• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, growfetish сказал:

Братцы, всех с новым годом! Подскажите пожалуйста, у меня в шкафу лежит монотуб, с прошлого грова, достаточно ли просто его обработать спиртом, чтобы снова пустить в дело и не словить проблемы с заражением?

С новым годом. Достаточно его просто вымыть водой с мылом, прополоскать и высушить. Никакой спирт не нужен.

temet nosce

• 2 недели спустя...
  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

Ребята что может быть за проблема? Плоды развиваются очень долго, вытягиваются и останавливаются в развитии. Первая волна начинается хорошо, после происходит стагнация и в монотюбе выходят малая часть от пинов и остальное в аборты. Показалось что не хватает влажности и делал хороший спрей и так же делал дополнительную вентиляцию, хотя в боксах стоят фильтры для обмена воздуха. Возможно такое что сам материал таков? IMG_5840.thumb.jpeg.2df51ae0b872f5643d2a96ca1ace8821.jpegIMG_5839.thumb.jpeg.8aca3e0faf0564af2e2db7d761caf037.jpegIMG_5841.thumb.jpeg.45b1eec3ab35ec593cf93cf55518e659.jpeg

1 час назад, zhestofan сказал:

Ребята что может быть за проблема?

Грибы у тебя мокрые, нельзя опрыскивать покров и грибы. Отверстия для воздухообмена расположены высоко. в монотубе они должны быть максимум на 1см выше уровня покрова. отверстия лучше закрыть синтепоном, он лучше пропускает воздух.
Еще важна температура и где стоит монотуб 

• Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

11 часов назад, zhestofan сказал:

Ребята что может быть за проблема? Плоды развиваются очень долго, вытягиваются и останавливаются в развитии. Первая волна начинается хорошо, после происходит стагнация и в монотюбе выходят малая часть от пинов и остальное в аборты. Показалось что не хватает влажности и делал хороший спрей и так же делал дополнительную вентиляцию, хотя в боксах стоят фильтры для обмена воздуха. Возможно такое что сам материал таков? 

Если с вентиляцей, влажностью норм, то остался один вариант - температуры не хватает. Бывают теплолюбивый материал, им выше 26С понравится.

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Товарищи, у меня вопрос, сейчас в парнике кейк, намешал его я из двух банок которые больше месяца хранились в холодильнике. Во первых Миц очень долго захватывал почву, после холодильника, за это время покрывной слой успел не слабо обрасти пухообразным мицелием, после выставления в парник грибы почему-то развиваются неравномерно, с температурой и в важностью все в порядке. может кто подскажет что может служить причиной такого поведения? и что мне делать дальше, собирать созревшие а остальные оставить до созревания? Заранее спасибо!IMG20250117083131.thumb.jpg.a168660acef0cd937b0834d286ff90d5.jpg

Изменено пользователем woodshaver

11 часов назад, woodshaver сказал:

важностью все в порядке

точно? 

11 часов назад, woodshaver сказал:

и что мне делать дальше, собирать созревшие а остальные оставить до созревания?

если остальные продолжат расти, то можно и так

1 минуту назад, pospiwhite сказал:

точно?

Ну да, помпа аквариумная качает воздух по 15 минут каждые два часа, на крышке конденсат, не слишком сильный, все как обычно

17.01.2025 в 16:05, woodshaver сказал:

Товарищи, у меня вопрос, сейчас в парнике кейк, намешал его я из двух банок которые больше месяца хранились в холодильнике. Во первых Миц очень долго захватывал почву, после холодильника, за это время покрывной слой успел не слабо обрасти пухообразным мицелием, после выставления в парник грибы почему-то развиваются неравномерно, с температурой и в важностью все в порядке. может кто подскажет что может служить причиной такого поведения? и что мне делать дальше, собирать созревшие а остальные оставить до созревания? Заранее спасибо!IMG20250117083131.thumb.jpg.a168660acef0cd937b0834d286ff90d5.jpg

Возможно для мицелия после холодильника был слишком резкий перепад температур

20.01.2025 в 11:26, Schwarz сказал:

Возможно для мицелия после холодильника был слишком резкий перепад температур

Это скорее всего, спасибо за идею! Первый урожай снял частями, после регистрации кейк ведёт себя уже иначе.

17.01.2025 в 11:05, woodshaver сказал:

после выставления в парник грибы почему-то развиваются неравномерно, с температурой и в важностью все в порядке

Если условия в порядке, то причиной тому генетика.

23 часа назад, woodshaver сказал:

Это скорее всего, спасибо за идею! Первый урожай снял частями, после регистрации кейк ведёт себя уже иначе.

если заражал кейк мультиспорой (принт шприц ) то это норма , потомучто это мультиспора . Да , собирать по частям и на регидру , после регидры немного стабилизируется , но все равно растут с разной скоростию. Говорят что если запаришься чашкама петри и из мультиспоры выдернешь один геном - тогда они стартуют в один момент. Ну как то так )

Доброго дня всем! Подскажите, где можно безопасно заказать

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

гармалы с доставкой в регион? И что следует учесть.

27.01.2025 в 12:27, Машрум сказал:

если заражал кейк мультиспорой (принт шприц ) то это норма , потомучто это мультиспора . Да , собирать по частям и на регидру , после регидры немного стабилизируется , но все равно растут с разной скоростию. Говорят что если запаришься чашкама петри и из мультиспоры выдернешь один геном - тогда они стартуют в один момент. Ну как то так )

Совсем не обязательно. Это зависит от генетики.

temet nosce

12.05.2024 в 14:25, chumnoi сказал:

Спасибо) Причем делал со своего же отпечатка, который напринтил с прошлого грова, там грибочки были совсем другие. Видимо условия зарешали. По итогу,собрал еще 20 грамм мелочи, и из 100гр сырых вышло 9,1 сухих.

Не условия, а генетика. С одного принта может проявляться разная генетка, так как спор там миллионы.

temet nosce

5 минут назад, RONI1 сказал:

Собираюсь вот заняться этим делом а с чего подойти не знаю.

Я знаю

И брикет кокоса

03.02.2025 в 19:30, Vadim Vasilivich сказал:

И брикет кокоса

Есть левомицетин. Банки есть. Пшено кг есть. Соломы надо? Брикет кокса купить еще да? 

Шприцы купить. Так? И кастрюлю железную. Да?

А дальше, нужно почитать молитву и пройти пару обрядов и всё

5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

А дальше, нужно почитать молитву и пройти пару обрядов и всё

Я серьезно спрашиваю. Вот не знаю с какой стороны к этому подойти....

Ути пути вы посмотрите какой серезный дядечка нарисовался )).Каструла что у тебя есть, её на свою голову одеваешь и поворёжкой бъешь по ней с силой что равна 80 Джоулям )

• Ахах 1

59 минут назад, RONI1 сказал:

Со стороны где крышка ставится ))

• Огонь! 1

37 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:
1 час назад, RONI1 сказал:

Со стороны где крышка ставится ))

Я серьезно спрашиваю. Вот у меня вроде все есть. Но не знаю с чего начать.

33 минуты назад, RONI1 сказал:

Вначале подготавливают мицелиум. Я правильно понял?

Да всё верно, когда мицелиум окончательно подготовится, тогда и начнётся самое интересное.Там нужно прочитать заклинание.

2 часа назад, RONI1 сказал:

А вот если прям серезна, то тут столько инфы, чо просто караул!.Изучай, приобретай то что нужно, пробуй и у тебя всё получится.Читеры как говорят стрейн что ничего не боится и с его выращиванием справится практически все ).То что каструла есть это уже пол дела )) какоса брикет еще чтоб наверняка всё получилось, овёс нешелушенный и банки с фальгой, пластырь, шприц и воды для инъекций.И всё, потом правда нужно всё таки одеват каструла ) и бить паварошкай )

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

А вот если прям серезна, то тут столько инфы, чо просто караул!.Изучай, приобретай то что нужно, пробуй и у тебя всё получится.Читеры как говорят стрейн что ничего не боится и с его выращиванием справится практически все ).То что каструла есть это уже пол дела )) какоса брикет еще чтоб наверняка всё получилось, овёс нешелушенный и банки с фальгой, пластырь, шприц и воды для инъекций.И всё, потом правда нужно всё таки одеват каструла ) и бить паварошкай )

Я взял кг пшена. 

14 часов назад, RONI1 сказал:

Вот у меня вроде все есть. Но не знаю с чего начать.

Поверь, если у тебя нет понимания того, что начать нужно не с зерна и принтов, а с прочтения множества Грибных гроу-репортов, то грибы тебе не нужны пока. Прочти, ознакомься и вопросов у тебя вообще не возникнет! Удачи.:smile455:

Изменено пользователем BEAR420

Так. Все приобрел. Глюкоза. Зерно. 2 шприца 10ти кубовых.Маска. Перчатки. Врмиклуит.

Кокос обязатален или можно что то другое?

Соломка с камышей нужна? Правда глюкоза какая то  в тюбиках.. А не в стекляшках.

Можно что то другое

• 2 недели спустя...

Ребята подскажите, выращиваю паны. И что какая то туфта. Поначалу я беспокоился что три из 7 чашек вообще фигово растут и там процесс будто встал вообще. Сегодня смотрю, там где он не встал, там вообще некоторые потемнели. Это что за прикол, что за негры? Их можно есть? Вообще как думаете уже пора собирать? Я смотрю у некоторых что на заднем плане уже как будто чешуйки показывают, но до фоток с оригиналом им как будто дек далеко, они и близко не такие по размеру как мой оригинал отпечатка этого вида. У меня в моем шкафу 24 градуса, влажность 84-99. На умном доме 4 минуты работает 5 отдыхает увлажнение. Вентилятор выдувает минуту и 5 отдыхает. Вроде все по инструкции делаю, ну кроме покровного слоя, его не стало ложить. Ну может зерномицелия на контейнер было 250мл из 1650мл полного контейнера. Ну блин они чето прям в этот раз пугают

IMG_20250219_120848_564.jpg

52 минуты назад, kissmychery сказал:

Ребята подскажите, выращиваю паны. И что какая то туфта. Поначалу я беспокоился что три из 7 чашек вообще фигово растут и там процесс будто встал вообще. Сегодня смотрю, там где он не встал, там вообще некоторые потемнели. Это что за прикол, что за негры? Их можно есть? Вообще как думаете уже пора собирать? Я смотрю у некоторых что на заднем плане уже как будто чешуйки показывают, но до фоток с оригиналом им как будто дек далеко, они и близко не такие по размеру как мой оригинал отпечатка этого вида. У меня в моем шкафу 24 градуса, влажность 84-99. На умном доме 4 минуты работает 5 отдыхает увлажнение. Вентилятор выдувает минуту и 5 отдыхает. Вроде все по инструкции делаю, ну кроме покровного слоя, его не стало ложить. Ну может зерномицелия на контейнер было 250мл из 1650мл полного контейнера. Ну блин они чето прям в этот раз пугают

IMG_20250219_120848_564.jpg

Темнеют из-за условий или заражения. Да, уже пора их собирать. Лучше употреблять сырыми хорошо разжовывая и запивая водой.20 гр свежих будет достаточно для мощного трипа.

temet nosce

49 минут назад, Pik сказал:

Темнеют из-за условий или заражения. Да, уже пора их собирать. Лучше употреблять сырыми хорошо разжовывая и запивая водой.20 гр свежих будет достаточно для мощного трипа.

Ну я их уже ел так то, просто тогда не было таких качель что где то не растут, и темнеют как эти. В целом думаешь темнеющие тоже можно будет есть?

49 минут назад, kissmychery сказал:

Ну я их уже ел так то, просто тогда не было таких качель что где то не растут, и темнеют как эти. В целом думаешь темнеющие тоже можно будет есть?

Думаю что можно. Я ел такие, всё ок было.

temet nosce

• 3 недели спустя...

Попытка поднять склеры с двухлетнего жм провалилась, выросла зеленая плесень((( Сегодня решил еще сварить овса и попробую более стерильно провести иннокуляцию ибо миц точно живой (когда делал те банки добавил к жм сахарку на кончике ложки и он очень быстро привратился в прекрасную тучку) Баночки уже ушли на стерилизацию)))

IMG_0430.jpeg

IMG_0431.jpeg

Народ может кто подскажет: в блогах почему-то не открываются фото (вопросительный знак в синеньком квадрате) а то что на на моей странице, мои вложения спокойно открывает?

Чет надежда утопает с каждым этапом((( мидузка осела на дно и привратилась что то вроде (когда полисорб в стакане разводишь) Усы ростут, а грибы не хотят(((

Изменено пользователем Sheri420

1 час назад, Sheri420 сказал:

Чет надежда утопает с каждым этапом((( мидузка осела на дно и привратилась что то вроде (когда полисорб в стакане разводишь) Усы ростут, а грибы не хотят(((

Приобрети новый принт может.

temet nosce

13 часов назад, Pik сказал:

Приобрети новый принт может.

Обязательно приобрету в ближайшие дни

2 часа назад, Pik сказал:

Может тайские кубы попробуй или паны.

Да у меня еще с того конкурса принт лежит от Крези?‍♂️ но мне именно камни зашли, даже грибы поднимать не хочу, точнее хочу, но возможности нету?

Изменено пользователем Sheri420

Вот судьба бы просто дола бы ростить и ростить, я бы ростил и ростил и сам бы рос и рос?

09.03.2025 в 20:53, Sheri420 сказал:

Попытка поднять склеры с двухлетнего жм провалилась, выросла зеленая плесень((( Сегодня решил еще сварить овса и попробую более стерильно провести иннокуляцию ибо миц точно живой (когда делал те банки добавил к жм сахарку на кончике ложки и он очень быстро привратился в прекрасную тучку) Баночки уже ушли на стерилизацию)))

IMG_0430.jpeg

IMG_0431.jpeg

Короче все пошло по пиз… походу ЖМ мой заражен, главное миц пробиться успевает но на следующий день уже появляются зеленые крапинки рядом с ним или в центре, как будто плесень сперва дает фору, а потом такая: я все равно тебя побидю, и сука побеждает?

Друзья, всех приветствую!

Подскажите, пожалуйста, у меня первый гров, кейки 5ый день в боксе

Температура 21-24, влажность 99% по гидрометру, на стенках бокса большие капли конденсата, проветриваю 5 раз в день, естественное освещение без прямого солнечного света.

Субстрат пшеница, покровный слой - кокосовый торф и вермикулит 1:1 и доломитовая мука 5% от общей массы покровного слоя.

Смотрю различные фото коллег по цеху, у всех покровный слой зарастает полностью и структура мицелия другая.

Я где-то накосячил?

кейк 4.jpg

кейк 3.jpg

кейк 2.jpg

кейк 1.jpg

общий вид.jpg

@Crazy_Monaco сколько лет сколько зим принту, сегодня попробую, это тот самый с конкурса☺️

IMG_0470.jpeg

Один принт один шприц одна банка?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...