• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@vladivam если из ДРИ самодельная переделка - смело дели Ватты на 2 - 125W как аналог светодиодной выходит, по моим расчётам тебе 4-5 часов надо кварцевать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

а если дробно  , вывести шнур из комнаты и включать часа на полтора и на пол часа выключать и так цикла 3 - 4 (боюсь лампа перегреется  и лопнет и что нибудь запалит) , и еще насчет озона после такого интенсивного облучения  им не отравишся ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович
5 часов назад, UltraFreak сказал:

@Дубас Грибоедович если ты привык употреблять 2-3г то этого может не хватить из-за долгого хранения, от того я и заметку написал. На вид если нет плесени - смело заваривай.

ага, разобрались :friends:
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam да, попробуй так. В ней озонатор встроенный? Тогда точно можно, после озонирования пару часов выждать или сразу проветрить комнату.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, UltraFreak сказал:

@vladivam не более 2-3 дней, в холодильнике, далее риск контаминации возрастает

@UltraFreakПодскажи плиз, сколько, где и в каких условиях нужно хранить чашки с питательной средой с момента засева? и в случае успеха как их правильно хранить и сколько? Спасибо!)

20200908_195058.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем шрумерам. Есть вопрос насчет сушки. Допустим, если абсолютно за весь харвест смог собрать до 800-900 гр (Golden teacher), чем я их могу высушить (знаю, самое легкое - солнце, но сорян, живу в таких дебрях, что солнце как праздник), может в духовке? И еще, сколько получится тогда сушенных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, GONE4002GOLD сказал:

Привет всем шрумерам. Есть вопрос насчет сушки. Допустим, если абсолютно за весь харвест смог собрать до 800-900 гр (Golden teacher), чем я их могу высушить (знаю, самое легкое - солнце, но сорян, живу в таких дебрях, что солнце как праздник), может в духовке? И еще, сколько получится тогда сушенных?

Солнце не лучший вариант, духовка чисто на обдув, без температуры с приоткрытой дверцей. Примерно в 8-10 раз меньше выйдет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, GONE4002GOLD сказал:

Привет всем шрумерам. Есть вопрос насчет сушки. Допустим, если абсолютно за весь харвест смог собрать до 800-900 гр (Golden teacher), чем я их могу высушить (знаю, самое легкое - солнце, но сорян, живу в таких дебрях, что солнце как праздник), может в духовке? И еще, сколько получится тогда сушенных?

 

20200910_065407.jpg

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Trufel сказал:

Солнце не лучший вариант, духовка чисто на обдув, без температуры с приоткрытой дверцей. Примерно в 8-10 раз меньше выйдет. 

Ок, благодарю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel колонизированные храни в холодильнике, можно вполне до нескольких месяцев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, UltraFreak сказал:

@Trufel колонизированные храни в холодильнике, можно вполне до нескольких месяцев

А на время колонизации? Поставил в темное, тёплое, сухое место сегодня третий день и мне кажется там что-то начало бродить... Или это нормальная реакция? Сорри, просто первый опыт, не знаю как оно должно проходить. Спасибо!?

20200910_082002.jpg

20200910_082059.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel да на вид всё плохо, вероятно в утиль! Сделай заново и в более стерильных условиях

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, UltraFreak сказал:

@Trufel да на вид всё плохо, вероятно в утиль! Сделай заново и в более стерильных условиях

Эх, старался максимально... Дрл, газовая горелка, стерилизация... Может с материалом что-то не так((

Буду пробовать снова. Спасибо ?

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, UltraFreak сказал:

да, попробуй так. В ней озонатор встроенный? Тогда точно можно, после озонирования пару часов выждать или сразу проветрить комнату.

нет озонатора  лампа самодельная из ДРЛ.  Наверно лучше подождать пару часов и не проветривать после обработки иначе  во время проветривания опять нанесет всяких контоминантов ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam нет, с улицы не заносит, т.к по большей части они за долгий период оседают в комнате и мы для того кварцуем, чтобы убить осевших микробов

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GONE4002GOLD 

Сушилка для овощей и фруктов, усохнет в 10-12 раз.

 

 

20 часов назад, vladivam сказал:

здравствуйте я новичок но небольшой опыт есть . У меня вопрос ? : сколько питалельную среду на агаре можно хранить от стерилизации до засева (вроде как понимаю что после стерилизации среда должна быть стерильна если нечего не появится от плохой стерилизации) , но может есть какието тонкости

Если агар разлить по чашкам/банкам и закрыть герметично, то можно хранить месяцами и не обязательно в холодильнике. Сам так поступаю.

 

 

21 час назад, Дубас Грибоедович сказал:

всем привет:icon_friendship:.

ребята, грибам два года от збора урожая.
хранил в герметичном зипе в подвале( не в холодильнике).
Плесени, постороннего запаха или еще чего не нучного не обнаружил.
как думаете, можно хавать?
или лучше уточнить: кто употреблял шрумы с такой выдержкой?
вопрос безопасности. Сила грибов второстепенная проблема

 

Безопасно

 

 

В 09.09.2020 в 08:51, Trufel сказал:

Знающие люди подскажите пожалуйста по толерантности, какой интервал нужно выдерживать? Например скушали по 4гр, получили мега приятный Трип, через сколько дней, недель.. можно снова кушать, что б так же было?))) ??️Спасибо!)

2 дня толерантность к веществу еще какая. Неделя почти нулевая. 2 недели - полная очистка рецепторов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йоу, снова я с вопросами от новичка: кейк после рг дал примордии, вроде как всё хорошо, но на запах улавливается чуток кислинки. Как я понимаю, бактериалочка. Сам справится братишка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LibertyCap Это нормально. Когда я гровил на кокосе такое было часто, просто жди и запах сам пройдёт, не забывай проветривать парник!

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak рад слышать это, спасибо.

Снова вопросик всем: Я затестил тут 3 г своего гт урожая, всё классно, визуалов по минимуму, больше внутренней энергии. Раздражала только трясущаяся нижняя челюсть в момент входа в поток, бьющиеся друг об друга зубы не давали сполна погрузиться. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? От лизера было тоже самое, самое неприятное из физических ощущений.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, LibertyCap сказал:

Раздражала только трясущаяся нижняя челюсть в момент входа в поток, бьющиеся друг об друга зубы не давали сполна погрузиться. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? От лизера было тоже самое, самое неприятное из физических ощущений.

Бро у меня тоже самое во  время трипа челюсть не просто дрожит а прям как сама  вибрирует . Да это раздражает  тож  хотел бы решить эту проблемму :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тож вопрос.  Когдато в молодости когда учился, в моем альма матер была микробиология так , доси помню что учитель говорил что дробно лучше всего стерилизовать трижды, правда не помню насчет чего и каких питательных сред.
        Подскажите если стерилизовать питетельную среду на агаре в чашках петри трижды по 25 минут это прокатит ?
не произойдет какй нибудь фигни типа карамелизации ? ( просто  первый раз хочу что все было  бы тип топ)


   
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.09.2020 в 13:03, Машрум сказал:

Есть привыкание к одному сорту , я по 5-6гр ем для нормальнго трипа , а изначально было 3гр

Это привыкание к конкретному сорту держится какое-то короткое время или надолго/навсегда? ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро шрумерскому сообществу. Я извеняюсь за столь раней вопрос, просто сегодня собираюсь подготавливаать питателльную среду и первый раз стерилизовать  У меня вопрос еще такой для приготовления питательной среды на агаре нужна именно пшеница или овес тоже подойдет ?:dance:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam 

Любое зерно подойдёт, картофель тоже подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sergioni можно попробовать спасти верхнюю часть. Но очень аккуратно. А что за стрейн?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...