clitocybenebularis Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 52 минуты назад, Gourmet сказал: В поисковике вбиваешь cambodginiensis и появляется список репортов. Кто, как и на чем выращивал камбоджийцев. Читаешь и выбираешь наиболее подходящий тебе вариант. Извините, ошибся с видом гриба. Сейчас посмотрел что точно у меня имеется и там оказалось аж два отпечатка - panaeolus cyanescens hawaiian и panaeolus cyanescens alabama. Оба репорта от angam-a и он выращивает не на магазинном сушеном навозе. Так что вопрос открыт, подойдет покупной сушеный навоз или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 1 час назад, clitocybenebularis сказал: Так что вопрос открыт, подойдет покупной сушеный навоз или нет. Покупной не пойдёт. Насобирать надо самому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 9 часов назад, clitocybenebularis сказал: Извините, ошибся с видом гриба. Сейчас посмотрел что точно у меня имеется и там оказалось аж два отпечатка - panaeolus cyanescens hawaiian и panaeolus cyanescens alabama. Оба репорта от angam-a и он выращивает не на магазинном сушеном навозе. Так что вопрос открыт, подойдет покупной сушеный навоз или нет. Можешь попробовать на зерне вырастить, пока не обзаведешься навозом. Репорты по панам без навоза есть. (у меня пан африка без навоза растет). Отпечатка хватит минимум на 5-6 гровов. Можно еще и ЖМ про запас сделать. Так что можешь пробовать, материала хватит опыта набраться. На магазинном навозе не пробовал, поверил общему мнению что не пойдет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 Братья подскажите сколько налить белезны на 4 литра воды , еще никогда не добавлял. ( замачить старое сено более 2 лет , есть молодая солома но думаю не пойдет , полостей в травинках нет) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 47 минут назад, vladivam сказал: Братья подскажите сколько налить белезны на 4 литра воды , еще никогда не добавлял. ( замачить старое сено более 2 лет , есть молодая солома но думаю не пойдет , полостей в травинках нет) ? Я бы пару колпачков добавил, но сколько по правилам не знаю и нужна ли она по правилам вообще, хотя сам использую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) @vladivam Я вместо белизны перекись 3% использовал, 100 мл перекиси на 1 литр воды, и все хорошо было. Заливал холодной водой из под крана, сверху перекись перемешал, накрыл полотенцем и оставил на сутки. Изменено 6 ноября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 Покопался дома, есть контейнеры 7 литрове, высота 14см, пойдут для монотуба что бы не покупать новые? Так сказать для пробы пера. Или высота маловата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 26 минут назад, Chelovek сказал: Покопался дома, есть контейнеры 7 литрове, высота 14см, пойдут для монотуба что бы не покупать новые? Так сказать для пробы пера. Или высота маловата? Если друг на друга поставить. Баклажка 5ти литровая, до сужения 23 см + 6см конусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 1 минуту назад, Gourmet сказал: Если друг на друга поставить. Баклажка 5ти литровая, до сужения 23 см + 6см конусом. То есть в потолок не упруться? У меня получается 28 см, и без сужения. Я визуально баклаху поставил рядом, мой будущий монотуб по сравнению с ней вообще дворец, у него и площадь больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 Я вообще думаю, может не дожидаться всяких приблуд из китая, а сколхозить... К батарее рядом поставить... Заодно и опыт получу, а как придет оснащение, так и что то покруче замучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 1 минуту назад, Chelovek сказал: То есть в потолок не упруться? У меня получается 28 см, и без сужения. Я визуально баклаху поставил рядом, мой будущий монотуб по сравнению с ней вообще дворец, у него и площадь больше. Все зависит от стрейна. GT и галиндиям нормально было, а вот африка недавно уперлась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 16 минут назад, Chelovek сказал: Я вообще думаю, может не дожидаться всяких приблуд из китая, а сколхозить... К батарее рядом поставить... Заодно и опыт получу, а как придет оснащение, так и что то покруче замучу. Не жди, колхозь....все равно с первого раза, то что надо не возьмешь. Обгрейд будет постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 А по какой схеме лучше делать гров в монотубе? В плане конструкции и субстрата? Я смотрю многие делают вермикулит\кокос\гипс\сода\кофе. А то сделаю, а вы скажете "Ахахах по Белке плесень растишь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 @Chelovek отжимай субстрат руками, стерилизуй в скороварке. Антибиотики не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 2 часа назад, Dreedis сказал: Я вместо белизны перекись 3% использовал, 100 мл перекиси на 1 литр воды, и все хорошо было. Заливал холодной водой из под крана, сверху перекись перемешал, накрыл полотенцем и оставил на сутки. Бро ну перекись слабовата , против такого рассадника м.о. а хлорка в достаточном кол-ве убивает все. Перекись же только избирательно ( зараженый миц . пересаживал , отмачивал в перекиси с пузырька не раазбавленым , и миц пошол 2 еще на двух миц с заразой (сиреневой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clitocybenebularis Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 До этого момента юзал микродозинг по 0.3-0.4гр кубенсисов по схеме день через два. Переношу так себе, иногда это обостряет мои загоны в день приема, но в долгосрочной перспективе микродозинг показал весьма положительные эффекты. Хочу пойти в трип 3гр, но останавливают мои диагнозы. Имею обсессивно-компульсивное расстройство и пограничное расстройство личности. Действительно ли я могу с большой долей вероятности тотально свихнуться после / во время трипа или это просто бессмысленный страх? Читал где то, что в трипы ходить следовало бы только с нормальным психическим здоровьем. Возможно не та ветка, не ругайтесь. Не очень хотелось бы создавать отдельную тему на форуме, а тут вроде как общие вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 16 минут назад, clitocybenebularis сказал: Имею обсессивно-компульсивное расстройство и пограничное расстройство личности. Действительно ли я могу с большой долей вероятности тотально свихнуться после / во время трипа или это просто бессмысленный страх? Читал где то, что в трипы ходить следовало бы только с нормальным психическим здоровьем Да бро при таком растройстве неизвесно как подействует, но если хватит сил перенести , уверен станеш на путь исциления . Не восприми мои слова как рукоодство к действию , высказал свое мнение. А навсегда наврядили свихнешся , если выполниш все положеные придписания , диета и никаких лекарств и дурмана . Ну и позитивное настроение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 55 минут назад, clitocybenebularis сказал: Хочу пойти в трип 3гр, но останавливают мои диагнозы. Имею обсессивно-компульсивное расстройство и пограничное расстройство личности. Действительно ли я могу с большой долей вероятности тотально свихнуться после / во время трипа или это просто бессмысленный страх? Читал где то, что в трипы ходить следовало бы только с нормальным психическим здоровьем. Возможно не та ветка, не ругайтесь. Не очень хотелось бы создавать отдельную тему на форуме, а тут вроде как общие вопросы. А долго микродозил? Может лучше продолжать микродозить, глядишь положительная динамика будет, там и подумаешь что к чему. ОКР это не так страшно, а вот пограничное расстройство личности уже серьезнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 Прежде чем микродозить, расчистите дерьмо в голове с помощью нормальных сильных трипов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Welcome2 Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) Ребят, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ. Всем кто ответит поставлю сердерчку После второй волны кейк сверху ну затвердевает слегка. И новые волны в основном начинают расти со сторон стенки, которые открылись после того, как кейк уменьшился в размерах. Как с этим бороться? Все аборты повынес на одной. Не сработало. На другой даже весь верхний слой вилкой снял, перемолол, снова поставил на место, тоже не помогло. Не третей вообще весь верхний слой удалил. Не помогло. Примордии тупо не образуются на "поставершем" слою. КАК сделать так чтоб росло на поверхности, а не на сторонах??? Изменено 7 ноября 2021 пользователем Welcome2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 36 минут назад, Welcome2 сказал: Ребят, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ. Всем кто ответит поставлю сердерчку После второй волны кейк сверху ну затвердевает слегка. И новые волны в основном начинают расти со сторон стенки, которые открылись после того, как кейк уменьшился в размерах. Как с этим бороться? Все аборты повынес на одной. Не сработало. На другой даже весь верхний слой вилкой снял, перемолол, снова поставил на место, тоже не помогло. Не третей вообще весь верхний слой удалил. Не помогло. Примордии тупо не образуются на "поставершем" слою. КАК сделать так чтоб росло на поверхности, а не на сторонах??? Ни как ! Когда кейк усох после первой волны, вытащи из лотка и поставь на подставку (можно лоток перевернуть). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Welcome2 Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 @Gourmet всмысле кейк из кейса с 3-мя закрытыми сторонами вынуть и сделать кейк у котого 3 открырых стороны? И про перевернуть. Если при том что перевернешь кейк с ном на голову - она будет еще давать новые волны, тогда зачем поверх кейка изначально клали кокосовую стружку и вермикулит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) 17 минут назад, Welcome2 сказал: @Gourmet всмысле кейк из кейса с 3-мя закрытыми сторонами вынуть и сделать кейк у котого 3 открырых стороны? И про перевернуть. Если при том что перевернешь кейк с ном на голову - она будет еще давать новые волны, тогда зачем поверх кейка изначально клали кокосовую стружку и вермикулит? Перевернуть лоток из под кейка. Или сделать подставку. Т.е у кейка все стороны открыты, кроме той на которой он стоит. Не нашёл фото, но вот это боле менее подходит под смысл. Кейк стоит на возвышенности, грибы растут со всех сторон. Покрывной слой изначально больше для защиты от заразы, пока миц слаб. В пакетной технологии покрывной не делается, как и в сосиске. Когда кейк оброс, ставится на подставку. Изменено 7 ноября 2021 пользователем Gourmet 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Welcome2 Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 @Gourmet СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 @Welcome2 регидрацию делал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.