Dreedis Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 3 часа назад, Pik сказал: @sacred2019 лучше кашу из неё свари и съешь. А пшеницу я готовлю так, промываю холодной водой - потом в кастрюлю и заливаю кипятком, меняю воду каждых 4 часа, последнее замачивание с добавлением перикиси. Сливаю жидкость примерно через 12 часов, раскладываю по банкам и на стерилизацию в скороварку. Вообще пшеницу я не люблю как субстрат. Лучше овёс неочищеный или канареечник. Канареечник мой фаворит для кубенсиса. Овес по времени так же можно делать? Просто овес, вроде, как по крепче пшеницы будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 У меня пастеризатор знаменитой фирмы Хандмаде. 34 минуты назад, Pik сказал: Закинул зерно мокрое в банки и поставил стерилизаваться. Всё так. Если не обращать внимания на вынос мозга себе при изготовлении выделенной части. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 1 час назад, Nick Nick сказал: Если не обращать внимания на вынос мозга себе при изготовлении выделенной части. Пару раз черпануть ложкой не вижу никакого выноса мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Dreedis сказал: Овес по времени так же можно делать? Просто овес, вроде, как по крепче пшеницы будет Примерно на 18 часов можно замочить. Или на сутки. Первое замачивание обдать кипятком. Канареечник замачиваю на сутки. И я его люблю больше всего. Изменено 10 сентября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 1 час назад, Nick Nick сказал: У меня пастеризатор знаменитой фирмы Хандмаде. Расскажи как делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 1 минуту назад, Pik сказал: Расскажи как делал. Киловатный кипятильник у дна пластикового строительного ведра. Подставка поверх. Китайское термореле. Вот и всё. 7 минут назад, Pik сказал: Пару раз черпануть ложкой не вижу никакого выноса мозга. Пару раз? 5 часов назад, Pik сказал: А пшеницу я готовлю так, промываю холодной водой - потом в кастрюлю и заливаю кипятком, меняю воду каждых 4 часа, последнее замачивание с добавлением перикиси. Сливаю жидкость примерно через 12 часов Как-то это не очень похоже на пару движений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 Внесу и свою лепту Вечером залил кипятком в кастрюле овес или канареечник ( др.зерно не пробовал) Утром кастрюлю под кран с холодной водой, шелуха всплыла, слил. И так пару раз. Залил холодной водой и оставил до вечера. Вечером прополоскал в той же кастрюле, слил и по пакетам на стерилизацию. По началу перебирал зерно. Канареечное семя перебрать, тот еще геморрой. Потом перестал перебирать. При полоскании, когда зерно уже намокло, шелуха и мусор всплывают. Остается только слить. Бывают остаются шарики от дробилки на дне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOT11 Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) Привет всем. У кого-то есть опыт положительного исхода грова при обнаруженной зелёной плесени? Заметил быстро, вырезал. Теперь жду, что будет. Первый раз так попал. UPD: Монотуб. Субстрат: пшеница с коковермом. Учителя. Изменено 11 сентября 2021 пользователем KOT11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 Такой вопрос - каким способом можно сохранить грибы свежими? Точнее, как можно дольше свежими? У ханта в книге написано, что грибы можно хранить в холодильнике, не больше 1-ой недели. Челик на форуме "gribo4ek", утверждает что хранил грибы в течений 2 недель, при +10C, в пищевой пленке, силы не утратили. Пробовал кто еще какие либо варианты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 41 минуту назад, KOT11 сказал: Теперь жду, что будет. Известно что будет. С вероятностью в 100%. Скоро наружу вылезет новое пятно трихи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) @KOT11 заражонный кейк выкинуть вон, как можно раньше. Бокс продизенфицировать. Если вылезла зараза, значит скорее всего плохо простерилизовал зерно. @Dreedis в холодосе около 10 дней, главное чтобы температура ниже +2 не опускалась. +4-5 в идеале. Изменено 11 сентября 2021 пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) @Dreedis ещё упомяну, что в целофане не нужно хранить, просто заверни их в бумажном пакете, это самое лучшее. Накрайняк салфетка или кухонное полотенце. Ну и в сыром виде они теряют силу полюбому. Поэтому, чем раньше высушите/употребите, тем лучше. Изменено 12 сентября 2021 пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 Добрый вечер сообщество , у меня вопрос , вернее 2 Какой навоз лучше ? И сено или солома Приятель привез пол мешка сухого коровьего( а у меня еще много конского ) И что лучше для субстрата панов сено или солома ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 @vladivam лучше солома, а можно и намешать, солому и сено. Какахи можно как коровьи, так и конские. Мне конские кругляши нравятся больше как субстрат. Грибы растут и на том и на том. Попробуй что тебе больше зайдёт. Я б на твоём месте оба замеса заценил и сделал личные выводы. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 народ подскажите пожалуйста у какого проверенного продавца можно купить споры из РБ? чтобы не было таможни, г. Минск. заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) 16 часов назад, pijamaenota сказал: народ подскажите пожалуйста у какого проверенного продавца можно купить споры из РБ? чтобы не было таможни, г. Минск. заранее благодарю А неужели споры как то можно в письме обнаружить может сомнительно Изменено 16 сентября 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 @Pik Бро а мицелий панов чисто на овсе норм зарастают, или стоит туда в банки к зерну еще сена кинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухомор Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 Друзья, добрый вечер! Подскажите, что с моей банкой? Это мицелий такой или плесень? Все в легкой паутинке и проступают желтенькие капельки воды. Из банки пахнет сыростью. Это единственная банка стрейна мексикана, которая не закисла, но доверия не внушает. Остальные банки на пшенице других стрейнов демонстрируют красивый ризоморфный мицелий, а не чахлую паутинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 55 минут назад, Мухомор сказал: Друзья, добрый вечер! Подскажите, что с моей банкой? Это мицелий такой или плесень? Все в легкой паутинке и проступают желтенькие капельки воды. Из банки пахнет сыростью. Это единственная банка стрейна мексикана, которая не закисла, но доверия не внушает бро похоже у тебя проблемма , Не знаю может гуру здешние что нибудь подскажут . Выхода два , простой , к херам в мусорку , сложный Перекись длиным пинцетом (чем то подобным ), береш , комочек в несколько зерен ( самый белый ...) перекись в рюмку и этот комочек минут 10 - 15 отмокнть , и можно повторить , а затем инокулировать (пинцетом , корцангом , длиным , в нутрь банки ( заново стерилизованого нового субстрата). ( У меня так прошло но не все) Совет бро , стерилизация краеугольный камень , отнесись серезно и думаючи , и все получится ( материалов милион и тележка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухомор Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 То есть это плесень. Что-то с овсом не получается никак. На пшенице ровно обрастают. Спасибо,бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 @Dreedis да, мицелий панов прожорлив. Можно добавить и сена. @Мухомор выкидывай, это плесень. Стерилизуй отмоченное зерно в скороварке около 80 мин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 @Pik Тогда сено промыть стоит? Да и вообще я подумал, когда весь микс в пакете для запекания стерилизовал, он ведь там сухой внутри очень, и его надо будет из пульвика как следует обрызгать во время кейсинга? Все эти кипячения сена на газу ведь не нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 @Dreedis что сухой? Всё влажное стерелизуется. Не надо никаких пульвиков. Зачем? Сено нарезаешь на кусочки 3 см и намачиваешь в воде на сутки с добавлением немножко белизны, можно и без неё. Стерилизуешь в завязанном пакете для запекания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 (изменено) братья подскжите что делать? фото сделано сейчас стоят они у меня в холодильнике мсяцев 5 инокуляция была в конце апреля . на вид жизнеспособные. и что делать , нацелился на новые гровы , выкинуть жалко , отдать не кому, .А с дувух первых банок получилось больше 20 грамм сухими. панеолус камоджийский (P.S.вполне, в полне . Оценка ) извиняюсь первая гифка была ошибка Изменено 18 сентября 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 (изменено) @vladivam на банке справа чтотэто такое чёрное? Та слева вроде норм. Изменено 18 сентября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.