volya3333 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 1 минуту назад, somenn сказал: @volya3333 ну если живешь в подвале, где китайские дети делают разную технику 24/7, то да, лучше не давать доступ к воздуху, а если серьезно он нужен на каждом этапе, всем и вся. А если большая паранойя по этому поводу, то можно тогда проветривать раз в день баклаху. Я живу в не самых чистых условиях, но и не грязных конечно и у меня все прошло как по маслу. Даже рядом стоящая банка с зеленой плесенью никак не помешала ни другим банкам, ни кейку. Живу в частном доме с открытыми окнами. На улице куча плесени, сам пока еще не разу не ловил. Хотя грибы снимаю голыми руками. Но это не повод, чтоб забыть о безопасности. Я согласен с мнением, что в боклажке достаточно кислорода, на нечколько дней. Хотя и можно сделать несколько совсем маленьких дырочек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 Смотрю мнения разделились))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 3 минуты назад, paulstamets888444 сказал: у меня пару дней назад в этих двух кейках начал немного желтеть мицелий: От сухости миц желтеет. Кейк выглядит отлично, уже начали образоваться пины, скоро и грибы увидишь. Но нужно постараться повысить влажность, когда грибы появятся, недостаток влаги отразится на урожайности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 1 минуту назад, Wintersun сказал: Смотрю мнения разделились))) В верхней части баклахи есть отверстия? их щас нужно закрыть дышащим пластырем, подойдет омнипор. этого будет достаточно. на плодоношении еще и нижние отверстия закроешь пластырем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 11 минуту назад, Wintersun сказал: Смотрю мнения разделились))) Сделай брат как Грези Монако рекомендует. А вобще уверен, при любых раскладах будет все ок! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 @Crazy_Monaco вчера я засыпал баклахи на обрастание. Отверстия есть конечно, все заклеено скотчем. То есть верхние отверстия надо омнипором залепить? Попробую так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) @Crazy_Monaco Благодарю, заклеил лишние дырки по бокам и сократил количество проветриваний в сутки до 5 раз по 1 минуте. Эх, ты и пины увидел) Радостно. А я даже не понимаю есть ли они и как они выглядят в данный момент))) Изменено 21 мая 2021 пользователем paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 @Crazy_Monaco тут где то на форуме читал, кто то эксперименты проводил. Ставил кейк в парник ( даже 2 по моему) на плодоношение и перекрывал полностью воздухообмен. И как показал эксперимент, воздуха в ящике для кубов, вполне достаточно для плодоноса и без проветривания. Кстати с возвращением тебя на форум брат, а то так и не встречал тебя за последний год! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) Залепил отверстия верхние 2 ряда омнипором по совету Crazy_Monaco. Как обычно накосячил с одной баклашкой, что то невезет с ней с самого начала... Упала со стула на пол на бок. Естественно весь покрывной слой слетел. Выровнял поверхность потрясыванием в разные стороны. Чем чревато такое теперь? Надеюсь все хорошо будет. И кстати на этапе обрастания нужно на стенки брызгать водой? По мере высыхания, или только на плодоношении? Изменено 21 мая 2021 пользователем Wintersun 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 1 час назад, Wintersun сказал: Залепил отверстия верхние 2 ряда омнипором по совету Crazy_Monaco. Как обычно накосячил с одной баклашкой, что то невезет с ней с самого начала... Упала со стула на пол на бок. Естественно весь покрывной слой слетел. Выровнял поверхность потрясыванием в разные стороны. Чем чревато такое теперь? Надеюсь все хорошо будет. И кстати на этапе обрастания нужно на стенки брызгать водой? По мере высыхания, или только на плодоношении? Ниче не брызгай, оставь в покое в темном месте и все. Думаю с баклахой все будет ровно, так че не парся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 1 час назад, Wintersun сказал: кстати на этапе обрастания нужно на стенки брызгать водой? Желательно никаких вмешательств внешних не проводить, влаги внутри достаточно. Вмешательство- риск инфекции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 1 час назад, Wintersun сказал: Выровнял поверхность потрясыванием в разные стороны. Чем чревато такое теперь? Ничего страшного, должно нормально зарасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hedkandi Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 Подскажите, в чем может быть причина таких коренастых плодов? Компрессор работал 3 через 3, потом сделал 24/0. Температура 22-24, бывало до 25 прыгала но пару раз всего. Влажности вроде достаточно, капли на мицелий оселают. Может не хватает отверстий в парнике? Оно у меня одно примерно 2на2 см и заклеено дышащим пластырем для швов космопор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 @hedkandi Первая волна часто бывает такой. Через сутки волну можно будет уже собрать, сделай регидрацию и вторая волна скорее всего будет крупнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 (изменено) Оно ли? 2 таких на одном кейке, и один на втором Друзья мои дорогие, скажите пожалуйста, имеется ли смысл увлажнить кейки из пульверизатора кипяченым осмосом? Грибница может погибнуть от засухи? Или лучше пока не мандражировать и ничего не трогать? Изменено 22 мая 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Господа приветствую, вопрос такого характера. Реши выростить голден тичер, засеял в банки с пшеницей, и 2 недели тишина полная. Никаких признаков, ни плесени ни чего. До этого выращивал Thai без каких либо проблем и осечек, это я к тому что опыт выращивания есть. Кто выращивал Голден, может там есть какие особенности, я все делал так-же как и с Thai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 11 час назад, hedkandi сказал: Подскажите, в чем может быть причина таких коренастых плодов? Компрессор работал 3 через 3, потом сделал 24/0. Температура 22-24, бывало до 25 прыгала но пару раз всего. Влажности вроде достаточно, капли на мицелий оселают. Может не хватает отверстий в парнике? Оно у меня одно примерно 2на2 см и заклеено дышащим пластырем для швов космопор У меня обычно такие мутанты идут на 3-4 волну. Первые вообще без каких либо аномалий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Друзья, сердечно извиняюсь за назойливость, позвольте ещё один вопрос: у меня во втором парнике, на одном из кейков по краям вот такое, не могу понять, это жиденький лёгкий мицелий или паутинная плесень? Прикрепляю фото с разным светом и разных ракурсов: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Не, на паутинку вроде не похоже. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 5 часов назад, paulstamets888444 сказал: Друзья мои дорогие, скажите пожалуйста, имеется ли смысл увлажнить кейки из пульверизатора кипяченым осмосом? Грибница может погибнуть от засухи? Или лучше пока не мандражировать и ничего не трогать? На кейк нельзя пшикать, все что можно сделать создать максимально благоприятные условия, следить чтобы влажность внутри парника была высокая и ждать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 2 часа назад, Born2Rage сказал: Господа приветствую, вопрос такого характера. Реши выростить голден тичер, засеял в банки с пшеницей, и 2 недели тишина полная. Никаких признаков, ни плесени ни чего. До этого выращивал Thai без каких либо проблем и осечек, это я к тому что опыт выращивания есть. Кто выращивал Голден, может там есть какие особенности, я все делал так-же как и с Thai Использовал какие то антибиотики? какая температура в месте где стоят банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 1 час назад, paulstamets888444 сказал: не могу понять, это жиденький лёгкий мицелий или паутинная плесень? Это не паутинка, все в порядке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Позвольте вопрос по панеолусам. Насчет кейсинга основного субстрата ; как его правильно кейсить я думаю делать так из банки ложкой отколупывать (небольшие кусочки или большие но давить , далее мешать в нужной пропорции с подготовленым говно-сеном ( на дно лотка 2 см. подготовленого торфогрунта далее сантиметров 5 закйсиного субстрата и сверху 0,5 - 0,7 см торфогрунта ) , поправте если что не так . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Прогресс за 3 дня. Температуру удалось держать максимум на 26 градусов. Всё совсем плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valery6 Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 Спасибо всем обитателям форума! Замороженным и живым. Все доступно, понятно и душевно! От души ребята, вы лучшие! Благодаря вам у меня получилось Не ожидала, что они так быстро растут. Верхний упёрся в потолок и явно не ожидал такого поворота событий. Убрала его и самый большой тоже. Самый мелкий хоть и не раскрылся, но вуаль уже порвалась, хотя это первый раз и я могу иметь немного другое представление об этом процессе) Остальные сидят ещё. Весов нет, а на глаз - ну такое. Мнения по употреблению тоже очень расходятся. Кто-то постоянно употребляет, кто-то раз в пол года. Сушить или нет, опять же. Хотелось бы обойтись без микродозинга и "помедитировать". Как раз последнее время, кажется, самое время. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.