Chelovek Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 @Pik Я думаю еще может тряпка тонкая на дне была, слишком температура высокая. В остальных местах зерно не разварилось, только снизу 1\8-9 от банки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 @Chelovek отписал выше. Кстати, что за гриб у тебя будет? Ещё рожь можно использовать, она не разваривается почти. Рассыпчатая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 Только что, Pik сказал: Кстати, что за гриб у тебя будет? GT. 2 минуты назад, Pik сказал: Получай опыт!!! Мне на такие опыты принта не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 Только что, Chelovek сказал: Мне на такие опыты принта не хватит. Принта хватит хоть на 100 опытов. Или ты уже 99 опытов провёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 Только что, Pik сказал: Принта хватит хоть на 100 опытов. Или ты уже 99 опытов провёл? 1\8 от принта где то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 (изменено) @Pik Как человек с опытом скажи, какой явный признак закисания, и вообще какие шансы у этого субстрата? Изменено 22 ноября 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 1 минуту назад, Chelovek сказал: 1\8 от принта где то. Кусочка спор 1х2 мм вполне достаточно. На шприц 10 мл. Можно 5 мл брать. Зависит сколько банок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 1 минуту назад, Chelovek сказал: @Pik Как человек с опытом скажи, какой явный признак закисания, и вообще какие шансы у этого субстрата? Водянистое пятно, отсутствие мицелия и кислый запах при открытии банки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 @Pik Я уже до сообщения на форум думал инокулировать их, и сразу мутить вторую партию зерна. Авось что то да выстрелит. Правда если все взойдут, куда столько мицелия девать? Ну а что закисание, там внизу температура ядерная была, теоретически низ банки стерилен, ну прямо очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 Только что, Chelovek сказал: Ну а что закисание, там внизу температура ядерная была, теоретически низ банки стерилен, ну прямо очень По моему опыту разваренные зёрна успешно съедаются мицелием. Скороварка это сила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 2 минуты назад, Chelovek сказал: Правда если все взойдут, куда столько мицелия девать Эксперементировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 @Pik В общем инокулировал. И зарядил еще споровой взвеси на созревание. Буду делать еще 5 банок. Компенсируем криворукость и неопытность колличеством. Ну должно же что то взойти. Я так и не понял за влажность зерна, какие то абстрактные показатели у него. Оно должно быть влажное но не мокрое, мокрое но не оставлять следов на руке, кто то в друшлаке держит две минуты, кто то десять минут, кто то на полотенце держит десять минут. Да и вообще, кто то не использует спирт, перчатки, делает все на отъебись, выращивает в цветочном горшке, при перепадах температуры, и все растет у них. А кто то соблюдает все что можно, но вдруг оверлей. Тут как я понял рулетка еще та. Грибы как люди, кто то хочет жить, и выживает в любых условиях, а кто то жить не желает. Поэтому прорастают только грибы оптимисты. А тонкостей в этом деле очень много. Сейчас банально запорол один заход на споровую взвесь, когда пытался создать напор из шприца, что бы разбить споры, вылетела игла, и все ушло в атмосферу. Пришлось все перезапускать. Такие дела, век живи век учись, а в чужих руках и гриб толще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shapka Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 (изменено) @Pik В 09.09.2021 в 11:22, Pik сказал: @Dreedis этот навоз - полнейшее говно. Грибы это говно не едят, грибам надо навоз. Навоз можно собрать только самому вручную. Вынимай это говно из закладок. Я навоз (субстрат) всегда стерилизую в скороварке в пакетах для запекания плотно их завязав верёвкой. Почти нет запаха никакого, а также просто и удобно. Пастеризатора у меня нет. А заливание кипятком это заливание кипятком, тут никакой пастеризацей даже не пахнет. Маразматик белка вообразил, что это пастеризация и все как барашки повторяют его высеры. Мне уже противно от этих беличьих высеров. Там в его книге 90% бред, вода, маразм. Ну что хотеть, у него при грове кубов постоянно были контаминанты, он даже мануал по панам не сделал, хотя обещал, так как у него всё закисло и сгнило, обещал грызун этот сделать мануал, за 4 года так ничего и не сделал и панов поднять не смог, человек просто болен на голову. Приветствую! Завтра хочу начать свой первый гров, сначала хотел сделать "пастеризацию" по Белке, залив кокос в пластиковое ведро кипяток и оставить стоять, но нашел этот пост и передумал!) В наличии только мультиварка, собираюсь ростить в 3х баклахах по 5 л, но это из отношения 1 к 3 выходит нужно еще 9 банок в мультиварке варить, мне это немного не подходит так как за раз выйдет только 3 банки по 0.5 поставить в мультиварку, что за метод в пакетах для запекания? Как я понимаю можно за 2 варки приготовить кокос? примерное из расчета 2.25 л кокоса если варить за раз. есть тут на форуме статьи подробнее описывающие этот метод? А то бегло поискал, чтото не нашел. Сейчас на этапе, состовления списочка что нужно купить для каждого этапа. Принты есть, завтра вот поеду закупаться. Сорта Расти вайт и Эквадор. Буду поднимать Расти. Изменено 22 ноября 2021 пользователем shapka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 5 часов назад, Chelovek сказал: Что с этим всем делать? Перетряхнуть, чтобы разваренное зерно распределилось по всему объёму, а не лежало на дне, там уменьшится шанс получить закись. Зерно так разварилось, потому что в банке было слишком много лишней влаги, когда засыпаешь зерно в банку, оно должно быть влажным на ощупь, но без свободной влаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Перетряхнуть, чтобы разваренное зерно распределилось по всему объёму, а не лежало на дне, там уменьшится шанс получить закись. Зерно так разварилось, потому что в банке было слишком много лишней влаги, когда засыпаешь зерно в банку, оно должно быть влажным на ощупь, но без свободной влаги. @Crazy_Monaco Перетряхнул, правда после инокуляции, надеюсь хуже не будет. А касательно лишней влаги, мне показалось что я пересушил зерно, так как выдерживал его на полотенце. После стерелизации оно выглядит абсолютно сухим, нигде нет капелек влаги. Я вот что думаю, может я его в воде передержал? Так как там начали некоторые проростать. Зерно покупал качественное, для проращивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 13 минуты назад, Chelovek сказал: Перетряхнул, правда после инокуляции, надеюсь хуже не будет Так так и надо. Чтобы споры распределились равномерно, как и влажность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) 15 минут назад, Chelovek сказал: Я вот что думаю, может я его в воде передержал? Я тебе писал об этом. Ты его переварил. Достаточно замачивания. Не надо варить пшеницу. А на фото последнем так вообще отлично выглядит зерно. Изменено 23 ноября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 42 минуты назад, Pik сказал: Я тебе писал об этом. Ты его переварил. Достаточно замачивания. Не надо варить пшеницу. А на фото последнем так вообще отлично выглядит зерно. То есть вообще не варить? А оно жесткое или что то в этом роде не получится? Что спорам плохо будет. В общем замочил еще зерно на пять банок. Что ждать у моря погоды, нужно действовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 9 часов назад, Pik сказал: Не надо варить пшеницу. Вообще надо без варки зерно внутри сухое не вкусное)) после замачивания варят 5-15 минут, зависит от сорта пшеницы, нужно проверять и смотреть по состоянию готовности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 10 часов назад, Chelovek сказал: Так как там начали некоторые проростать Заливай кипятком, в холодной воде зерно быстро прорастает. На фото банка уже выглядит хорошо, думаю что все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 49 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Вообще надо без варки зерно внутри сухое не вкусное) Грибы не жаловались. Я просто на дольше намачиваю зерно, первую заливку кипятком. Далее промываю холодной водой раз в 3 часа. Зерно кладу с ложкой вермика на дне. Выклпдываю из сита, где сливалась вода. Но у каждого свои методы. Варить зерно мне просто не нравится. Намочил и в скороварку. Всё просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: На фото банка уже выглядит хорошо, думаю что все получится. Хорошо если так. На данный момент это основная моя цель. Я вообще вокруг грибной темы вьюсь не первый год. Зайду на сайт, почитаю гроу репорты, трип репорты, помечтаю, потом переключаюсь на что то другое, и забываю эту тему. Но недавно что то щелкнуло в голове, понял что пора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Возможно у меня какие то завышенные ожидания. Но мне кажется что грибы разделят мою жизнь на до и после грибов, и хотелось, что бы в хорошем смылсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) В теме про парник есть аквариумный нагреватель, на сколько ватт лучше брать? 25, 75, 100? Понятно что справятся все, но они стоят одинаково почти. Какой будет более эффективен в плане поддержания температуры? Изменено 23 ноября 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.