Sheri420 Опубликовано: 6 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2023 Ток вот с CRS отношения у нас напряжные, как я уже не раз писал у себя: грубые они и дерзкие? будем так сказать налаживать контакт, других вариантов у меня нет? @Pik бро посоветуй в личку книжку интересную, не Левашого, что то менее научное, заранее благодарю ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Всем привет ,достался староватый принт МЕХИКА , с первого цикла на 2 и 3 волне снял принты ими пользуюсь пока . Проблема в том что в дальнейшем грибы выростают а спор не дают - это мутация какая то ? и можно ли как то это исправить что бы не потерять стрейн ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 (изменено) 7 часов назад, Машрум сказал: Всем привет ,достался староватый принт МЕХИКА , с первого цикла на 2 и 3 волне снял принты ими пользуюсь пока . Проблема в том что в дальнейшем грибы выростают а спор не дают - это мутация какая то ? и можно ли как то это исправить что бы не потерять стрейн ? Как это спор не дают? Тут два варианта. Либо это безспоровое ГМО, мечта многих барыг сиринговых, может быть стала реальностью? Или просто не додержал, шляпка должна полностью раскрыться и стать как бы ровной. Расскажи подробно, как ты делаешь принты. Изменено 11 октября 2023 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 11.10.2023 в 18:37, Pik сказал: Как это спор не дают? Тут два варианта. Либо это безспоровое ГМО, мечта многих барыг сиринговых, может быть стала реальностью? Или просто не додержал, шляпка должна полностью раскрыться и стать как бы ровной. Расскажи подробно, как ты делаешь принты. ))) нормально делаю, опыта хватает , в первом цикле та они споры дали, сорт кстати больших тел (по 15см ) , шляпы остаются полностью закрытыми , но видно что выростают полностью (естественно передерживал сутки после остановки роста для уверенности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 5 минут назад, Машрум сказал: ))) нормально делаю, опыта хватает , в первом цикле та они споры дали, сорт кстати больших тел (по 15см ) , шляпы остаются полностью закрытыми , но видно что выростают полностью (естественно передерживал сутки после остановки роста для уверенности) Скинь фото. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 4 часа назад, Pik сказал: Скинь фото. не буду , по соображениям безопасности ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik Изменено 17 октября 2023 пользователем Micr0Cosmos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Micr0Cosmos сказал: Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik может всё таки левомицин использовать? у меня такая же проблема была ,когда на развес покупал - без левика закись ловил, тоже скороварка. А вот по дороже фасованный по 500гр - нет закиси Изменено 17 октября 2023 пользователем Машрум Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 53 минуты назад, Машрум сказал: может всё таки левомицин использовать? у меня такая же проблема была ,когда на развес покупал - без левика закись ловил, тоже скороварка. А вот по дороже фасованный по 500гр - нет закиси Привет. Крайний раз так и сделал , и 1 из 10 только. 1 таблетку кинул на 1.5 -2 кг зерна. Да я не понимаю что происходит ,скорее всего поганое зерно.. А столько мороки с ним ,промой , замочи , убери плохие ,провари , просуши.. 2 недели ждешь и всё выкидываешь . Закись образовывается внизу , не смотря на то что хорошо просушена и слой вермика на дне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 4 часа назад, Micr0Cosmos сказал: Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik F+ из кубов очень урожайный и эффект просто супер. Бери его смело. На навозе растут отлично. DMTolog 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 час назад, Micr0Cosmos сказал: Привет. Крайний раз так и сделал , и 1 из 10 только. 1 таблетку кинул на 1.5 -2 кг зерна. Да я не понимаю что происходит ,скорее всего поганое зерно.. А столько мороки с ним ,промой , замочи , убери плохие ,провари , просуши.. 2 недели ждешь и всё выкидываешь . Закись образовывается внизу , не смотря на то что хорошо просушена и слой вермика на дне. Перикись использовал? Намачивание в перикиси, последняя промывка посе 12 или 14 часов Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) я не промываю и не замачиваю , вода закипела , левик , зерно в кастрюлю , сварил что бы зерно при сжимании было мягким ,выключаю плиту ,закрываю крышкой чтобы набухли на минут 20 , в друшляк , промыть и на минут 10-20 что бы стекли , высыпаю в таз , добавляю вермик и гипс и по банкам , в скороварку . весь процесс занимает немного времени , попробуй) Изменено 17 октября 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 6 часов назад, Micr0Cosmos сказал: Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik а дробную стерилизацию пробовал делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 3 часа назад, Машрум сказал: я не промываю и не замачиваю , вода закипела , левик , зерно в кастрюлю , сварил что бы зерно при сжимании было мягким ,выключаю плиту ,закрываю крышкой чтобы набухли на минут 20 , в друшляк , промыть и на минут 10-20 что бы стекли , высыпаю в таз , добавляю вермик и гипс и по банкам , в скороварку . весь процесс занимает немного времени , попробуй) Сколько по времени делаешь скороварку после шипения? 7 часов назад, Micr0Cosmos сказал: Крайний раз так и сделал , и 1 из 10 только. 1 таблетку кинул на 1.5 -2 кг зерна. Сколько по времени делаешь скороварку после шипения? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Парни, тут назрел вопрос как большие объемы вы пастеризуете? Я сейчас говорю не про овес, а уже этап когда банки обросли и надо высаживать. Вот у меня кокос и перлит, 8 литров, а хотелось бы сразу больше. И блин пастеризация 20 часов в кастрюле это ппц, приходится 2 дня целых тратить, потому что я сплю на кухне, а плита на 1ке постоянно звуки издает, то есть вместо 1 дня два получается, что не круто. Вот думаю как пастеризовать допустим 15 литров. Думал про сувид, но сувид кастрюльного типа ахуеть какой дорогой, а погружного не понятный, под него все равно тару надо. Вот думаю или погружной взять или, вообще хотелось автоклав, типа и сразу много банок если надо стерилизовать (у меня скороварка есть с давлением, но она мелкая, туда три банки помещается только по 650мл). Или автоклав не получится для пастеризации использовать? Может выше темпер, меньше времени или лучше больше времени и меньше темпер? Тогда сувид с большой тарой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Хотя ладно, купил я этот сувид, реально в большой таз закинуть все и пусть мутузится 20 часов в другой комнате. Следующий вопрос, грибам не важно свет специальный или от простой лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 4 часа назад, kissmychery сказал: Следующий вопрос, грибам не важно свет специальный или от простой лампы? Свет нужен для направления роста. Также читал, что холодный спектр предпочтительнее. Слабой 3 Ватт ЛЕД лампочки холодного спектра хватит на один бокс. 4 часа назад, kissmychery сказал: Хотя ладно, купил я этот сувид, реально в большой таз закинуть все и пусть мутузится 20 часов в другой комнате. Поздравляю. Проще в будущем всё делать будет.Сколько стоил целый комплект? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) 16 часов назад, Машрум сказал: я не промываю и не замачиваю , вода закипела , левик , зерно в кастрюлю , сварил что бы зерно при сжимании было мягким ,выключаю плиту ,закрываю крышкой чтобы набухли на минут 20 , в друшляк , промыть и на минут 10-20 что бы стекли , высыпаю в таз , добавляю вермик и гипс и по банкам , в скороварку . весь процесс занимает немного времени , попробуй) Может стоит начать замачивать? Этот процесс не зря задуман, он же дает повод проснуться всякой бяке и после ты ее убиваешь первой стерелизацией. Вторая для тех кто проснулся после первой стерилизации. И еще совет, проверь клапан скороварки, если он не создает правильное давление, то это просто кастрюлинг и нужно увеличивать время выдержки с 1.5ч на 2-2,5ч. Удачных гровов Бро! Изменено 18 октября 2023 пользователем Howl BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 пастеризация не айс , лучше скороварка - полная стерильность , ну автоклав это для мажоров , но в идеале конечно автоклав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 в скороварке 12л стерилю , влазит 4 банки 680мл с зерном (сухого 650гр +-) . Субстрат стерилю в пакете для запекания 30х40 , насыпал субстрат в него затянул хомутиком что в комплекте и в скороварку , воды 500-700мл , через минут 10 начинает свистеть ,ставишь на минималку плиту и пошел валяться , через минут 40-час пришел и выключил . Когда приобрёл скороварку стало стерилить гораздо проще и отнимает мало времени , следить что она выкипит не надо , оуенная вещь. Большие объемы - ну просто сделай этот процесс 3раза )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) 16 минут назад, Howl сказал: Может стоит начать замачивать? Этот процесс не зря задуман, он же дает повод проснуться всякой бяке и после ты ее убиваешь первой стерелизацией. Вторая для тех кто проснулся после первой стерилизации. И еще совет, проверь клапан скороварки, если он не создает правильное давление, то это просто кастрюлинг и нужно увеличивать время выдержки с 1.5ч на 2-2,5ч. Удачных гровов Бро! у меня зерно хорошего поставщика , фасованное по 500гр , очень чистое , даже после варки вода не особо коричневая так сказать , поэтому моего процесса полностью достаточно , я же к нему пришел экспериментальным способом ) , баланс траты времени и налаженного процесса без багов. Можно конечно сыкономить на зерне , но тогда надо его вымачивать и всё такое по твоеё технологии Изменено 18 октября 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 5 минут назад, Машрум сказал: у меня зерно хорошего поставщика , фасованное по 500гр , очень чистое , даже после варки вода не особо коричневая так сказать , поэтому моего процесса полностью достаточно , я же к нему пришел экспериментальным способом ) , баланс траты времени и налаженного процесса без багов. Можно конечно сыкономить на зерне , но тогда надо его вымачивать и всё такое по твоеё технологии Ну или так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 3 часа назад, Pik сказал: Поздравляю. Проще в будущем всё делать будет.Сколько стоил целый комплект? 6 тыщ, а тару пока не брал, у меня вроде есть большо таз или контейнер даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 12 минут назад, Машрум сказал: скороварке 12л стерилю , влазит 4 банки 680мл с зерном (сухого 650гр +-) . Субстрат стерилю в пакете для запекания 30х40 , насыпал субстрат в него затянул хомутиком что в комплекте и в скороварку , воды 500-700мл , через минут 10 начинает свистеть ,ставишь на минималку плиту и пошел валяться , через минут 40-час пришел и выключил . Когда приобрёл скороварку стало стерилить гораздо проще и отнимает мало времени , следить что она выкипит не надо , оуенная вещь. Большие объемы - ну просто сделай этот процесс 3раза )) То есть 40 минут и на "землю"? То есть нахуй не нужен сувид 20 часовой? Эммммммммсссммммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 Какая польза тратить 20 часов вместо 40 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 55 минут назад, Машрум сказал: но тогда надо его вымачивать и всё такое по твоеё технологии Млять.. ©Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение. Суть в чём: Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере. Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ. Нахрена все тут придумывают велосипед заново,!? Есть же репорты монстров шруменга.. читайте, изучайте и не нужно ничего додумывать... Gesges и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 1 час назад, Машрум сказал: у меня зерно хорошего поставщика , фасованное по 500гр И что из этого?! Ты еще скажи, что зерно растет на лугах, где пасутся единороги!))) Ты лично проверял это зерно? Бактериологический анализ!?! Серологический?!? Вирусологический!?! Радиологический?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 56 минут назад, BEAR420 сказал: И что из этого?! Ты еще скажи, что зерно растет на лугах, где пасутся единороги!))) Ты лично проверял это зерно? Бактериологический анализ!?! Серологический?!? Вирусологический!?! Радиологический?! я же и говорю экспериментальным путём , для этого зерна хватает одной стерилизации в скороварке , покупал на развес - ловил закись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 1 час назад, kissmychery сказал: То есть 40 минут и на "землю"? То есть нахуй не нужен сувид 20 часовой? Эммммммммсссммммм в этой рубрике уже обсуждали , что пастерилизация это полумеры , если всё нормально растет без плесени без стерилизации то так и продолжай, но далеко не всем подходит . А вот стерилизация при 120градусах - это уже лабораторный подход и более правильный , плюс можно позаморачиваться с петри и жидким мицелием , что повышает урожайность и скорость цикла Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 1 час назад, Машрум сказал: в этой рубрике уже обсуждали , что пастерилизация это полумеры , если всё нормально растет без плесени без стерилизации то так и продолжай, но далеко не всем подходит . А вот стерилизация при 120градусах - это уже лабораторный подход и более правильный , плюс можно позаморачиваться с петри и жидким мицелием , что повышает урожайность и скорость цикла Ну круто, тогда надо автоклав брать и мозг не чпокать) быстро и четко. Ну или скороварку побольше. У меня на 5 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 2 часа назад, kissmychery сказал: Ну круто, тогда надо автоклав брать и мозг не чпокать) быстро и четко. Ну или скороварку побольше. У меня на 5 литров чем больше тем лучше , если еще и большие объемы планируешь , то на литров 16 будет самое то , а автоклав пипец дорогой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 2 минуты назад, Машрум сказал: чем больше тем лучше , если еще и большие объемы планируешь , то на литров 16 будет самое то , а автоклав пипец дорогой ) У меня как раз на 16 литров. Все мои банки за один заход, с субстратом дело обстоит сложнее - у нас не продают пакеты для запекания и пришлось городить конструкцию - болгаркой отрезал от подходящей по диаметру кастрюли ручки, в несколъко заходов стерилизовал субстрат. Вылезла ошибка - я не давал остыть под давлением каждую порцию, спускал пар и таким образом пересушивал. В общем один из двух монотубов поймал заразу и после удаления он не дал полноценный урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 7 часов назад, kissmychery сказал: Какая польза тратить 20 часов вместо 40 минут? Я описывал это в своей теме 12.10.2023 в 18:04, Pik сказал: Преимущества пастеризации субстрата существенны, намного ниже вероятность заражений, чем при стерилизованном субстрате. Зерно для зерномицелия, само собой, надо стерилизовать в скороварке. Там в банках нужна стерильность. А вот субстрат в идеале пастеризовать. Сохраняются термофильные микроорганизмы, а зараза уничтожается. DMTolog 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 5 часов назад, Машрум сказал: в этой рубрике уже обсуждали , что пастерилизация это полумеры , если всё нормально растет без плесени без стерилизации то так и продолжай, но далеко не всем подходит . А вот стерилизация при 120градусах - это уже лабораторный подход и более правильный , плюс можно позаморачиваться с петри и жидким мицелием , что повышает урожайность и скорость цикла Ты пишешь чушь сейчас. Это не полумеры, а это самая правильная мера. Субстрат пастеризовать. Зерно для мицелия стерилизовать. 12.10.2023 в 18:04, Pik сказал: Преимущества пастеризации субстрата существенны, намного ниже вероятность заражений, чем при стерилизованном субстрате. Зерно для зерномицелия, само собой, надо стерилизовать в скороварке. Там в банках нужна стерильность. А вот субстрат в идеале пастеризовать. Сохраняются термофильные микроорганизмы, а зараза уничтожается. Машрум, BEAR420 и DMTolog 3 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 Неужели зарубы не будет ?? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 ))) не злимся , все учимся Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 сколько жидкий мицелий может храниться в холодильнике ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 1 час назад, Машрум сказал: сколько жидкий мицелий может храниться в холодильнике ? долго)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 4 часа назад, Filstranik сказал: долго)) спасибо )) ёмко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 6 часов назад, Машрум сказал: сколько жидкий мицелий может храниться в холодильнике ? Пару месяцев должен выдержать Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 10 часов назад, Машрум сказал: сколько жидкий мицелий может храниться в холодильнике ? Год примерно. После желательно обновить. Машрум 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 16 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Год примерно. После желательно обновить. а есть золотая середина каким объемом банки пользоваться для ЖМ при небольшой потребности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмычkz Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 1 час назад, Машрум сказал: а есть золотая середина каким объемом банки пользоваться для ЖМ при небольшой потребности 200 мл за глаза Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 1 час назад, Машрум сказал: а есть золотая середина каким объемом банки пользоваться для ЖМ при небольшой потребности 150-200 мл банка и в ней 100 мл жм. Crazy_Monaco 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмычkz Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 В стекле удобней чем в пластике, пластиковая бутылка деформируется. Машрум, Pik и Crazy_Monaco 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Мужики, вопрос. Делал стерилизацию сенонавоза в скороварка. Ну думал сделаю, отмою там и все. Нихуя!! Блин она вся воняет теперь этим. Я уже кучу раз фэйри чистил и запах не уходит. Просто желание выкинуть скороварку. Чем отмыть? Crazy_Monaco и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 37 минут назад, kissmychery сказал: Мужики, вопрос. Делал стерилизацию сенонавоза в скороварка. Ну думал сделаю, отмою там и все. Нихуя!! Блин она вся воняет теперь этим. Я уже кучу раз фэйри чистил и запах не уходит. Просто желание выкинуть скороварку. Чем отмыть? Не приходилось с таким сталкиваться самому сочувствую. Попробуй уксус прокипятить, может отобьет запах, накипь убирает, возможно и в твоем случае поможет. Налить в воду уксус 9% из пропорции: 100 мл уксуса на литр воды Дождаться закипания воды, после чего выключить и оставить на 1-2 часа Концентрацию можешь сделать больше, точно не навредит Pik 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) 8 часов назад, kissmychery сказал: Мужики, вопрос. Делал стерилизацию сенонавоза в скороварка. Ну думал сделаю, отмою там и все. Нихуя!! Блин она вся воняет теперь этим. Я уже кучу раз фэйри чистил и запах не уходит. Просто желание выкинуть скороварку. Чем отмыть? Эффективнее будет белизны налить туда и прокипятить. Лично я так все чищу. Изменено 30 октября 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) 4 минуты назад, Filstranik сказал: Эффективнее будет белизны налить туда и прокипятить. Лично я так все чищу. Уксус или лимонный сок лучше работает в устранении запахов. Изменено 30 октября 2023 пользователем Pik Crazy_Monaco 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Только что, Pik сказал: Уксус или лимонный сок лучше работает в устранении запахов. Согласен, но очищает лучше всего щелочь. Ну на крайний случай белизна сойдёт. Там гидролиз идет гипохлорита с образованием сильной щелочной среды. Можно с начала белизной а второй раз лимонкой, ну она по приятнее чем уксус пахнет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.