• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые грибоводы?подскажите пожалуйста гентамицин сразу нужно добавить в шприц, или можно когда инокуляция в банки? Спасибо 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

13 минуты назад, Papayka сказал:

Добрый день уважаемые грибоводы?подскажите пожалуйста гентамицин сразу нужно добавить в шприц, или можно когда инокуляция в банки? Спасибо 

 

Вообще надо сразу, но скажу на личном опыте - без него лучше. Зарастает в разы быстрее, а пользы от него кажется что ноль при верной стерилизации. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Valery6 сказал:

Спасибо всем обитателям форума! :smile455:Замороженным и живым. Все доступно, понятно и душевно! От души ребята,  вы лучшие! :smile233:Благодаря вам у меня получилось :yahoo:Не ожидала, что они так быстро растут. Верхний упёрся в потолок и явно не ожидал такого поворота событий. Убрала его и самый большой тоже. Самый мелкий хоть и не раскрылся, но вуаль уже порвалась, хотя это первый раз и я могу иметь немного другое представление об этом процессе) Остальные сидят ещё. Весов нет, а на глаз - ну такое. Мнения по употреблению тоже очень расходятся. Кто-то постоянно употребляет, кто-то раз в пол года. Сушить или нет, опять же. Хотелось бы обойтись без микродозинга и "помедитировать". Как раз последнее время, кажется, самое время. 

20210523_092606.jpg

20210523_093420.jpg

Это на грядке так вырастила ?:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Valery6 сказал:

Самый мелкий хоть и не раскрылся, но вуаль уже порвалась,

Вуаль порвалась и называется раскрылся. И значит правилно фраза звучит так:

"Самый мелкий хоть и не сильно раскрылся, но вуаль уже порвалась"

1 час назад, Valery6 сказал:

Сушить или нет

Сушить. Конечно сушить.

Свежие вкусные. Пока немного. Но середину дозы уже просто жуёшь. А последние граммы чуть ли не пальцем в себя пропихиваешь.

Лучше потом как-нибудь, сорвёшь грибок и съешь его. Не для трипа а просто попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick спасибо за разъяснение!:smile455: Интересно теперь определись свою дозу)

@Gourmet в горшочке:tongue: больше боялась. Неожиданно они выросли, думала не получится) а радости то сколько было)) 

16217564862673388278882390022828.jpg

Изменено пользователем Valery6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Использовал какие то антибиотики? какая температура в месте где стоят банки?

Когда варил пшеницу то левомицетин таблетку. И гентомецин за 40 минут до засева. Температура 20-24+

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Valery6 сказал:

Спасибо всем обитателям форума! :smile455:Замороженным и живым. Все доступно, понятно и душевно! От души ребята,  вы лучшие! :smile233:Благодаря вам у меня получилось :yahoo:Не ожидала, что они так быстро растут. Верхний упёрся в потолок и явно не ожидал такого поворота событий. Убрала его и самый большой тоже. Самый мелкий хоть и не раскрылся, но вуаль уже порвалась, хотя это первый раз и я могу иметь немного другое представление об этом процессе) Остальные сидят ещё. Весов нет, а на глаз - ну такое. Мнения по употреблению тоже очень расходятся. Кто-то постоянно употребляет, кто-то раз в пол года. Сушить или нет, опять же. Хотелось бы обойтись без микродозинга и "помедитировать". Как раз последнее время, кажется, самое время. 

20210523_092606.jpg

20210523_093420.jpg

Весы надо купить обазательно. Какой это стрейн ? От этого уже можно выбирать себе дозу.  Так-же был ли вообще опыт до этого ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, HaruHigurashi сказал:

Прогресс за 3 дня. Температуру удалось держать максимум на 26 градусов. Всё совсем плохо?

Безымянный1.jpg

Как по мне, все совсем хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Valery6 сказал:

Интересно теперь определись свою дозу

Я бы сказал что вот то что на ладошке и ещё такую же парочку как малая. Надёжно должно забрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Valery6 сказал:

Хотелось бы обойтись без микродозинга и "помедитировать". Как раз последнее время, кажется, самое время. 

Наруби мелко и расстели дозу на обычном листе А4. Высохнут в тени в комнате дня за три-четыре. Потом растолочь/растереть/размолоть. Чем мельче, том лучше отдадут. Залить свежим кипятком в термос-кружке. Дождаться пока остынет. Например часа полтора-два. Отфильтровать обычным чайным ситечком. И влить в себя как компот. Не надо нюхать-пробовать. Просто выпей.

Пристегни ремни. Старт будет быстрый. Минут через 15-20 почуствуешь. А через пол часа уже не пытайся что-то делать. Просто лети.

Глвное - всё это трип. Просто трип. Вернёшься неизбежно.

Умирать станешь? Ну так и поумирай. Совсем умри. Трип. Вернёшься.

Нет никаких внешних демонов. Всё в трипе это части себя. Так это и рассматривай. Чудовище выдумаешь? "Ой какая я ссучилища"

Не торопись на выходе. Дай доиграть ну совсем до конца. Неторопясь вслушивайся в остаточные ощущения и мысли.

Никаких решений и изменений в трипе не делают. Трипуешь? Тащись. А решения-изменения будешь делать на свежую голову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Nick Nick сказал:

Наруби мелко и расстели дозу на обычном листе А4. Высохнут в тени в комнате дня за три-четыре. Потом растолочь/растереть/размолоть. Чем мельче, том лучше отдадут. Залить свежим кипятком в термос-кружке. Дождаться пока остынет. Например часа полтора-два. Отфильтровать обычным чайным ситечком. И влить в себя как компот. Не надо нюхать-пробовать. Просто выпей.

Пристегни ремни. Старт будет быстрый. Минут через 15-20 почуствуешь. А через пол часа уже не пытайся что-то делать. Просто лети.

Глвное - всё это трип. Просто трип. Вернёшься неизбежно.

Умирать станешь? Ну так и поумирай. Совсем умри. Трип. Вернёшься.

Нет никаких внешних демонов. Всё в трипе это части себя. Так это и рассматривай. Чудовище выдумаешь? "Ой какая я ссучилища"

Не торопись на выходе. Дай доиграть ну совсем до конца. Неторопясь вслушивайся в остаточные ощущения и мысли.

Никаких решений и изменений в трипе не делают. Трипуешь? Тащись. А решения-изменения будешь делать на свежую голову. 

Ну сказанул))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Papayka сказал:

Добрый день уважаемые грибоводы?подскажите пожалуйста гентамицин сразу нужно добавить в шприц, или можно когда инокуляция в банки? Спасибо 

За 30 минут до иннокуляции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick Ответь мне в заражениях, касательно паутины. Как с ней бороться? Откуда она берется?

Классно написал я имел ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Valery6 сказал:

@Nick Nick спасибо за разъяснение!:smile455: Интересно теперь определись свою дозу)

@Gourmet в горшочке:tongue: больше боялась. Неожиданно они выросли, думала не получится) а радости то сколько было)) 

16217564862673388278882390022828.jpg

Кубики льда для влажности и понижения температуры ? На сколько градусов температура падает таким методом ?
Нашел твое описание на конопляной ветке. Не субстрат, а компост какой то ))) 

Я так понял, в горшке выкопала ямку и воткнула туда кейк, верно ?

 

И еще, в мини баклажке на дне керамзит с водой. Сверху просто субстрат с зерномицом засыпала, или что то прокладывала  ?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тебе уже ответил, ты спорить-пояснять чего-то взялся.

Крейзи Монако тебе подробно всё расписал.

Ты говоришь кварцуешься. Но возможно лампа недостаточно сильная. Или время кварцевания маловато. Прожигать гипс-алебастр не хочешь. Думаешь само пройдёт?

Совершенно очевидно что на данный момент споры паутинки и трихи у тебя по всему дому. Из этого и исходи.

Я паутинку домой с навозом занёс. А с чем ты, уже не важно. Пока колобок фотал, комнату плотно заразил.

И ещё. При кварцевании очень помогает оффисный вентилятор. Чтобы споры из всех укромных уголков в воздух поднять.

И не нужно мне что-то пояснять. Я тебе рассказал. А захочешь ли делать и какую часть из этого - дело твоё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, shizka сказал:

@Valery6 я бы 2 посоветовал для медитации :)

Для медитации посоветовал бы 5, но на первый раз 3))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Born2Rage сказал:

Температура 20-24+

В этом и проблема. Для обрастания нужна температура выше 26 градусов, в идеале 28-29

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Papayka сказал:

Добрый день уважаемые грибоводы?подскажите пожалуйста гентамицин сразу нужно добавить в шприц, или можно когда инокуляция в банки? Спасибо 

 

Сразу нельзя, за 30 минут до инокуляции 10% от объема взвеси. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Born2Rage Привет! Споры GT @arendator, на сколько мне известно. Ко мне попала заросшая баночка, что такое стрейн пока не разобралась) опыта в этом деле нет)@Nick Nick спасибо, теперь и не переживаю особо :connie_09:хочу максимально позитивно настроиться, и как ты описал попробовать сделать)

@Gourmet  Привет! Я слежу за тем, чтобы конденсат был на стенках, не мерила ни разу температуру, знаю, что влажность нужна и доступ воздуха:biggrin: Да, на керамзит с водой слоями проложила что нашла им покушать и в теплое место, закутав тёмной тряпочкой. Потом они постояли в холодильнике, купались в холодной воде... чего только не было) суетила по началу сильно))

"Я так понял, в горшке выкопала ямку и воткнула туда кейк, верно ?"

Именно. Воткнула - не растет, смотрю. Перевернула, потом совесть замучила - перевернула обратно))))) и не зря, как поняла на следующий день. Сразу увидела пины):biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

В этом и проблема. Для обрастания нужна температура выше 26 градусов, в идеале 28-29

Они уже стоят 2 недели. Если я сейчас накручу температуры они очухаются ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Valery6 сказал:

Привет! Я слежу за тем, чтобы конденсат был на стенках, не мерила ни разу температуру, знаю, что влажность нужна и доступ воздуха:biggrin:

Привет. Конденсат может быть из за разницы в температуре, а не из за влажности. Температура так же важна.

 

10 минут назад, Valery6 сказал:

Да, на керамзит с водой слоями проложила что нашла им покушать и в теплое место, закутав тёмной тряпочкой. Потом они постояли в холодильнике, купались в холодной воде... чего только не было) суетила по началу сильно))

 

Именно. Воткнула - не растет, смотрю. Перевернула, потом совесть замучила - перевернула обратно))))) и не зря, как поняла на следующий день. Сразу увидела пины):biggrin:

 

Походу не по своей воле им пришлось вылезти:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Valery6 сказал:

@Born2Rage Привет! Споры GT @arendator, на сколько мне известно. Ко мне попала заросшая баночка, что такое стрейн пока не разобралась) опыта в этом деле нет)@Nick Nick спасибо, теперь и не переживаю особо :connie_09:хочу максимально позитивно настроиться, и как ты описал попробовать сделать)

@Gourmet  Привет! Я слежу за тем, чтобы конденсат был на стенках, не мерила ни разу температуру, знаю, что влажность нужна и доступ воздуха:biggrin: Да, на керамзит с водой слоями проложила что нашла им покушать и в теплое место, закутав тёмной тряпочкой. Потом они постояли в холодильнике, купались в холодной воде... чего только не было) суетила по началу сильно))

"Я так понял, в горшке выкопала ямку и воткнула туда кейк, верно ?"

Именно. Воткнула - не растет, смотрю. Перевернула, потом совесть замучила - перевернула обратно))))) и не зря, как поняла на следующий день. Сразу увидела пины):biggrin:

Стрейн это сорт если я правильно понял. Я тоже сейчас за них взялся,  но что-то не сильно получается. Там где я их брал в описании по дозировке написано было для начинающих 1-2 грамма. Для опытных 3+. Я планирую 5 чего вам не советую xD

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...