paulstamets888444 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) Ребят, привет! Буду крайне признателен если поможете! Уже два раза терплю фиаско. Варю зерно 20-25 мин, полтора часа стерилизую, делаю инокуляцию и ... всё. Зерно сохнет! Не могу понять почему. Пробовал варить побольше - поменьше, пробовал сушить и вообще его не сушить, даже пробовал воду доливать в банки, пшеница сохнет и всё. Пшеницу покупаю самую дорогую отборную. Один раз каким то чудом появилось немного мицелия, в одной из банок, я туда шприцом воды докидал, и о чудо - мицелий оброс, но очень слабо... Подскажите плз, что не так и почему зерно сохнет... Изменено 1 марта 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 1 час назад, paulstamets888444 сказал: Ребят, привет! Буду крайне признателен если поможете! Уже два раза терплю фиаско. Варю зерно 20-25 мин, полтора часа стерилизую, делаю инкапсуляцию и ... всё. Зерно сохнет! Не могу понять почему. Пробовал варить побольше - поменьше, пробовал сушить и вообще его не сушить, даже пробовал воду доливать в банки, пшеница сохнет и всё. Пшеницу покупаю самую дорогую отборную. Один раз каким то чудом появилось немного мицелия, в одной из банок, я туда шприцом воды докидал, и о чудо - мицелий оброс, но очень слабо... Подскажите плз, что не так и почему зерно сохнет... А зерно замачиваешь перед варкой? Дело может быть в источнике тепла в инкубаторе. Если источник тепла непосредственно под банками с зерном, то это есть причина пересыхания зерна. Изменено 1 марта 2021 пользователем highklop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 3 часа назад, highklop сказал: А зерно замачиваешь перед варкой? Дело может быть в источнике тепла в инкубаторе. Если источник тепла непосредственно под банками с зерном, то это есть причина пересыхания зерна. Спасибо за фидбек! Да, зерно замачивал на сутки, потом доводил то кипячения 20-25 мин, а потом через крышку кастрюли выливал воду, откидывал на полотенце и СРАЗУ приступал к заполнению банок, и должен сказать - оно сразу на полотенце казалось как будто суховатым, ну то есть если смотреть ролики на ютубе, у людей после варки оно мокрое и глянцевое, у меня же нет, изначально матовое как будто. При этом в первый раз его умеренно проварил, полопавшихся зерен было не так много, а второй раз переварил и чуть ли не половина были полопавшиеся-разваренные. Даже пробовал перед стерлизацией воды подливать в пару банок - результат один... После инокуляции банки ставил в картонную коробочку, укутывал коробку в одеяло и ставил рядом с батареей. Вот какое зерно использую: Изменено 1 марта 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 53 минуты назад, paulstamets888444 сказал: Спасибо за фидбек! Да, зерно замачивал на сутки, потом доводил то кипячения 20-25 мин, а потом через крышку кастрюли выливал воду, откидывал на полотенце и СРАЗУ приступал к заполнению банок, и должен сказать - оно сразу на полотенце казалось как будто суховатым, ну то есть если смотреть ролики на ютубе, у людей после варки оно мокрое и глянцевое, у меня же нет, изначально матовое как будто. При этом в первый раз его умеренно проварил, полопавшихся зерен было не так много, а второй раз переварил и чуть ли не половина были полопавшиеся-разваренные. Даже пробовал перед стерлизацией воды подливать в пару банок - результат один... После инокуляции банки ставил в картонную коробочку, укутывал коробку в одеяло и ставил рядом с батареей. Вот какое зерно использую: Ну чудес не бывает... Зерно есть зерно, хоть отборное, хоть кормовое - они отличаются качеством, но не свойствами. Надо узнать какая температура в инкубаторе возле батареи. Попробуй затянуть банки фольгой с резинкой, чтобы влаге тупо некуда было деться. Изменено 1 марта 2021 пользователем highklop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 Ставил термометр - 27-30 вне коробки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 4 минуты назад, highklop сказал: Ну чудес не бывает... Зерно есть зерно, хоть отборное, хоть кормовое - они отличаются качеством, но свойствами. Надо узнать какая температура в инкубаторе возле батареи. Попробуй затянуть банки фольгой с резинкой, чтобы влаге тупо некуда было деться. Про фольгу - спасибо попробую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 5 минут назад, paulstamets888444 сказал: Ставил термометр - 27-30 вне коробки А внутри коробки уже могут быть все 33. Надо проверять. Изменено 1 марта 2021 пользователем highklop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brika Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Столкнулся с такой проблемой, 2.5 недели назад сделал кейсинг, мицелий захватил весь субстрат, кроме покрывного слоя, он двигается, но очень медленно, температура 27-28 градусов. В чём может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 20 часов назад, brika сказал: Столкнулся с такой проблемой, 2.5 недели назад сделал кейсинг, мицелий захватил весь субстрат, кроме покрывного слоя, он двигается, но очень медленно, температура 27-28 градусов. В чём может быть проблема? в толщине покровного слоя , убедился эксперементальным путём , его надо делать не более 2мм , если больше , то долго миц захватывает покров и кейки в парнике стоят на несколько дней больше. Покровный слой не очень питательный , мицу не сильно вкусно его есть )) . Еще возможно субстрат сухой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brika Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Его можно счистить? Или лучше подождать пока захватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brika Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, Машрум сказал: в толщине покровного слоя , убедился эксперементальным путём , его надо делать не более 2мм , если больше , то долго миц захватывает покров и кейки в парнике стоят на несколько дней больше. Покровный слой не очень питательный , мицу не сильно вкусно его есть )) . Еще возможно субстрат сухой 1 час назад, Машрум сказал: в толщине покровного слоя , убедился эксперементальным путём , его надо делать не более 2мм , если больше , то долго миц захватывает покров и кейки в парнике стоят на несколько дней больше. Покровный слой не очень питательный , мицу не сильно вкусно его есть )) . Еще возможно субстрат сухой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 В 01.03.2021 в 10:41, DrKostas сказал: Там синий цвет это псилоцибин наверно окислился где аборты А оборты то растут... что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZVEROGROWER Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Только что, Mexannik сказал: А оборты то растут... что это может быть? Так может это не аборты, раз растут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Mexannik сказал: А оборты то растут... что это может быть? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 час назад, ZVEROGROWER сказал: Так может это не аборты, раз растут)) Да, ошибся бро, это точно неаборты,грибы хорошие,но очень медленно развиваются. Жди, вырастут Скорее всего помогло то, что ты наладил дырки новые. Хорошо бы ещё и покровный слой потоньше делать. У меня почему то именно с тичерами долго и неудобно все шло. Еще один момент- я бы не использовал антибиотики, они притормаживают рост, да и есть их не охото. Если делать все без грязи, то все будет хорошо. Стерилизация всегда эффективнее любых антибиотиков Поздравляю, скоро будет первый урожай! Ты покров сделал потоньше? Изменено 3 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @brika попробуй, стерильной вилкой, аккуратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) 20 часов назад, brika сказал: Его можно счистить? Или лучше подождать пока захватит? зерно обрасло очень хорошо , а покровный вообще по фото не оброс , наверно что то отпугает грибницу , думаю надо ложкой стирильной снять большинство слоя , дать 2 дня постоять в парнике и на плодонос выставлять в независимости от того обростет покров после этонг оили нет Изменено 4 марта 2021 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 15 часов назад, DrKostas сказал: Еще один момент- я бы не использовал антибиотики, они притормаживают рост, да и есть их не охото. Если делать все без грязи, то все будет хорошо. Стерилизация всегда эффективнее любых антибиотиков при варке пшенички раньше добовлял 1 таблетку левика (400мг вроде, кароч с дозировкой по больше которая идет ) на 700гр сухого зерна (банки юхаю по 0,7) , потом начал пол таблетки добавлять , банки стали обрастать на дня 2 быстрее и по живее грибочки ростут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brika Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 28 минут назад, Машрум сказал: зерно обрасло очень хорошо , а покровный вообще по фото не оброс , наверно что то отпугает грибницу , думаю надо ложкой стирильной снять большинство слоя , дать 2 дня постоять в парнике и на плодонос выставлять в независимости от того обростет покров после этонг оили нет счистил, оставил пару миллиметров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brika Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 47 минут назад, Машрум сказал: при варке пшенички раньше добовлял 1 таблетку левика (400мг вроде, кароч с дозировкой по больше которая идет ) на 700гр сухого зерна (банки юхаю по 0,7) , потом начал пол таблетки добавлять , банки стали обрастать на дня 2 быстрее и по живее грибочки ростут кстати, мицелий уже показался на поверхности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 38 минут назад, brika сказал: кстати, мицелий уже показался на поверхности подожди 2 дня и в парник , а если будет буйный рост , то когда 50% поверхности в мице будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brika Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 4 часа назад, Машрум сказал: подожди 2 дня и в парник , а если будет буйный рост , то когда 50% поверхности в мице будет окей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kopatel Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Привет всем. У меня вопросик! Есть отпечаток ГТ герметично закрытый, ему уже 5 лет. Стоит пытаться с него что то вырастить или нужен новый и этот уже не жилец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 10 минут назад, kopatel сказал: Привет всем. У меня вопросик! Есть отпечаток ГТ герметично закрытый, ему уже 5 лет. Стоит пытаться с него что то вырастить или нужен новый и этот уже не жилец? стоит , скорее всего все будет норм , подержи в шприце 2 суток перед инокуляцией в комнатной температуре в темноте на всякий случай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, kopatel сказал: Привет всем. У меня вопросик! Есть отпечаток ГТ герметично закрытый, ему уже 5 лет. Стоит пытаться с него что то вырастить или нужен новый и этот уже не жилец? Пациент скорее жив.) Только на прорастание спор уйдет немного больше времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) В 03.03.2021 в 17:35, DrKostas сказал: Да, ошибся бро, это точно неаборты,грибы хорошие,но очень медленно развиваются. Жди, вырастут Скорее всего помогло то, что ты наладил дырки новые. Хорошо бы ещё и покровный слой потоньше делать. У меня почему то именно с тичерами долго и неудобно все шло. Еще один момент- я бы не использовал антибиотики, они притормаживают рост, да и есть их не охото. Если делать все без грязи, то все будет хорошо. Стерилизация всегда эффективнее любых антибиотиков Поздравляю, скоро будет первый урожай! Ты покров сделал потоньше? Ну вот и первые грибочки!!! передержал походу... на весах 205 грамм!!! ням-ням))) Изменено 5 марта 2021 пользователем Mexannik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.