BEAR420 Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля 1 час назад, Howl сказал: Вчера замешал с кокосом и кипятил, сегодня по банкам и в скороварку. Напиши потом, о результатах эксперимента, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля Где взять принты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля 14 минут назад, RONI1 сказал: Где взять принты? БИРЖА HS420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Товарищи, всем привет! Задался вопросом как-то красиво, аккуратно и практично хранить споры и в голову пришла вот такая штука: Кто как хранит? Есть еще решения аналогичные или лучше? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) Ну и короче пока все думают, я развил свою мысль: Папка формат ОПТИМА Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 28 февраля пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля Всем мира друзья! Первый опыт в микологии, cпора Albino+, дал друг мой закодычный, мицелий делал через шприц в качестве субстрата просо. Делал замес 150гр мицелия и на глаз по консистенции 1к3-ем кокос и вермикулит. Не спрашивайте почему так мало мицелия, банки плохо росли, заразил даже ничего толком в шприце не было ну по типу медузы. В общем, ситуация следующая, нужно мнение знающих людей.. У меня баклаха 8л. Посадил все в баклаху 12 дней назад, сперва половину баклахи затянул пленкой, в ней сделал дырки зубочисткой. На 5-ый день 70% заросла. Одел вторую часть баклахи, 23 числа получается сегодня 6-ой день. Температуру стараюсь поддерживать 22-26 градусов по Цельсию. До позавчерашнего дня, %влажности был от 80 до 95%. Последние 2 дня влажность 50-70% максимум. Не поднимается сколько не бы не брызгал воды или ещё что то.. а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля Не много ли воды у меня там? Если много что сделать как убрать? Влажность нормальная? Баклаха потеет, вроде бы процесс идёт, но все равно что то страшно стало из за не понимания ситуации с влажностью и лужками воды.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля Вроде пины есть, на предпоследней фото. не лазь туда часто.. пшикай из пульвика 1-2 раза в день и дай им спокойно расти) убери эти датчики нафиг.. смотри по стенкам баклахи, чтобы были капельки.. сухо -пшикай.. Обычно хватает пшикать утром и вечером..удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 10 минут назад, BEAR420 сказал: Вроде пины есть, на предпоследней фото. не лазь туда часто.. пшикай из пульвика 1-2 раза в день и дай им спокойно расти) убери эти датчики нафиг.. смотри по стенкам баклахи, чтобы были капельки.. сухо -пшикай.. Обычно хватает пшикать утром и вечером..удачи Подскажи пожалуйста по поводу света, этому штамму он нужен? Или можно обойтись без него? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 5 минут назад, horowiyparen сказал: Подскажи пожалуйста по поводу света, этому штамму он нужен? Или можно обойтись без него? Спасибо! Свет нужен для направления роста, достаточно слабого света. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 7 минут назад, Tryptamine сказал: Свет нужен для направления роста, достаточно слабого света. Слышал такую вещь именно про albino+, что если они растут в темноте то они будут с белыми шляпками и ножками, если же в присутствии света то шляпки и ножки будут коричневыми. Если дело лишь в направлении роста, то только из за эстетической красоты я бы предпочел белые)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 24 минуты назад, horowiyparen сказал: Слышал такую вещь именно про albino+, что если они растут в темноте то они будут с белыми шляпками и ножками, если же в присутствии света то шляпки и ножки будут коричневыми. Если дело лишь в направлении роста, то только из за эстетической красоты я бы предпочел белые)) За лейцистичность в первую очередь отвечают гены, дело не в свете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля (изменено) // Изменено 23 мая пользователем semen4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 3 часа назад, semen4ik сказал: ..вот А+ )) Красавцы, это какая волна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 29.02.2024 в 19:34, semen4ik сказал: ..вот А+ )) При какой температуре происходит рост? Не мог бы поделиться не много информацией, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта (изменено) // Изменено 23 мая пользователем semen4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта (изменено) Ребят, караул!!!) В четырёх тубах из шести к первой же волне обнаружилось вот такое чудо. В каждом строго в одном из четырех углов. Догадка только одна - до этого в тубах случались заражения к 3-4 волне, но я их промывал водой и обрабатывал 99% изопропиловым спиртом. Вопросы: 1. такой спирт может не уничтожить споры зеленой плесени? чем в следующий раз обработать тубы, чтобы проблема не повторилась? 2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги) 3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? ? Изменено 3 марта пользователем givemesummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 9 минут назад, givemesummer сказал: 2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги) Так и есть, проблема в субстрате. Нужно его пастеризовать. 9 минут назад, givemesummer сказал: 3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? ? Лампа не нужна и ничего не даёт. Во время этапа сбора урожая бояться заражений не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 8 минут назад, Pik сказал: Так и есть, проблема в субстрате. Нужно его пастеризовать. я всегда пастеризую субстрат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 26 минут назад, givemesummer сказал: я всегда пастеризую субстрат Как именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 7 часов назад, Pik сказал: Как именно? Заливаю кипяченой водой большой пластиковый бокс с измельченным кокосовым субстратом и вермиком. Закрываю крышку. Изолирую мелкие щели скотчем. Заматываю всё это дело в несколько одеял на 5-6 часов. Потом наполняю остывшим субстратом свои будущие тубы. Вроде всё по Белке. Всегда так делал. Может уже забыл что-то по прошествии лет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 11 часов назад, givemesummer сказал: Ребят, караул!!!) В четырёх тубах из шести к первой же волне обнаружилось вот такое чудо. В каждом строго в одном из четырех углов. Догадка только одна - до этого в тубах случались заражения к 3-4 волне, но я их промывал водой и обрабатывал 99% изопропиловым спиртом. Вопросы: 1. такой спирт может не уничтожить споры зеленой плесени? чем в следующий раз обработать тубы, чтобы проблема не повторилась? 2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги) 3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? ? Желательно стерилизовать все ингредиенты, и зерно и субстрат. А так же смени контейнеры, поищи с ровным дном, выемки сложно вымыть, а лучше перейти на одноразовые. К плодоносу иммунитет у мица крепкий, чихом не заразишь. Бывало по часу лотки на воздухе стояли, пока теплица мылась, проблем не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта (изменено) 7 часов назад, givemesummer сказал: Заливаю кипяченой водой большой пластиковый бокс с измельченным кокосовым субстратом и вермиком. Закрываю крышку. Изолирую мелкие щели скотчем. Заматываю всё это дело в несколько одеял на 5-6 часов. Потом наполняю остывшим субстратом свои будущие тубы. Вроде всё по Белке. Всегда так делал. Может уже забыл что-то по прошествии лет) Это не пастеризация Метод Белки это ахинея на 90%. Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше. А саму культуру мицелия нужно подымать на агаре сразу, чтобы получить чистую культуру. Мультиспоровый шприц сам по себе слишком рискованный метод и нестерильный. Плюс здоровая и чистая культура это основа. Изменено 4 марта пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 3 часа назад, Gourmet сказал: Желательно стерилизовать все ингредиенты, и зерно и субстрат. Зерно стерилизоать, субстрат пастеризовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 16 минут назад, Pik сказал: Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше. Процесс пастеризации, длится от 10 до 20 часов! Да и темпер выше... 68°-70° Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.