Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 @Dreedis красотищааа Поздравляю с харвестом! Грибы как с картинки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Dreedis сказал: - 1) У некоторых грибов ножки сини-темные были, это я так понимаю из за влаги сильной, судя по словам "Леонтия Свободы" это реакция псилоцибина Псилоцибин на воздухе окисляется. Это абсолютно нормально. 1 час назад, Dreedis сказал: 2) У меня дома достаточно прохладно, 19-22 градуса, можно ли сушить грибы в таких условиях, Сушить то можно, но сохнуть будут долго и есть риск потери силы грибов, псилоцибин может окисляться. Ну и в комнате до полной сухости не высохнут, а любая влага в грибе это риск распада псилоцибина и ослабевания силы грибов. Лучше всего высушить до хруста как можно быстрее. Я когда не было где сушить сушил в духовке, разложив грибы на кухонном бумажном полотенце на решотке, с приоткрытой дверцей и режимом обдува на самом маленьком нагреве, у меня это 50°С. Всё высыхало за день и сила была на уровне. Потом грибы в стеклянную герметичную банку и в прохладное место, в холодильник на верхнюю полку, например. Лучше всего купить сушилку для фруктов и грибов. 1 час назад, Dreedis сказал: 3) Можно ли грибы пополам порезать, чтобы быстрее сохли? Псилоцибин оксисляется и грибы слабеют, разрезом увеличится площадь доступа воздуха и окисления, не рекомендую так делать. Суши целиком. Изменено 5 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 1 час назад, Dreedis сказал: . В холодильник отложил в пакет для заморозки с 40 граммами грибов, приедет друг старый во вторник так по 20 штук хочу с ним съесть - засыпать лимоной кислотой с кипятком и оставить так на 30 минут, потом выпить (обычный рецепт на сколько я могу судить по репортам). Кубы употреблять лучше только сушенными в виде грибного чая. Лимонная кислота не нужна. Просто кладёшь сухие грибы в кружку и заливаешь кипятком, через 10 минут отжимаешь грибы ложкой и выпиваешь. Всё остальное излишне. Рекомендую как можно быстрее высушить грибы. Надеюсь, грибы не заморозились. Так как кубенсисы абсолютно перестают переть после заморозки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 1 час назад, Dreedis сказал: У меня нет сушилки, зимой на шкафу или на батареи сушу. В духовке не пробовал, нет возможности контролировать процесс, боюсь сжечь. Недавно опробовал, для себя новый способ. В ванной, полотенцесушитель круглогодично горячий. Подвешивал крышку от контейнера на скотче, между трубами. Грибы еще не пробовал сушить, но склеры высохли за 2,5 дня. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 16 минут назад, Pik сказал: Псилоцибин на воздухе окисляется. Это абсолютно нормально. Сушить то можно, но сохнуть будут долго и есть риск потери силы грибов, псилоцибин может окисляться. Лучше всего высушить как можно быстрее. Я когда не было где сушить сушил в духовке, разложив грибы на кухонном бумажном полотенце на решотке, с приоткрытой дверцей и режимом обдува на самом маленьком нагреве, у меня это 50°С. Всё высыхало за день и сила была на уровне. Лучше всего купить сушилку для фруктов и грибов. Псилоцибин оксисляется и грибы слабеют, разрезом увеличится площадь доступа воздуха и окисления, не рекомендую так делать. Суши целиком. Хорошо я в духовку поставлю, там буду доставать проверять что с ними. Если что лучше не досушу чем пересушу, в банке досохнут в темноте. 5 минут назад, Pik сказал: Кубы употреблять лучше только сушенными в виде грибного чая. Лимонная кислота не нужна. Просто кладёшь сухие грибы в кружку и заливаешь кипятком, через 10 минут отжимаешь грибы ложкой и выпиваешь. Всё остальное излишне. Рекомендую как можно быстрее высушить грибы. Надеюсь, грибы не заморозились. Так как кубенсисы абсолютно перестают переть после заморозки. Писали что лимонная кислота псилоцибин из грибов выводит и вроде как побочек можно избежать, ну там посмотрим потом. Я 40 гр не в морозильник положилб а в ящик для овощей в холодильник, просто в пакеты специальные положил для заморозки которые. Я ко вторнику хочу с дружаней первый раз свежими попробовать, сам я грибы последний раз ел где то 5 лет назад, только там были панеолусы и сырые из наших лесов, кубенсисы первый раз буду пробовать. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 6 минут назад, Gourmet сказал: У меня нет сушилки, зимой на шкафу или на батареи сушу. В духовке не пробовал, нет возможности контролировать процесс, боюсь сжечь. Недавно опробовал, для себя новый способ. В ванной, полотенцесушитель круглогодично горячий. Подвешивал крышку от контейнера на скотче, между трубами. Грибы еще не пробовал сушить, но склеры высохли за 2,5 дня. Круто придумано бро! Я кстати к склерам присмотрелся недавно, я так понял они получаются только из определенных грибов? То есть из GT я такого не смогу вырастить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 2 минуты назад, Dreedis сказал: Круто придумано бро! Я кстати к склерам присмотрелся недавно, я так понял они получаются только из определенных грибов? То есть из GT я такого не смогу вырастить? Нет конечно, GT не дают склеры )) Я брал спор-материал Psilocybe galindoi, у angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 3 минуты назад, Gourmet сказал: Нет конечно, GT не дают склеры )) Я брал спор-материал Psilocybe galindoi, у angam Взял на заметку, в будущем и со склерами руку набью обязательно! @Pik Я тут же внял вашему совету милорд и поэтому выставил в духовку, вот фоточки - 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) 48 минут назад, Dreedis сказал: Хорошо я в духовку поставлю, там буду доставать проверять что с ними. Если что лучше не досушу чем пересушу, в банке досохнут в темноте Лучше как раз таки высушить до хруста. Не бойся, на 50 градусах псилоцибину ничего не будет. Грибы просто высохнут и будут хрустеть как чипсы. Проверить готовность можно сжав пальцами шляпку самого большого гриба. Если хрустнет и рассыпется это то что надо. Ножку того же гриба проверишь одинаковым способом. Если ножка тоже сломается хрустнув - грибы высохли до нужной кондиции. Далее положить их в герметичную стекляную банку и хранить в тёмном прохладном месте. Можно просто в шкафу, на нижней полке. При комнатной температуре. Так они выдерживают три года точно, без потери силы. В холодильнике хранятся ещё дольше, но это если грибов много. Такое количество как у тебя можно просто хранить в тёмном прохладном месте в комнате, в герметичной стекляной банке. Изменено 5 сентября 2021 пользователем Pik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 11 минуту назад, Pik сказал: Лучше как раз таки высушить до хруста. Не бойся, на 50 градусах псилоцибину ничего не будет. Грибы просто высохнут и будут хрустеть как чипсы. Проверить готовность можно сжав пальцами шляпку самого большого гриба. Если хрустнет и рассыпется это то что надо. Ножку того же гриба проверишь одинаковым способом. Если ножка тоже сломается хрустнув - грибы высохли до нужной кондиции. Далее положить их в банку и хранить в тёмном прохладном месте. Можно просто в шкафу, на нижней полке. При комнатной температуре. Так они выдерживают три года точно, без потери силы. В холодильнике хранятся ещё дольше, но это если грибов много. Такое количество как у тебя можно просто хранить в тёмном прохладном месте в комнате, в герметичной стекляной банке. Еще можно положить пакетик с силикагелью в банку с грибами. Которые влагу впитывает, в коробках с обувью присутствуют, да в карманах новых вещей попадаются. Что бы со временем грибы не отсырели. Кто то использует вакуумные пакеты, для хранения. Новый тренд у матерых шрумеров, измельчают и в шприце прессуют и хранят.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 3 минуты назад, Gourmet сказал: Еще можно положить пакетик с силикагелью в банку с грибами. Да. Совершенно верно. А можно и риса насыпать в салфетку, завернуть, и положить на дно банки. Рис это природный адсорбент. 4 минуты назад, Gourmet сказал: Кто то использует вакуумные пакеты, для хранения. Ага, тоже вариант. 5 минут назад, Gourmet сказал: Новый тренд у матерых шрумеров, измельчают и в шприце прессуют и хранят.)) Не нужно мельчить, можно просто прессовать. По моему обычного хранения в герметичной банке вполне достаточно. Главное, чтобы грибы не имели влаги в себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 13 минуты назад, Pik сказал: Так как до сих пор не понятно, какая волна сильнее по псило. Стараюсь переломать или перемолоть, и перемешать все волны урожая, с одного грова. Что бы потом неожиданного перебора не получилось)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 18 минут назад, Gourmet сказал: Так как до сих пор не понятно, какая волна сильнее по псило. Каждая следующая волна мощнее по псилоцибину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 32 минуты назад, Pik сказал: Каждая следующая волна мощнее по псилоцибину. У меня почемуто сложилось другое мнение , кажется что первые две самые лучшие (но тоже мешаю все волны) Но как извстно когда кажется тогда крестятся , а когда крестятся ищо сильнее кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 3 часа назад, Pik сказал: Каждая следующая волна мощнее по псилоцибину. Это спорно. Присутствуют много факторов влияющих. От условий между волнами, до истощения кейка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 Свежие грибы долго можно хранить в холодильнике? Щас глянул на них, они все больше темнеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 1 час назад, Dreedis сказал: Свежие грибы долго можно хранить в холодильнике? Щас глянул на них, они все больше темнеют. Желательно не долго. Темнеют - идет реакция с кислородом, псилоцибин на воздухе окисляется. Грибы теряют силу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 @Dreedis так ты ж их сушишь? Сушёные ясное дело темнеют. Но они сухие. Теряют силу только влажные, не высохшие. Есть свежими кубы плохая идея. Досуши их и не парься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 Салют! Подскажи пожалуйста наиболее оптимальную влажность на этапе кейсинга . Прислушался к твоему совету.. купил контейнер 70л,туда один огромный контейнер для рассады (занял половину парника) .2 литра обросшего +6 литров суба сделал . Агроперлит+вермик+кокос+гипс+ какашка лошади + сено. Проветривать не буду вообще до сбора не открою.До 60% обрастет кейк и выставляю ? Кстати ..Когда уменшил градус как ты сказал до 22 ,грибы поперли . на первой волне +25-10 гр. на выходе. Вторая волна на +22-25 гр на выходе. В 04.09.2021 в 20:17, Pik сказал: Да, может затупить мицелий. Лучше найди возможность сделать +30 тут ничего сложного нет. В шкаф засунь бокс и обогреватель туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) 22 минуты назад, sacred2019 сказал: Подскажи пожалуйста наиболее оптимальную влажность на этапе кейсинга . Отжать субстрат руками, чтобы выступило пару капель. Обязательно отжать субстрат Изменено 5 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 34 минуты назад, Pik сказал: Отжать субстрат руками, чтобы выступило пару капель. Обязательно отжать субстрат Не верно задал вопрос .я уже сделал кейсинг и поместил в новый парник,поставил оборгев рядом ..есть возможность сделать нужную влажность ,что подскажешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 1 минуту назад, sacred2019 сказал: есть возможность сделать нужную влажность ,что подскажешь ? Думаю около 80-90%. Как в тропиках. Не знаю точно, по поводу парника, никогда не мерял. Итак всё росло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 1 час назад, sacred2019 сказал: До 60% обрастет кейк и выставляю ? Примерно так. Я даже часто давал зарасти 80%. Если не растёт агрессивным овелеем, то и так можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) ?не я только поставил на обростание ,+30 дал тепла..Где то читал тут что при определенной влажности пробитие мица через покрывной слой можно ускорить,вот и спрашиваю.. Изменено 5 сентября 2021 пользователем sacred2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 @sacred2019 не скажу точно о влажности, я просто не лазил в парник до момента сбора грибов, меняя только температуру после обрастания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.