• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

по 2: смешивал кур помёт, биогумус, кокос, вермик. (35гр, 1 литр, 600гр, 0,8л); в такой объём субстрата входит 4л воды без проблем;
по 3: нужен как и кубам;
по 4: паны проще вырастить, если учитывать, что нужно готовить только 1 банку (0,7л) зерна под мицелий, а для кубов ужо 2-е банки при этом субстрат обрастает (одной банкой зерно-мица) быстрее на пару дней

Изменено пользователем magician
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    796

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    352

  • Chelovek

    255

13 часа назад, Pik сказал:

 

 

Видел в магазине вот такую добавку. Конечно не натуральный, но возможно грибы обмануть, если в сено добавить ?:thinking:

4170e648-a449-4437-b10a-4eec2c4e37f3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Dreedis просто я не боюсь эксперементировать при выращивании и все замесы смело делаю на глазок. А грибам жить и кушать хочется, как и любому живому существу на Земле. 

Жизнь простая штука. Главное понять это и не усложнять, не запариваться там где это не нужно, смело эксперементировать, включать творчество, получать опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet нет, не подойдёт.

Нужен навоз с конюшни. Натуральный. Лично собранный.

Даже магазинный сухой навоз не подходит. Просто подумай где у вас кони есть в городе и там насобирай в пакетик. Сушить не обязательно, можно сразу в замес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik 

Я вот себе в закладки на будущее добавил этот навоз. Если что на вайлбериз продается. А этот микс из навоза/сена/вермика/кокоса как лучше пастеризовать, можно просто кипятком залить, закрыть пенофолом и оставить на ночь?

12673421-1.jpg

12673421-2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Dreedis этот навоз - полнейшее говно.

Грибы это говно не едят, грибам надо навоз. Навоз можно собрать только самому вручную.

Вынимай это говно из закладок. :biggrin:

 

Я навоз (субстрат) всегда стерилизую в скороварке в пакетах для запекания плотно их завязав верёвкой. Почти нет запаха никакого, а также просто и удобно. 

Пастеризатора у меня нет. 

 

А заливание кипятком это заливание кипятком, тут никакой пастеризацей даже не пахнет.

Маразматик белка вообразил, что это пастеризация и все как барашки повторяют его высеры. Мне уже противно от этих беличьих высеров. 

Там в его книге 90% бред, вода, маразм.

Ну что хотеть, у него при грове кубов постоянно были контаминанты,  он даже мануал по панам не сделал, хотя обещал, так как у него всё закисло и сгнило, обещал грызун этот сделать мануал, за 4 года так ничего и не сделал и панов поднять не смог,  человек просто болен на голову.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Pik сказал:

@Dreedis этот навоз - полнейшее говно. 

Грибы это говно не едят, грибам надо навоз. Навоз можно собрать только самому вручную.

Вынимай это говно из закладок. :biggrin:

 

Я навоз всегда стерилизую в скороварке в пакетах для запекания плотно их завязав верёвкой. Почти нет запаха никакого, а также просто и удобно. 

Пастеризатора у меня нет. 

 

А заливание кипятком это заливание кипятком, тут никакой пастеризацей даже не пахнет.

Маразматик белка вообразил, что это пастеризация и все как барашки повторяют его высеры. Мне уже противно от этих беличьих высеров. 

Там в его книге 90% бред, вода, маразм.

Ну что хотеть, у него при грове кубов постоянно были контаминанты,  он даже мануал по панам не сделал, хотя обещал, так как у него всё закисло и сгнило, обещал грызун этот сделать мануал, за 4 года так ничего и не сделал и панов поднять не смог,  человек просто болен на голову.

 

Нее... за говном я никуда не поеду, искать его где то еб*нях я точно не буду. Может в будущем надумаю этим заняться хотя вряд ли. Инфа у меня теперь есть, есть что сообразим в далеком будущем, а в приоритете тогда будут стоять кубы "Тай". Кроме "Тай" какие еще кубы хорошие есть? Мне чел на другом форуме говорил что "Pink Buffalo" отличный варик.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди на сайте "gribo4ek" успешного выращивали на торфяном перегное, в будущем закажу и сделаю, и сделаю смесь с остальными субстратами. Еще кстати интересную инфу нашел на том же сайте:

 

Цитата

Основными психоактивными веществами в кубенисах являются вещества из группы триптаминов — псилоцибин и псилоцин, которые оказывают психоделическое действие. Употребление их в определенных дозах вызывает трип состояние, которое может сопровождаться эйфорией, эмоциональным подъёмом, или же тяжелыми состояниями, иногда с тягой к самоубийству, в зависимости от "установки и обстановки"Так же в кубенисах содержатся их ближайшие родственники беоцистин и норбеоцистин, их концентрация невысока (она колеблется в зависимости от подвида, но в общем меньше чем допустим в семиланцетах), ВОТ ОНА ВОТ ОНА!  ПРОЩЕ ГОВОРЯ СЫРОЙ ГРИБ СОДЕРЖИТ ЕЩЕ беоцистин и норбеоцистин,-ПРИ СУШКЕ ОНИ РАЗРУШАЮТЬСЯ БЕЗ  АКТИВНОГО ОСТАТКА  ,ЭТО  УТРИРОВАННОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ - ИМЕННО беоцистин и норбеоцистин  ДАЮТ ОТТЕНОК ТРИПА,В КУБЕНСИСАХ !!  ИМЕННО ИХ КОНЦЕНТРАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ МЕНЬШЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРЕЙНА КУБЕНСИСАа воздействие слабо изучено. И довольно известное вещество диметилтриптамин, его концентрация невысока, а воздействие на организм при пероральном применении сводится на ноль благодаря МАО. Однако некоторые подвиды могут содержать достаточно приличные концентрации ДМТ

 

Грибы действуют приблизительно 4—6 часов. Начало действия наблюдается через 20—45 минут после приёма. Грибной отвар может начать действовать уже через 10—15 минут (Примечание: при нагревании псилоцибин переходит в свою активную форму псилоцин. При достаточно длительном воздействии высоких температур 100-150 градусов цельсия псилоцин начинает разрушаться). Возрастание до пика занимает 0.5-1 часа, а сам пик длится 1—3 часа, после чего следует спад в течение 1—2 часов.

 

КНИГА К ПРОЧТЕНИЮ  Александра Шульгина «Триптамины, которые я узнал и полюбил»,

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Dreedis в тампах нет баэоцистина, но действует он  достаточно визуально.

От сухих тайцев у меня были такие визуалы, что ГТ отдыхал в сторонке.

Концентрация разнится и у соотношения псилоцина и псилоцибина. Много ещё не изучено.

 

 

Бро навоз это не говно, это навоз. 

Ни в какие ебеня не надо, в городе проще навоз насобирать, чем в деревне, тут кони везде.

Вон даже в парках коней выгуливают.

Пришёл и насобирал. И сразу в замес.

Людей на конях катают.

По ебеням не нужно ездить. Всё в шаговой доступности.

Реально на навозе круче растёт.

Да даже если 10% навоза настоящего это уже плюс огромный.

Непонимаю этой навозофобии.

Перчатки медицинские одел, собрал в пакетик, снял перчатки выкинул. Дома смешал содержимое пакета для запекания (навоз) с кокосом и сеном, завязал пакет верёвкой и в скороварку. Блин это проще некуда. 

А зато какие грибы растут!

Но можно и без навоза, я ж говорю.

Тоже самое, просто без навоза.

Сено обязательно, грибы его любят.

 

Из кубов Cambodia, Thai, Pink Buffalo. Стрейны из Азии.

Камбожда крутая. Но не настолько визуальная как Тай.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik 

Бро, ты скажи мне если я тебе с вопросами надоел, но нужно знать детали. ?

1) Если нету скороварки, как можно весь этот микс субстрата стерилизовать?

2) Cколько времени в пакетах для запекания ты стерилизовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Dreedis бро лучше всего что бы вникнуть в детали сделай свой репорт , выбери сорт позаковырестей или какой душе угодно ( в репортах всегда больше коментариев и отвечают более развернуто

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam 

Репорт обязательно сделаю, но я считаю что лучше сразу подготовленным начать, чем потом по ходу дела задавать вопросы. Заодно и другие челики запишут для себя на будущее полезную инфу заранее. А если милорд @Pik устанет от вопросов, то он скажет об этом, я уверен. ?

Изменено пользователем Dreedis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dreedis сказал:

@vladivam 

Репорт обязательно сделаю, но я считаю что лучше сразу подготовленным начать, чем потом по ходу дела задавать вопросы. Заодно и другие челики запишут для себя на будущее полезную инфу заранее. А если милорд @Pik устанет от вопросов, то он скажет об этом, я уверен. ?

Полезную инфу легче черпать из репортов. Забиваешь стрейн в поисковик и смотришь кто и как выращивал. Делаешь репорт под свои условия. Можно выложить о проделаном, а можно поделиться тем, что хочешь сделать. А кто то, это уже пробовал и поделиться информацией. И это будет у тебя в репорте, не придется искать среди не нужной информации в общей ветке. И по нескольку раз переспрашивать одно и тоже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Dreedis 1) бро, можно в кастрюле стерилизовать, но я сторонник скороварки.

Это небо и земля. Скороварка это уверенность, что цикл проходит не зря.

Скороварка готовит вкусную еду и стерилизует субстрат отменно. Задумайся о покупке скороварки, тем более она стоит копейки, а вещь замечательная, экономящая время и нервы.

2) тоже самое как и в стекле, 70-80 минут.

 

 

 

Думаю для тебя подойдет стрейн Псилоцибе Галиндой и вырастить его склероции на овсе. Впрыскиваешь в овёс, даёшь обрасти при 29 градусах, и кладёшь под кровать на 3-6 месяцев. Чем дольше, тем трюфеля мощнее. Галиндой визуальный и объёмный, трип очень захватывающий, похожий на ЛСД.

Тут на форуме у angam есть данные споры. Плюс и паны можешь у него купить, поднимешь их на сене.

Всё просто!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Dreedis сказал:

Репорт обязательно сделаю, но я считаю что лучше сразу подготовленным начать, чем потом по ходу дела задавать вопросы. Заодно и другие челики запишут для себя на будущее полезную инфу заранее.

Бро у каждого опыт свой , я вобще первый раз взялся за монотуб по инструкции из интернета опыта общения на форумах и чатах был 0 , когда припекло, и начал понимать что что то нето нашол форум не этот ( случилась с монотубом не обычная история , как нибудь  гденибудь раскажу и спрошу как оно вообще такое могло получится) , начал спрашивать и завел сразу репорт новый , а спрашивать у знающих людей нужно и можно ( на то он и форум), и сам спрашиваю

 И записывал понаачалу доже создал красочный документ в ворде на будущее гдето захованый лежит ( в облаках)

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam да пускай человек спрашивает. Мне невпадлу.

Если б не хотел ответить на вопрос, я бы сказал.

 

 

Ну и его я прекрасно понимаю.

Кто действительно хочет учиться задаёт вопросы опытным.

Учитывая то, что существует куча бредовых мануалов, где полная путанница и бред, куча лишнего, а важное не упоминается - задать вопрос логично.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet 

Спасибо за совет бро. ?

@Pik 

Да на склероций я недавно засмотрелся, к тому же вырастить куда проще.

Но я пока сейчас в приоритет поставил "Thai", заодно руку набью, у меня сейчас вторая волна подходит GT, дак надо уже закончить. Думал тоже в унитаз смыть, но решил доделать и сохраню, может другу отдам они ему понравились. Я кстати вспомнил что у меня пароварка же есть многофункциональная, а это даже лучше чем скороварка, насколько я понимаю.

Во общем все записал, инфа у меня есть, потом репорт заведу и там если что буду спрашивать. Примерно через месяц думаю, может больше.

@vladivam 

А я сразу решил что буду выращивать чисто в баклажках больших (10 л), потому что с ними намного проще, а в продуктивности не уступают монотубам и прочим.

Когда решил грибы вырастить, то поначалу сидел на сайте "jahforum", но там с грибной темой совсем тускло, потом вышел на этот сайт и тут куда все живее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Dreedis сказал:

Я кстати вспомнил что у меня пароварка

Не лучше, но очень близко по эффективности. Всяко лучше, чем в кастрюле обычной часами стерилизовать.

3 минуты назад, Dreedis сказал:

Думал тоже в унитаз смыть, но решил доделать и сохраню, может другу отдам они ему понравились. 

У меня железное правило - всё что вырастил либо для меня лично, либо просто выкидывается. Третьего не дано.

Кому нужны грибы - вырастит их сам.

Хотя, если ты в стране где грибы легальны само собой лучше отдать людям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикол небольшой - я когда инокуляцией занимался, то решил сделать не 4 банки с зерном (2 банки на одну баклажку), а 5, вдруг закиснет/заплесневеет одна, чтобы на запас иметь. А потом первый раз в своей жизни увидел "склероций", и обрадовался, думаю уберу эту банку с GT на 3-4 месяца и съем камушки потом. Конечно же выяснилось что для это определенный сорт надо, немного взгрустнул. Щас вот думаю, у меня 1.5л бутылка есть, в ней дырки проделаю да и скину зерно туда, посмотрим, может пару грибочков вырастет. ?

IMG_3915.thumb.JPG.22d74a74f38e871e00589a994af0a877.JPGIMG_3917.thumb.JPG.b5d615e739762c1b3147a26bbed21765.JPG

Изменено пользователем Dreedis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 @Pik КУ.

Оставил пшеницу чуть влажной на 10 часов ,чуть чуть начала проростать ..А замочено много..Сгодится ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacred2019 лучше кашу из неё свари и съешь.

А пшеницу я готовлю так, промываю холодной водой - потом в кастрюлю и заливаю кипятком, меняю воду каждых 4 часа, последнее замачивание с добавлением перикиси. Сливаю жидкость примерно через 12 часов, раскладываю по банкам и на стерилизацию в скороварку.

 

Вообще пшеницу я не люблю как субстрат. Лучше овёс неочищеный или канареечник.

Канареечник мой фаворит для кубенсиса.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

А пшеницу я готовлю так, промываю холодной водой - потом в кастрюлю и заливаю кипятком, меняю воду каждых 4 часа, последнее замачивание с добавлением перикиси. Сливаю жидкость примерно через 12 часов, раскладываю по банкам и на стерилизацию в скороварку.

И это ТЫ говоришь о простоте скороварки? Да ты с замачиванием морочишься больше чем дробная в кастрюле.

Я в пастеризаторе вообще не промываю. Сухой овёс плюс вода. Всё через весы. Трижды перетряхиваю. Раз в час. И оставляю на ночь. При 70-80 градусов. Не знаю почему столько. Пробовал при 60. Тоже нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick я промываю, люблю когда всё красиво и чисто.

В том чтобы замочить зерно и слить пару раз воду не вижу ничего сложного.

Это минута моего времени.

 

А всякие эти дробные это скакание с бубном, вода выкипает, банки стучат и требуют постоянного внимания. Плюс риск заражений высок.

 

Со скороваркой гриб как с цепи сорвавшийся съедает зерно в банке. Ибо бороться нискем не нужно.

 

Закинул зерно мокрое в банки и поставил стерилизаваться. Тоже минута времени. И уверенность в стерильности.

 

Есть также технология сразу заливать воду и насыпать зерно, но она мне не по нраву по множеству причин. 

 

 

А пастеризатор это крутая тема. Напиши свою модель пастеризатора.

Доволен вещицей как понимаю?

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...