• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

4 часа назад, Pik сказал:

Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше.

Про риски мультиспора согласен. По пастеризации не понял - то, как я делаю, чем хуже? Там 1-2 часа точно держится такая температура. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, givemesummer сказал:

По пастеризации не понял - то, как я делаю, чем хуже?

Тем, что ты привышаешь температуру. Она должна быть не более 60.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Pik сказал:

Тем, что ты привышаешь температуру. Она должна быть не более 60.

Обожаю такие развернутые ответы)) Хорошо, продолжу. А чем плохо превышение температуры, скажите, плиз) Если пастеризация больше переходит в стерилизацию, чем это хуже для наших целей (уничтожение микроорганизмов)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, givemesummer сказал:

Обожаю такие развернутые ответы)) Хорошо, продолжу. А чем плохо превышение температуры, скажите, плиз) Если пастеризация больше переходит в стерилизацию, чем это хуже для наших целей (уничтожение микроорганизмов)? 

Тем что у тебя будет вылазить триха, ты это и сам заметил. Стерильный субстрат триха и подобные плесени колонизируют быстрее грибов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Pik сказал:

Тем что у тебя будет вылазить триха, ты это и сам заметил. Стерильный субстрат триха и подобные плесени колонизируют быстрее грибов. 

ВОУ! Не знал! Спасибо!!! А можешь плиз кинуть в меня каким-нибудь гайдом именно по моменту правильной пастеризации, либо просто тут объяснить? Заливать более остывшей водой или просто раньше снимать "одеяла" для более быстрого падения температуры? 

Изменено пользователем givemesummer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше.

Поискал по форуму – "Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, givemesummer сказал:

Поискал по форуму – "Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

Я пастеризовал часа два при температуре 60°С, потом всё-таки поднял до 70-ти и ещё часок подержал в таком режиме. Дело в очень низкой теплопроводности рыхлого субстрата или того же покрова. По краям прогревается, в середине градусов 40 на ощупь. Как буду делать в следующий гров я пока не знаю. Практически ничего никогда не планирую и ориентируюсь в самый последний момент по "чуйке". Короче говоря - не парюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, givemesummer сказал:

ВОУ! Не знал! Спасибо!!! А можешь плиз кинуть в меня каким-нибудь гайдом именно по моменту правильной пастеризации, либо просто тут объяснить? Заливать более остывшей водой или просто раньше снимать "одеяла" для более быстрого падения температуры? 

Можно настроить кастрюлю так, чтобы держала приблизительно 60. То есть кипящая вода и термометром мерять регулировать высоту. Горячий пар, или можно использовать термошкаф. Можно купить пастеризатор.

 

4 часа назад, givemesummer сказал:

Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

А на форуме хватает неверной и устаревшей информации. 12-24 часов это уже по сути стерилизация. Молоко так вообще может 15 сек пастеризоваться при температуре около 70С. Или при температуре около 60 С примерно 30  минут.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Можно настроить кастрюлю так, чтобы держала приблизительно 60. То есть кипящая вода и термометром мерять регулировать высоту. Горячий пар, или можно использовать термошкаф. Можно купить пастеризатор.

У мультиварок есть режим "Подогрев", он примерно в этом же диапазоне работает. Он есть и как программа, и включается сам после основной программы, пока не отключишь вручную (у меня по крайней мере так). 

Но так как я субстрат обрабатываю в пароварке, а в мультиварке стерилизую зерно, то не проверял как работает. Но такой вариант есть.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем по привету!?

Посоветуйте. Пожалуйста. Какие 2 сорта из ниже перечисленных приобрести )

На данный момент рощу Камбоджи..

НЕ НРАВИТСЯ что он даже с 0.5 подмазывает как диски и глаза как будто накурился..

Что то более энергичное хочется и с ясным сознанием трип.

Заранее спасибо ! .

 

Jamaica, , Tropicalis, Goliath 

 

в чем отличие по урожайности ,силе и эффекту?

 

Изменено пользователем Micr0Cosmos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Micr0Cosmos сказал:

Посоветуйте. Пожалуйста. Какие 2 сорта из ниже перечисленных приобрести )

На каждого индивидуальное воздействие может быть, это стоит учитывать.

По поводу Камбоджиненсиса и Тропикалиса, оба сорта стимулировали, оставляли тело лёгким. Под тропикалисом природа просто оживала. Была плавной и видна была жизнь в каждом элементе. Под Камбоджиненсисом природа фракталила.

Причина твоего состояния я думаю не в грибах. Сиги куришь? Алкоголь пьёшь? Спать ходишь в 9 вечера? Дрочишь? Порно смотришь?

Я бы выбрал из твоего списка NecD и Tropicalis.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Pik сказал:

На каждого индивидуальное воздействие может быть, это стоит учитывать.

По поводу Камбоджиненсиса и Тропикалиса, оба сорта стимулировали, оставляли тело лёгким. Под тропикалисом природа просто оживала. Была плавной и видна была жизнь в каждом элементе. Под Камбоджиненсисом природа фракталила.

Причина твоего состояния я думаю не в грибах. Сиги куришь? Алкоголь пьёшь? Спать ходишь в 9 вечера? Дрочишь? Порно смотришь?

Я бы выбрал из твоего списка NecD и Tropicalis.

Приветствую ! 

Взял Tropicalis..

Ложусь поздно и порно(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порно,порно весело задорно.Не расстраивайси, это нормально.Дрочить не стрёмно,стрёмно спалиться )

  • Лучшее 1
  • Хм 1
  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

панам нужно стелить что то на низ контернера(суб)

Или просто сено навоз и покров,как делаю я..

Актуально добавить кокос,кофе или гипс?

  • Если да,то в каких пропорциях?

Благодарю За ответы!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Порно,порно весело задорно.Не расстраивайси, это нормально.Дрочить не стрёмно,стрёмно спалиться )

Нет, это не нормально. Это вредит мужчинам.

 

3 часа назад, Micr0Cosmos сказал:

Ложусь поздно и порно(

Начни с того, что перестанешь дрочить и смотреть порно.

Наладь режим сна.

 

2 часа назад, Micr0Cosmos сказал:

панам нужно стелить что то на низ контернера(суб)

Подстилка из торфогрунта или торфа 2-3 см. Снизу кейка.

 

2 часа назад, Micr0Cosmos сказал:

Актуально добавить кокос,кофе или гипс?

Можно чуть кокоса добавить и чуть гипса. Кофе не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю одной банки(0.7) сена навоза один кейк..процетов 10 торфа будет норм на одну банку ? 

Гипс можно на моменте замачивания сена перед инокулицией или же во время кейсинга?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Micr0Cosmos сказал:

Я делаю одной банки(0.7) сена навоза один кейк..процетов 10 торфа будет норм на одну банку ? 

Гипс можно на моменте замачивания сена перед инокулицией или же во время кейсинга?

 

Для этого метода не надо никаких добавок. Торф не надо в банки добавлять.

На дно кейка постелить. Гипс не надо тогда вообще. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.03.2024 в 15:41, givemesummer сказал:

Поискал по форуму – "Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

правильно зерно стерилизовать (120С в скороварке или автоклаве, связано со скоростью зарастания зерна,поэтому нужна стерильная среда ) , а субстрат пастеризовать (12-24ч 70-80С могу ошибаться, но точно ни 1-2ч)  . При пастеризации все бактерии дохнут а микроэлементы остаются , а они нужны грибнице , примерно как то так . Это по микологически , по правильному . Хотя многие ,и я в том числе , стерилизуют и субстрат и хорошо всё ростёт .

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

(12-24ч 70-80С могу ошибаться, но точно ни 1-2ч)  . При пастеризации все бактерии дохнут а микроэлементы остаются , а они нужны грибнице , примерно как то так

Лучше пастеризовать, да. Но что ты описал это не пастеризация, а по срокам это по сути стерилизация. Пастеризация это 1-1.5 часа при температуре 60 °С, и не более! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Pik сказал:

Лучше пастеризовать, да. Но что ты описал это не пастеризация, а по срокам это по сути стерилизация. Пастеризация это 1-1.5 часа при температуре 60 °С, и не более! 

Стерилизация -это 120с и выше для полного обнуление живых организмов и микроэлементов всяких там полезных в ёмкости , а пастеризация убивает только живые организмы . Вроде как то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Машрум сказал:

Стерилизация -это 120с и выше для полного обнуление живых организмов и микроэлементов всяких там полезных в ёмкости , а пастеризация убивает только живые организмы . Вроде как то так

Давай без вроде. Стерилизация это полное (почти полное, если быть более точным, всегда % выживает какой-то) уничтожение всех микроорганизмов. Тушить 12-24 часа при 70 или 80 как ты написал, это стерилизация.

Пастеризация уничтожает определённый тип патагенов, другие термофильные микроорганизмы оставляет в живых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пастериза́ция — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C[1], обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут (Викепедия)

Т.е стерилизация это свыше 100градусов, пастеризация 60-80, про длительное время соврал каюсь , а так с Пиком согласен полностью

13.03.2024 в 12:27, Pik сказал:

Давай без вроде. Стерилизация это полное (почти полное, если быть более точным, всегда % выживает какой-то) уничтожение всех микроорганизмов. Тушить 12-24 часа при 70 или 80 как ты написал, это стерилизация.

Пастеризация уничтожает определённый тип патагенов, другие термофильные микроорганизмы оставляет в живых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...