности +к кислороду в парнике и убирает танцульки с проветриванием. Да и смысл кварцовать комнату каждый день? Ты парник из комнаты в комнату носишь? Или кейки вытаскиваешь? Не нужно создавать микродвижений кейков. Они должны статично стоять и никого не трогать. А то вылезут из парника и предъявят за микротравмы.))
Я тебе чем не олдовый?)) Глянь репорты крейзи монако, арендатора или гайд ханта. Посмотри как арендатор сделал парник.
Как вариант закажи другой сорт.

Приветствую! Подскажи пожалуйста, температура 23-24 должна быть внутри парника или снаружи? У меня снаружи 23, внутри 26.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Trufel сказал:

Приветствую! Подскажи пожалуйста, температура 23-24 должна быть внутри парника или снаружи? У меня снаружи 23, внутри 26.. 

Внутри конечно и влажность 90+%
Лучше понизь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.10.2020 в 09:11, Shoomer4ik сказал:

Делаешь регидру на сутки, они прут сразу и через пару дней волна готова. В среднем 4-5 дней.

 

 

Регидру - в том смысле, что надо достать кейк из монотуба, положить в воду, придавить и оставить на сутки, а потом вернуть в монотуб?

 

Или достаточно опрыскать содержимое монотуба?

 

Там сейчас немало крохотных грибов да и сам кейк не сказать, чтобы сухой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте ещё раз!) Мне так никто нормально не ответил, что же происходит с моими шляпками, почему они посинели, нормально ли это и можно ли их употреблять в пищу? 

IMG_2358.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Shoomer4ik сказал:

Внутри конечно и влажность 90+%
Лучше понизь.

 

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Shoomer4ik сказал:

Внутри конечно и влажность 90+%
Лучше понизь.

 

Спасибо! с влажностью порядок. Понизить нечем, поставил замороженную пластину, но даже с ней ниже 25 внутри не понижается ((( 

20201025_100600.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, dedbaradzed сказал:

 

 

Регидру - в том смысле, что надо достать кейк из монотуба, положить в воду, придавить и оставить на сутки, а потом вернуть в монотуб?

 

Или достаточно опрыскать содержимое монотуба?

 

Там сейчас немало крохотных грибов да и сам кейк не сказать, чтобы сухой

С монотубом не работал, но вроде именно в монотубе опрыскивают(Но следи за бактериями, чтобы кейк не закис. У меня в баклахах кисли кейки от этого). В идеале кейк поместить в холодную воду, притопить и в холодильник на сутки. После чего в парник и жди новую волну.
 

 

4 часа назад, eugene_honcho сказал:

Здравствуйте ещё раз!) Мне так никто нормально не ответил, что же происходит с моими шляпками, почему они посинели, нормально ли это и можно ли их употреблять в пищу? 

IMG_2358.JPG

Чувак, ты странный. Я тебе пояснил возможные причины. Тебе никто точный диагноз не даст. По сорту кажется у тебя не Гт а Расти вайт какой-то. У Гт шляпки гораздо темнее даже у пинов. Но хотя бы это у тебя кубы.
 

 

3 часа назад, Trufel сказал:

Спасибо! с влажностью порядок. Понизить нечем, поставил замороженную пластину, но даже с ней ниже 25 внутри не понижается ((( 

20201025_100600.jpg

Думаю и так пойдут. Если оверлей будет, то просто вилкой почеши.



 

Изменено пользователем Shoomer4ik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подскажите можно ли делать регидрацию , все блоки в одной емкости ? (например 2 по 2 сложить ), блоки нечем небыли заражены, за исключением на одном был мукор (паутинка), я ее удалил , она заросла мицелием.:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Shoomer4ik сказал:

С монотубом не работал, но вроде именно в монотубе опрыскивают(Но следи за бактериями, чтобы кейк не закис. У меня в баклахах кисли кейки от этого). В идеале кейк поместить в холодную воду, притопить и в холодильник на сутки. После чего в парник и жди новую волну.
 

 

Чувак, ты странный. Я тебе пояснил возможные причины. Тебе никто точный диагноз не даст. По сорту кажется у тебя не Гт а Расти вайт какой-то. У Гт шляпки гораздо темнее даже у пинов. Но хотя бы это у тебя кубы.
 

 

Думаю и так пойдут. Если оверлей будет, то просто вилкой почеши.



 

Скорее всего у меня Albino A+, теперь понятно почему шляпки посинели, так же на зипе где были споры было написано A+, не придал этому значение

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Shoomer4ik сказал:

С монотубом не работал, но вроде именно в монотубе опрыскивают(Но следи за бактериями, чтобы кейк не закис. У меня в баклахах кисли кейки от этого). В идеале кейк поместить в холодную воду, притопить и в холодильник на сутки. После чего в парник и жди новую волну.
 

 

Чувак, ты странный. Я тебе пояснил возможные причины. Тебе никто точный диагноз не даст. По сорту кажется у тебя не Гт а Расти вайт какой-то. У Гт шляпки гораздо темнее даже у пинов. Но хотя бы это у тебя кубы.
 

 

Думаю и так пойдут. Если оверлей будет, то просто вилкой почеши.



 

Вроде настроил)) 23-24 стабильно)) Спасибо!

Screenshot_20201025-181143_eWeLink.jpg

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, vladivam сказал:

Здравствуйте. Подскажите можно ли делать регидрацию , все блоки в одной емкости ? (например 2 по 2 сложить ), блоки нечем небыли заражены, за исключением на одном был мукор (паутинка), я ее удалил , она заросла мицелием.:thinking:

Лучше отдельно. Тем более отдельно от того что болел паутинкой.

 

 

2 часа назад, eugene_honcho сказал:

Скорее всего у меня Albino A+, теперь понятно почему шляпки посинели, так же на зипе где были споры было написано A+, не придал этому значение

 

Наконец то смогли найти причину)

 

 

2 часа назад, Trufel сказал:

Вроде настроил)) 23-24 стабильно)) Спасибо!

Screenshot_20201025-181143_eWeLink.jpg

Лучший! Жду результат)

Изменено пользователем Shoomer4ik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, а как вы сушите урожай?

Псилоцибин ведь разрушается на свету? Поэтому надо чтобы место было и проветриваемое и темное одновременно?

 

У меня лежат на полке в открытом шкафу - прямой свет туда не попадает, но и не кромешная тьма.

Думал класть на батарею - но опять же, надо защищать от света? Может сделать что-то вроде коробки с дырками для вентиляции?

 

К слову, впервые попробовал урожай - для начала всего 2 грамма сырых ГТ.

По сути первый грибной трип после штук 30 кислотных))

По ощущениям это был даже не трип, а скорее микродозинг - обостренное зрение, покой в уме, расслабленность. Ну и по сравнению с кислотой, проходило намного мягче и незаметнее.

 

Ещё заметил, что миц растил грибы только в той части монотуба, куда падал свет из окна. Грибы аж жались к стенке, чтобы быть ближе к свету. А 60% поверхности закрывала тень от стола и там почти ничего не росло.
Сейчас выставил полностью на свет, заодно проветрил. Ждем второй волны :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dedbaradzed Сушу в сушилке для овощей, на подоконнике. Полёт нормальный, разницы не заметил, если сушить по другому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...