• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

Только что, Tryptamine сказал:

Выкидывай аккуратно в мусорный пакет и на помойку.

Обе выкидывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, integra сказал:

Во второй тоже плесень имеется.

А что не так я сделал? Жидкий инакулировал с Левомицетином. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RONI1 сказал:

Грибы поднимаю впервые. Goldem Teacher. 

Поглядите на банки. Одна инакулирована сухим принтом. Другая жидким. 

Какая годная?

Обе в мусорку?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, RONI1 сказал:

А что не так я сделал? Жидкий инакулировал с Левомицетином. 

Левомецитин добавляют не в звесь, а когда зерно в воде отстаивается

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, RONI1 сказал:

А что не так я сделал? Жидкий инакулировал с Левомицетином. 

Либо зерно простерилел плохо либо при иннакуляции заразу внес, либо сами споры уже заражены

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуй проводить иннакуляцию на открытой дверце духовки придворительно разогрев духовку до максимума, ток досочку деревянную на дверцу полож прежде чем банку ставить с зерном, иглу обожги зажигалкой

точно так же и шприц спорами заряжай, над дверцей духовки?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде тебе же писал: Почитай репорты☝️

так и будешь плесень ростить, грибы ленивых не любят?‍♂️

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ. В скороварке обычно проблем не было. Перешел на автоклавирование. Что бы не 12 банок по 0.5. А допустим 3 по 2л. И чет не понял прикола. Спустя полтора часа. И ночи остывания. Около стенок вода. Я вижу что зерно водичка обволакивает в некоторых местах и вверху банки на стенах тоже конденсат. Не пойму что не так? Типа надо было крышки сильнее затягивать? Вот теперь думаю инокулирлвать их или че?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, kissmychery сказал:

Что бы не 12 банок по 0.5. А допустим 3 по 2л.

Лучше 12 банок по 0.5, чем 3 по 2л,  меньший объём банки предпочтительнее. 2л я бы вообще не использовал, плохая идея.

  • Согл 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Sheri420 сказал:

Попробуй проводить иннакуляцию на открытой дверце духовки придворительно разогрев духовку до максимума, ток досочку деревянную на дверцу полож прежде чем банку ставить с зерном, иглу обожги зажигалкой

точно так же и шприц спорами заряжай, над дверцей духовки?‍♂️

Какая духовка :icon_eek: Пусть САБ делает, никаких духовок. Работы на открытом воздухе это путь к заражению.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, RONI1 сказал:

Но вторая проросла я так понял. Да? Значит жидкий работает. 

Работает, но он скорее всего заражён. Почисти его на агаре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Tryptamine сказал:

Лучше 12 банок по 0.5, чем 3 по 2л,  меньший объём банки предпочтительнее. 2л я бы вообще не использовал, плохая идея.

Причем тут объем? Если бы я поставил туда 0.5 то вода так же была бы там. Это самый начальный этап. Мой вопрос состоял в том что может быть тут надо как то по особому подходить? Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить. Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Tryptamine сказал:

Работает, но он скорее всего заражён. Почисти его на агаре.

Бро какие ему сабы а уж тем более агары, ему еще два месяца назад говорил почитай репорты, а у него до сих пор «жидкий»?‍♂️

  • Ахах 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, kissmychery сказал:

Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага?

Так и есть:icon_friendship:

53 минуты назад, kissmychery сказал:

Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить.

Чем больше объем, тем дольше он прогревается, соответственно нужно увеличивать время стерилизации. Если на крышках фильтры, то накрой их фольгой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kissmychery сказал:

Причем тут объем? Если бы я поставил туда 0.5 то вода так же была бы там. Это самый начальный этап. Мой вопрос состоял в том что может быть тут надо как то по особому подходить? Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить. Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага?

А ты вермекулит на дно не ложишь что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Sheri420 сказал:

А ты вермекулит на дно не ложишь что ли?

Никогда не ложил(

 

4 часа назад, pospiwhite сказал:

Так и есть:icon_friendship:

Чем больше объем, тем дольше он прогревается, соответственно нужно увеличивать время стерилизации. Если на крышках фильтры, то накрой их фольгой

Да было 2 слоя фольги 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, kissmychery сказал:

Никогда не ложил(

 

Да было 2 слоя фольги 

ты после инокуляции банки хорошенько перетряхни, чтоб влага по зерну распределилась вместе с инокулянтом

и часть влаги зерно впитает в себя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, kissmychery сказал:

Никогда не ложил(

А зря, в таких случаях очень выручает☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, pospiwhite сказал:

ты после инокуляции банки хорошенько перетряхни, чтоб влага по зерну распределилась вместе с инокулянтом

и часть влаги зерно впитает в себя

Да, так и сделал 

Походу все таки микроволновой раньше не зря пользовался. Видимо она влагу не нужную все таки изгоняла

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kissmychery кстати что за зерно используешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, kissmychery сказал:

Причем тут объем? Если бы я поставил туда 0.5 то вода так же была бы там. Это самый начальный этап. Мой вопрос состоял в том что может быть тут надо как то по особому подходить? Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить. Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага?

Чем меньше объём, тем быстрее его захватывает мицелий и тем меньше шансов на заражение. Я при любых условиях предпочту банки 0.5-0.7л, будь у меня даже огромнейший автоклав. Просто гров с меньшими банками ровнее, бОльший объём - бОльшие проблемы.

Ты конечно можешь эксперементировать, твоя жизнь, твоё время, твои решения.

А по поводу влаги, немного капель влаги не страшно, вполне допустимо. Нужно научиться чувствовать зерно и делать такую влажность как надо. Я не сушу его. Сразу из дуршлака, дав ему коротковременно стечь, в банки и на стерелизацию. После инокуляции встряхнуть чтобы вся влага ровномерно распределилась.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Sheri420 сказал:

А ты вермекулит на дно не ложишь что ли?

Это не обязательно, я раньше клал, теперь нет, и разницы не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Tryptamine сказал:

Это не обязательно, я раньше клал, теперь нет, и разницы не заметил.

Не спорю, элементарно: готовил овес для галиндоил а иннакулировать пришлось Техасом, все замечательно зарасло?‍♂️

Но все же если зерно слишком влажное то вермик выручает (правда в моем случае оно было слишком сухое и думаю по этой причине кейки быстро и высохли на первой волне) Кстати после регидры у меня кейки поменялись местами, на тех 3х мелких вообще грибов мало а на том что покрупнее прут прям ух…?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Sheri420 сказал:

@kissmychery кстати что за зерно используешь?

Пшеница для проращивания. Прошлые 5кг какие то стремные были. Ни одна банка не выжила независимо от размера. Фигня какая то

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kissmychery сказал:

Пшеница для проращивания. Прошлые 5кг какие то стремные были. Ни одна банка не выжила независимо от размера. Фигня какая то

А на овсе не пробывал? На нем получше растут вроде как, единственное варится чуть подольше пшеницы но и влагу лучше держат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Tryptamine сказал:

Лучше 12 банок по 0.5, чем 3 по 2л,  меньший объём банки предпочтительнее. 2л я бы вообще не использовал, плохая идея.

У меня то как раз и были банки по 0.2. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Tryptamine сказал:

Работает, но он скорее всего заражён. Почисти его на агаре.

Чувакию. Я первый раз это все далю! Сам. Вот и косяки порю. Не судите строго.

Что значит на агаре?

Я не ленивый. Я просто в этом деле еще не опытный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, RONI1 сказал:

Чувакию. Я первый раз это все далю! Сам. Вот и косяки порю. Не судите строго.

Что значит на агаре?

Я не ленивый. Я просто в этом деле еще не опытный.

Почитай репорты, важную информацию перепиши на бумажку, так сказать сделай себе инструкцию, порядок действий и делай все по нему. Сложного нечего нет, четкие быстрые и максимально стерильные действия и все получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Sheri420 сказал:

Почитай репорты, важную информацию перепиши на бумажку, так сказать сделай себе инструкцию, порядок действий и делай все по нему. Сложного нечего нет, четкие быстрые и максимально стерильные действия и все получится?

Почему то мне кажется что это ребенок пытается поднять грибы.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Sheri420 сказал:

Почитай репорты, важную информацию перепиши на бумажку, так сказать сделай себе инструкцию, порядок действий и делай все по нему. Сложного нечего нет, четкие быстрые и максимально стерильные действия и все получится?

Условия не очень. Не могу я над ними сидеть сейчас. Времени нет на это. Я думал что все проще будет.

Типо как траву ростить. В этом у меня все четко получается даже если делаю на отмашь. 

Опыт! Опыт! Во всем нужен опыт. В грибах его пока у меня нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, integra сказал:

Почему то мне кажется что это ребенок пытается поднять грибы.)

По крайней мере торапыга точно… Будет истинное желание поднять, поднимет?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, RONI1 сказал:

Опыт! Опыт! Во всем нужен опыт.

Вот тут ты прям в точку… и уж начинать не имея времени это было большой ошибкой, закажи еще отпечаток кубов и пока не прочтешь хотя бы 3-4 репорта и не появится свободное время даже не думай начинать. Почитай про Агар, его Стоуныч хорошо описывает, просто в поиске напиши «агар» должна быть последняя вроде статья, банок в первый раз используй штук 6ть не меньше, хоть одна но стрельнет, делай лучше парник или баклахинг, монотуб ты не потянешь 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, integra сказал:

Почему то мне кажется что это ребенок пытается поднять грибы.)

Да нет дружище.. Я далеко не ребнок. ПРосто в грибоводстве еще лох. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Вот тут ты прям в точку… и уж начинать не имея времени это было большой ошибкой, закажи еще отпечаток кубов и пока не прочтешь хотя бы 3-4 репорта и не появится свободное время даже не думай начинать. Почитай про Агар, его Стоуныч хорошо описывает, просто в поиске напиши «агар» должна быть последняя вроде статья, банок в первый раз используй штук 6ть не меньше, хоть одна но стрельнет, делай лучше парник или баклахинг, монотуб ты не потянешь 

У меня есть отпечаток в холодосе в зип локе. GT я четверть пустил на жидкий.. А остальное оставил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Sheri420 сказал:

По крайней мере торапыга точно… Будет истинное желание поднять, поднимет?‍♂️

Грибы не любят спешки)) Всему свое время, значит рано ему еще, или вообще не суждено)

 

 

  • Согл 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, RONI1 сказал:

Да нет дружище.. Я далеко не ребнок. ПРосто в грибоводстве еще лох. 

Это не дружище, а подруга?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, RONI1 сказал:

А остальное оставил

Судя по твоим банкам ты его уже запарол и без агара ты не вывезешь, а с агаром работать тоже надо уметь и времени свободного надо больше, в твоем случае это точно

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, RONI1 сказал:

Да нет дружище.. Я далеко не ребнок. ПРосто в грибоводстве еще лох. 

Я вообщето особь женского пола)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, RONI1 сказал:

пустил на жидкий

Ты так называешь отпечаток разбавленный водой? Если да то это споровая взвесь и когда ты пишешь жидким ты вводишь людей в заблуждение, лично я подумал про ЖМ, а это обсалютно разные вещи☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Ты так называешь отпечаток разбавленный водой? Если да то это споровая взвесь и когда ты пишешь жидким ты вводишь людей в заблуждение, лично я подумал про ЖМ, а это обсалютно разные вещи☝️

Он даже теории не знает. Видишь что у него на практике?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, integra сказал:

Он даже теории не знает. Видишь что у него на практике?)

Я про это в курсе, что он не изучив тему полез на экзамен? Думаю после этого обсуждения его действий он все же сперва подготовится, а уж потом займется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

Я про это в курсе, что он не изучив тему полез на экзамен? Думаю после этого обсуждения его действий он все же сперва подготовится, а уж потом займется?

Ну я сделал жидкую споровую взвесь по технологии. Описанной в скачанной мной инструкции. Инструкцию скачал в телеге.. Что не так?

И там говорится что Левомицетин добавляется в взвесь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, RONI1 сказал:

Ну я сделал жидкую споровую взвесь по технологии. Описанной в скачанной мной инструкции. Инструкцию скачал в телеге.. Что не так?

И там говорится что Левомицетин добавляется в взвесь. 

Нет, ее не добавляют в звесь, удали эту инструкцию раз там уже в начале такое пишут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Sheri420 сказал:

Я про это в курсе, что он не изучив тему полез на экзамен? Думаю после этого обсуждения его действий он все же сперва подготовится, а уж потом займется?

Надеюсь. Они все новички так считают, что в природе же растут, и без всякой стерильности.

Думают делов то, вырастут. Так и не догроверы считают, а что там трава сорняк же, посадил и вырастит.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, RONI1 сказал:

Ну я сделал жидкую споровую взвесь по технологии. Описанной в скачанной мной инструкции. Инструкцию скачал в телеге.. Что не так?

И там говорится что Левомицетин добавляется в взвесь. 

Почитай нормальные мануалы. Или видео уроки посмотри, щас все есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...