• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, kissmychery сказал:

А может привести к контаминации в банках то что я сушил зерно на полотенце после ванны?))) я так прикинул ну все равно же стерилизация будет…. Как думаете знатоки?

Нет, не может. Виной тому или мультиспоровый шприц, или негерметичные крышки/фильтры. Скорее всего мультиспоровый шприц.

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

Ну вот вам мой Вилд техас и галиндойчики (кулак для того чтобы примерно понять масштабность моих объемов?)

IMG_0689.jpeg

IMG_0690.jpeg

Изменено пользователем Sheri420

52 минуты назад, Sheri420 сказал:

Ну вот вам мой Вилд техас и галиндойчики (кулак для того чтобы примерно понять масштабность моих объемов?)

IMG_0689.jpeg

IMG_0690.jpeg

Чисто понюхать)))

Парни, а если на стадии сушки разложить не самым толстым слоем и зерно такое липковатое. Ну не прям сухое. Это может спровоцировать закись?

15 минут назад, kissmychery сказал:

Чисто понюхать)))

Ну ими я занялся только для отпечатков и для отвлечься пока ждал споры галиндий, не ну у меня еще конечно кейк стоит  посерьезнее , но он еще ток ток стартовать начал

15 минут назад, kissmychery сказал:

Парни, а если на стадии сушки разложить не самым толстым слоем и зерно такое липковатое. Ну не прям сухое. Это может спровоцировать закись?

Чет не понял стадия сушки чего и куда разложить?

6 часов назад, Tryptamine сказал:

Нет, не может. Виной тому или мультиспоровый шприц, или негерметичные крышки/фильтры. Скорее всего мультиспоровый шприц.

Ну сушка зерна. Думаю может из-за того что не досушил его. Может надо было и побольше в микроволновке сушить его?

1 час назад, Sheri420 сказал:

На микродозинг хватит. А зачем ПФ Тек если он совсем неурожаен? Лучше монотуб делать, я считаю монотуб это лучшее, что может быть.

8 минут назад, kissmychery сказал:

Ну сушка зерна. Думаю может из-за того что не досушил его. Может надо было и побольше в микроволновке сушить его?

Его не надо сушить, воду слил на дуршлаг и потом по банкам и на стерилизацию. Надо прочувствовать этот момент.

Изменено пользователем Tryptamine

37 минут назад, kissmychery сказал:

Липковатое значит переварил. Должно быть аль-денте.

1 минуту назад, Tryptamine сказал:

Его не надо сушить, воду слил на дуршлаг и потом по банкам и на стерилизацию. Надо прочувствовать этот момент

Ну как бы я уже 5 лет выращиваю. Раньше все без контаминаций было. Но вот прям чуть чуть. На стадии банок не было проблем. А тут вообще все умерло. Вот и думаю. Может я хреново его сушил или чё. Сейчас пока на агаре жду новостей. Решил крышки нормально сделать не ватным диском, хотя раньше и так канало. И зерно побольше посушить. Ну блин какая то черная полоса прям. Может конечно агар покажет что жм был зарожен как и споры. Так как с одного отпечатка может из-за того что много раз его ковырял, вот там и позаносилось. Просто я уже так расслабился что некоторые пункты на похуй делал. Потому что всегда работало. А тут прям неудача за неудачей. Я прям ошалел с такого. Думаю даже может зерно плохое))))) хотя зерно как зерно

6 минут назад, Tryptamine сказал:

Его не надо сушить, воду слил на дуршлаг и потом по банкам и на стерилизацию. Надо прочувствовать этот момент.

То есть даже так? Типа даже без полотенец и все заебумба?

2 минуты назад, kissmychery сказал:

Ну как бы я уже 5 лет выращиваю

Мультиспоровый шприц это лотерея, также как и ватные диски.

1 минуту назад, kissmychery сказал:

То есть даже так? Типа даже без полотенец и все заебумба?

Я пробовал сушить на полотенце, мицелию не нравилось, а когда сразу скинув зерно на дуршлаг и сразу по бакнкам когда секунд 5 оно стекло, то всё было отлично. Думаю, тут каждый делает как ему удобнее. Цель - рассыпчатое зерно, не слишком влажное и не слишком сухое. Я его не варю, я намачиваю на часов 12 меняя воду несколько раз. Первый залив кипятком.

38 минут назад, kissmychery сказал:

Триптамин тебе дело говорит, но лично я сперва на дуршлаг, потом на полотенце минуты на две, в банку на дно ложу вермикулит столовую ложку (сухой нечем не стерелтзованный) он то с зерна лишнюю влагу и заберет, а если будет нужна отдаст, сверху зерно и на стерилизацию

59 минут назад, Tryptamine сказал:

? Лучше монотуб делать, я считаю монотуб это лучшее, что может быть.

Монотуб мне не нравится, парник вот это тема, но пока не хочу заморачиваться

1 час назад, Tryptamine сказал:

Я пробовал сушить на полотенце, мицелию не нравилось, а когда сразу скинув зерно на дуршлаг и сразу по бакнкам когда секунд 5 оно стекло, то всё было отлично. Думаю, тут каждый делает как ему удобнее. Цель - рассыпчатое зерно, не слишком влажное и не слишком сухое. Я его не варю, я намачиваю на часов 12 меняя воду несколько раз. Первый залив кипятком.

То есть. Ты его кипятком несколько раз заливаешь на 12 часов в сумме и не варишь? Я капец и замачиваю на полдня и потом 30 минут варю. Потом на полотенцах сушу. Потом еще и в микроволновке по 4 минуты фигачил? это какое издевательство получается уже

Закись это пиздец конечно. Раньше такого не было у меня. В книга Ханта пишется что это типа бактериальная фигня и что либо избыток влаги, фиговая стерилизация и температура. Температура у меня по датчикам в нужных пределах. Стерилизую уже в автоклаве епта. Там тоже датчики. Сделаю две банки, в одну добавлю антибиотик. А в другую просто зерно посуше. В прошлый раз они липковатые были, переварил видимо. Сейчас прям нормально вышло. 
А если ставить банки с уже обрастающими блоками где влажность 90+. Это играет роль? Или лучше банки ставить там где влажность комнатная, а температура пусть даже 23. Но что бы не так влажно?

Я и крышки сделал с нормальными фильтрами, я даже сейчас лентой их потом оберну что бы ничего не проникло на стадии обрастания. Крышки сами обычные, ну мож че пройдет. Вопрос, если я вот ну супер фильтр сделал ну две дырки делаем, в одну силиконовый пробку, во вторую фильтр для дыхания, все это на силиконе теплоустойчивом. И лентой промотаю на банке как агаровы чашки. Я же могу банку перевернуть при перемешивании не боясь что она из-за этого сдохнет? Имею ввиду нормально перемешать. А не об коленку аккуратно стучать. Налоело

Кстати, кто то использует кварцевые лампы? Думаю нужна ли она мне на всякий случай допустим парник очистить попробовать или помещение очистить при работе с агаром или лишнее?

6 минут назад, kissmychery сказал:

Кстати, кто то использует кварцевые лампы? Думаю нужна ли она мне на всякий случай допустим парник очистить попробовать или помещение очистить при работе с агаром или лишнее?

Лампа это тема, сам хочу преобрести уже 3й год, так что если есть возможность то конечно купи

41 минуту назад, kissmychery сказал:

То есть. Ты его кипятком несколько раз заливаешь на 12 часов в сумме и не варишь? Я капец и замачиваю на полдня и потом 30 минут варю. Потом на полотенцах сушу. Потом еще и в микроволновке по 4 минуты фигачил? это какое издевательство получается уже

Чет ты его походу перевариваешь жестко, поэтому и киснет ?

Я заливаю кипятком, постоит минут пять, потом заливаю еле теплой водой и добавляю левик и на 12-15 часов, потом варю не больше 17 мин после закипания пшеницу, 19 мин овёс нешелушенный

Только что, Sheri420 сказал:

Чет ты его походу перевариваешь жестко, поэтому и киснет ?

Я заливаю кипятком, постоит минут пять, потом заливаю еле теплой водой и добавляю левик и на 12-15 часов, потом варю не больше 17 мин после закипания пшеницу, 19 мин овёс нешелушенный

Ворю в той же воде с левиком, еще не разу не кисло, а вот плесень ловил и то там скорее всего ЖМ заражен был

1 час назад, Sheri420 сказал:

Монотуб мне не нравится, парник вот это тема, но пока не хочу заморачиваться

Чем не нравится? Что грибов слишком много вырастает? :icon_biggrin:

25 минут назад, Sheri420 сказал:

Лампа это тема, сам хочу преобрести уже 3й год, так что если есть возможность то конечно купи

Никакая не тема, безполезная в выращивании грибов вещь. Нужен САБ, а не лампа.

1 час назад, kissmychery сказал:

Первый залив кипятком. Остальные просто холодной водой. Не варю, зачем? При замачивании оно мягким становится уже. Сразу по банкам и в скороварку на 90 мин.

1 час назад, kissmychery сказал:

Ты его кипятком несколько раз заливаешь на 12 часов в сумме и не варишь? Я капец и замачиваю на полдня и потом 30 минут варю. Потом на полотенцах сушу. Потом еще и в микроволновке по 4 минуты фигачил

Ты просто переварил зерно, поэтому и закисает. Переваренное склонно к закиси.

56 минут назад, kissmychery сказал:

Вопрос, если я вот ну супер фильтр сделал ну две дырки делаем, в одну силиконовый пробку, во вторую фильтр для дыхания, все это на силиконе теплоустойчивом

Не парься и купи готовые крышки с фильтрами для выращивания грибов. Они стоят копейки.

32 минуты назад, kissmychery сказал:

Думаю нужна ли она мне на всякий случай допустим парник очистить попробовать или помещение очистить при работе с агаром или лишнее?

Это лишнее. Для стерильной работы достаточно САБа.

Изменено пользователем Tryptamine

53 минуты назад, Sheri420 сказал:

Ворю в той же воде с левиком, еще не разу не кисло, а вот плесень ловил и то там скорее всего ЖМ заражен был

Ну я кстати плесень не ловил в банке ни разу. Только закись. Киснет и киснет

35 минут назад, Tryptamine сказал:

Никакая не тема, безполезная в выращивании грибов вещь. Нужен САБ, а не лампа.

Отлично) тогда нафиг лампы. У меня ламинарный поток работает

37 минут назад, Tryptamine сказал:

Не парься и купи готовые крышки с фильтрами для выращивания грибов. Они стоят копейки.

Как искать? На озоне есть? Чет не видел. Сам делал ток. Сейчас заказал крышки мэйсона плюс силиконовое кольцо. И на нее зацеплю фильтр и инокулятор. Просто у меня уже давно лежат фильтры и силиконовые штуки из гайда по крышкам

Изменено пользователем kissmychery

39 минут назад, Tryptamine сказал:

Чем не нравится? Что грибов слишком много вырастает?

Его настраивать муторно, преставил в другое место опять танцы с воздухообменом, в случае заражения дохрена в утиль, парник на 60л идеально входят три приличных кейка с которых без проблем собрать кг грибов, а с моим количеством употреблений в год, кг хватит на пару лет, я еще не разу все сам не съедал, либо другу отдавал либо вообще выкидывал

Так как сам процесс выращивания меня прикалывает больше чем погружения??‍♂️ а хавать по 2-3 грамма для удовольствия это не мое

Закинул 9-11гр и все, пол года их не то что не хочется, а аж отвращение

И все таки парни по перетряхиванию банок что думаете? Я вот обычно не перетряхиваю, так как когда начинал я перетряхнул банки и у меня все умерло

И я вот я сейчас думаю, в целом безопасно же будет перетряхнуть сразу после инокуляции если у меня еще есть жм. Побольше его туда вкорячить. Сразу перетряхнуть. И все. 
потом Варик есть так же на 3-4 день перетряхнуть. Но тут уже вопрос, если зерна дохуя то просто постукивая о край оно не перетряхивается. А если прям как надо тряхануть то на крышку попадет. Так вот. Вопрос к знатокам, если крышка с норм фильтром и гнездом инокуляции. Если она загермечена той же лентой по кругу. То безопасно перетряхнуть как надо что бы прям перетряхнуть? Или тут тоже опасно или менее опасно? Вы вообще перетряхивание или пофиг просто ждете обрастания?

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

Закинул 9-11гр и все, пол года их не то что не хочется, а аж отвращение

Это ты на каком сорте так флексишь?

13 минут назад, kissmychery сказал:

Как искать? На озоне есть? Чет не видел. Сам делал ток. Сейчас заказал крышки мэйсона плюс силиконовое кольцо. И на нее зацеплю фильтр и инокулятор. Просто у меня уже давно лежат фильтры и силиконовые штуки из гайда по крышкам

В интернете на разных торговых площадках, на алиэкспрессе например.

4 минуты назад, kissmychery сказал:

И все таки парни по перетряхиванию банок что думаете? Я вот обычно не перетряхиваю

Перетряхивание необязательно. Можно и не перетряхивать.

4 минуты назад, kissmychery сказал:

И я вот я сейчас думаю, в целом безопасно же будет перетряхнуть сразу после инокуляции если у меня еще есть жм.

Сразу можно и даже нужно.

5 минут назад, kissmychery сказал:

. Побольше его туда вкорячить.

Не нужно побольше. Избыточная влажность получается. 1 куба достаточно на банку.

6 минут назад, kissmychery сказал:

То безопасно перетряхнуть как надо что бы прям перетряхнуть?

Лучше стараться чтобы зерно не касалось крышки, на всякий случай.

Давай, пожалуйста, без сквернословия в сообщениях. Неприятно читать такое и отвечать желание поубавляется. Неохота читать грязь. Можно выражаться без матов. Давайте поддерживать культуру общения.

16 минут назад, kissmychery сказал:

Это ты на каком сорте так флексишь?

Маккена и CRS, но ща больше склеры полюбил, ток их долго выращивать

18 минут назад, kissmychery сказал:

И все таки парни по перетряхиванию банок что думаете? Я вот обычно не перетряхиваю, так как когда начинал я перетряхнул банки и у меня все умерло

И я вот я сейчас думаю, в целом безопасно же будет перетряхнуть сразу после инокуляции если у меня еще есть жм. Побольше его туда вкорячить. Сразу перетряхнуть. И все. 
потом Варик есть так же на 3-4 день перетряхнуть. Но тут уже вопрос, если зерна дохуя то просто постукивая о край оно не перетряхивается. А если прям как надо тряхануть то на крышку попадет. Так вот. Вопрос к знатокам, если крышка с норм фильтром и гнездом инокуляции. Если она загермечена той же лентой по кругу. То безопасно перетряхнуть как надо что бы прям перетряхнуть? Или тут тоже опасно или менее опасно? Вы вообще перетряхивание или пофиг просто ждете обрастания?

Всегда перетряхиваю день на 10й, фильтры ватные диски, перетряхиваю прям конкретно что даже верх дном банку держу, не разу не заразил

30 минут назад, Sheri420 сказал:

Так как сам процесс выращивания меня прикалывает больше чем погружения??‍♂️

Тогда попробуй агар. Думаю тебе понравится. Очень красиво за этим наблюдать.

Да и в любом случае - агар это основа грибоводства.

36 минут назад, Sheri420 сказал:

Всегда перетряхиваю день на 10й, фильтры ватные диски, перетряхиваю прям конкретно что даже верх дном банку держу, не разу не заразил

Вот это тебе везет конечно

36 минут назад, Tryptamine сказал:

Тогда попробуй агар. Думаю тебе понравится. Очень красиво за этим наблюдать.

Да и в любом случае - агар это основа грибоводства.

Да все ни как руки до агара не доходят?‍♂️

16 минут назад, kissmychery сказал:

Вот это тебе везет конечно

Дай бог так дальше и будет?

Ну а учитывая эти мои моменты, то все заражения либо от не стерильного посадочного материала, халатной иннакуляции и неправильно подготовленное зерно и субстрат?‍♂️

Только что, Sheri420 сказал:

Да все ни как руки до агара не доходят?‍♂️

Агар-агар без добавок 100%. Соусницы пластиковые одноразовые с крышкой. Скороварка. Стеклянная бутылка. САБ. Скальпель. Горелка. И всё, можно работать с агаром.

Только что, Tryptamine сказал:

Агар-агар без добавок 100%. Соусницы пластиковые одноразовые с крышкой. Скороварка. Стеклянная бутылка. САБ. Скальпель. Горелка. И всё, можно работать с агаром.

Ну на данный момент такой возможности у меня нет, ну а в дальнейшем конечно же испробую этот метод, культивация Грибов это афигеннейшее хобби для меня☺️

Добрый день уважаемые шрумеры! не в первый раз сталкиваюсь с таким явлением: имеются банки Lizard King, овес. обрасли на 50-65%. провожу перетрахивание. после перетрахивания только 2 банки дали рост и обросли на 100%, 2 вроде дали пушок и застопорились, а 2 ваще встали. почему такое может быть? После перетрахивания прошло 16 дней

36 минут назад, chumnoi сказал:

Добрый день уважаемые шрумеры! не в первый раз сталкиваюсь с таким явлением: имеются банки Lizard King, овес. обрасли на 50-65%. провожу перетрахивание. после перетрахивания только 2 банки дали рост и обросли на 100%, 2 вроде дали пушок и застопорились, а 2 ваще встали. почему такое может быть? После перетрахивания прошло 16 дней

Не разу не сталкивался, но может температура? если стоят не в ящике с обогревателем где она одинакова по всему ящику то возможно из за этого, у меня на пример стоят в шкафу и те банки что стоят у стенки где стенка шкафа соприкасается со стеной дома, всегда зарастают дольше, а те что где-нибудь в центре шкафа зарастают идеально и равномерно

17 минут назад, Sheri420 сказал:

Не разу не сталкивался, но может температура? если стоят не в ящике с обогревателем где она одинакова по всему ящику то возможно из за этого, у меня на пример стоят в шкафу и те банки что стоят у стенки где стенка шкафа соприкасается со стеной дома, всегда зарастают дольше, а те что где-нибудь в центре шкафа зарастают идеально и равномерно

ящик с обогревом, температура 28-29. равномерная

6 минут назад, chumnoi сказал:

Ну тогда бро у меня вариантов больше нет.

ну а если поразмыслить то возможна и сухость зерна и зараза

32 минуты назад, chumnoi сказал:

Если те что с пушком не дадут результата то попробуй влить туда кубов 10 воды (стирильной) и еще раз перетряхнуть, но шансы схватить заразу увеличатся в 10раз

Изменено пользователем Sheri420

Но пока нечего точно не делай, дождись более опытных людей в этом деле☝️

Да и перетряхиваешь ты их поздновато как по мне, процентов 10-15 самое то

2 часа назад, chumnoi сказал:

Это не нужно, при комнатной температуре обрастают. Выключай этот обогрев.

Причинами могут быть заражение, сухое зерно, слишком высокая температура. По фото можно бы было хоть что-то сказать.

Хана моим грибасам что в деревне растут? 

а вот те что дома, чувствуют себя прекрасно ?

IMG_0693.jpeg

IMG_0692.jpeg

• Огонь! 2

27.04.2025 в 13:27, chumnoi сказал:

Если не видно жизни в определённой области банки долгое время то скорее всего это бактериалка.

27.04.2025 в 13:27, chumnoi сказал:

сразу после укола тряси их прям по полной и оставляй, если проблемы, значит стерилил хреново

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...