• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Pik Я думаю еще может тряпка тонкая на дне была, слишком температура высокая. В остальных местах зерно не разварилось, только снизу 1\8-9 от банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@Chelovek отписал выше.

Кстати, что за гриб у тебя будет?

 

Ещё рожь можно использовать, она не разваривается почти. Рассыпчатая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Кстати, что за гриб у тебя будет? 

GT.

2 минуты назад, Pik сказал:

Получай опыт!!!

Мне на такие опыты принта не хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chelovek сказал:

Мне на такие опыты принта не хватит. 

Принта хватит хоть на 100 опытов.

Или ты уже 99 опытов провёл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Принта хватит хоть на 100 опытов.

Или ты уже 99 опытов провёл?

1\8 от принта где то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Как человек с опытом скажи, какой явный признак закисания, и вообще какие шансы у этого субстрата?

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Chelovek сказал:

1\8 от принта где то.

Кусочка спор 1х2 мм вполне достаточно. На шприц 10 мл. Можно 5 мл брать. Зависит сколько банок.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Chelovek сказал:

@Pik Как человек с опытом скажи, какой явный признак закисания, и вообще какие шансы у этого субстрата?

Водянистое пятно, отсутствие мицелия и кислый запах при открытии банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik 

Я уже до сообщения на форум думал инокулировать их, и сразу мутить вторую партию зерна. Авось что то да выстрелит. Правда если все взойдут, куда столько мицелия девать:icon_eek:?

 

Ну а что закисание, там внизу температура ядерная была, теоретически низ банки стерилен, ну прямо очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chelovek сказал:

Ну а что закисание, там внизу температура ядерная была, теоретически низ банки стерилен, ну прямо очень

По моему опыту разваренные зёрна успешно съедаются мицелием.

Скороварка это сила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik 

В общем инокулировал.

И зарядил еще споровой взвеси на созревание. Буду делать еще 5 банок. Компенсируем криворукость и неопытность колличеством.

Ну должно же что то взойти.

Я так и не понял за влажность зерна, какие то абстрактные показатели у него. Оно должно быть влажное но не мокрое, мокрое но не оставлять следов на руке, кто то в друшлаке держит две минуты, кто то десять минут, кто то на полотенце держит десять минут.

 

Да и вообще, кто то не использует спирт, перчатки, делает все на отъебись, выращивает в цветочном горшке, при перепадах температуры, и все растет у них. А кто то соблюдает все что можно, но вдруг оверлей.

Тут как я понял рулетка еще та. Грибы как люди, кто то хочет жить, и выживает в любых условиях, а кто то жить не желает. Поэтому прорастают только грибы оптимисты.

 

А тонкостей в этом деле очень много. Сейчас банально запорол один заход на споровую взвесь, когда пытался создать напор из шприца, что бы разбить споры, вылетела игла, и все ушло в атмосферу. Пришлось все перезапускать.

Такие дела, век живи век учись, а в чужих руках и гриб толще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik 

В 09.09.2021 в 11:22, Pik сказал:

@Dreedis этот навоз - полнейшее говно.

Грибы это говно не едят, грибам надо навоз. Навоз можно собрать только самому вручную.

Вынимай это говно из закладок. :biggrin:

 

Я навоз (субстрат) всегда стерилизую в скороварке в пакетах для запекания плотно их завязав верёвкой. Почти нет запаха никакого, а также просто и удобно. 

Пастеризатора у меня нет. 

 

А заливание кипятком это заливание кипятком, тут никакой пастеризацей даже не пахнет.

Маразматик белка вообразил, что это пастеризация и все как барашки повторяют его высеры. Мне уже противно от этих беличьих высеров. 

Там в его книге 90% бред, вода, маразм.

Ну что хотеть, у него при грове кубов постоянно были контаминанты,  он даже мануал по панам не сделал, хотя обещал, так как у него всё закисло и сгнило, обещал грызун этот сделать мануал, за 4 года так ничего и не сделал и панов поднять не смог,  человек просто болен на голову.

 

Приветствую! Завтра хочу начать свой первый гров, сначала хотел сделать "пастеризацию" по Белке, залив кокос в пластиковое ведро кипяток и оставить стоять, но нашел этот пост и передумал!) В наличии только мультиварка, собираюсь ростить в 3х баклахах по 5 л, но это из отношения 1 к 3 выходит нужно еще 9 банок в мультиварке варить, мне это немного не подходит так как за раз выйдет только 3 банки по 0.5 поставить в мультиварку, что за метод в пакетах для запекания? Как я понимаю можно за 2 варки приготовить кокос? примерное из расчета 2.25 л кокоса если варить за раз. есть тут на форуме статьи подробнее описывающие этот метод? А то бегло поискал, чтото не нашел. Сейчас на этапе, состовления списочка что нужно купить для каждого этапа. Принты есть, завтра вот поеду закупаться. Сорта Расти вайт и Эквадор. Буду поднимать Расти.

Изменено пользователем shapka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Chelovek сказал:

Что с этим всем делать?

Перетряхнуть, чтобы разваренное зерно распределилось по всему объёму, а не лежало на дне, там уменьшится шанс получить закись.
Зерно так разварилось, потому что в банке было слишком много лишней влаги, когда засыпаешь зерно в банку, оно должно быть влажным на ощупь, но без свободной влаги. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Перетряхнуть, чтобы разваренное зерно распределилось по всему объёму, а не лежало на дне, там уменьшится шанс получить закись.
Зерно так разварилось, потому что в банке было слишком много лишней влаги, когда засыпаешь зерно в банку, оно должно быть влажным на ощупь, но без свободной влаги. 

@Crazy_Monaco Перетряхнул, правда после инокуляции, надеюсь хуже не будет. А касательно лишней влаги, мне показалось что я пересушил зерно, так как выдерживал его на полотенце. После стерелизации оно выглядит абсолютно сухим, нигде нет капелек влаги.

Я вот что думаю,  может я его в воде передержал? Так как там начали некоторые проростать. Зерно покупал качественное, для проращивания.

 

Н4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Chelovek сказал:

Перетряхнул, правда после инокуляции, надеюсь хуже не будет

Так так и надо. Чтобы споры распределились равномерно, как и влажность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Chelovek сказал:

Я вот что думаю,  может я его в воде передержал?

Я тебе писал об этом. Ты его переварил. Достаточно замачивания. Не надо варить пшеницу.

А на фото последнем так вообще отлично выглядит зерно.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Pik сказал:

Я тебе писал об этом. Ты его переварил. Достаточно замачивания. Не надо варить пшеницу.

А на фото последнем так вообще отлично выглядит зерно.

То есть вообще не варить? А оно жесткое или что то в этом роде не получится? Что спорам плохо будет.

В общем замочил еще зерно на пять банок. Что ждать у моря погоды, нужно действовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Pik сказал:

Не надо варить пшеницу.

Вообще надо :icon_smile_manure: без варки зерно внутри сухое не вкусное)) после замачивания варят 5-15 минут, зависит от сорта пшеницы, нужно проверять и смотреть по состоянию готовности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Chelovek сказал:

Так как там начали некоторые проростать

Заливай кипятком, в холодной воде зерно быстро прорастает. 
На фото банка уже выглядит хорошо, думаю что все получится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Вообще надо :icon_smile_manure: без варки зерно внутри сухое не вкусное)

Грибы не жаловались. :)

Я просто на дольше намачиваю зерно, первую заливку кипятком. Далее промываю холодной водой раз в 3 часа. Зерно кладу с ложкой вермика на дне. Выклпдываю из сита, где сливалась вода.

Но у каждого свои методы. Варить зерно мне просто не нравится. Намочил и в скороварку. Всё просто.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

На фото банка уже выглядит хорошо, думаю что все получится. 

Хорошо если так. На данный момент это основная моя цель.

Я вообще вокруг грибной темы вьюсь не первый год. Зайду на сайт, почитаю гроу репорты, трип репорты, помечтаю, потом переключаюсь на что то другое, и забываю эту тему.

Но недавно что то щелкнуло в голове, понял что пора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно у меня какие то завышенные ожидания. Но мне кажется что грибы разделят мою жизнь на до и после грибов, и хотелось, что бы в хорошем смылсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В теме про парник есть аквариумный нагреватель, на сколько ватт лучше брать? 25, 75, 100?

Понятно что справятся все, но они стоят одинаково почти. Какой будет более эффективен в плане поддержания температуры?

 

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...