UltraFreak Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 @vladivam если из ДРИ самодельная переделка - смело дели Ватты на 2 - 125W как аналог светодиодной выходит, по моим расчётам тебе 4-5 часов надо кварцевать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 а если дробно , вывести шнур из комнаты и включать часа на полтора и на пол часа выключать и так цикла 3 - 4 (боюсь лампа перегреется и лопнет и что нибудь запалит) , и еще насчет озона после такого интенсивного облучения им не отравишся ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 5 часов назад, UltraFreak сказал: @Дубас Грибоедович если ты привык употреблять 2-3г то этого может не хватить из-за долгого хранения, от того я и заметку написал. На вид если нет плесени - смело заваривай. ага, разобрались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 @vladivam да, попробуй так. В ней озонатор встроенный? Тогда точно можно, после озонирования пару часов выждать или сразу проветрить комнату. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 6 часов назад, UltraFreak сказал: @vladivam не более 2-3 дней, в холодильнике, далее риск контаминации возрастает @UltraFreakПодскажи плиз, сколько, где и в каких условиях нужно хранить чашки с питательной средой с момента засева? и в случае успеха как их правильно хранить и сколько? Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GONE4002GOLD Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 Привет всем шрумерам. Есть вопрос насчет сушки. Допустим, если абсолютно за весь харвест смог собрать до 800-900 гр (Golden teacher), чем я их могу высушить (знаю, самое легкое - солнце, но сорян, живу в таких дебрях, что солнце как праздник), может в духовке? И еще, сколько получится тогда сушенных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 6 часов назад, GONE4002GOLD сказал: Привет всем шрумерам. Есть вопрос насчет сушки. Допустим, если абсолютно за весь харвест смог собрать до 800-900 гр (Golden teacher), чем я их могу высушить (знаю, самое легкое - солнце, но сорян, живу в таких дебрях, что солнце как праздник), может в духовке? И еще, сколько получится тогда сушенных? Солнце не лучший вариант, духовка чисто на обдув, без температуры с приоткрытой дверцей. Примерно в 8-10 раз меньше выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) 6 часов назад, GONE4002GOLD сказал: Привет всем шрумерам. Есть вопрос насчет сушки. Допустим, если абсолютно за весь харвест смог собрать до 800-900 гр (Golden teacher), чем я их могу высушить (знаю, самое легкое - солнце, но сорян, живу в таких дебрях, что солнце как праздник), может в духовке? И еще, сколько получится тогда сушенных? Изменено 10 сентября 2020 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GONE4002GOLD Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 1 час назад, Trufel сказал: Солнце не лучший вариант, духовка чисто на обдув, без температуры с приоткрытой дверцей. Примерно в 8-10 раз меньше выйдет. Ок, благодарю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 @Trufel колонизированные храни в холодильнике, можно вполне до нескольких месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 8 минут назад, UltraFreak сказал: @Trufel колонизированные храни в холодильнике, можно вполне до нескольких месяцев А на время колонизации? Поставил в темное, тёплое, сухое место сегодня третий день и мне кажется там что-то начало бродить... Или это нормальная реакция? Сорри, просто первый опыт, не знаю как оно должно проходить. Спасибо!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 @Trufel да на вид всё плохо, вероятно в утиль! Сделай заново и в более стерильных условиях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, UltraFreak сказал: @Trufel да на вид всё плохо, вероятно в утиль! Сделай заново и в более стерильных условиях Эх, старался максимально... Дрл, газовая горелка, стерилизация... Может с материалом что-то не так(( Буду пробовать снова. Спасибо ? Изменено 10 сентября 2020 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 13 часа назад, UltraFreak сказал: да, попробуй так. В ней озонатор встроенный? Тогда точно можно, после озонирования пару часов выждать или сразу проветрить комнату. нет озонатора лампа самодельная из ДРЛ. Наверно лучше подождать пару часов и не проветривать после обработки иначе во время проветривания опять нанесет всяких контоминантов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) @vladivam нет, с улицы не заносит, т.к по большей части они за долгий период оседают в комнате и мы для того кварцуем, чтобы убить осевших микробов Изменено 10 сентября 2020 пользователем UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 @GONE4002GOLD Сушилка для овощей и фруктов, усохнет в 10-12 раз. 20 часов назад, vladivam сказал: здравствуйте я новичок но небольшой опыт есть . У меня вопрос ? : сколько питалельную среду на агаре можно хранить от стерилизации до засева (вроде как понимаю что после стерилизации среда должна быть стерильна если нечего не появится от плохой стерилизации) , но может есть какието тонкости Если агар разлить по чашкам/банкам и закрыть герметично, то можно хранить месяцами и не обязательно в холодильнике. Сам так поступаю. 21 час назад, Дубас Грибоедович сказал: всем привет. ребята, грибам два года от збора урожая. хранил в герметичном зипе в подвале( не в холодильнике). Плесени, постороннего запаха или еще чего не нучного не обнаружил. как думаете, можно хавать? или лучше уточнить: кто употреблял шрумы с такой выдержкой? вопрос безопасности. Сила грибов второстепенная проблема Безопасно В 09.09.2020 в 08:51, Trufel сказал: Знающие люди подскажите пожалуйста по толерантности, какой интервал нужно выдерживать? Например скушали по 4гр, получили мега приятный Трип, через сколько дней, недель.. можно снова кушать, что б так же было?))) ??️Спасибо!) 2 дня толерантность к веществу еще какая. Неделя почти нулевая. 2 недели - полная очистка рецепторов 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Йоу, снова я с вопросами от новичка: кейк после рг дал примордии, вроде как всё хорошо, но на запах улавливается чуток кислинки. Как я понимаю, бактериалочка. Сам справится братишка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) @LibertyCap Это нормально. Когда я гровил на кокосе такое было часто, просто жди и запах сам пройдёт, не забывай проветривать парник! Изменено 11 сентября 2020 пользователем UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 @UltraFreak рад слышать это, спасибо. Снова вопросик всем: Я затестил тут 3 г своего гт урожая, всё классно, визуалов по минимуму, больше внутренней энергии. Раздражала только трясущаяся нижняя челюсть в момент входа в поток, бьющиеся друг об друга зубы не давали сполна погрузиться. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? От лизера было тоже самое, самое неприятное из физических ощущений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 3 часа назад, LibertyCap сказал: Раздражала только трясущаяся нижняя челюсть в момент входа в поток, бьющиеся друг об друга зубы не давали сполна погрузиться. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? От лизера было тоже самое, самое неприятное из физических ощущений. Бро у меня тоже самое во время трипа челюсть не просто дрожит а прям как сама вибрирует . Да это раздражает тож хотел бы решить эту проблемму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 У меня тож вопрос. Когдато в молодости когда учился, в моем альма матер была микробиология так , доси помню что учитель говорил что дробно лучше всего стерилизовать трижды, правда не помню насчет чего и каких питательных сред. Подскажите если стерилизовать питетельную среду на агаре в чашках петри трижды по 25 минут это прокатит ? не произойдет какй нибудь фигни типа карамелизации ? ( просто первый раз хочу что все было бы тип топ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 В 09.09.2020 в 13:03, Машрум сказал: Есть привыкание к одному сорту , я по 5-6гр ем для нормальнго трипа , а изначально было 3гр Это привыкание к конкретному сорту держится какое-то короткое время или надолго/навсегда? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 Доброе утро шрумерскому сообществу. Я извеняюсь за столь раней вопрос, просто сегодня собираюсь подготавливаать питателльную среду и первый раз стерилизовать У меня вопрос еще такой для приготовления питательной среды на агаре нужна именно пшеница или овес тоже подойдет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 12 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 @vladivam Любое зерно подойдёт, картофель тоже подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 @Sergioni можно попробовать спасти верхнюю часть. Но очень аккуратно. А что за стрейн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.