Pik Опубликовано: 3 января Поделиться Опубликовано: 3 января 12 минут назад, growfetish сказал: Братцы, всех с новым годом! Подскажите пожалуйста, у меня в шкафу лежит монотуб, с прошлого грова, достаточно ли просто его обработать спиртом, чтобы снова пустить в дело и не словить проблемы с заражением? С новым годом. Достаточно его просто вымыть водой с мылом, прополоскать и высушить. Никакой спирт не нужен. growfetish 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhestofan Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Ребята что может быть за проблема? Плоды развиваются очень долго, вытягиваются и останавливаются в развитии. Первая волна начинается хорошо, после происходит стагнация и в монотюбе выходят малая часть от пинов и остальное в аборты. Показалось что не хватает влажности и делал хороший спрей и так же делал дополнительную вентиляцию, хотя в боксах стоят фильтры для обмена воздуха. Возможно такое что сам материал таков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, zhestofan сказал: Ребята что может быть за проблема? Грибы у тебя мокрые, нельзя опрыскивать покров и грибы. Отверстия для воздухообмена расположены высоко. в монотубе они должны быть максимум на 1см выше уровня покрова. отверстия лучше закрыть синтепоном, он лучше пропускает воздух. Еще важна температура и где стоит монотуб pospiwhite и DMTolog 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 11 часов назад, zhestofan сказал: Ребята что может быть за проблема? Плоды развиваются очень долго, вытягиваются и останавливаются в развитии. Первая волна начинается хорошо, после происходит стагнация и в монотюбе выходят малая часть от пинов и остальное в аборты. Показалось что не хватает влажности и делал хороший спрей и так же делал дополнительную вентиляцию, хотя в боксах стоят фильтры для обмена воздуха. Возможно такое что сам материал таков? Если с вентиляцей, влажностью норм, то остался один вариант - температуры не хватает. Бывают теплолюбивый материал, им выше 26С понравится. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woodshaver Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) Товарищи, у меня вопрос, сейчас в парнике кейк, намешал его я из двух банок которые больше месяца хранились в холодильнике. Во первых Миц очень долго захватывал почву, после холодильника, за это время покрывной слой успел не слабо обрасти пухообразным мицелием, после выставления в парник грибы почему-то развиваются неравномерно, с температурой и в важностью все в порядке. может кто подскажет что может служить причиной такого поведения? и что мне делать дальше, собирать созревшие а остальные оставить до созревания? Заранее спасибо! Изменено 17 января пользователем woodshaver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 11 часов назад, woodshaver сказал: важностью все в порядке точно? 11 часов назад, woodshaver сказал: и что мне делать дальше, собирать созревшие а остальные оставить до созревания? если остальные продолжат расти, то можно и так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woodshaver Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 1 минуту назад, pospiwhite сказал: точно? Ну да, помпа аквариумная качает воздух по 15 минут каждые два часа, на крышке конденсат, не слишком сильный, все как обычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwarz Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 17.01.2025 в 16:05, woodshaver сказал: Товарищи, у меня вопрос, сейчас в парнике кейк, намешал его я из двух банок которые больше месяца хранились в холодильнике. Во первых Миц очень долго захватывал почву, после холодильника, за это время покрывной слой успел не слабо обрасти пухообразным мицелием, после выставления в парник грибы почему-то развиваются неравномерно, с температурой и в важностью все в порядке. может кто подскажет что может служить причиной такого поведения? и что мне делать дальше, собирать созревшие а остальные оставить до созревания? Заранее спасибо! Возможно для мицелия после холодильника был слишком резкий перепад температур woodshaver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woodshaver Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 20.01.2025 в 11:26, Schwarz сказал: Возможно для мицелия после холодильника был слишком резкий перепад температур Это скорее всего, спасибо за идею! Первый урожай снял частями, после регистрации кейк ведёт себя уже иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 17.01.2025 в 11:05, woodshaver сказал: после выставления в парник грибы почему-то развиваются неравномерно, с температурой и в важностью все в порядке Если условия в порядке, то причиной тому генетика. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 23 часа назад, woodshaver сказал: Это скорее всего, спасибо за идею! Первый урожай снял частями, после регистрации кейк ведёт себя уже иначе. если заражал кейк мультиспорой (принт шприц ) то это норма , потомучто это мультиспора . Да , собирать по частям и на регидру , после регидры немного стабилизируется , но все равно растут с разной скоростию. Говорят что если запаришься чашкама петри и из мультиспоры выдернешь один геном - тогда они стартуют в один момент. Ну как то так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Доброго дня всем! Подскажите, где можно безопасно заказать Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. гармалы с доставкой в регион? И что следует учесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля 27.01.2025 в 12:27, Машрум сказал: если заражал кейк мультиспорой (принт шприц ) то это норма , потомучто это мультиспора . Да , собирать по частям и на регидру , после регидры немного стабилизируется , но все равно растут с разной скоростию. Говорят что если запаришься чашкама петри и из мультиспоры выдернешь один геном - тогда они стартуют в один момент. Ну как то так ) Совсем не обязательно. Это зависит от генетики. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля 12.05.2024 в 14:25, chumnoi сказал: Спасибо) Причем делал со своего же отпечатка, который напринтил с прошлого грова, там грибочки были совсем другие. Видимо условия зарешали. По итогу,собрал еще 20 грамм мелочи, и из 100гр сырых вышло 9,1 сухих. Не условия, а генетика. С одного принта может проявляться разная генетка, так как спор там миллионы. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Собираюсь вот заняться этим делом а с чего подойти не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 5 минут назад, RONI1 сказал: Собираюсь вот заняться этим делом а с чего подойти не знаю. Я знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля У меня Golden Teacher принт. Пшео подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля Есть еще вараинт нарвать соломы с прошлгодних камышей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля И брикет кокоса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 03.02.2025 в 19:30, Vadim Vasilivich сказал: И брикет кокоса Есть левомицетин. Банки есть. Пшено кг есть. Соломы надо? Брикет кокса купить еще да? Шприцы купить. Так? И кастрюлю железную. Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля Итак с чего начинать? Принты есть. Дальше что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля А дальше, нужно почитать молитву и пройти пару обрядов и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: А дальше, нужно почитать молитву и пройти пару обрядов и всё Я серьезно спрашиваю. Вот не знаю с какой стороны к этому подойти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Ути пути вы посмотрите какой серезный дядечка нарисовался )).Каструла что у тебя есть, её на свою голову одеваешь и поворёжкой бъешь по ней с силой что равна 80 Джоулям ) Странствующий Эльф 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 59 минут назад, RONI1 сказал: Я серьезно спрашиваю. Вот не знаю с какой стороны к этому подойти.... Со стороны где крышка ставится )) Странствующий Эльф 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 37 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: 1 час назад, RONI1 сказал: Со стороны где крышка ставится )) Я серьезно спрашиваю. Вот у меня вроде все есть. Но не знаю с чего начать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Вначале подготавливают мицелиум. Я правильно понял? Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 33 минуты назад, RONI1 сказал: Вначале подготавливают мицелиум. Я правильно понял? Да всё верно, когда мицелиум окончательно подготовится, тогда и начнётся самое интересное.Там нужно прочитать заклинание. Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2 часа назад, RONI1 сказал: Я серьезно спрашиваю. Вот не знаю с какой стороны к этому подойти.... А вот если прям серезна, то тут столько инфы, чо просто караул!.Изучай, приобретай то что нужно, пробуй и у тебя всё получится.Читеры как говорят стрейн что ничего не боится и с его выращиванием справится практически все ).То что каструла есть это уже пол дела )) какоса брикет еще чтоб наверняка всё получилось, овёс нешелушенный и банки с фальгой, пластырь, шприц и воды для инъекций.И всё, потом правда нужно всё таки одеват каструла ) и бить паварошкай ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: А вот если прям серезна, то тут столько инфы, чо просто караул!.Изучай, приобретай то что нужно, пробуй и у тебя всё получится.Читеры как говорят стрейн что ничего не боится и с его выращиванием справится практически все ).То что каструла есть это уже пол дела )) какоса брикет еще чтоб наверняка всё получилось, овёс нешелушенный и банки с фальгой, пластырь, шприц и воды для инъекций.И всё, потом правда нужно всё таки одеват каструла ) и бить паварошкай ) Я взял кг пшена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля (изменено) 14 часов назад, RONI1 сказал: Вот у меня вроде все есть. Но не знаю с чего начать. Поверь, если у тебя нет понимания того, что начать нужно не с зерна и принтов, а с прочтения множества Грибных гроу-репортов, то грибы тебе не нужны пока. Прочти, ознакомься и вопросов у тебя вообще не возникнет! Удачи. Изменено 6 февраля пользователем BEAR420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля Так. Все приобрел. Глюкоза. Зерно. 2 шприца 10ти кубовых.Маска. Перчатки. Врмиклуит. Кокос обязатален или можно что то другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля Соломка с камышей нужна? Правда глюкоза какая то в тюбиках.. А не в стекляшках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля Можно что то другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля Ребята подскажите, выращиваю паны. И что какая то туфта. Поначалу я беспокоился что три из 7 чашек вообще фигово растут и там процесс будто встал вообще. Сегодня смотрю, там где он не встал, там вообще некоторые потемнели. Это что за прикол, что за негры? Их можно есть? Вообще как думаете уже пора собирать? Я смотрю у некоторых что на заднем плане уже как будто чешуйки показывают, но до фоток с оригиналом им как будто дек далеко, они и близко не такие по размеру как мой оригинал отпечатка этого вида. У меня в моем шкафу 24 градуса, влажность 84-99. На умном доме 4 минуты работает 5 отдыхает увлажнение. Вентилятор выдувает минуту и 5 отдыхает. Вроде все по инструкции делаю, ну кроме покровного слоя, его не стало ложить. Ну может зерномицелия на контейнер было 250мл из 1650мл полного контейнера. Ну блин они чето прям в этот раз пугают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля 52 минуты назад, kissmychery сказал: Ребята подскажите, выращиваю паны. И что какая то туфта. Поначалу я беспокоился что три из 7 чашек вообще фигово растут и там процесс будто встал вообще. Сегодня смотрю, там где он не встал, там вообще некоторые потемнели. Это что за прикол, что за негры? Их можно есть? Вообще как думаете уже пора собирать? Я смотрю у некоторых что на заднем плане уже как будто чешуйки показывают, но до фоток с оригиналом им как будто дек далеко, они и близко не такие по размеру как мой оригинал отпечатка этого вида. У меня в моем шкафу 24 градуса, влажность 84-99. На умном доме 4 минуты работает 5 отдыхает увлажнение. Вентилятор выдувает минуту и 5 отдыхает. Вроде все по инструкции делаю, ну кроме покровного слоя, его не стало ложить. Ну может зерномицелия на контейнер было 250мл из 1650мл полного контейнера. Ну блин они чето прям в этот раз пугают Темнеют из-за условий или заражения. Да, уже пора их собирать. Лучше употреблять сырыми хорошо разжовывая и запивая водой.20 гр свежих будет достаточно для мощного трипа. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля 49 минут назад, Pik сказал: Темнеют из-за условий или заражения. Да, уже пора их собирать. Лучше употреблять сырыми хорошо разжовывая и запивая водой.20 гр свежих будет достаточно для мощного трипа. Ну я их уже ел так то, просто тогда не было таких качель что где то не растут, и темнеют как эти. В целом думаешь темнеющие тоже можно будет есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля 49 минут назад, kissmychery сказал: Ну я их уже ел так то, просто тогда не было таких качель что где то не растут, и темнеют как эти. В целом думаешь темнеющие тоже можно будет есть? Думаю что можно. Я ел такие, всё ок было. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 марта Поделиться Опубликовано: 9 марта Попытка поднять склеры с двухлетнего жм провалилась, выросла зеленая плесень((( Сегодня решил еще сварить овса и попробую более стерильно провести иннокуляцию ибо миц точно живой (когда делал те банки добавил к жм сахарку на кончике ложки и он очень быстро привратился в прекрасную тучку) Баночки уже ушли на стерилизацию))) Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 марта Поделиться Опубликовано: 9 марта Народ может кто подскажет: в блогах почему-то не открываются фото (вопросительный знак в синеньком квадрате) а то что на на моей странице, мои вложения спокойно открывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 марта Поделиться Опубликовано: 10 марта (изменено) Чет надежда утопает с каждым этапом((( мидузка осела на дно и привратилась что то вроде (когда полисорб в стакане разводишь) Усы ростут, а грибы не хотят((( Изменено 10 марта пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 марта Поделиться Опубликовано: 10 марта 1 час назад, Sheri420 сказал: Чет надежда утопает с каждым этапом((( мидузка осела на дно и привратилась что то вроде (когда полисорб в стакане разводишь) Усы ростут, а грибы не хотят((( Приобрети новый принт может. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта 13 часов назад, Pik сказал: Приобрети новый принт может. Обязательно приобрету в ближайшие дни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта 6 часов назад, Sheri420 сказал: Обязательно приобрету в ближайшие дни Может тайские кубы попробуй или паны. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта (изменено) 2 часа назад, Pik сказал: Может тайские кубы попробуй или паны. Да у меня еще с того конкурса принт лежит от Крези?♂️ но мне именно камни зашли, даже грибы поднимать не хочу, точнее хочу, но возможности нету? Изменено 11 марта пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта Вот судьба бы просто дола бы ростить и ростить, я бы ростил и ростил и сам бы рос и рос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта 09.03.2025 в 20:53, Sheri420 сказал: Попытка поднять склеры с двухлетнего жм провалилась, выросла зеленая плесень((( Сегодня решил еще сварить овса и попробую более стерильно провести иннокуляцию ибо миц точно живой (когда делал те банки добавил к жм сахарку на кончике ложки и он очень быстро привратился в прекрасную тучку) Баночки уже ушли на стерилизацию))) Короче все пошло по пиз… походу ЖМ мой заражен, главное миц пробиться успевает но на следующий день уже появляются зеленые крапинки рядом с ним или в центре, как будто плесень сперва дает фору, а потом такая: я все равно тебя побидю, и сука побеждает? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта Друзья, всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, у меня первый гров, кейки 5ый день в боксе Температура 21-24, влажность 99% по гидрометру, на стенках бокса большие капли конденсата, проветриваю 5 раз в день, естественное освещение без прямого солнечного света. Субстрат пшеница, покровный слой - кокосовый торф и вермикулит 1:1 и доломитовая мука 5% от общей массы покровного слоя. Смотрю различные фото коллег по цеху, у всех покровный слой зарастает полностью и структура мицелия другая. Я где-то накосячил? Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 марта Поделиться Опубликовано: 16 марта @Crazy_Monaco сколько лет сколько зим принту, сегодня попробую, это тот самый с конкурса☺️ Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 марта Поделиться Опубликовано: 16 марта Один принт один шприц одна банка? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.