• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

LR,Euforia/ДНАТ250/картонная коробка/5л горшки/почва

Оцените эту тему

fil

Рекомендованные сообщения

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• fil

124

• kvezal

63

• Gorro

33

• agent

21

Лучшие авторы в этой теме

• fil

fil 124 публикации

• kvezal

kvezal 63 публикации

• Gorro

Gorro 33 публикации

• agent

agent 21 публикация

Опубликованные изображения

Всем прувет :icon_friendship: Други! О том, что норм PH 6-6,5, я узнал только от вас, т.к. везде написано об оптим. PH=7.

Какая кислотность поливной воды - ХЗ, т.к. этот PH-метр только для почвы подходит. Поливал всегда отстоянной водой. В инструкции для него говорится, что для снижения PH(увеличения кислотности почвы) лучше использовать порошок серы. Такого не нашел ни в одном магазе, равно как и продавцы вооще дюпля не отбивают про PH, - первый раз слышат :icon_smile_manure: Увеличение PH - не проблема(известь в любом магазине есть)... Все-таки нашел серу: коллоидная, для защиты от насекомых овощных и цветочных культур

post-997-1249570059_thumb.jpg

:icon_clever: Если подойдет такая, то сколько нужно вешать граммов :icon_question::icon_smile_manure: В инструкции написано 2-3 г/1л.

Так же вычитал, что увеличить кислотность почвы можно лимонными корками. Попробовал, - покрошил в землю с PH=7, померял через сутки - без изменений.

Это то, что касается кислотности почвы и что может быть причиной всех траблов(я не имею ввиду траблы с цветением). В связи с этим, я не хочу принимать никаких кардинальных мер, пока не решу этот вопрос.

Изменено пользователем fil

про порошок не айс ( я лично)...а вот понизить пш можно ортофосфорной кислотой ( 10 % и т.п.),либо разбавив воду для полива с дистилированной водой ...после самогонного ( простите дистиляторного) аппарата получается вода с 0 жесткостью и с пш 4,5( первак) до 5,5...

ты не пишешь как растихи ? трабл прогресирует ( про пятна) ?...

А теперь самое интересное

Как я уже писал, 3 дня назад выселил из бокса одну растиху и поставил на подоконник, где воздействие прямых солнечных лучей приблизенно часов 6-8. Буквально на следующий день,при гинекологическом осмотре растих(таковой провожу каждый день, с лупой) обнаружил на этой самой растихе первые стигматы, которые за последующие 2 дня распростанились вниз по стеблю. На других Лорках(если они таковые) ничего не обнаружил :icon_hmm: Поселил ее обратно в бокс - пусть растет, а то она и так самая маленькая из всех(20-25 см).

Что касается состояния растих, то вышеупомянутые траблы не прогрессируют, но и поврежденные листы не восстанавливаются. Так же, в связи с минимальным расстоянием растих от лампы(почти вплотную к стеклу), появились признаки теплового ожога в виде приобретения верхними листьями светло-зеленого цвета - именно у тех, кто находится прямо под рефлектором. Но темп на улице понизилась до 25С, и в боксе - такая же, так что надеюсь, что не пожгу растихи(а другого выхода и нет)

Вот фотки с мобилы о характере имеющихся повреждений: первые 2 - диагноз так и неизвестен, а 3я - скорее дефицит магния небольшой(пожелтение краев и скручивание вверх).

post-997-1249572900_thumb.jpg post-997-1249573348_thumb.jpg

post-997-1249573314_thumb.jpg

После появления первых траблов(насчет пятен), удобрил 1 раз раствором 101-74-104(вчера).

очень хорошо,если не прогрессирует...( не люблю когда п...ц подкрался незаметно,да еще уходить не хочет...)...трудно понять что за трабл,когда оно не видно глазу...но понять бы ,что с растихами ( для тебя) не мешало бы...для улучшения качества приобретенного опыта...

а может поболее прищипнуть,коли с высотой трабл ?...извини за назойливость... :icon_friendship:

Изменено пользователем kvezal

очень хорошо,если не прогрессирует...( не люблю когда п...ц подкрался незаметно,да еще уходить не хочет...)...трудно понять что за трабл,когда оно не видно глазу...но понять бы ,что с растихами ( для тебя) не мешало бы...для улучшения качества приобретенного опыта...

а может поболее прищипнуть,коли с высотой трабл ?...извини за назойливость... :icon_friendship:

Пришупнул ужо, етесственно :icon_smile_manure: Как померять пш воды :icon_question: ПШ-метр для воды не предназначен. Я все-таки хочу решить вопрос с пш. Если за ортофосфорной кислотой заморачиваться - то только завтра

Пришупнул ужо, етесственно :icon_smile_manure: Как померять пш воды :icon_question: ПШ-метр для воды не предназначен. Я все-таки хочу решить вопрос с пш. Если за ортофосфорной кислотой заморачиваться - то только завтра

ну если бабки позволяют купи пару-тройку батлов( 5 литровых) с водой питьевой ( малаховская,демидовская..) в них и пш и жесткость нормальная ( дистилированная вода продается в автомагазинах...) и поливай ей...кстати почитал и вычитал ,что лимонной кислотой (* а не цедрой),еще про г8ипс ( но сам не юзал,не отвечаю...)... :icon_friendship:

а пш воды просто - в магазе либо электронны й( не знаю в каком магазе..) либо в аквариумном капельный ( я им юзаю...)

ну если бабки позволяют купи пару-тройку батлов( 5 литровых) с водой питьевой ( малаховская,демидовская..) в них и пш и жесткость нормальная ( дистилированная вода продается в автомагазинах...) и поливай ей...кстати почитал и вычитал ,что лимонной кислотой (* а не цедрой),еще про г8ипс ( но сам не юзал,не отвечаю...)... :icon_friendship:

а пш воды просто - в магазе либо электронны й( не знаю в каком магазе..) либо в аквариумном капельный ( я им юзаю...)

А ортофосфорную кислоту и дистилированную воду в каких пропорциях разводить :icon_question:

А ортофосфорную кислоту и дистилированную воду в каких пропорциях разводить :icon_question:

вот фиг его знает,я к сожалению не химик...там где будешь покупать спроси тщательно какой она концентрации и как из нее сделать где-нибудь 10 % ( хотя если предполоить,то надо просто 10 частей воды на одну часть кислоты...)...а потом воды из под крана нальешь(гамм 200-стакан)-по меряешь пш-добавишь 2-3 капли кислоты-померяешь пш-вычислишь сколько и на какой обьем добавлять,чтобы уровеньпш привести к желаемому...

дист вода - яд. используй лучче с под крана отстоянную

А теперь самое интересное

Как я уже писал, 3 дня назад выселил из бокса одну растиху и поставил на подоконник, где воздействие прямых солнечных лучей приблизенно часов 6-8. Буквально на следующий день,при гинекологическом осмотре растих(таковой провожу каждый день, с лупой) обнаружил на этой самой растихе первые стигматы, которые за последующие 2 дня распростанились вниз по стеблю. На других Лорках(если они таковые) ничего не обнаружил :icon_hmm: Поселил ее обратно в бокс - пусть растет, а то она и так самая маленькая из всех(20-25 см).

Что касается состояния растих, то вышеупомянутые траблы не прогрессируют, но и поврежденные листы не восстанавливаются. Так же, в связи с минимальным расстоянием растих от лампы(почти вплотную к стеклу), появились признаки теплового ожога в виде приобретения верхними листьями светло-зеленого цвета - именно у тех, кто находится прямо под рефлектором. Но темп на улице понизилась до 25С, и в боксе - такая же, так что надеюсь, что не пожгу растихи(а другого выхода и нет)

Вот фотки с мобилы о характере имеющихся повреждений: первые 2 - диагноз так и неизвестен, а 3я - скорее дефицит магния небольшой(пожелтение краев и скручивание вверх).

post-997-1249572900_thumb.jpg post-997-1249573348_thumb.jpg

post-997-1249573314_thumb.jpg

После появления первых траблов(насчет пятен), удобрил 1 раз раствором 101-4-104(вчера).

у меня на растихах такой же трабл, он прогрессировал - полил калием и по крайней мере прогресс остановился, а там хз чё это было :icon_rolleyes:

:icon_friendship:

1) Кто-нибудь подскажет хотя-бы приблизительные дозировки понижения ПШ с помощью элетролита :icon_question:

2) Как думаете, - стоит ли пересаживать Лорку(пол определился 5 дней назад) в большой горшок(корневая система заняла уже все имеющееся пространство), или это уже поздно для нее :icon_question:

1) Кто-нибудь подскажет хотя-бы приблизительные дозировки понижения ПШ с помощью элетролита :icon_question:

2) Как думаете, - стоит ли пересаживать Лорку(пол определился 5 дней назад) в большой горшок(корневая система заняла уже все имеющееся пространство), или это уже поздно для нее :icon_question:

пш мерить надо по любому...померил - добавил контролируемую дозу э-та - померил- высчитал...( я э-том не пользовался..)

пересадить то можно,если аккуратно,да только они (лорки) в рост ,после начала цветения ,ужо почти и не идут...только шишки набирают..по своим (по 5 шт.) сие отметил... :icon_smile_manure:

пш7.5 сбивает до 6.5 если лить 1мл/5л воды. так у меня.автоэллит.для другого пш по любому надо мерить самому тк концентрация меняется в прогресии при увеличении или уменьшении дозы

паресаживать никогда не поздно имхо

Пересаживай, только аккуратно чтоб корни не повредить. А вообще автоцветы не любят пересадку.

пш7.5 сбивает до 6.5 если лить 1мл/5л воды. так у меня.автоэллит.для другого пш по любому надо мерить самому тк концентрация меняется в прогресии при увеличении или уменьшении дозы

паресаживать никогда не поздно имхо

:icon_friendship: СПС. Просто нет у меня ПШ-метра для воды, потому и спрашиваю. Придется ПШ грунта мерять на следующий

день после каждой дозы, пока не установится норм. Правильно :icon_question:

:icon_friendship: СПС. Просто нет у меня ПШ-метра для воды, потому и спрашиваю. Придется ПШ грунта мерять на следующий

день после каждой дозы, пока не установится норм. Правильно :icon_question:

а что еще делать ?...только если вода с большим пш - придется сие как-то разрешать...тест на пш приобрести никак ? полоски,капельный и т.п.

а что еще делать ?...только если вода с большим пш - придется сие как-то разрешать...тест на пш приобрести никак ? полоски,капельный и т.п.

Нет нигде в городе. Даже такой, что я купил(320р.) - только в одном магазе нашел. А с баблом напряг сейчас(кризис :icon_smile_manure: ) - хочется выйти из положения теми инструментами, которыми располагаю.

Всем прувет :icon_friendship: Нужна помощь по диагностике состояния растих.

Итак, на данный момент из 5-ти растих первым определился с полом мужик в возрасте 15 дней(как по инструкции). Еще 4 определились в возрасте 30-37 дней(1 мужик и 3 целочки). счет 3:2 в пользу девок. Нопределенной осталась 1 растиха.

Вышеописанные траблы на листьях не прогрессируют, и те листья, которые были слегка затронуты траблом, - вылечились. По-видимому, помог раствор калия под корень.

Появились новые траблы на листьях. Нижние листья начинают приобретать светло-зеленый оттенок, а затем желтый(или даже коричневатый, а прожилки листев пока что остаются зелеными), и переходят постепенно выше.

3я фотка - нижние листы, 1 и 2я - листы повыше.

post-997-1249972345_thumb.jpg post-997-1249972352_thumb.jpg post-997-1249976080_thumb.jpg

Это почти на всех растениях. Предположил сначала - нехватку азота или магния. Полил вчера одних - сульфатом магния, других - раствором 102-50-109(норм для веги). Азотом не стал, т.к. поливал 2 дня назад все растихи раствором аммиачной селитры.

:icon_clever: Сегодня обнаружил, что траблы не только не остановились, но и продолжают прогрессировать.

Если провести более детальное изучение полученных растихами микроэлементов за посл 5 дней, то можно предположить, что у растих, которые не получили фосфора и калия - прогресс траблов значительно больше, чем у растих, которые получили все микроэлементы. Но по описанию в различной лит-ре - эти траблы именно похожи на нехватку магния либо азота.

Прошу помоши у опытных гроверов :take_example:

P.S.

ПШ: вчера полил раствором электролита с ПШ=6(где-то 200мл на 1 растиху), сегодня померял ПШ грунта, - без изменений(=7).

Что, ПШ не сразу падает :icon_question: Нужно несколько поливов, чтоли, для достижения оптимального ПШ :icon_question:

так что про разницу внесений и изменений ? согласен похожи твои траблы на нехватку магния...( по литературе азота или молибдена - в том месте ,где признаком является светлый окрас листа...)...ты им поливал говоришь и...? очаги поражения большие ?..часть листьев всегда теряется при выращивании (не хватает света или еще чего,но чем бы мы тогда отпускались,если бы не так...)...еще бы фотки по качественней,а ?..нифига не видно...а пш почвы за раз точно не изменишь (воды запросто,а почвы..) да ты не дрейф...главное поливай правильной водой и с почвой будет все нормально...только вот не понял - ты что электролитом поливал ?

Изменено пользователем kvezal

так что про разницу внесений и изменений ? согласен похожи твои траблы на нехватку магния...( по литературе азота или молибдена - в том месте ,где признаком является светлый окрас листа...)...ты им поливал говоришь и...? очаги поражения большие ?..часть листьев всегда теряется при выращивании (не хватает света или еще чего,но чем бы мы тогда отпускались,если бы не так...)...еще бы фотки по качественней,а ?..нифига не видно...а пш почвы за раз точно не изменишь (воды запросто,а почвы..) да ты не дрейф...главное поливай правильной водой и с почвой будет все нормально...только вот не понял - ты что электролитом поливал ?

Раствор- 1гр электролита/5л воды

Раствор- 1гр электролита/5л воды

уфф...ну тады ладноть...а то я уже тебя представил с перевернутым акумом в руках,поливающего растихи...

ну я уже писал,что не силен в электролите..а ты где инфу надыбал ? я бы почитал...

уфф...ну тады ладноть...а то я уже тебя представил с перевернутым акумом в руках,поливающего растихи...

ну я уже писал,что не силен в электролите..а ты где инфу надыбал ? я бы почитал...

:icon_friendship: Бро, у меня как это проблема с ПШ появилась, я кучу инфы перечитал, - сейчас уже и не вспомню: там чуток, сям чуток :icon_smile_manure:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...а насчет траблов на листьях, - все-таки прихожу к выводу, что подпитки для растих я дал достаточно. Буду придерживться установленных норм по удобрению в ближ. время. А траблы должны прекратиться со временем(как ПШ придет в норм.) Потому так думаю, что внешние признаки показывают недостаток тех элементов, которые присутствуют в почве. Возможна частичная блокада.

:kos: А че, нижние(желтые) листья, может, не выкидывать :icon_question:

:kos: А че, нижние(желтые) листья, может, не выкидывать :icon_question:

ну про блокаду тебе и говорили...когда про пш разговор зашел...ну да справишься...

а насчет желтых листьев...зачем же до конца желтить...пошло - в бонг...ну когда совсем на попусках - не только желтым обрадуешься....их не надо с риском потерять свободу и попасть на бабки приобретать обегав полгорода иногда и не за чем....попробуй...может ты эстет...и такое не ешь...шли мне... :icon_biggrin::icon_friendship:

ну про блокаду тебе и говорили...когда про пш разговор зашел...ну да справишься...

а насчет желтых листьев...зачем же до конца желтить...пошло - в бонг...ну когда совсем на попусках - не только желтым обрадуешься....их не надо с риском потерять свободу и попасть на бабки приобретать обегав полгорода иногда и не за чем....попробуй...может ты эстет...и такое не ешь...шли мне... :icon_biggrin::icon_friendship:

kvezal,бро :icon_friendship: подскажи из своего опыта: когда лучше рубить мужика(чтоб получить с него максимум по качеству)? Пока стоит в боксе(определился с полом пару дней назад). Вариант пересадки - только на подоконник(и то если на пару дней, пока не зацветет совсем). Самое обидное, что этот Лорик с самого начала был мне особенно симпатичен: и по внешнему виду самый пушистый, и листья все здоровые. А он - пидар!

А вооще, когда мужик цветет, - он свою мало-мальскую силу в это время теряет, или набират все-таки :icon_question:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...