• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Машрум сказал:

Голден читеры , опилки лиственных деревьев. Плохая идея или нет ?

Ф+ растёт на опилках лиственных деревьев хорошо.

Опилки только надо подготовить, отварить в воде итд.

Про ГТ не в курсе как он растёт на опилках, не все кубы настолько всеядные.

Лучше на кокосовом волокне и навозе растить, по классике.

Вместо вермикулита можно использовать перлит.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Я последний раз использовал камыш (а может это осока или тросник, отличия минимальны и растут они вперемешку). Брал молодые тонкие стебли, резал минимально возможными трубочками. Замачивал в известковой воде, стерлизовал вместе с кокосом. И надо признаться, что они меня беспокоят больше всего - после обработки трубочки стали мягкими, сочными, для древоедных грибов было бы ням-ням. Как поведут себя наталенсесы - не знаю, пока все ровно и субстрат оброс хорошо. После грова посмотрю, что стало с камышовыми трубочками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, xdoctor сказал:

Бро, опилки плохая идея, особенно опилки хвойных - они смолой убивают грибы

Прессованные пиллеты хвойные + кокос +вермикулит+кофе 

IMG_20220614_192830_929.thumb.jpg.84faa7b75ccb3c760e15bc5c1e52567f.jpgIMG_20220614_192821_164.thumb.jpg.34b5038207da72b6ab117727d251fec7.jpg

Теперь постоянно их добавляю в качестве дополнительных добавок к субстрату

 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

круть круть , всем большое СПС за ответы ) .

если не пробовали - настаиваю на использовании - ГИПС (по 2кг в строймаркетах продается) , после внесения одной столовой ложки на банку 0,7 пшеницы и в субстрат примерно 2 ложки на банку - результат меня потряс , были плодовые тела тонкие , теперь плотные и толстые , растут медленнее на дня 2 , а пручесть увеличилась в 1,5 раза точно .

хотя с гипсом одновременно начал использовать сено для грызунов и в другие два раза опилки лиственных (на производстве насобирали) , пока просто с гипсом не эксперементировал .

кароче гипс в зерно перед стерелизацией и субстрат : кокос+сено или опилки+вермикулит + когда воды количество подобрали добавить гипс и по банкам на стерилизацию

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, arendator сказал:

Прессованные пиллеты хвойные + кокос +вермикулит+кофе 

IMG_20220614_192830_929.thumb.jpg.84faa7b75ccb3c760e15bc5c1e52567f.jpgIMG_20220614_192821_164.thumb.jpg.34b5038207da72b6ab117727d251fec7.jpg

Теперь постоянно их добавляю в качестве дополнительных добавок к субстрату

 

было бы здорово с гипсом в следующий раз сделал и поделился результатом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Машрум сказал:

было бы здорово с гипсом в следующий раз сделал и поделился результатом

Закончился надо купить тоже хорошая добавка подтверждаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Машрум сказал:

когда воды количество подобрали

А это куда воду нужно подбирать? При замесе субстра скорее всего подсыпают гипс и на стирилизацию по пакетам:thinking: я так думаю.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

А это куда воду нужно подбирать? При замесе субстра скорее всего подсыпают гипс и на стирилизацию по пакетам:thinking: я так думаю.

когда кокос вермикулит сено солому опилки ..... размешал (у кого что) , льёшь воду и переодически в ладони субстрат зжимаешь , надо что бы через пальцы струйка побежала , потом добавляешь гипс , если сразу добавишь - неприятная жижа получатся ) . И в зерно тоже добавляю гипс

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Pik сказал:

Ещё известь можно добавлять.

И в зерно и в субстрат.

1 ч.л. на кастрюлю достаточно

про известь читал если не кокосом пользоваться а землей , тогда известь РН выравнивает , но можно переборщить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Машрум сказал:

когда кокос вермикулит сено солому опилки ..... размешал (у кого что) , льёшь воду и переодически в ладони субстрат зжимаешь , надо что бы через пальцы струйка побежала , потом добавляешь гипс , если сразу добавишь - неприятная жижа получатся ) . И в зерно тоже добавляю гипс

В увлажненый отжатый перемешаный субстрат? Припудрил так сказать сверху, перемешал и на стирилизацию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известь то, что спасло мои гровы. Беру 1 столовую ложку на 10 литров, промываю кокос. PH получался около 12, ppm 120, но последние это скорее абстракция. Растут грибы просто отлично, никакой закиси. Субстрату давал постоять в известковой воде около суток, потом один раз на 2 часа в духовке в пакете для запекания. Осттывал пакет долго - даже после 8 часов кокос был горячеват на ощупь - приходилось немного подождать, чтобы подостыл на замесе.

 

От спирта тоже отказался - исползую белизну для промывки тазиков на замесе, прекрасные результаты, нниакой закиси или трихи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

В увлажненый отжатый перемешаный субстрат? Припудрил так сказать сверху, перемешал и на стирилизацию?

да да)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, xdoctor сказал:

Известь то, что спасло мои гровы. Беру 1 столовую ложку на 10 литров, промываю кокос. PH получался около 12, ppm 120, но последние это скорее абстракция. Растут грибы просто отлично, никакой закиси. Субстрату давал постоять в известковой воде около суток, потом один раз на 2 часа в духовке в пакете для запекания. Осттывал пакет долго - даже после 8 часов кокос был горячеват на ощупь - приходилось немного подождать, чтобы подостыл на замесе.

 

От спирта тоже отказался - исползую белизну для промывки тазиков на замесе, прекрасные результаты, нниакой закиси или трихи

А какую известь берёшь, гашеную, не гашеную и сам гасишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известь негашенную, столовую ложку бросаю в ведро 10 литров на открытом воздухе. Вода холодная, от гашения кусочки извисти аж вскипают. Вода практически не нагревается. Читал, что некоторые исползовали горячую воду для гашения - не знаю, о чем люди думали, давая совет про горячую воду. Минут 5 гасится, потом этой водой промываю субстрат и исползую для замочки, промывки остального. Свежий раствор действует как химический стерилизатор.

 

Почитай вики - негашенная известь очень токсична, с ней надо очень аккуратно: работать только на открытом воздухе, не вдыхать, избегать попадания на кожу. После гашения стаовиться норм, но после работы сильно сушит кожу. Короче, поаккуратней с ней, я исползую одноразовые полиэтеленовые перчатки, при выкидывании выворачиваю наружу, ну и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.06.2022 в 21:30, arendator сказал:

Прессованные пиллеты хвойные + кокос +вермикулит+кофе 

А есть ли смысл в таких опилках, они, правда, больше на стружку похожи

IMG_20220616_205139.thumb.jpg.c3a4e3bb8fe78ec00754e3b82354df0d.jpg ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, PilliKurilli сказал:

А есть ли смысл в таких опилках, они, правда, больше на стружку похожи

IMG_20220616_205139.thumb.jpg.c3a4e3bb8fe78ec00754e3b82354df0d.jpg ?

Это и есть стружка от рейсмуса или эл.рубанка. 

Ты волнуешся на счет размеров стружки? Я листву березовую шинковал , крупней была, всеравно заростает мицелием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, PilliKurilli сказал:

А есть ли смысл в таких опилках, они, правда, больше на стружку похожи

IMG_20220616_205139.thumb.jpg.c3a4e3bb8fe78ec00754e3b82354df0d.jpg ?

дополнительные микроэлементы , а стружка обеспечит воздушность  .которая очень нравится грибнице )

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, xdoctor сказал:

Известь негашенную, столовую ложку бросаю в ведро 10 литров на открытом воздухе. Вода холодная, от гашения кусочки извисти аж вскипают. Вода практически не нагревается. Читал, что некоторые исползовали горячую воду для гашения - не знаю, о чем люди думали, давая совет про горячую воду. Минут 5 гасится, потом этой водой промываю субстрат и исползую для замочки, промывки остального. Свежий раствор действует как химический стерилизатор.

 

Почитай вики - негашенная известь очень токсична, с ней надо очень аккуратно: работать только на открытом воздухе, не вдыхать, избегать попадания на кожу. После гашения стаовиться норм, но после работы сильно сушит кожу. Короче, поаккуратней с ней, я исползую одноразовые полиэтеленовые перчатки, при выкидывании выворачиваю наружу, ну и т.д.

Рекомендую ГИПС , и в нем и в извести нужен кальций , но гипс:

Гипс, используемый в строительстве, можно отнести к категории самых безопасных материалов: он не горит и отлично противостоит открытому пламени, он не имеет запаха и не выделяет в воздух токсичных соединений, монтаж гипсовых изделий прост и не связан с серьёзными производственными рисками. Пожаробезопасность и экологичность – всего два этих качества позволяют записать гипсовую отделку в разряд наиболее востребованных на современном рынке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Машрум сказал:

Рекомендую ГИПС , и в нем и в извести нужен кальций , но гипс:

Гипс, используемый в строительстве, можно отнести к категории самых безопасных материалов: он не горит и отлично противостоит открытому пламени, он не имеет запаха и не выделяет в воздух токсичных соединений, монтаж гипсовых изделий прост и не связан с серьёзными производственными рисками. Пожаробезопасность и экологичность – всего два этих качества позволяют записать гипсовую отделку в разряд наиболее востребованных на современном рынке.

Я чуть раньше в этой ветке давал ссылку на патент по выращиванию грибов - в нем есть рецепт субстрата, где добавляется и известь и гипс. Известь для химической стерилизации, а гипс для придания твердости субстрату. Что касается кальция, то скорее всего это не очень подтверждается - у меня вода с ppm 700-800 и это как правило соли кальция и магния, грибы были обыкновенные.

 

После гашения извести, она переходит в гашенную известь, которая является безопасной. Также ее удобно использовать в виде раствора. С гипсом трюк с раствором скорее всего будет неудачным. Мой выбор - негашеная известь, но каждый для себя решает сам, что выгоднее или удобнее. В конце концов можно поставить эксперимент. Для моего случая (проблемы с закисью) негашеная решила пробшлему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Инокулировал банки и сразу после этого пришлось срочно уехать на несколько дней, соответственно просто оставил банки зарастать при комнатной температуре (25 градусов), не имея возможности никак подогревать. Через несколько дней вернулся и увидел что белый пушок мицелия уже начал появляться. Вопрос в следующем: можно ли сейчас поднимать температуру до 29 градусов чтобы банки быстрее заросли? Или лучше дать зарости при той же температуре (25 градусов)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Инокулировал банки и сразу после этого пришлось срочно уехать на несколько дней, соответственно просто оставил банки зарастать при комнатной температуре (25 градусов), не имея возможности никак подогревать. Через несколько дней вернулся и увидел что белый пушок мицелия уже начал появляться. Вопрос в следующем: можно ли сейчас поднимать температуру до 29 градусов чтобы банки быстрее заросли? Или лучше дать зарости при той же температуре (25 градусов)?

Думаю что можно, в ауте тоже бывают похолодания и потепления, грибы из-за  этого не перевелись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Инокулировал банки и сразу после этого пришлось срочно уехать на несколько дней, соответственно просто оставил банки зарастать при комнатной температуре (25 градусов), не имея возможности никак подогревать. Через несколько дней вернулся и увидел что белый пушок мицелия уже начал появляться. Вопрос в следующем: можно ли сейчас поднимать температуру до 29 градусов чтобы банки быстрее заросли? Или лучше дать зарости при той же температуре (25 градусов)?

Перетряси и ставь?но я бы поставил на 28° 

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Инокулировал банки и сразу после этого пришлось срочно уехать на несколько дней, соответственно просто оставил банки зарастать при комнатной температуре (25 градусов), не имея возможности никак подогревать. Через несколько дней вернулся и увидел что белый пушок мицелия уже начал появляться. Вопрос в следующем: можно ли сейчас поднимать температуру до 29 градусов чтобы банки быстрее заросли? Или лучше дать зарости при той же температуре (25 градусов)?

у меня вооообще нет инкубатора , при температуре 20-25 обрастают , всё норм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...