Diserted Опубликовано: 21 апреля Поделиться Опубликовано: 21 апреля 4 минуты назад, Pik сказал: Температура какая? ну ладно тогда, спасибо много лет назад казалось быстрее это всё было 26 +- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 21 апреля Поделиться Опубликовано: 21 апреля 46 минут назад, Diserted сказал: на одном вроде появились белые концентрированные точки, но пару дней стоят и не меняются мицелий продолжает пушисто расти во все стороны непонятно скинь фотку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 апреля Поделиться Опубликовано: 21 апреля 30 минут назад, Diserted сказал: ну ладно тогда, спасибо много лет назад казалось быстрее это всё было 26 +- Снижай на +21-22. На плодоношении +26 слишком жарко для кубов. Sheri420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля (изменено) Только вчера выставил бумажный стаканчик на плодонос, а на нем уже нормально так примордий повыскакивало и почему-то именно на одной стороне больше всего? но у меня есть догадки (там не очень плотно прилегает крышка и думаю там идеальный воздухообмен, а по другим сторонам беда с кислородом) К сожалению на фото этого всего не видно. Кстати мицелий на удивление легко и быстро пробил стаканчик, думаю можно было даже двойной захерачить, а между ними навоза сыпануть? Изменено 22 апреля пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Было принято возможно не разумное решение но все же оно было принято и сделано, короче нахреначел я расколенной иголкой по низу отверстий по всему кругу, не чем не заклевал они и так мелкие, посмотрим как себя покажет данный воздухообмен? и схвачу ли я заразу и на каком этапе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Чето какая то туфта происходит. Короче. Сделал я жм двух видов по инструкции. Типа воду от крупы в 200мл банку с сладкой фигнёй, ну в общем по инструкции. Медузки появились туда сюда. Я все это дело в банки, смотрю прям очень быстро заросли. Но какая то херня, типа чуть ли не половина банок закисли или как это. Капли конденсата образуются и снизу типа лужицы такие. А те которые как мне показалось выжили, там лыжи были снизу только, потом плотные участок мицелия и дальше нормальный участок уже сверху. Ну я такие банки и смешал с субстратом. Все, блоки заросли и что же я вижу. Наталы просто зарос блок и ничего не происходит уже неделю. А панеолус, на каких то как будто плесень пушистая и черные точки, а на каких то просто цвета стали появляться. Паны выкинул полностью. Натал стоит, в целом всё белое, но ничего не растет. Температура 24гр. Влажность 90+. Я думаю ну ёпта чё за нах. Сделал из этого же жма ещё 5 мелких банок из скороварки и 2 банки больших по 2л уже из автоклава. И 5 банок мелких со спор. Банки опять дали бодрый сука старт те что с жм. Но затем я снова вижу конденсат сверху, а снизу эти темные мокрые зерна. Снова куча банок по пизде. С жма уже точно выбыли 3 банки, со спор 2 точно выбыли, а остальные прекратили как будто рост, ну как будто им тоже пиздец. 2 большие банки вроде норм, одну перетряхнуд, вторую не трогал. Но я снова вижу что сверху начинает конденсатить. Зерна пока не потемнели, но кажется что вот вот. И я вообще не догоняю а чем прикол. Думаю мож зерно херовое? Такое может вообще быть? Ну типа на новом зерне пока вообще труба. Но блин его и замачивал и автоклавировал. По моему пофиг какое зерно((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 6 минут назад, kissmychery сказал: Чето какая то туфта происходит. Короче. Сделал я жм двух видов по инструкции. Типа воду от крупы в 200мл банку с сладкой фигнёй, ну в общем по инструкции. Медузки появились туда сюда. Я все это дело в банки, смотрю прям очень быстро заросли. Но какая то херня, типа чуть ли не половина банок закисли или как это. Капли конденсата образуются и снизу типа лужицы такие. А те которые как мне показалось выжили, там лыжи были снизу только, потом плотные участок мицелия и дальше нормальный участок уже сверху. Ну я такие банки и смешал с субстратом. Все, блоки заросли и что же я вижу. Наталы просто зарос блок и ничего не происходит уже неделю. А панеолус, на каких то как будто плесень пушистая и черные точки, а на каких то просто цвета стали появляться. Паны выкинул полностью. Натал стоит, в целом всё белое, но ничего не растет. Температура 24гр. Влажность 90+. Я думаю ну ёпта чё за нах. Сделал из этого же жма ещё 5 мелких банок из скороварки и 2 банки больших по 2л уже из автоклава. И 5 банок мелких со спор. Банки опять дали бодрый сука старт те что с жм. Но затем я снова вижу конденсат сверху, а снизу эти темные мокрые зерна. Снова куча банок по пизде. С жма уже точно выбыли 3 банки, со спор 2 точно выбыли, а остальные прекратили как будто рост, ну как будто им тоже пиздец. 2 большие банки вроде норм, одну перетряхнуд, вторую не трогал. Но я снова вижу что сверху начинает конденсатить. Зерна пока не потемнели, но кажется что вот вот. И я вообще не догоняю а чем прикол. Думаю мож зерно херовое? Такое может вообще быть? Ну типа на новом зерне пока вообще труба. Но блин его и замачивал и автоклавировал. По моему пофиг какое зерно((( Cкорее всего бактерия в самом ЖМ. Ты сколько делал пересадок на агаре, перед тем как инокулировать среду ЖМ? Пан очень чувствителен к бактериалке, если есть бактерия, то пан не растёт как надо и не плодоносит. Монотуб ниже выглядит хорошо, там есть покровный слой из кокоса? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 1 час назад, Pik сказал: Cкорее всего бактерия в самом ЖМ. Ты сколько делал пересадок на агаре, перед тем как инокулировать среду ЖМ? Пан очень чувствителен к бактериалке, если есть бактерия, то пан не растёт как надо и не плодоносит. Монотуб ниже выглядит хорошо, там есть покровный слой из кокоса? Там нет покровного слоя, это наталы, я их всегда без него делал так как они вообще со всех сторон росли раньше. Я просто на сетку ставил и он со всех сторон рос. По банкам, просто и со спор нифига не растет, на банках уже стоп. Вот я и думаю, может дело не в жм и не в спорах? По жму, я один раз делал уже и там все выросло и очень быстро. Но теперь вообще обе культуры в труху. Думаешь жм только через агар надо? Ну тогда какой смысл от жма, я просто думал типа жм сделал и он ппц как быстро заселяется. Но если сравнить споры-жм-банки-субстрат то вырастишь плюс минус так же по скорости. Ну типа смысл тогда жма я не пойму. А если еще сюда и на агаре высаживать и смотреть и очищать то это еще дольше. Но походу мне все таки придется это сделать. Так как чето какая то фигня пошла, что даже наталы не растут и даже споры в банке почти все банки умерли. Очень странно конечно. а может быть так что эта ну плесень что я до этого словил, и она мою теплицу на стенках осела и теперь из-за этого все гибнет? Ну хотя банки то тоже гибнут. Субстрат еще понятно, но даже в банках печаль…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля (изменено) И еще странность. Я в прошлый раз пан растил и решил сделать покров. Тот кто мне дал пан пишет что вермик, мох и калий. Ну я все это сделал, мох перетер в порошок, 4-6 часов в темле, забыл как называется и 5мм слой нанес. Ну кароче после того как нанес через два дня понял что все умерло, какая то пена белая. Как зефир пошло сквозь покров пробиваться и все хана, тогда как раз и плесень эта была с черными точками в паутине. После этого я сейчас это делаю валится вообще все получается. Вот и думаю может надо было все что у. Меня там внутри как то стерилизовать? Ну я вроде Протер, затем спиртом Протер, ну так, на отъебись. Но теперь думаю. Как то печально столько зерна всрать и времени и по итогу вообще ничего не получить а монотуб да выглядит нормально, но там уже который день ничего не меняется…. Изменено 23 апреля пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2 минуты назад, kissmychery сказал: По жму, я один раз делал уже и там все выросло и очень быстро. Но теперь вообще обе культуры в труху. Один раз выиграл в лотерею, не жди что выиграешь в следующий раз. 2 минуты назад, kissmychery сказал: Думаешь жм только через агар надо? Да, сразу агар, 3 пересадки сделать, отобрать здоровую и ЧИСТУЮ культуру и уже ей инокулировать жидкую среду для ЖМ. 3 минуты назад, kissmychery сказал: Ну тогда какой смысл от жма, я просто думал типа жм сделал и он ппц как быстро заселяется. Смысл такой, что у тебя сразу есть чистая культура, в которой ты уверен, которая быстро развивается и не надо каждый раз чистить на агаре. Сделал ЖМ и у тебя уже есть уверенность. Далее ЖМ можно сколько угодно размножать, это по сути безконечный источник для инокуляций. 9 минут назад, kissmychery сказал: Но если сравнить споры-жм-банки-субстрат то вырастишь плюс минус так же по скорости. Теперь посчитай сколько "по скорости" времени ты потратил на выращивание закиси и сделай выводы что агар это и есть самый быстрый метод, потому что ты в нём не тратишь время на закись, плесень и прочие "радости" выращивания из споровой взвеси. Ты бы уже давно несколько огромных урожаев снял, если бы сразу получил на агаре чистую культуру. 5 минут назад, kissmychery сказал: А если еще сюда и на агаре высаживать и смотреть и очищать то это еще дольше. Но походу мне все таки придется это сделать. Так как чето какая то фигня пошла, что даже наталы не растут и даже споры в банке почти все банки умерли. Очень странно конечно. Выращивание методом мультиспорового шприца (взвеси) это лотерея. Один раз прокатило, в следующие несколько раз не прокатит. Для этого и растят сразу на агаре проводя все манипуляции в САБе, чтобы отобрать ЧИСТУЮ и ЗДОРОВУЮ культуру, ты на агаре видишь что это ТОЛЬКО МИЦЕЛИЙ. Это оптимальный метод используемый в микологии. А споровый шприц априори не стерилен. 7 минут назад, kissmychery сказал: а может быть так что эта ну плесень что я до этого словил, и она мою теплицу на стенках осела и теперь из-за этого все гибнет? Ну хотя банки то тоже гибнут. Субстрат еще понятно, но даже в банках печаль…. Нет, не из-за этого. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 4 минуты назад, kissmychery сказал: Как то печально столько зерна всрать и времени и по итогу вообще ничего не получить Выращивание из споровой взвеси оно такое. Тема на любителя выращивания плесеней и бактерий Протирай не протирай, а источник заражения это споровая взвесь. 6 минут назад, kissmychery сказал: Тот кто мне дал пан пишет что вермик, мох и калий. Бред какой-то посоветовали тебе. Какой мох, какой калий? Классический покровный слой для пана это вермикулит и торф 1:1, слой как можно тоньше, около 0.2 максимум 0.3, 0.5см это слишком толсто для пана. Это для кубов такой слой надо делать. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 10 минут назад, Pik сказал: Смысл такой, что у тебя сразу есть чистая культура, в которой ты уверен, которая быстро развивается и не надо каждый раз чистить на агаре. Сделал ЖМ и у тебя уже есть уверенность. Далее ЖМ можно сколько угодно размножать, это по сути безконечный источник для инокуляций. Ну просто ладно бы я понял если его можно было год хранить. Но нельзя же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 5 минут назад, Pik сказал: Выращивание из споровой взвеси оно такое. Тема на любителя выращивания плесеней и бактерий Не нужно во всех косяках винить взвесь, есть же еще и стерилизация, подготовка зерна, фильтры и прочие условия. По хорошему нужно оставлять незараженную культурой контрольную банку, и если в ней не будет сюрпризов, тогда соглашусь, во всем виновата эта чертова "нестерильная" взвесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 11 минут назад, Pik сказал: Классический покровный слой для пана это вермикулит и торф 1:1, слой как можно тоньше, около 0.2 максимум 0.3, 0.5см это слишком толсто для пана. Это для кубов такой слой надо делать. Покровный слой: 2 литра торфяного мха 2 литра вермикулита 15г гидроксида кальция или 40г карбоната кальция Стерилизовать 30 минут при 1 бар. Покров выстилается на ттбви через 4-7 дней после смешивания субстрата. вот инструкция к тому сорту который я получил. Ттбви сорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля (изменено) По поводу жм, то от него лучше отходить, так как это лишний гемор. По всем показателям, заражать банки лучше агаром Изменено 23 апреля пользователем pospiwhite Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 18 минут назад, Pik сказал: Далее ЖМ можно сколько угодно размножать, это по сути безконечный источник для инокуляций. Как его долго хранить? Или надо раз в два месяца брать оттуда чутка и в новую банку жма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 1 минуту назад, pospiwhite сказал: По поводу жм, то от нее лучше отходить, так как это лишний гемор. По всем показателям, заражать банки лучше агаром А, понял, ну наверно да. Тоже думал что какой смысл в нем тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 13 минут назад, kissmychery сказал: Ну просто ладно бы я понял если его можно было год хранить. Но нельзя же Можно хранить годами в холодильнике. 9 минут назад, pospiwhite сказал: Не нужно во всех косяках винить взвесь, есть же еще и стерилизация, подготовка зерна, фильтры и прочие условия. По хорошему нужно оставлять незараженную культурой контрольную банку, и если в ней не будет сюрпризов, тогда соглашусь, во всем виновата эта чертова "нестерильная" взвесь. Инокулируя агаром или жм в САБе такого не будет. Фильтры вообще можно не использовать. Выше он писал, что используевт автоклав, с этим думаю никаких проблем не будет. А по поводу споровой взвеси это так как я пишу, лотерея. Когда есть чистая культура потом можно делать выводы. 10 минут назад, pospiwhite сказал: По поводу жм, то от него лучше отходить, так как это лишний гемор. По всем показателям, заражать банки лучше агаром По каким это показателям? В чём гемор? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля (изменено) 7 минут назад, Pik сказал: По каким это показателям? В чём гемор? от того, что его также нужно проверять, а не колоть им всю партию. 7 минут назад, Pik сказал: Инокулируя агаром или жм в САБе такого не будет. 7 минут назад, Pik сказал: Выше он писал, что используевт автоклав, с этим думаю никаких проблем не будет. ну им же тоже нужно уметь пользоваться? Изменено 23 апреля пользователем pospiwhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 1 минуту назад, pospiwhite сказал: ну им же тоже нужно уметь пользоваться? Ну конечно, ну тут если только у автоклава датчики пиздят. Так все по инструкции pospiwhite 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 4 минуты назад, kissmychery сказал: Ну конечно, ну тут если только у автоклава датчики пиздят. Так все по инструкции Там с продувкой затык, но это долгая история. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 10 минут назад, pospiwhite сказал: от того, что его также нужно проверять, а не колоть им всю партию. Ну даже если хочешь проверить, проверил на агаре и всё. Никаких трудностей. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 20 минут назад, pospiwhite сказал: Там с продувкой затык, но это долгая история Хм, ну намекни хотя бы. Я его так и не смог проверить что бы давление так поднял что бы начал его сам сбрасывать. До 122гр греет вроде, давление не помню 1.2-1.5 вроде видел. Но он у меня еще на плите начинает шататься, дно выгибает. А так вроде хз, простая херня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 34 минуты назад, Pik сказал: Ну даже если хочешь проверить, проверил на агаре и всё. Никаких трудностей. согласен, трудностей нет, есть только потраченное время. для пары банок (ну или сколько там нужно для хотелок) считаю не целесообразным Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 4 минуты назад, pospiwhite сказал: согласен, трудностей нет, есть только потраченное время. для пары банок (ну или сколько там нужно для хотелок) считаю не целесообразным Ага. Плесень и закись растить целесообразнее Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 17 минут назад, kissmychery сказал: Хм, ну намекни хотя бы. У автоклавов "обычных" (для консерв) клапан для сброса давления располагается сверху, поэтому в нижней части остаются холодные точки. Это не дает 100% смертности всей живности. Для качественной стерилизации нужны медицинские стерилизаторы, там чуть другая система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 11 минут назад, Pik сказал: Ага. Плесень и закись растить целесообразнее Да епстудей, агар экономит время, по сравнению с жм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 55 минут назад, pospiwhite сказал: У автоклавов "обычных" (для консерв) клапан для сброса давления располагается сверху, поэтому в нижней части остаются холодные точки. Это не дает 100% смертности всей живности. Для качественной стерилизации нужны медицинские стерилизаторы, там чуть другая система. Ну фиг знает, может быть. Но термометр сверху. Нагрев снизу. По логике если сверху термометр показывает 121гр то снизу должно быть больше так как нагрев оттуда идет. А клапан сброса нам ничего не дает так как он вообще не учавствует. Он просто захлопывается и все и держит. Ну не знаю. Типа ты хочешь сказать что я слил 14к в пустоту((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 5 минут назад, kissmychery сказал: Ну фиг знает, может быть. Но термометр сверху. Нагрев снизу. По логике если сверху термометр показывает 121гр то снизу должно быть больше так как нагрев оттуда идет. А клапан сброса нам ничего не дает так как он вообще не учавствует. Он просто захлопывается и все и держит. Ну не знаю. Типа ты хочешь сказать что я слил 14к в пустоту((( Думаю, что всё нормально с твоим автоклавом. И то что ты пишешь тоже логично по поводу нагрева и температуры. kissmychery 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 36 минут назад, kissmychery сказал: Типа ты хочешь сказать что я слил 14к в пустоту((( Ну если ты купил его ради нескольких баночек в год, то...) 37 минут назад, kissmychery сказал: А клапан сброса нам ничего не дает так как он вообще не учавствует. Ну смотря на сколько атмосфер клапан, у меня 1,5, и он начинает стравливать, если не скину мощность. 34 минуты назад, Pik сказал: По логике если сверху термометр показывает 121гр то снизу должно быть больше так как нагрев оттуда идет. Для металла да, а для пара внутри автоклава? Сверху. А какая темпа внутри самих банок? Автоклав всяк лучше, чем та же кастрюля или духовка, но отметать вариант с плохой стерилизацией также не стоит. Я оставлял одну контрольную банку и от нее уже и плясал, если были бы траблы, по крайней мере когда тестировал свой автоклав и объем банок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Доброго всем здоровья товарищи шрумеры, подскажите пожалуйста. Это мой третий опыт по выращиванию. Пару раз вырастил учителей, а это камбоджийцы от уважаемого Арендатора. Хотелось проверить лично - кто там добрый, а кто злой. ) Совственно вопрос - на самых больших грибах лопается ножка под шляпкой. Что это? И как с этим бороться? По форуму ничего не нашел. Спасибо. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2 минуты назад, Astronavt сказал: Доброго всем здоровья товарищи шрумеры, подскажите пожалуйста. Это мой третий опыт по выращиванию. Пару раз вырастил учителей, а это камбоджийцы от уважаемого Арендатора. Хотелось проверить лично - кто там добрый, а кто злой. ) Совственно вопрос - на самых больших грибах лопается ножка под шляпкой. Что это? И как с этим бороться? По форуму ничего не нашел. Спасибо. Возможно это генетика или влажность. Скорее всего влажность, потому что конденсата на стенках не видно. В целом, это не то из-за чего стоит волноваться, если всё и так растёт. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Спасибо. Растет то оно растет, но хочется докопаться до порывшейся собаки. ) Конденсат есть, просто снято через пластик, поэтому не видно. Гигрометр показывает 100%. Вода рвет ножку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 11 минут назад, Astronavt сказал: Спасибо. Растет то оно растет, но хочется докопаться до порывшейся собаки. ) Конденсат есть, просто снято через пластик, поэтому не видно. Гигрометр показывает 100%. Вода рвет ножку? Значит это скорее всего генетика. А как со свежим воздухом, как часто проветриваешь? Или не проветриваешь? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Не проветриваю. Стоит компрессор на 1.5 л в мин. На треть где-то работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Наоборот, не от сухости, а от переизбытка влаги может рвать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SINtetic Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля всем привет, храню старые отпечатки и утратил информацию об их полном наименовании, кто-то может предположить что за сорт подписан "Pan Abb" или "Pan Alb", буква исправлена то ли aLb то ли aBb. Отпечаток в диаметре 3 сантиметра, насыщенного черного цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 6 минут назад, Astronavt сказал: Наоборот, не от сухости, а от переизбытка влаги может рвать? Тяжело сказать, скорее нет, чем да. Трещины могут быть вызваны и другими факторами, такими как резкие изменения температуры, недостаток питательных веществ или генетические особенности конкретного штамма гриба. Я думаю в этом случае это генетика. pospiwhite 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 8 минут назад, SINtetic сказал: всем привет, храню старые отпечатки и утратил информацию об их полном наименовании, кто-то может предположить что за сорт подписан "Pan Abb" или "Pan Alb", буква исправлена то ли aLb то ли aBb. Отпечаток в диаметре 3 сантиметра, насыщенного черного цвета Panaeolus cyanescens Alabama SINtetic, pospiwhite и hagridgrib 2 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Ну вот по аналогии с другими грибами, что я нашел, там говорится что если недостаточное испарение с поверхности гриба, то вода начинает распирать ножку и рвет ее. Что интересно трещины именно под шляпкой. Ладно, попробую воздуха дать больше и проветривать. Там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SINtetic Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 5 минут назад, Pik сказал: Panaeolus cyanescens Alabama Премного благодарен! Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 21 час назад, Sheri420 сказал: Было принято возможно не разумное решение но все же оно было принято и сделано, короче нахреначел я расколенной иголкой по низу отверстий по всему кругу, не чем не заклевал они и так мелкие, посмотрим как себя покажет данный воздухообмен? и схвачу ли я заразу и на каком этапе? Короче решение было верным, воздуха на дне баклахи не хватало, сегодня на данный момент уже по всему кругу на нижней части стаканчика заметны образования примордий, хотя это может моя фантазия и они бы и без отверстий сегодня уже вылезли, да и если рассудить лагически то почему-то же когда ростишь прямо в лотке почему-то же низ и дно всегда стартуют первыми (по крайней мере у меня) да и на данном этапе им вроде как и не надо много кислорода? но отверстия думаю точно лишними не будут, так как на недельку оставлю их одних и приеду уже на харвест и то скорее всего он будет капец какой поздний??♂️ Pik и pospiwhite 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля (изменено) 2 часа назад, Astronavt сказал: Ну вот по аналогии с другими грибами, что я нашел, там говорится что если недостаточное испарение с поверхности гриба, то вода начинает распирать ножку и рвет ее. Что интересно трещины именно под шляпкой. Ладно, попробую воздуха дать больше и проветривать. Там посмотрим. Если на следующей волне продолжится, то уже корректируй условия. Этой дай дозреть спокойно) Изменено 23 апреля пользователем pospiwhite Astronavt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Пожалуй разумно. Прислушаюсь. Попортить всё лучше поздно чем рано.) Sheri420 и pospiwhite 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля Капец какая важная проблема: народ как думаете куда я мог два года назад запрятать аквариумный обогреватель?? блин всю квартиру перерыл, компрессор есть, лампа дизенфекции есть, парник в сборе лежит, а нагревателя нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 1 час назад, Sheri420 сказал: Капец какая важная проблема: народ как думаете куда я мог два года назад запрятать аквариумный обогреватель?? блин всю квартиру перерыл, компрессор есть, лампа дизенфекции есть, парник в сборе лежит, а нагревателя нет? на шкафу смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 12 минут назад, pospiwhite сказал: на шкафу смотрел? Да везде смотрел??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля Как определить что словил закись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 9 часов назад, RONI1 сказал: Как определить что словил закись? по виду и запаху. если фильтр в крышке есть, то непрогадаешь Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля (изменено) А может привести к контаминации в банках то что я сушил зерно на полотенце после ванны?))) я так прикинул ну все равно же стерилизация будет…. Как думаете знатоки? Изменено 26 апреля пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.