• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

2ой гроу(1ый в помойке)/общага (санитираные условия ужасны)/Пшеница+Торф/Tasmania/

Оцените эту тему


Ivans

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Ivans сказал:

это нормально что споры как в осадок, еще и кучкуются?

Да, споры в воде не растворяются. Перед инокуляцией потряси шприц. 
30 градусов нормальная температура, смерть мица наступает при 40 градусах, споры еще больше должны выдерживать, но проверять это не нужно :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 3 дня, в банках нет следов жизни... Возможно из-за температутры, ночью до 26 опускается... Есть инфа что при тепературе 25 градусов зарастание 4 недели, а при 27 градусах 2 недели blob.thumb.png.cd77086f0fe2dd06a9560b180ebbca44.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил посмотреть что там с банками. 

Первый мицелий увидел в 2ух  банках из 3ех первых с пшеницей! в 3ей банке пусто. И еще 3 банки с рожью и пшеницей в перемешку, сделанных через сутки, после первых, пока что без следов! 

IMG_20190324_221346[1].jpg

IMG_20190324_221622[1].jpg

Изменено пользователем Ivans
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на второй фото плохо видно.

впрыснуть споры по краям оказалось сложно, так что там сверху наал расти мицелий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Дружище подскажи! Нормально что в каких то банках до сих пор нет мицелия? :mellow: Я тут прозевал, температура до 33  поднималась ночью 

Изменено пользователем Ivans
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ivans бро, возможно долго стартуют, возможно обрастание уже идет, но в середине и пока не видно. в любом случае нужно еще подождать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна неполная банка скисла! Ну да и ладно! Вермикулита мало засыпал! В остальных положительная динамика! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная мысль, так как пшеница закончилась, я решил использовать гречку!!! ОМГ...гречку. Говорят она ужасна! 

Сварил аккуратно, промыл, в банку закинул вермикулита 0.5 см на дно. Так как видно греча любит киснуть! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco как оказалась это не поздний старт, а закись, жаль... 2 банки осталось в которых идет колонизация.... Блять почему же... какие ошибки могут быть?  Зерно сушить лучше? или из за того что перетряхивал? Ведь изначально мицелий начал рост!!!

Изменено пользователем Ivans
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче решился на такой мув! Взял перловки 800 грамм.  Сейчас сделаю всё заного, постараюсь без лишней суеты. Буду жарить, буду мыть и грибосы посажу 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так грече капут! Скисла на 3 день, вермика было куча! не помогло 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Ivans сказал:

Короче решился на такой мув! Взял перловки 800 грамм.  Сейчас сделаю всё заного, постараюсь без лишней суеты. Буду жарить, буду мыть и грибосы посажу 

-да не юзай говно всякое.пойди на птичий рынок,купи овёс нешелушеный,замачи на сутки с таблеткой левика,

в той воде и свари,промой капитально и 2ч стерелизуй.через день ёщё раз на верочку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@каш моли атибиотик исключаю!! С овсом не пробывал, хорошо попробую сегодня 3 банки сделать... Скороварка то есть в наличии, тут левик и не нужен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco чекни пожалуйста! Вот как думаешь есть шанс что она польностью колонизируется ? Там влажнось на стеках. Но мицелия много! особенно в центре как я понял

IMG_20190328_233401[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут смицелий и на стенках влага! Это критично?!

IMG_20190328_232757[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.03.2019 в 12:05, Ivans сказал:

какие ошибки могут быть?

Плохая стерилизация, чрезмерно влажное зерно. 

 

6 часов назад, Ivans сказал:

Вот как думаешь есть шанс что она польностью колонизируется ?

Шанс всегда есть)) что за каша в банке? перловка?
 

6 часов назад, Ivans сказал:

Вот тут смицелий и на стенках влага! Это критично?!

 

Конденсат в верхней части банки не страшен, зерно выглядит хорошо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco пшеница

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@каш моли друже сделал как ты псосоветовал! Банки 5 и 4 день стоят, но жизнь в ней не видна! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой гроу вернулся! Предыдущие банки запорол!! Скаааа.... ну не че, главное понять где были косяки и испривить их!

В это раз купил хорошую пшеницу, перебрал сухую, промыл 10+ раз, замочил на ночь.

За ночь она впитала воду и стала в 2 раза больше. Отварил 15 минут. Промыл, дал стечь воде, на полотенце перебрал!  Дал высохнуть хорошенько.

Так в это раз я замутил в крышках силиконовые фильтры! Как у Крэзича.  И буду стерилизовать 2 раза в скороварке! Это что бы уж на верняка! Как там в армейке говорят "Больше - не  меньше!"  и да отпечатки от Крэзи, буду делать GT ! 

Вот еще какая тема, думаю что скисло все из-за перепадов температур, конденсат образовывался. Температура то 30+ то 25+. Думаю это основное. Заказал все для инкубатора, а это:  провод отопления 10м, терморегулятор и всё!

IMG_20190408_175246[1].jpg

IMG_20190408_175219[1].jpg

Изменено пользователем Ivans
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Всем привет! Продолжаю свой "чудо" репорт!Всем доброго времени суток!

Такие расклады: 1) Не получилось без атибиотиков, все скисало. Как только использовал азитромицин и левик сразу же избавился от закиси. Обрастание банок в 0.7л. за 10 дней. стояло в боксе при 29-30

2) Зерно брал перловку. Обжарил слегка, варил 20 минут на маленко огне. В банки закинул вермик (1ст ложка в  каждую)

3) Субстрат взял кокос, стерилизовал 1 час вскороварке. Очень уебищный взял, так как сейчас в разъездах, делал на скорую руку. Когда кейсил первый контейнер не перемеша,л а просто уложил поверх зерна, второй перемешал с субстрат с зерном и поверхностный слой уложил, 1 см приблизительно. 

Сейчас стоит на обрастании, поддерживаю влажность таким образом, налил воды на дно, поставил бутылку с водой, в ней сделал отверстия. Потихонку обрастает уже 3 день.  И на поверхность выбрался мицелий. Температура в боксе 29-30.

Благодаря Крезичу все идет хорошо, что бы делал без него. РЕСПЕКТ МУЖЧИНЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ! На все мои албанские вопросы отвечает спокойно!

 

Прикупил таймер,терморегулятор, аквариумный насос для подачи воздуха, трубку кладу в бутылку с водой!  

 

 

IMG_20190519_142046[1].jpg

IMG_20190519_142155[1].jpg

IMG_20190519_142058[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.05.2019 в 14:42, Ivans сказал:

Всем привет! Продолжаю свой "чудо" репорт!Всем доброго времени суток!

Такие расклады: 1) Не получилось без атибиотиков, все скисало. Как только использовал азитромицин и левик сразу же избавился от закиси. Обрастание банок в 0.7л. за 10 дней. стояло в боксе при 29-30

2) Зерно брал перловку. Обжарил слегка, варил 20 минут на маленко огне. В банки закинул вермик (1ст ложка в  каждую)

3) Субстрат взял кокос, стерилизовал 1 час вскороварке. Очень уебищный взял, так как сейчас в разъездах, делал на скорую руку. Когда кейсил первый контейнер не перемеша,л а просто уложил поверх зерна, второй перемешал с субстрат с зерном и поверхностный слой уложил, 1 см приблизительно. 

Сейчас стоит на обрастании, поддерживаю влажность таким образом, налил воды на дно, поставил бутылку с водой, в ней сделал отверстия. Потихонку обрастает уже 3 день.  И на поверхность выбрался мицелий. Температура в боксе 29-30.

Благодаря Крезичу все идет хорошо, что бы делал без него. РЕСПЕКТ МУЖЧИНЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ! На все мои албанские вопросы отвечает спокойно!

 

Прикупил таймер,терморегулятор, аквариумный насос для подачи воздуха, трубку кладу в бутылку с водой!  

 

 

IMG_20190519_142046[1].jpg

IMG_20190519_142155[1].jpg

IMG_20190519_142058[1].jpg

Жаль, что без антибиотиков не вышло. Главное не шелестеть особо и не суетиться, в этот раз все получится. Удачного грова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из воспоминаний юности в общагах такие условия, что грибы могут расти прямо на стенах, если их этанольным дыханием студенты не пожгут:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Negoro насчет условий полностью согласен! Как то встретил таракана альбиноса, фото ниже! А вот только я алкашку не переношу, сам боксер, после микро сотрясов троил:bash: как то наткнулся на Пола Стэмеца, его рассказ о ежовике, который восстанавливает нейроны и понеслось:dirol: Заинтересовался психоделикой, до этого всего был в шоке, так как у нас люди относятся к ним, как к развикухе, еще и пивком запивают! Максималисты ху*вы! Браться осуждать их не берусь! Но истории Пола подбили интерес! В частности к кубенсисам и мкродозам исключительно!

Выставил в парник, 3 дня стоят, температура 22-24 вся система как у Крэзича, единственный момент, на мицелии маленькие капельки воды! не знаю как это скажется, если есть кто прошаренный!

IMG_20190521_232551_026[1].jpg

SAVE_20190522_210547[1].jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.05.2019 в 21:09, Ivans сказал:

на мицелии маленькие капельки воды! не знаю как это скажется, если есть кто прошаренный!

всё норм)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...