arendator Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 9 минут назад, dedbaradzed сказал: Как понять что пришла пора собирать урожай? Какая температура лучше - похолоднее (до 19) или пожарче (до 25)? Сколько времени обычно растет первая волна? Вот в таком виде лучше собирать если не нужны споры. Скрытый текст Температура плодоношения 24С +- 2 С Первая волна растёт по разному зависит от условий культивации , у тебя на фото завтра должна быть готова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) После зарастания банок смешвл коковерм с зерном, поддержал 3 дня контейнеры на обрастании, и выставил в обычный пластиковый контейнер с дырками, заклееными омнипором. То есть получился ни парник ни монотуб а какой-то промежуточный вариант, или парник без пара. Возможно ли в таких условиях что-то вырастить? На данный момент на плодоносе 4 дня. Сделал так потому что комплектующие для парника ещё в пути, а монотуб делать не стал по какой то причине. Можно ли проветривать ёмкость на такой стадии обрастания мица? Нужно ли пшыкать водой внутрь контейнера? Всего 3 кейка, один побольше, два маленьких. Один маленький перенёс в отдельный контейнер и налил туда воды, чтобы влажность держалась, плюс проверил его взмахами крышки в предварительно откварцованном помещении. Изменено 21 октября 2020 пользователем Yesman Добавить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dedbaradzed Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) @arendator спасибо! Собрал 5 штук, остальных по рекомендации Белки оставляю до завтра. Затем собираю оставшихся и жду второй волны. Изменено 22 октября 2020 пользователем dedbaradzed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dedbaradzed Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 А вот скажите, если у 2-3 грибов на шляпках видны маленькие белые точки - это плесень и стоит паниковать? Я их уже убрал из монотуба и на всякий случай сушу отдельно от остальных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 @dedbaradzed нет повода для беспокойства, это грибница так себя проявляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 1 час назад, dedbaradzed сказал: А вот скажите, если у 2-3 грибов на шляпках видны маленькие белые точки - это плесень и стоит паниковать? Я их уже убрал из монотуба и на всякий случай сушу отдельно от остальных У некоторых сортов наблюдается такое не стоит переживать . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eugene_honcho Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) Люди здравствуйте! Помогите пожалуйста, первый гров, вермик+перлит+верховой+низийный GT. Первая волна, большая часть шляпок посинела, нормально ли это? Или может быть мне продали не тот стрейн? Температура 20 градусов, в парнике находятся 5 кейков, проветриваю вручную 6 раз в сутки. Так же раз в сутки на 10 минут кварцую комнату где находятся кейки. Изменено 23 октября 2020 пользователем eugene_honcho Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dedbaradzed Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Подскажите, сколько обычно времени проходит между 1 и 2 волной у ГТ? Первую собрал почти полностью, оставил самых маленьких. Получилось 180 гр Сколько ждать второй волны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 18 часов назад, eugene_honcho сказал: Люди здравствуйте! Помогите пожалуйста, первый гров, вермик+перлит+верховой+низийный GT. Первая волна, большая часть шляпок посинела, нормально ли это? Или может быть мне продали не тот стрейн? Температура 20 градусов, в парнике находятся 5 кейков, проветриваю вручную 6 раз в сутки. Так же раз в сутки на 10 минут кварцую комнату где находятся кейки. Чет ты с бубном танцуешь кварцуя комнату. Ты кварцуешь с кейками? Если да то Press F твоим кейкам. 20 градусов не маловато? 6 раз проветривать не многовато? Как-то много телодвижений с парником. Что мешает поставить компрессор за 1500р рубасов и обогреватель чтобы контролировать температуру? Стресс тест устраиваешь своему гт)) Обычно у кубов что то синеет от повреждения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 1 час назад, dedbaradzed сказал: Подскажите, сколько обычно времени проходит между 1 и 2 волной у ГТ? Первую собрал почти полностью, оставил самых маленьких. Получилось 180 гр Сколько ждать второй волны? Делаешь регидру на сутки, они прут сразу и через пару дней волна готова. В среднем 4-5 дней. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eugene_honcho Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 4 часа назад, Shoomer4ik сказал: Чет ты с бубном танцуешь кварцуя комнату. Ты кварцуешь с кейками? Если да то Press F твоим кейкам. 20 градусов не маловато? 6 раз проветривать не многовато? Как-то много телодвижений с парником. Что мешает поставить компрессор за 1500р рубасов и обогреватель чтобы контролировать температуру? Стресс тест устраиваешь своему гт)) Обычно у кубов что то синеет от повреждения. Бро, конечно я не допускаю чтобы ультрафиолет уничтожил мои кейки, 20 градусов идеальная темпа для плодоноса GT, проветриваю вручную т.к. делаю всё строго по инструкции и не хочу пока что экспериментировать. На данный момент они ещё сильнее посинели. Олдовые на помощь!!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) 1 час назад, eugene_honcho сказал: Бро, конечно я не допускаю чтобы ультрафиолет уничтожил мои кейки, 20 градусов идеальная темпа для плодоноса GT, проветриваю вручную т.к. делаю всё строго по инструкции и не хочу пока что экспериментировать. На данный момент они ещё сильнее посинели. Олдовые на помощь!!!)) 24 идеальная темпа для плодоноса. Вручную по 6 раз на дню ты выветриваешь всю влажность, может от этого и синеют. Компрессор по канонам +к влажности +к кислороду в парнике и убирает танцульки с проветриванием. Да и смысл кварцовать комнату каждый день? Ты парник из комнаты в комнату носишь? Или кейки вытаскиваешь? Не нужно создавать микродвижений кейков. Они должны статично стоять и никого не трогать. А то вылезут из парника и предъявят за микротравмы.)) Я тебе чем не олдовый?)) Глянь репорты крейзи монако, арендатора или гайд ханта. Посмотри как арендатор сделал парник. Как вариант закажи другой сорт. Изменено 24 октября 2020 пользователем Shoomer4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 21 час назад, Shoomer4ik сказал: 24 идеальная темпа для плодоноса. Вручную по 6 раз на дню ты выветриваешь всю влажность, может от этого и синеют. Компрессор по канонам +к влажности +к кислороду в парнике и убирает танцульки с проветриванием. Да и смысл кварцовать комнату каждый день? Ты парник из комнаты в комнату носишь? Или кейки вытаскиваешь? Не нужно создавать микродвижений кейков. Они должны статично стоять и никого не трогать. А то вылезут из парника и предъявят за микротравмы.)) Я тебе чем не олдовый?)) Глянь репорты крейзи монако, арендатора или гайд ханта. Посмотри как арендатор сделал парник. Как вариант закажи другой сорт. Приветствую! Подскажи пожалуйста, температура 23-24 должна быть внутри парника или снаружи? У меня снаружи 23, внутри 26.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 29 минут назад, Trufel сказал: Приветствую! Подскажи пожалуйста, температура 23-24 должна быть внутри парника или снаружи? У меня снаружи 23, внутри 26.. Внутри конечно и влажность 90+% Лучше понизь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dedbaradzed Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 В 24.10.2020 в 09:11, Shoomer4ik сказал: Делаешь регидру на сутки, они прут сразу и через пару дней волна готова. В среднем 4-5 дней. Регидру - в том смысле, что надо достать кейк из монотуба, положить в воду, придавить и оставить на сутки, а потом вернуть в монотуб? Или достаточно опрыскать содержимое монотуба? Там сейчас немало крохотных грибов да и сам кейк не сказать, чтобы сухой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eugene_honcho Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Здравствуйте ещё раз!) Мне так никто нормально не ответил, что же происходит с моими шляпками, почему они посинели, нормально ли это и можно ли их употреблять в пищу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, Shoomer4ik сказал: Внутри конечно и влажность 90+% Лучше понизь. Изменено 25 октября 2020 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 3 часа назад, Shoomer4ik сказал: Внутри конечно и влажность 90+% Лучше понизь. Спасибо! с влажностью порядок. Понизить нечем, поставил замороженную пластину, но даже с ней ниже 25 внутри не понижается ((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 5 часов назад, dedbaradzed сказал: Регидру - в том смысле, что надо достать кейк из монотуба, положить в воду, придавить и оставить на сутки, а потом вернуть в монотуб? Или достаточно опрыскать содержимое монотуба? Там сейчас немало крохотных грибов да и сам кейк не сказать, чтобы сухой С монотубом не работал, но вроде именно в монотубе опрыскивают(Но следи за бактериями, чтобы кейк не закис. У меня в баклахах кисли кейки от этого). В идеале кейк поместить в холодную воду, притопить и в холодильник на сутки. После чего в парник и жди новую волну. 4 часа назад, eugene_honcho сказал: Здравствуйте ещё раз!) Мне так никто нормально не ответил, что же происходит с моими шляпками, почему они посинели, нормально ли это и можно ли их употреблять в пищу? Чувак, ты странный. Я тебе пояснил возможные причины. Тебе никто точный диагноз не даст. По сорту кажется у тебя не Гт а Расти вайт какой-то. У Гт шляпки гораздо темнее даже у пинов. Но хотя бы это у тебя кубы. 3 часа назад, Trufel сказал: Спасибо! с влажностью порядок. Понизить нечем, поставил замороженную пластину, но даже с ней ниже 25 внутри не понижается ((( Думаю и так пойдут. Если оверлей будет, то просто вилкой почеши. Изменено 25 октября 2020 пользователем Shoomer4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Здравствуйте. Подскажите можно ли делать регидрацию , все блоки в одной емкости ? (например 2 по 2 сложить ), блоки нечем небыли заражены, за исключением на одном был мукор (паутинка), я ее удалил , она заросла мицелием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eugene_honcho Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 4 часа назад, Shoomer4ik сказал: С монотубом не работал, но вроде именно в монотубе опрыскивают(Но следи за бактериями, чтобы кейк не закис. У меня в баклахах кисли кейки от этого). В идеале кейк поместить в холодную воду, притопить и в холодильник на сутки. После чего в парник и жди новую волну. Чувак, ты странный. Я тебе пояснил возможные причины. Тебе никто точный диагноз не даст. По сорту кажется у тебя не Гт а Расти вайт какой-то. У Гт шляпки гораздо темнее даже у пинов. Но хотя бы это у тебя кубы. Думаю и так пойдут. Если оверлей будет, то просто вилкой почеши. Скорее всего у меня Albino A+, теперь понятно почему шляпки посинели, так же на зипе где были споры было написано A+, не придал этому значение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 1 час назад, Shoomer4ik сказал: С монотубом не работал, но вроде именно в монотубе опрыскивают(Но следи за бактериями, чтобы кейк не закис. У меня в баклахах кисли кейки от этого). В идеале кейк поместить в холодную воду, притопить и в холодильник на сутки. После чего в парник и жди новую волну. Чувак, ты странный. Я тебе пояснил возможные причины. Тебе никто точный диагноз не даст. По сорту кажется у тебя не Гт а Расти вайт какой-то. У Гт шляпки гораздо темнее даже у пинов. Но хотя бы это у тебя кубы. Думаю и так пойдут. Если оверлей будет, то просто вилкой почеши. Вроде настроил)) 23-24 стабильно)) Спасибо! Изменено 25 октября 2020 пользователем Trufel 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, vladivam сказал: Здравствуйте. Подскажите можно ли делать регидрацию , все блоки в одной емкости ? (например 2 по 2 сложить ), блоки нечем небыли заражены, за исключением на одном был мукор (паутинка), я ее удалил , она заросла мицелием. Лучше отдельно. Тем более отдельно от того что болел паутинкой. 2 часа назад, eugene_honcho сказал: Скорее всего у меня Albino A+, теперь понятно почему шляпки посинели, так же на зипе где были споры было написано A+, не придал этому значение Наконец то смогли найти причину) 2 часа назад, Trufel сказал: Вроде настроил)) 23-24 стабильно)) Спасибо! Лучший! Жду результат) Изменено 25 октября 2020 пользователем Shoomer4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dedbaradzed Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 Народ, а как вы сушите урожай? Псилоцибин ведь разрушается на свету? Поэтому надо чтобы место было и проветриваемое и темное одновременно? У меня лежат на полке в открытом шкафу - прямой свет туда не попадает, но и не кромешная тьма. Думал класть на батарею - но опять же, надо защищать от света? Может сделать что-то вроде коробки с дырками для вентиляции? К слову, впервые попробовал урожай - для начала всего 2 грамма сырых ГТ. По сути первый грибной трип после штук 30 кислотных)) По ощущениям это был даже не трип, а скорее микродозинг - обостренное зрение, покой в уме, расслабленность. Ну и по сравнению с кислотой, проходило намного мягче и незаметнее. Ещё заметил, что миц растил грибы только в той части монотуба, куда падал свет из окна. Грибы аж жались к стенке, чтобы быть ближе к свету. А 60% поверхности закрывала тень от стола и там почти ничего не росло. Сейчас выставил полностью на свет, заодно проветрил. Ждем второй волны :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 @dedbaradzed Сушу в сушилке для овощей, на подоконнике. Полёт нормальный, разницы не заметил, если сушить по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.