FATTY Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Грибы читают мысли, от них ничего не скрыть, грибы любят шутить над людьми 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Много вопросов) 1. Второй гров подряд на дне туба начали прорастать грибы. До того, как они там появились, влаги на дне не наблюдалось. Крупные капли воды попали туда уже после того, как плодовые тела создали прослойку между кейком и дном туба. Как считаете, причиной может быть только излишне большое количество воды в субстрате? Может вермика еще больше добавить? 2. Чем вы заматываете торцы негерметичных чашек петри? Покупать Parafilm за 5к желания нет. Отпилить от пищевой пленки узкий кусок? Или может можно просто класть в нестерильные зиплоки их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 8 часов назад, Pik сказал: Это троллинг такой? Если да, то лишком жирно. Это не троллинг. Да, возможно я написал несколько утрированно. 8 часов назад, Pik сказал: Всё остальное загоны, в том числе псевдокниги от васька и маккены. Оба сказочники-фантазёры. Почему ты так категорично относишься к этим книгам? Насколько я понимаю, все есть иллюзия, и если манипуляции с иллюзией, позволят тебе успокоиться в бэде, это не так плохо. 9 часов назад, Pik сказал: В грибах прорабатывай свои страхи, загоны, только будь с собой честным и захоти стать лучше., развиться, вырости. Я это прекрасно понял, что грибы поднимают то, что мешает тебе, позволяют проработать это, и избавиться от влияния на себя. Вопрос к знатокам, можно ли получить споры из магазинных шампиньенов? Хочеться отработать технологию на том, чего не жалко, дабы не запарывать принты. Какой субстрат им нужен? Подойдет ли классика, вроде кокоса и вермикулита? Как удерживать качество стрейна, что бы он не скатывался со временем в нечто слабое? Делать принты из самых лучших экземпляров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 11 час назад, vladivam сказал: Бро , так я ж когда траванулся у меня даже трипа та толком не было , и отравился я сухими остакоми которые в холодильнике поднабрали влаги и какойто заразы ( запашок пряный был) Вестимо, хранить лучше в морозилке. Еще продаются на али дешевые ваккуматоры. Если высосать от туда, то возможно будут лучше храниться. Или хранить компот, как многие описывают на форуме. А сколько времени они у тебя лежали, что клюнулись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 22 минуты назад, Chelovek сказал: все есть иллюзия Чел ты серьезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Только что, Dreedis сказал: Чел ты серьезно? Я наверное не совсем правильно выразился. Я вполне материалист. Я имею ввиду деиствие в трипе, мы же сами подкидываем себе парадигму и правила поведения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 Всем привет, будьте добры подскажите, выращиваю впервые, штамм z strain, возникла проблема, не хотят появляться примодии, на обрастании недели 2 держал температуру 29, сейчас 26,стоит уже неделю, почитал тут что нужно почистить верхний слой, сделал, на последней фотке видно будет как было, на первых уже почистил, субстрат немного влажный, приятно пахнет грибами, но хотелось бы все же попробовать сами грибы) ниже прикрепляю ссылки на фотки, сделаны сегодня. И собственно сам вопрос могу ли я как то ещё помочь грибнице, или остаётся только ждать? Заранее благодарю https://ibb.co/kHcXYm5 https://ibb.co/XsnK1B4 https://ibb.co/hckNfB3 https://ibb.co/FD6dc19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 Забыл добавить, пока обрастало, все было хорошо заклеено, воздух не попадал, сейчас отверстия заклеены омнипором, проветривается хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 (изменено) @b3tw33n слишком высокая температура! Снижай быстрее. Уже пора снизить температуру. На плодоношении надо снизить на 21°. Тогда и примордии вырастут. В бокс лазить до харвеста не нужно. Изменено 28 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 3 минуты назад, Pik сказал: @b3tw33n слишком высокая температура! Снижай быстрее. Уже пора снизить температуру. На плодоношении надо снизить на 21°. Тогда и примордии вырастут. В бокс лазить до харвеста не нужно. Понял, огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @Pik ну а так в целом если посмотреть на монотуб, все ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @b3tw33n я по ссылкам непонятным не перехожу. Залей фото на форум Под полем текста там кнопка для прикрепления фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @Pik К сожалению не прикрепляются почему то, а то что я ссылки залил, эт обычный фотохостинг, без хуйни, честно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 О, получилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 А эт, то как было, и после того как я почистил, фотки свежие, вот прям перед выходом из дома сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 Тут прочитал что это защитный слой грибницы, и надо бы снять, а так до этого вообще монотуб не открывал ни разу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @b3tw33n ничего не надо снимать, так и переводи на плодоношение - снизив температуру на 21 градус. Всё ок выглядит, получай опыт. В монотуб не лазь пока не вырастут грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @Pik да, в телеге уже обосрали мои труды? Объяснили что такое оверлей, ну теперь просто 21 градус буду поддерживать, и надеяться что вырастет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Заказал письмо до востребования, но оно заякорилось на центральной почте, и пишут что ожидает адресата в месте вручения хотя я заказывал в отделение что ближе ко мне. Это обычное дело? А то напрягает как то этот факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) И еще вопрос, ультразвуковой генератор тумана не навредит грибам? Эльтразвук, это вот все. И вообще, нужен ли он? Тут я смотрю многие компрессоры используют. Изменено 29 октября 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 54 минуты назад, Chelovek сказал: И еще вопрос, ультразвуковой генератор тумана не навредит грибам? Эльтразвук, это вот все. И вообще, нужен ли он? Тут я смотрю многие компрессоры используют. Компрессор для свежего воздуха панам. Генератор тумана не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @b3tw33n дай знать как вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b3tw33n Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @Pik не вопрос) а скок примерно ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @b3tw33n примерно 2 недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.