• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Машрум сказал:

в этой рубрике уже обсуждали , что пастерилизация это полумеры , если всё нормально растет без плесени без стерилизации то так и продолжай, но далеко не всем подходит . А вот стерилизация при 120градусах - это уже лабораторный подход и более правильный , плюс можно позаморачиваться с петри и жидким мицелием , что повышает урожайность и скорость цикла

Ну круто, тогда надо автоклав брать и мозг не чпокать) быстро и четко. Ну или скороварку побольше. У меня на 5 литров

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

2 часа назад, kissmychery сказал:

Ну круто, тогда надо автоклав брать и мозг не чпокать) быстро и четко. Ну или скороварку побольше. У меня на 5 литров

чем больше тем лучше , если еще и большие объемы планируешь , то на литров 16 будет самое то , а автоклав пипец дорогой )

2 минуты назад, Машрум сказал:

чем больше тем лучше , если еще и большие объемы планируешь , то на литров 16 будет самое то , а автоклав пипец дорогой )

У меня как раз на 16 литров. Все мои банки за один заход, с субстратом дело обстоит сложнее - у нас не продают пакеты для запекания и пришлось городить конструкцию - болгаркой отрезал от подходящей по диаметру кастрюли ручки, в несколъко заходов стерилизовал субстрат. Вылезла ошибка - я не давал остыть под давлением каждую порцию, спускал пар и таким образом пересушивал. В общем один из двух монотубов поймал заразу и после удаления он не дал полноценный урожай.

7 часов назад, kissmychery сказал:

Какая польза тратить 20 часов вместо 40 минут?

Я описывал это в своей теме

12.10.2023 в 18:04, Pik сказал:

Преимущества пастеризации субстрата существенны, намного ниже вероятность заражений, чем при стерилизованном субстрате.

Зерно для зерномицелия, само собой, надо стерилизовать в скороварке. Там в банках нужна стерильность. А вот субстрат в идеале пастеризовать. Сохраняются термофильные микроорганизмы, а зараза уничтожается.

5 часов назад, Машрум сказал:

в этой рубрике уже обсуждали , что пастерилизация это полумеры , если всё нормально растет без плесени без стерилизации то так и продолжай, но далеко не всем подходит . А вот стерилизация при 120градусах - это уже лабораторный подход и более правильный , плюс можно позаморачиваться с петри и жидким мицелием , что повышает урожайность и скорость цикла

Ты пишешь чушь сейчас. Это не полумеры, а это самая правильная мера.

Субстрат пастеризовать. Зерно для мицелия стерилизовать.

12.10.2023 в 18:04, Pik сказал:

Преимущества пастеризации субстрата существенны, намного ниже вероятность заражений, чем при стерилизованном субстрате.

Зерно для зерномицелия, само собой, надо стерилизовать в скороварке. Там в банках нужна стерильность. А вот субстрат в идеале пастеризовать. Сохраняются термофильные микроорганизмы, а зараза уничтожается.

6 часов назад, Машрум сказал:

сколько жидкий мицелий может храниться в холодильнике ?

Пару месяцев должен выдержать

10 часов назад, Машрум сказал:

сколько жидкий мицелий может храниться в холодильнике ?

Год примерно. После желательно обновить. 

16 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Год примерно. После желательно обновить. 

а есть золотая середина каким объемом банки пользоваться для ЖМ при небольшой потребности

а есть золотая середина каким объемом банки пользоваться для ЖМ при небольшой потребности

200 мл за глаза16983201757986896718915129379108.thumb.jpg.29483a4ae1c03387bce87e35240bbd43.jpg

150-200 мл банка и в ней 100 мл жм.

Мужики, вопрос. Делал стерилизацию сенонавоза в скороварка. Ну думал сделаю, отмою там и все. Нихуя!! Блин она вся воняет теперь этим. Я уже кучу раз фэйри чистил и запах не уходит. Просто желание выкинуть скороварку. Чем отмыть?

37 минут назад, kissmychery сказал:

Мужики, вопрос. Делал стерилизацию сенонавоза в скороварка. Ну думал сделаю, отмою там и все. Нихуя!! Блин она вся воняет теперь этим. Я уже кучу раз фэйри чистил и запах не уходит. Просто желание выкинуть скороварку. Чем отмыть?

Не приходилось с таким сталкиваться самому :icon_lol: сочувствую. 
Попробуй уксус прокипятить, может отобьет запах, накипь убирает, возможно и в твоем случае поможет.

Налить в воду уксус 9% из пропорции: 100 мл уксуса на литр воды

Дождаться закипания воды, после чего выключить и оставить на 1-2 часа

Концентрацию можешь сделать больше, точно не навредит 

8 часов назад, kissmychery сказал:

Эффективнее будет белизны налить туда и прокипятить.

Лично я так все чищу.

Изменено пользователем Filstranik

4 минуты назад, Filstranik сказал:

Эффективнее будет белизны налить туда и прокипятить.

Лично я так все чищу.

Уксус или лимонный сок лучше работает в устранении запахов.

Изменено пользователем Pik

Только что, Pik сказал:

Согласен, но очищает лучше всего щелочь. Ну на крайний случай белизна сойдёт.  Там гидролиз идет гипохлорита с образованием сильной щелочной среды. Можно с начала белизной  а второй раз лимонкой, ну она по приятнее чем уксус пахнет))

дык , необходимо скороварку сугубо для микологии иметь....запах хватает уплотнитель, хз каков он у тебя в скороварке, резина или силикон..

23.09.2023 в 08:25, Pik сказал:

Трудно сказать, что то странное. Условия нормальные вроде. Жди урожая, может что и вылезет.

Тут на барахолке форумной.

Пик скажи, как считаешь, биогумус на конском навозе термически обработанный подойдет для кубенсисов как добавка?

9 часов назад, Pik сказал:

Уксус не помог, теперь воняет уксусом с дерьмом))) ща белизны ливану 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...