Tryptamine Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 24 минуты назад, RONI1 сказал: Сухая инакуляция. Это плесень, выкидывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 1 минуту назад, RONI1 сказал: Выкидывай аккуратно в мусорный пакет и на помойку. hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Только что, Tryptamine сказал: Выкидывай аккуратно в мусорный пакет и на помойку. Обе выкидывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Обе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Во второй тоже плесень имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 25 минут назад, integra сказал: Во второй тоже плесень имеется. А что не так я сделал? Жидкий инакулировал с Левомицетином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Но вторая проросла я так понял. Да? Значит жидкий работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 1 час назад, RONI1 сказал: Грибы поднимаю впервые. Goldem Teacher. Поглядите на банки. Одна инакулирована сухим принтом. Другая жидким. Какая годная? Обе в мусорку?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 15 минут назад, RONI1 сказал: А что не так я сделал? Жидкий инакулировал с Левомицетином. Левомецитин добавляют не в звесь, а когда зерно в воде отстаивается Изменено 4 мая пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 14 минут назад, RONI1 сказал: А что не так я сделал? Жидкий инакулировал с Левомицетином. Либо зерно простерилел плохо либо при иннакуляции заразу внес, либо сами споры уже заражены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Попробуй проводить иннакуляцию на открытой дверце духовки придворительно разогрев духовку до максимума, ток досочку деревянную на дверцу полож прежде чем банку ставить с зерном, иглу обожги зажигалкой точно так же и шприц спорами заряжай, над дверцей духовки?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) Вроде тебе же писал: Почитай репорты☝️ так и будешь плесень ростить, грибы ленивых не любят?♂️ Изменено 4 мая пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая Народ. В скороварке обычно проблем не было. Перешел на автоклавирование. Что бы не 12 банок по 0.5. А допустим 3 по 2л. И чет не понял прикола. Спустя полтора часа. И ночи остывания. Около стенок вода. Я вижу что зерно водичка обволакивает в некоторых местах и вверху банки на стенах тоже конденсат. Не пойму что не так? Типа надо было крышки сильнее затягивать? Вот теперь думаю инокулирлвать их или че? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 18 минут назад, kissmychery сказал: Что бы не 12 банок по 0.5. А допустим 3 по 2л. Лучше 12 банок по 0.5, чем 3 по 2л, меньший объём банки предпочтительнее. 2л я бы вообще не использовал, плохая идея. Palatenchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 9 часов назад, Sheri420 сказал: Попробуй проводить иннакуляцию на открытой дверце духовки придворительно разогрев духовку до максимума, ток досочку деревянную на дверцу полож прежде чем банку ставить с зерном, иглу обожги зажигалкой точно так же и шприц спорами заряжай, над дверцей духовки?♂️ Какая духовка Пусть САБ делает, никаких духовок. Работы на открытом воздухе это путь к заражению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 10 часов назад, RONI1 сказал: Но вторая проросла я так понял. Да? Значит жидкий работает. Работает, но он скорее всего заражён. Почисти его на агаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 9 минут назад, Tryptamine сказал: Лучше 12 банок по 0.5, чем 3 по 2л, меньший объём банки предпочтительнее. 2л я бы вообще не использовал, плохая идея. Причем тут объем? Если бы я поставил туда 0.5 то вода так же была бы там. Это самый начальный этап. Мой вопрос состоял в том что может быть тут надо как то по особому подходить? Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить. Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 39 минут назад, Tryptamine сказал: Работает, но он скорее всего заражён. Почисти его на агаре. Бро какие ему сабы а уж тем более агары, ему еще два месяца назад говорил почитай репорты, а у него до сих пор «жидкий»?♂️ Tryptamine, hitrp968 и pospiwhite 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 51 минуту назад, kissmychery сказал: Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага? Так и есть 53 минуты назад, kissmychery сказал: Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить. Чем больше объем, тем дольше он прогревается, соответственно нужно увеличивать время стерилизации. Если на крышках фильтры, то накрой их фольгой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 1 час назад, kissmychery сказал: Причем тут объем? Если бы я поставил туда 0.5 то вода так же была бы там. Это самый начальный этап. Мой вопрос состоял в том что может быть тут надо как то по особому подходить? Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить. Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага? А ты вермекулит на дно не ложишь что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 4 часа назад, Sheri420 сказал: А ты вермекулит на дно не ложишь что ли? Никогда не ложил( 4 часа назад, pospiwhite сказал: Так и есть Чем больше объем, тем дольше он прогревается, соответственно нужно увеличивать время стерилизации. Если на крышках фильтры, то накрой их фольгой Да было 2 слоя фольги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 28 минут назад, kissmychery сказал: Никогда не ложил( Да было 2 слоя фольги ты после инокуляции банки хорошенько перетряхни, чтоб влага по зерну распределилась вместе с инокулянтом и часть влаги зерно впитает в себя Tryptamine, hagridgrib, Sheri420 и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 часа назад, kissmychery сказал: Никогда не ложил( А зря, в таких случаях очень выручает☝️ integra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 часа назад, pospiwhite сказал: ты после инокуляции банки хорошенько перетряхни, чтоб влага по зерну распределилась вместе с инокулянтом и часть влаги зерно впитает в себя Да, так и сделал Походу все таки микроволновой раньше не зря пользовался. Видимо она влагу не нужную все таки изгоняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая @kissmychery кстати что за зерно используешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 12 часов назад, kissmychery сказал: Причем тут объем? Если бы я поставил туда 0.5 то вода так же была бы там. Это самый начальный этап. Мой вопрос состоял в том что может быть тут надо как то по особому подходить? Может времени много или может надо крышки вообще не закручивать или может надо сильнее закрутить. Или может зерно слишком мокрое, недосушил и поэтому внутри банки появилась избыточная влага? Чем меньше объём, тем быстрее его захватывает мицелий и тем меньше шансов на заражение. Я при любых условиях предпочту банки 0.5-0.7л, будь у меня даже огромнейший автоклав. Просто гров с меньшими банками ровнее, бОльший объём - бОльшие проблемы. Ты конечно можешь эксперементировать, твоя жизнь, твоё время, твои решения. А по поводу влаги, немного капель влаги не страшно, вполне допустимо. Нужно научиться чувствовать зерно и делать такую влажность как надо. Я не сушу его. Сразу из дуршлака, дав ему коротковременно стечь, в банки и на стерелизацию. После инокуляции встряхнуть чтобы вся влага ровномерно распределилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 11 часов назад, Sheri420 сказал: А ты вермекулит на дно не ложишь что ли? Это не обязательно, я раньше клал, теперь нет, и разницы не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 13 минут назад, Tryptamine сказал: Это не обязательно, я раньше клал, теперь нет, и разницы не заметил. Не спорю, элементарно: готовил овес для галиндоил а иннакулировать пришлось Техасом, все замечательно зарасло?♂️ Но все же если зерно слишком влажное то вермик выручает (правда в моем случае оно было слишком сухое и думаю по этой причине кейки быстро и высохли на первой волне) Кстати после регидры у меня кейки поменялись местами, на тех 3х мелких вообще грибов мало а на том что покрупнее прут прям ух…? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 часа назад, Sheri420 сказал: @kissmychery кстати что за зерно используешь? Пшеница для проращивания. Прошлые 5кг какие то стремные были. Ни одна банка не выжила независимо от размера. Фигня какая то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 1 минуту назад, kissmychery сказал: Пшеница для проращивания. Прошлые 5кг какие то стремные были. Ни одна банка не выжила независимо от размера. Фигня какая то А на овсе не пробывал? На нем получше растут вроде как, единственное варится чуть подольше пшеницы но и влагу лучше держат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 13 часов назад, Tryptamine сказал: Лучше 12 банок по 0.5, чем 3 по 2л, меньший объём банки предпочтительнее. 2л я бы вообще не использовал, плохая идея. У меня то как раз и были банки по 0.2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 13 часов назад, Tryptamine сказал: Работает, но он скорее всего заражён. Почисти его на агаре. Чувакию. Я первый раз это все далю! Сам. Вот и косяки порю. Не судите строго. Что значит на агаре? Я не ленивый. Я просто в этом деле еще не опытный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 минуты назад, RONI1 сказал: Чувакию. Я первый раз это все далю! Сам. Вот и косяки порю. Не судите строго. Что значит на агаре? Я не ленивый. Я просто в этом деле еще не опытный. Почитай репорты, важную информацию перепиши на бумажку, так сказать сделай себе инструкцию, порядок действий и делай все по нему. Сложного нечего нет, четкие быстрые и максимально стерильные действия и все получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 минуты назад, Sheri420 сказал: Почитай репорты, важную информацию перепиши на бумажку, так сказать сделай себе инструкцию, порядок действий и делай все по нему. Сложного нечего нет, четкие быстрые и максимально стерильные действия и все получится? Почему то мне кажется что это ребенок пытается поднять грибы.) Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 12 минут назад, Sheri420 сказал: Почитай репорты, важную информацию перепиши на бумажку, так сказать сделай себе инструкцию, порядок действий и делай все по нему. Сложного нечего нет, четкие быстрые и максимально стерильные действия и все получится? Условия не очень. Не могу я над ними сидеть сейчас. Времени нет на это. Я думал что все проще будет. Типо как траву ростить. В этом у меня все четко получается даже если делаю на отмашь. Опыт! Опыт! Во всем нужен опыт. В грибах его пока у меня нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 7 минут назад, integra сказал: Почему то мне кажется что это ребенок пытается поднять грибы.) По крайней мере торапыга точно… Будет истинное желание поднять, поднимет?♂️ integra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 1 минуту назад, RONI1 сказал: Опыт! Опыт! Во всем нужен опыт. Вот тут ты прям в точку… и уж начинать не имея времени это было большой ошибкой, закажи еще отпечаток кубов и пока не прочтешь хотя бы 3-4 репорта и не появится свободное время даже не думай начинать. Почитай про Агар, его Стоуныч хорошо описывает, просто в поиске напиши «агар» должна быть последняя вроде статья, банок в первый раз используй штук 6ть не меньше, хоть одна но стрельнет, делай лучше парник или баклахинг, монотуб ты не потянешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 16 минут назад, integra сказал: Почему то мне кажется что это ребенок пытается поднять грибы.) Да нет дружище.. Я далеко не ребнок. ПРосто в грибоводстве еще лох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Вот тут ты прям в точку… и уж начинать не имея времени это было большой ошибкой, закажи еще отпечаток кубов и пока не прочтешь хотя бы 3-4 репорта и не появится свободное время даже не думай начинать. Почитай про Агар, его Стоуныч хорошо описывает, просто в поиске напиши «агар» должна быть последняя вроде статья, банок в первый раз используй штук 6ть не меньше, хоть одна но стрельнет, делай лучше парник или баклахинг, монотуб ты не потянешь У меня есть отпечаток в холодосе в зип локе. GT я четверть пустил на жидкий.. А остальное оставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 5 минут назад, Sheri420 сказал: По крайней мере торапыга точно… Будет истинное желание поднять, поднимет?♂️ Грибы не любят спешки)) Всему свое время, значит рано ему еще, или вообще не суждено) Sheri420 и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 2 минуты назад, RONI1 сказал: Да нет дружище.. Я далеко не ребнок. ПРосто в грибоводстве еще лох. Это не дружище, а подруга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая (изменено) 3 минуты назад, RONI1 сказал: А остальное оставил Судя по твоим банкам ты его уже запарол и без агара ты не вывезешь, а с агаром работать тоже надо уметь и времени свободного надо больше, в твоем случае это точно Изменено 5 мая пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 минуты назад, RONI1 сказал: Да нет дружище.. Я далеко не ребнок. ПРосто в грибоводстве еще лох. Я вообщето особь женского пола) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 5 минут назад, RONI1 сказал: пустил на жидкий Ты так называешь отпечаток разбавленный водой? Если да то это споровая взвесь и когда ты пишешь жидким ты вводишь людей в заблуждение, лично я подумал про ЖМ, а это обсалютно разные вещи☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Ты так называешь отпечаток разбавленный водой? Если да то это споровая взвесь и когда ты пишешь жидким ты вводишь людей в заблуждение, лично я подумал про ЖМ, а это обсалютно разные вещи☝️ Он даже теории не знает. Видишь что у него на практике?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 4 минуты назад, integra сказал: Он даже теории не знает. Видишь что у него на практике?) Я про это в курсе, что он не изучив тему полез на экзамен? Думаю после этого обсуждения его действий он все же сперва подготовится, а уж потом займется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 2 минуты назад, Sheri420 сказал: Я про это в курсе, что он не изучив тему полез на экзамен? Думаю после этого обсуждения его действий он все же сперва подготовится, а уж потом займется? Ну я сделал жидкую споровую взвесь по технологии. Описанной в скачанной мной инструкции. Инструкцию скачал в телеге.. Что не так? И там говорится что Левомицетин добавляется в взвесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая Только что, RONI1 сказал: Ну я сделал жидкую споровую взвесь по технологии. Описанной в скачанной мной инструкции. Инструкцию скачал в телеге.. Что не так? И там говорится что Левомицетин добавляется в взвесь. Нет, ее не добавляют в звесь, удали эту инструкцию раз там уже в начале такое пишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая Только что, Sheri420 сказал: Я про это в курсе, что он не изучив тему полез на экзамен? Думаю после этого обсуждения его действий он все же сперва подготовится, а уж потом займется? Надеюсь. Они все новички так считают, что в природе же растут, и без всякой стерильности. Думают делов то, вырастут. Так и не догроверы считают, а что там трава сорняк же, посадил и вырастит.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 минуты назад, RONI1 сказал: Ну я сделал жидкую споровую взвесь по технологии. Описанной в скачанной мной инструкции. Инструкцию скачал в телеге.. Что не так? И там говорится что Левомицетин добавляется в взвесь. Почитай нормальные мануалы. Или видео уроки посмотри, щас все есть. Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.