• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Pik сказал:

Свежими лучше ешь, 30 гр эквивалент 4 гр сухих кубов.

Вообще, лучше сырыми. Если сухими, то 1,5-2 гр, и я не завариваю их даже, просто размалываю в пыль в кофемолке и запиваю водой.

Спасибо ❤️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

Всем привет. Поделюсь способом измельчения сена. Обычно в мануалах предлагают нарезать ножницами, кто мокрое режет кто сухое. Лежал у меня пакет сена в котельной дома и соответственно трава настолько высохла , что осталось одеть кожанные перчатки и растолочь в труху как мы делаем с грибами. Фотку я не стал делать не до того было, но сено по фракции очень напоминает сухой навоз.  

Кто хочет повторить прожарьте сено в бумажном пакете в духовке до хруста. (Пыли много)

 

Всем Мир!

 

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

и растолочь в труху как мы делаем с грибами.

Бро, нарезанное сено же дает не только питание, но еще множество мелких воздушных карманов, что благоприятно сказывается на кейке в целом, для панов.. 

А ты уже опробовал добавлять эту "пыль" в субстрат и как это отражалось на плодоносе? :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, BEAR420 сказал:

Бро, нарезанное сено же дает не только питание, но еще множество мелких воздушных карманов, что благоприятно сказывается на кейке в целом, для панов.. 

А ты уже опробовал добавлять эту "пыль" в субстрат и как это отражалось на плодоносе? :smile455:

Хай Бро!

Я не писал что перетер в пыль. Просто мне не нравится когда травины из кейка торчат. Фракция крупнее сухого навоза, ноэто не 2-3 см палки. Думаю это на воздушность не повлияет. 

Вчера замешал с кокосом и кипятил, сегодня по банкам и в скороварку.

 

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

Вчера замешал с кокосом и кипятил, сегодня по банкам и в скороварку.

Напиши потом, о результатах эксперимента, бро!:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, всем привет!

Задался вопросом как-то  красиво, аккуратно и практично хранить споры и в голову пришла вот такая штука:

image.png.7eccd6eb0ee15b885d7d72ae6c4aa6b0.png

Кто как хранит?
 

Есть еще решения аналогичные или лучше?

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и короче пока все думают, я развил свою мысль:

Папка формат ОПТИМА

image.png.b92ab6365e340e27b0f8fe68a80adf6f.png

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


image.png.e89885e47dbdfebab9d99fdc5e708c54.png


image.png.e83d1efe94ff11b45a1f7f09cd9f761c.png

 

 

Изменено пользователем Gena Myc

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем мира друзья!

Первый опыт в микологии, cпора Albino+, дал друг мой закодычный, мицелий делал через шприц в качестве субстрата просо. Делал замес 150гр мицелия и на глаз по консистенции 1к3-ем кокос и вермикулит. Не спрашивайте почему так мало мицелия, банки плохо росли, заразил даже ничего толком в шприце не было ну по типу медузы.

В общем, ситуация следующая, нужно мнение знающих людей..

У меня баклаха 8л.

Посадил все в баклаху 12 дней назад, сперва половину баклахи затянул пленкой, в ней сделал дырки зубочисткой. На 5-ый день 70% заросла.

Одел вторую часть баклахи, 23 числа получается сегодня 6-ой день. Температуру стараюсь поддерживать 22-26 градусов по Цельсию. До позавчерашнего дня, %влажности был от 80 до 95%. Последние 2 дня влажность 50-70% максимум.

Не поднимается сколько не бы не брызгал воды или ещё что то..

аIMG_20240229_123718.thumb.jpg.21581f8b6cf15d2cd7de8f1ad3b4eb85.jpgIMG_20240229_123850.thumb.jpg.0f9cfd456dcfc7c03c7a5f701c1e658c.jpgIMG_20240229_124017.thumb.jpg.fcd274f1cea1d7041ee088e3b6296494.jpgIMG_20240229_123725.thumb.jpg.c5264510f2c245ee3b15d4904241fc89.jpg

IMG_20240229_123835.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не много ли воды у меня там? Если много что сделать как убрать? Влажность нормальная? Баклаха потеет, вроде бы процесс идёт, но все равно что то страшно стало из за не понимания ситуации с влажностью и лужками воды..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде пины есть, на предпоследней фото. не лазь туда часто.. пшикай из пульвика 1-2 раза в день и дай им спокойно расти) убери эти датчики нафиг.. смотри по стенкам баклахи, чтобы были капельки.. сухо -пшикай.. Обычно хватает пшикать утром и вечером..удачи :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, BEAR420 сказал:

Вроде пины есть, на предпоследней фото. не лазь туда часто.. пшикай из пульвика 1-2 раза в день и дай им спокойно расти) убери эти датчики нафиг.. смотри по стенкам баклахи, чтобы были капельки.. сухо -пшикай.. Обычно хватает пшикать утром и вечером..удачи :smile455:

Подскажи пожалуйста по поводу света, этому штамму он нужен? Или можно обойтись без него? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, horowiyparen сказал:

Подскажи пожалуйста по поводу света, этому штамму он нужен? Или можно обойтись без него? Спасибо!

Свет нужен для направления роста, достаточно слабого света.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Tryptamine сказал:

Свет нужен для направления роста, достаточно слабого света.

Слышал такую вещь именно про albino+, что если они растут в темноте то они будут с белыми шляпками и ножками, если же в присутствии света то шляпки и ножки будут коричневыми.

Если дело лишь в направлении роста, то только из за эстетической красоты я бы предпочел белые))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, horowiyparen сказал:

Слышал такую вещь именно про albino+, что если они растут в темноте то они будут с белыми шляпками и ножками, если же в присутствии света то шляпки и ножки будут коричневыми.

Если дело лишь в направлении роста, то только из за эстетической красоты я бы предпочел белые))

За лейцистичность в первую очередь отвечают гены, дело не в свете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.02.2024 в 19:34, semen4ik сказал:

image.thumb.png.c76e3663e79750ba2209637629162102.png..вот А+ ))

При какой температуре происходит рост? Не мог бы поделиться не много информацией, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, караул!!!) В четырёх тубах из шести к первой же волне обнаружилось вот такое чудо. В каждом строго в одном из четырех углов. Догадка только одна - до этого в тубах случались заражения к 3-4 волне, но я их промывал водой и обрабатывал 99% изопропиловым спиртом. 

Вопросы:

1. такой спирт может не уничтожить споры зеленой плесени? чем в следующий раз обработать тубы, чтобы проблема не повторилась?

2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги)

3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? ?  

12345.jpg

Изменено пользователем givemesummer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, givemesummer сказал:

2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги)

Так и есть, проблема в субстрате. Нужно его пастеризовать.

 

9 минут назад, givemesummer сказал:

3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? ?  

Лампа не нужна и ничего не даёт.

Во время этапа сбора урожая бояться заражений не стоит.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pik сказал:

Так и есть, проблема в субстрате. Нужно его пастеризовать.

 

я всегда пастеризую субстрат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

Как именно?

Заливаю кипяченой водой большой пластиковый бокс с измельченным кокосовым субстратом и вермиком. Закрываю крышку. Изолирую мелкие щели скотчем. Заматываю всё это дело в несколько одеял на 5-6 часов. Потом наполняю остывшим субстратом свои будущие тубы. Вроде всё по Белке. Всегда так делал. Может уже забыл что-то по прошествии лет) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, givemesummer сказал:

Ребят, караул!!!) В четырёх тубах из шести к первой же волне обнаружилось вот такое чудо. В каждом строго в одном из четырех углов. Догадка только одна - до этого в тубах случались заражения к 3-4 волне, но я их промывал водой и обрабатывал 99% изопропиловым спиртом. 

Вопросы:

1. такой спирт может не уничтожить споры зеленой плесени? чем в следующий раз обработать тубы, чтобы проблема не повторилась?

2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги)

3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? ?  

12345.jpg

 

Желательно стерилизовать все ингредиенты, и зерно и субстрат.  А так же смени контейнеры, поищи с ровным дном, выемки сложно вымыть, а лучше перейти на одноразовые. 

К плодоносу иммунитет у мица крепкий, чихом не заразишь.  Бывало по часу лотки на воздухе стояли, пока теплица мылась, проблем не было.  

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, givemesummer сказал:

Заливаю кипяченой водой большой пластиковый бокс с измельченным кокосовым субстратом и вермиком. Закрываю крышку. Изолирую мелкие щели скотчем. Заматываю всё это дело в несколько одеял на 5-6 часов. Потом наполняю остывшим субстратом свои будущие тубы. Вроде всё по Белке. Всегда так делал. Может уже забыл что-то по прошествии лет) 

Это не пастеризация :agree:

Метод Белки это ахинея на 90%.

Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше.

А саму культуру мицелия нужно подымать на агаре сразу, чтобы получить чистую культуру. Мультиспоровый шприц сам по себе слишком рискованный метод и нестерильный. Плюс здоровая и чистая культура это основа.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gourmet сказал:

Желательно стерилизовать все ингредиенты, и зерно и субстрат.

Зерно стерилизоать, субстрат пастеризовать!

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Pik сказал:

Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше.

Процесс пастеризации, длится от 10 до 20 часов! Да и темпер выше... 68°-70°

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше.

Про риски мультиспора согласен. По пастеризации не понял - то, как я делаю, чем хуже? Там 1-2 часа точно держится такая температура. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, givemesummer сказал:

По пастеризации не понял - то, как я делаю, чем хуже?

Тем, что ты привышаешь температуру. Она должна быть не более 60.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Pik сказал:

Тем, что ты привышаешь температуру. Она должна быть не более 60.

Обожаю такие развернутые ответы)) Хорошо, продолжу. А чем плохо превышение температуры, скажите, плиз) Если пастеризация больше переходит в стерилизацию, чем это хуже для наших целей (уничтожение микроорганизмов)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, givemesummer сказал:

Обожаю такие развернутые ответы)) Хорошо, продолжу. А чем плохо превышение температуры, скажите, плиз) Если пастеризация больше переходит в стерилизацию, чем это хуже для наших целей (уничтожение микроорганизмов)? 

Тем что у тебя будет вылазить триха, ты это и сам заметил. Стерильный субстрат триха и подобные плесени колонизируют быстрее грибов. 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Pik сказал:

Тем что у тебя будет вылазить триха, ты это и сам заметил. Стерильный субстрат триха и подобные плесени колонизируют быстрее грибов. 

ВОУ! Не знал! Спасибо!!! А можешь плиз кинуть в меня каким-нибудь гайдом именно по моменту правильной пастеризации, либо просто тут объяснить? Заливать более остывшей водой или просто раньше снимать "одеяла" для более быстрого падения температуры? 

Изменено пользователем givemesummer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше.

Поискал по форуму – "Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, givemesummer сказал:

Поискал по форуму – "Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

Я пастеризовал часа два при температуре 60°С, потом всё-таки поднял до 70-ти и ещё часок подержал в таком режиме. Дело в очень низкой теплопроводности рыхлого субстрата или того же покрова. По краям прогревается, в середине градусов 40 на ощупь. Как буду делать в следующий гров я пока не знаю. Практически ничего никогда не планирую и ориентируюсь в самый последний момент по "чуйке". Короче говоря - не парюсь.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, givemesummer сказал:

ВОУ! Не знал! Спасибо!!! А можешь плиз кинуть в меня каким-нибудь гайдом именно по моменту правильной пастеризации, либо просто тут объяснить? Заливать более остывшей водой или просто раньше снимать "одеяла" для более быстрого падения температуры? 

Можно настроить кастрюлю так, чтобы держала приблизительно 60. То есть кипящая вода и термометром мерять регулировать высоту. Горячий пар, или можно использовать термошкаф. Можно купить пастеризатор.

 

4 часа назад, givemesummer сказал:

Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

А на форуме хватает неверной и устаревшей информации. 12-24 часов это уже по сути стерилизация. Молоко так вообще может 15 сек пастеризоваться при температуре около 70С. Или при температуре около 60 С примерно 30  минут.

 

  • Нравится 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Можно настроить кастрюлю так, чтобы держала приблизительно 60. То есть кипящая вода и термометром мерять регулировать высоту. Горячий пар, или можно использовать термошкаф. Можно купить пастеризатор.

У мультиварок есть режим "Подогрев", он примерно в этом же диапазоне работает. Он есть и как программа, и включается сам после основной программы, пока не отключишь вручную (у меня по крайней мере так). 

Но так как я субстрат обрабатываю в пароварке, а в мультиварке стерилизую зерно, то не проверял как работает. Но такой вариант есть.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем по привету!?

Посоветуйте. Пожалуйста. Какие 2 сорта из ниже перечисленных приобрести )

На данный момент рощу Камбоджи..

НЕ НРАВИТСЯ что он даже с 0.5 подмазывает как диски и глаза как будто накурился..

Что то более энергичное хочется и с ясным сознанием трип.

Заранее спасибо ! .

 

Jamaica, , Tropicalis, Goliath 

 

в чем отличие по урожайности ,силе и эффекту?

 

Изменено пользователем Micr0Cosmos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Micr0Cosmos сказал:

Посоветуйте. Пожалуйста. Какие 2 сорта из ниже перечисленных приобрести )

На каждого индивидуальное воздействие может быть, это стоит учитывать.

По поводу Камбоджиненсиса и Тропикалиса, оба сорта стимулировали, оставляли тело лёгким. Под тропикалисом природа просто оживала. Была плавной и видна была жизнь в каждом элементе. Под Камбоджиненсисом природа фракталила.

Причина твоего состояния я думаю не в грибах. Сиги куришь? Алкоголь пьёшь? Спать ходишь в 9 вечера? Дрочишь? Порно смотришь?

Я бы выбрал из твоего списка NecD и Tropicalis.

  • Нравится 1
  • Лучшее 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Pik сказал:

На каждого индивидуальное воздействие может быть, это стоит учитывать.

По поводу Камбоджиненсиса и Тропикалиса, оба сорта стимулировали, оставляли тело лёгким. Под тропикалисом природа просто оживала. Была плавной и видна была жизнь в каждом элементе. Под Камбоджиненсисом природа фракталила.

Причина твоего состояния я думаю не в грибах. Сиги куришь? Алкоголь пьёшь? Спать ходишь в 9 вечера? Дрочишь? Порно смотришь?

Я бы выбрал из твоего списка NecD и Tropicalis.

Приветствую ! 

Взял Tropicalis..

Ложусь поздно и порно(

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порно,порно весело задорно.Не расстраивайси, это нормально.Дрочить не стрёмно,стрёмно спалиться )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

панам нужно стелить что то на низ контернера(суб)

Или просто сено навоз и покров,как делаю я..

Актуально добавить кокос,кофе или гипс?

  • Если да,то в каких пропорциях?

Благодарю За ответы!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Порно,порно весело задорно.Не расстраивайси, это нормально.Дрочить не стрёмно,стрёмно спалиться )

Нет, это не нормально. Это вредит мужчинам.

 

3 часа назад, Micr0Cosmos сказал:

Ложусь поздно и порно(

Начни с того, что перестанешь дрочить и смотреть порно.

Наладь режим сна.

 

2 часа назад, Micr0Cosmos сказал:

панам нужно стелить что то на низ контернера(суб)

Подстилка из торфогрунта или торфа 2-3 см. Снизу кейка.

 

2 часа назад, Micr0Cosmos сказал:

Актуально добавить кокос,кофе или гипс?

Можно чуть кокоса добавить и чуть гипса. Кофе не надо.

  • Лучшее 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю одной банки(0.7) сена навоза один кейк..процетов 10 торфа будет норм на одну банку ? 

Гипс можно на моменте замачивания сена перед инокулицией или же во время кейсинга?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Micr0Cosmos сказал:

Я делаю одной банки(0.7) сена навоза один кейк..процетов 10 торфа будет норм на одну банку ? 

Гипс можно на моменте замачивания сена перед инокулицией или же во время кейсинга?

 

Для этого метода не надо никаких добавок. Торф не надо в банки добавлять.

На дно кейка постелить. Гипс не надо тогда вообще. 

 

  • Нравится 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.03.2024 в 15:41, givemesummer сказал:

Поискал по форуму – "Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов". Запутался. Всё-таки 1-2 часа или 12-24??

правильно зерно стерилизовать (120С в скороварке или автоклаве, связано со скоростью зарастания зерна,поэтому нужна стерильная среда ) , а субстрат пастеризовать (12-24ч 70-80С могу ошибаться, но точно ни 1-2ч)  . При пастеризации все бактерии дохнут а микроэлементы остаются , а они нужны грибнице , примерно как то так . Это по микологически , по правильному . Хотя многие ,и я в том числе , стерилизуют и субстрат и хорошо всё ростёт .

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...