• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Все, харвест прошел, набрал грамм 10-15? Но грибы наудивление крупные выросли учитывая условия, шляпки прям такие полноценно крупные, у меня при идеальных условиях такие небыли ни разу? или просто сам стрейн такой крупный

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

8 часов назад, Sheri420 сказал:

Все, харвест прошел, набрал грамм 10-15? Но грибы наудивление крупные выросли учитывая условия, шляпки прям такие полноценно крупные, у меня при идеальных условиях такие небыли ни разу? или просто сам стрейн такой крупный

поздравляю с харвестом, тоже на днях волну снимал )))

 

236188006_.png.8e0042f98002e1e9c3349e30564fa3d6.png

photo_2025-04-29_20-49-18.jpg.bf5106f807abc9385ab67a524b8390df.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, rchz сказал:

поздравляю с харвестом, тоже на днях волну снимал )))

 

236188006_.png.8e0042f98002e1e9c3349e30564fa3d6.png

photo_2025-04-29_20-49-18.jpg.bf5106f807abc9385ab67a524b8390df.jpg

Взаимно? после завтра еще с одного кейка сбор, там уже поболее будет чем с этих трех малюток?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отмечусь, тоже) Кубы гибрид а+

cub1.jpg

Изменено пользователем Palatenchik
  • Лайк 2

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.04.2025 в 16:14, Sheri420 сказал:

Хана моим грибасам что в деревне растут? 

а вот те что дома, чувствуют себя прекрасно ?

IMG_0693.jpeg

IMG_0692.jpeg

Народ нужна подсказка по 2му фото, а то не разу с эти не сталкивался: данный пушок на кейке относится к оверлейну?

а то после регидрации он превратился в пленку синеватого оттенка и довольно такой плотный, а под ним просматриваются пины?

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Sheri420 сказал:

Народ нужна подсказка по 2му фото, а то не разу с эти не сталкивался: данный пушок на кейке относится к оверлейну?

а то после регидрации он превратился в пленку синеватого оттенка и довольно такой плотный, а под ним просматриваются пины?

Пушок это нормально, если не ошибаюсь, можно побольше кислорода дать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Есть ряд вопросов касательно грибасов)

Как вы поддерживаете температуру в 21 градус на плодоносе?

Если на этапе заростания, один из коробов скушался паутинкой, высока вероятность смерти других коробок?

Гипс/кофе - актуально?

Паутинка разбрасывает споры в определенный момент или на протяжении всего своего роста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, hitrp968 сказал:

Всем привет! Есть ряд вопросов касательно грибасов)

Как вы поддерживаете температуру в 21 градус на плодоносе?

Если на этапе заростания, один из коробов скушался паутинкой, высока вероятность смерти других коробок?

Гипс/кофе - актуально?

Паутинка разбрасывает споры в определенный момент или на протяжении всего своего роста?

На счет паутины не скажу (но говорят ее патной палочкой убирают и перекисью обрабатывают, на сколько действенно не знаю)

по температуре если кубы то скачки от 15 до 23 это нормально, а поддерживается с помощью либо термоковриков, нагревательных шнуров и аквариумных нагревателей, естественно же это все идет через датчики которые включают при понижение температуры и так же выключают при повышение

Гипс кофе не разу не использовал, а вот навоз с соломой идеальны, за запах не переживай если найдешь уже сухой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, hitrp968 сказал:

 

19 часов назад, Sheri420 сказал:

Народ нужна подсказка по 2му фото, а то не разу с эти не сталкивался: данный пушок на кейке относится к оверлейну?

а то после регидрации он превратился в пленку синеватого оттенка и довольно такой плотный, а под ним просматриваются пины?

Раскрыть  

Пушок это нормально, если не ошибаюсь, можно побольше кислорода дать

 

Да что пушок нормально я знаю, но вот такой как у меня и то что с ним стало после регидры 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

На счет паутины не скажу (но говорят ее патной палочкой убирают и перекисью обрабатывают, на сколько действенно не знаю)

по температуре если кубы то скачки от 15 до 23 это нормально, а поддерживается с помощью либо термоковриков, нагревательных шнуров и аквариумных нагревателей, естественно же это все идет через датчики которые включают при понижение температуры и так же выключают при повышение

Гипс кофе не разу не использовал, а вот навоз с соломой идеальны, за запах не переживай если найдешь уже сухой

Очень рад твоему ответу!

По поводу нагревания в целом всё ясно, интереснее стало охлаждение) Грибасы в жарких краях сидят)

Заростание за неделю +-2 дня и при 26-27 градусах происходит, понимаю что возможно, они постараются вырасти в любых условиях) Хочется всё таки дать им то, чего они хотят больше всего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Sheri420 сказал:

На счет паутины не скажу

Вообще уже начинаю думать, не просто так ли я кейк выкинул))

Рост остановился, пошли тонкие нити, не такие плотные как миц и лезли из разных мест. Сначала думал покровный слой зерно пробивает, но запах неприятный был. Думаю с таким запахом 100% нужно было помойку кормить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Sheri420 сказал:

Народ нужна подсказка по 2му фото, а то не разу с эти не сталкивался: данный пушок на кейке относится к оверлейну?

а то после регидрации он превратился в пленку синеватого оттенка и довольно такой плотный, а под ним просматриваются пины

Это нормально, просто мицелий окислился.

 

31 минуту назад, hitrp968 сказал:

Как вы поддерживаете температуру в 21 градус на плодоносе?

Никак, просто это моя комнатная температура обычно, кубам 18-23 самое то.

 

Летом кондиционер может помочь. Вообще, летом лучше всего паны выращивать, зимой, или поздней осенью кубы. Именно из-за температуры в комнате.

 

31 минуту назад, hitrp968 сказал:

Если на этапе заростания, один из коробов скушался паутинкой, высока вероятность смерти других коробок?

Скорее всего да, так как проблема изначально в субстрате, скорее всего, или в полузараженном зерне.

 

31 минуту назад, hitrp968 сказал:

Гипс/кофе - актуально?

Нет, не актуально. Это устаревшая ерунда, грибы росли из-за них не благодаря, а вопреки. Совершенно не нужные добавки.

 

31 минуту назад, hitrp968 сказал:

Паутинка разбрасывает споры в определенный момент или на протяжении всего своего роста?

Когда созревает.

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И есть ещё вопрос по поводу стандартной обработки помещения. Пользуюсь лампой с уф + озонированием. Поверхности обрабатываются раствором хлора.

Нет ли взаимодействия паров хлора и озона? Можно не проветривая помещение начать работать после озонирования? Если не ошибаюсь, озон тяжелее воздуха и оседает внизу. Хочется не впустить в комнату новый воздух с возможными бяками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Tryptamine сказал:

Это нормально, просто мицелий окислился

Бро а то что он стал как пленка и прозрачный причем давольно плотная и пины под ней это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, hitrp968 сказал:

И есть ещё вопрос по поводу стандартной обработки помещения. Пользуюсь лампой с уф + озонированием. Поверхности обрабатываются раствором хлора.

Нет ли взаимодействия паров хлора и озона? Можно не проветривая помещение начать работать после озонирования? Если не ошибаюсь, озон тяжелее воздуха и оседает внизу. Хочется не впустить в комнату новый воздух с возможными бяками

Это всё устаревшие абсолютно безполезные технологии. Сделай САБ и там проводи все стерильные работы. Отверстия под руки вырезаются раскалённой на плите жестяной банкой, например такой как от кофе.

Ни лампа, ни хлор не нужны. Можно лампой саб просветить, как дополнительную меру, но основная это опрыскивание мыльной водой или изопропиловым 70% спиртом внутри. Хлор не нужен уж точно.

Вот, посмотри видео как сделать САБ.

Тут только одно можно добавить, нужно подкладывать под низ полотенце намоченное водой и на него класть решётку, типа как для небольшого гриля, и всё на этой решётке делать. И опрыскивать воздух в закрытом сабе непосредственно перед началом работы в нём.

 

 

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Бро а то что он стал как пленка и прозрачный причем давольно плотная и пины под ней это нормально?

Мицелий стареет, усыхает, деформируется, думаю, что это нормально. По крайней мере, так было у меня и эти гровы были очень удачными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капец, на нормальном по размерам кейке борщанул с вентиляцией и кейк практически полностью высох?

собрал все что выросло и отправил на регидру, на фото самые адекватные по размерам грибы?‍♂️

IMG_0696.jpeg

IMG_0697.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Sheri420 сказал:

Капец, на нормальном по размерам кейке борщанул с вентиляцией и кейк практически полностью высох?

собрал все что выросло и отправил на регидру, на фото самые адекватные по размерам грибы?‍♂️

IMG_0696.jpeg

IMG_0697.jpeg

Этого даже на трип не хватит. Ну только если свежими принять, то может что-то будет.

ПФ-тэк самый малоурожайный способ, склонен к высыханию, не понимаю, почему не выращивать в монотубе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Tryptamine сказал:

Этого даже на трип не хватит. Ну только если свежими принять, то может что-то будет.

ПФ-тэк самый малоурожайный способ, склонен к высыханию, не понимаю, почему не выращивать в монотубе.

Это самые крупные☝️ А способ рабочий и проверен неоднократно, с этого кейка и плюс те 3ри мелкие сухими грамм 6-7 будет? И это только первая волна?

Повторюсь что на данный момент поднимаю на отпечатки, а уж на трип наберется и не на один, если еще и те что в деревне перенесли похолодание то количество будет достаточное, а все остальные проблемы из за жизненных проблем, не могу полноценно ухаживать и наблюдать за их ростом, поэтому все сделано на глаз, так сказать что бы хоть что то но выросло?‍♂️

Я всего забадяжил литр зерномицелия и литр субстрата, в идеале было бы сделать всего один латок, но мне надо было их много, причину объяснить не могу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Tryptamine сказал:

почему не выращивать в монотубе

Я прям ну вообще противник монотуба, не мой это способ?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это паутинка, верно? Имеет смысл пробовать обработать? Очень толстый покровный слой сделал, может ли это быть миц?
1810370535_.png.1959909de5c48149ef0d14966aaa01fe.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, hitrp968 сказал:

Это паутинка, верно? Имеет смысл пробовать обработать? Очень толстый покровный слой сделал, может ли это быть миц?
1810370535_.png.1959909de5c48149ef0d14966aaa01fe.png

фотографэшенел из профешенэл, ничего толком не видно... 

если редкий миц стелится по поверхности со скоростью нехарактерной (быстрой) для кубов, то да, это паутинка. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, hitrp968 сказал:

Это паутинка, верно? Имеет смысл пробовать обработать? Очень толстый покровный слой сделал, может ли это быть миц?
1810370535_.png.1959909de5c48149ef0d14966aaa01fe.png

Сделай фото получше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дэээ… по этому фото не понять, вроде как и мицелий? Вот объясните мне, нахрена кубам покровный слой?

один раз его делал причем еще и из почвогрунта, капец как пожалел, потом грибы с землей заваривал (его хрен потом отмоешь), сейчас не использую вообще покров и растут по моим меркам прекрасно ?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Sheri420 сказал:

Дэээ… по этому фото не понять, вроде как и мицелий? Вот объясните мне, нахрена кубам покровный слой?

один раз его делал причем еще и из почвогрунта, капец как пожалел, потом грибы с землей заваривал (его хрен потом отмоешь), сейчас не использую вообще покров и растут по моим меркам прекрасно ?‍♂️

На другом англоязычном форуме прочитал что покровный вообще не делают, решил проверить) Но уже понимаю что без него быстрее намного захват мицем идёт, значит и меньше шанс каких-либо заражений.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, pospiwhite сказал:

фотографэшенел из профешенэл

Что есть, то есть)

Да, этот очаг пошёл намного быстрее относительно появившихся очагов с мицем. Структура визуально кажется отличной от мица. Также где-то в середине этой паутинки, я увидел небольшие белые шарики, не знаю как точнее описать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, hitrp968 сказал:

Что есть, то есть)

Да, этот очаг пошёл намного быстрее относительно появившихся очагов с мицем. Структура визуально кажется отличной от мица. Также где-то в середине этой паутинки, я увидел небольшие белые шарики, не знаю как точнее описать)

Ну если теперь уверен что это не миц то убери эту хрень ложкой и обработай перекисью, может и спасешь 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Ну если теперь уверен что это не миц то убери эту хрень ложкой и обработай перекисью, может и спасешь 

У меня знакомый таким образом спасал, но после регидры опять вылазила, в итоге собрал только две волны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Ну если теперь уверен что это не миц то убери эту хрень ложкой и обработай перекисью, может и спасешь 

Теперь мне интересно как это случилось :)

Субстрат стоял при 120 градусах полтора часа, зерно также. На этапе обрастания зерна ничего криминального замечено не было.

Какие ошибки я допустил:

1) Не делал отверстия на плёнке на этапе заростания кейса.
2) Возможно кокос был чуть более влажным, чем это необходимо.
3) Не сразу обнаружил паутинку у 2го кейса

Почитал про эту плесень, умирает она от 60 градусов, то есть зерно + субстрат не могут быть носителями (по идее). Она любит затхлый воздух, без отверстий в плёнке он 100% был. Но без спор она не могла образоваться.

Как недопустить подобное в будущем? Помимо взять в опыт ошибки выше)
Увеличить время стерилизации кокоса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, hitrp968 сказал:

Теперь мне интересно как это случилось :)

Субстрат стоял при 120 градусах полтора часа, зерно также. На этапе обрастания зерна ничего криминального замечено не было.

Какие ошибки я допустил:

1) Не делал отверстия на плёнке на этапе заростания кейса.
2) Возможно кокос был чуть более влажным, чем это необходимо.
3) Не сразу обнаружил паутинку у 2го кейса

Почитал про эту плесень, умирает она от 60 градусов, то есть зерно + субстрат не могут быть носителями (по идее). Она любит затхлый воздух, без отверстий в плёнке он 100% был. Но без спор она не могла образоваться.

Как недопустить подобное в будущем? Помимо взять в опыт ошибки выше)
Увеличить время стерилизации кокоса?

Проблема скорее всего в помещение, я знакомому передавал  здоровый кейк, а вовремя плодоноса у него вылезла паутинка, сам же я ни разу не не хватал, даже в живую ее не разу не видел?‍♂️ но по его описанию это была именно она и с учетом что покров был ток на 50% пробит то сразу было понятно по скорости ее развития что это нехрена не мицелий, но опять же я этого не видел и только с его слов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Sheri420 сказал:

Проблема скорее всего в помещение, я знакомому передавал  здоровый кейк, а вовремя плодоноса у него вылезла паутинка, сам же я ни разу не не хватал, даже в живую ее не разу не видел?‍♂️ но по его описанию это была именно она и с учетом что покров был ток на 50% пробит то сразу было понятно по скорости ее развития что это нехрена не мицелий, но опять же я этого не видел и только с его слов

Да я вроде и помещение обрабатывал)) Озонирование + уф, перед работой чистым спиртиком попшикать обязательно)

Щас подумал, что первый кейк у меня экспериментально просто кипятком заваривался, щас уже прочитал, что такая пастеризация - пастеризацией не называется совсем))) Возможно частичку с него перенёс каким-то образом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Sheri420 сказал:

Проблема скорее всего в помещение, я знакомому передавал  здоровый кейк, а вовремя плодоноса у него вылезла паутинка, сам же я ни разу не не хватал, даже в живую ее не разу не видел?‍♂️ но по его описанию это была именно она и с учетом что покров был ток на 50% пробит то сразу было понятно по скорости ее развития что это нехрена не мицелий, но опять же я этого не видел и только с его слов

Он или я, уже не помню, нашли на этом форуме что ее можно убрать ватной палочкой смоченной в перикисе, но он поступил иначе, положил сверху ватный диск смоченный перекисью и полностью весь участок удалил ложкой, на второй волне эта хрень опять вылезла (не знаю в том же месте или нет) и была тем же способом удачна удалена, а вот на третьей волне он уже что то накосячил и кейк ушел в утиль (в подробности не вникал) но вроде как там по мимо паутины еще что то вылезло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, hitrp968 сказал:

Возможно частичку с него перенёс каким-то образом

Все возможно?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hitrp968 сказал:

Увеличить время стерилизации кокоса

Я что зерно что кокос стерилю по два часа, без дробной стерилизации, в кострюле. Но опять же у кого то все на отъябись хорошо ростет , а кто то заморачивается и только плесень поднимает?‍♂️

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hitrp968 сказал:

Не делал отверстия на плёнке на этапе заростания кейса.

Они по сути не важны, по крайней мере у кубов, делаю в пластиковых контейнерах и всегда плотно закрываю крышки, а уж дырявить их, мне потом жена руки пообрывает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда кейсишь, фольгу наглухо, кто- то просто в пакет, если фольгой то лучше 1 -2 см. от субстрата.

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.05.2025 в 20:00, Sheri420 сказал:

ого кейка и плюс те 3ри мелкие сухими грамм 6-7 будет

Сегодня взвесил свой урожай первой волны, ровно 7 грамм? , правда я еще аборты не взвешивал, может и восемь наберется?

Кто пробывал «Вилд Техас» ? Как они по мощности и визуалят ли и со скольки грамм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Сегодня взвесил свой урожай первой волны, ровно 7 грамм? , правда я еще аборты не взвешивал, может и восемь наберется?

Кто пробывал «Вилд Техас» ? Как они по мощности и визуалят ли и со скольки грамм?

Мощность зависит от штамма, тебе точно никто не скажет. У диких грибов больший разброс по силе, могут как слабенькие быть так и мощные. Я бы на твоём месте и с твоим опытом пробовал 5 грамм сухих смело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Tryptamine сказал:

Мощность зависит от штамма, тебе точно никто не скажет. У диких грибов больший разброс по силе, могут как слабенькие быть так и мощные. Я бы на твоём месте и с твоим опытом пробовал 5 грамм сухих смело.

А про визуалы у них не в курсе, есть нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Sheri420 сказал:

А про визуалы у них не в курсе, есть нет?

На 5 граммах думаю будут визуалы. Трудно сказать, зависит от штамма. Пробуй 5, потом расскажешь. Хорошего трипа!

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Tryptamine сказал:

На 5 граммах думаю будут визуалы. Трудно сказать, зависит от штамма. Пробуй 5, потом расскажешь. Хорошего трипа!

Ну до трипа еще далеко, только недельки через две возможность появится? но за пожелания благодарю ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы поднимаю впервые. Goldem Teacher. 

Поглядите на банки. Одна инакулирована сухим принтом. Другая жидким. 

Какая годная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...