fil Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) жаль за мужика...по уму сажать (пересадить) можно когда угодно...опылить смогут когда дефки будут готовы...(мужики цветут или могут если погода позволяет расти и цвести 2-3 месяца)...если сильно хотеть можно аккуратно кисточкой ( я предлогал шприцем как насосом) собрать пыльцу в емкость ,положить до готовности девок в морозилку,а затем также кисточкой папу из себя изображать (опылять то есть...)...неопыленная дефка зовется сенсимильей ...и вставляет куда как круче ( покуда ищет и не находит мужское семя -выделяет больше тгк,который нам и нужен...)...что получить после первого опыления и получения семок? ( с вероятностью 30-50 % улучшение генетики ,со вторым и далее опылением точно ужо улучшения,вплоть до достижения сортового качества...так многие нами покупаемые сортовые семки и появились...) kvezal',бро, СПС за инфу(что я бы без тебя делал ) Честно говоря, я надеялся получить как резалт опыления автоцвет с первого раза. Посмотрю в ближайшие пару дней: если мужиков больше не будет, отправлю этого в аут(я думаю, можно его эти пару дней еще подержать в боксе с остальными ) А если негодяи еще появятся, - могу на подоконнике в большом горшке до максимума дорастить(может, и вставит децл) :D Вот мужик(фото с мобилы). Видно плохо, но если присмотреться, - видно, как яйца гроздьями свисают. Изменено 27 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Пару дней можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 kvezal',бро, СПС за инфу(что я бы без тебя делал ) Честно говоря, я надеялся получить как резалт опыления автоцвет с первого раза. Посмотрю в ближайшие пару дней: если мужиков больше не будет, отправлю этого в аут(я думаю, можно его эти пару дней еще подержать в боксе с остальными ) А если негодяи еще появятся, - могу на подоконнике в большом горшке до максимума дорастить(может, и вставит децл) :D " С а л ь е р и Какая глубина! Какая смелость и какая стройность! Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь; Я знаю, я. М о ц а р т Ба! право? может быть... Но божество мое проголодалось...." (А.С,Пушкин) и здесь такой каждый второй,если не первый.... ты ему верхушку(и если есть возможность без особого ущерба для растихи,пару-тройку листиков...) прищипни сразу...и попробуешь что такое лорик -мужик ( только не быстросушкой) и размер "увеличишь"...пару дней если он не "гиперактивный" конечно можно (пока соцветия не распустились...)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Всем прувет Растихам 23-24 дня. Вроде все деффки. На данный момент из 8-ми семок: 2-не проросли, 1-мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kot1202 Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 fil , приветы! Покажи же девушек своих!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Всем прувет 1) Стоит ли заморачиваться с кондером для увеличения КПД ДНАТа? И как это отразится на сроке службы лампы 2) Проблемы с местом. В боксе 5 растих: 2 - в 7л горшках, и 3 - в 5л батлах. А т.к. батлы еще и обрезанные, то получается 3,5-4л. Если пересажу хотя бы одну растиху в большой горшок, то кого-то придется выселять(что нежелательно). Может помочь растихам, нарастив батлы в высоту? К тому же, нижние листочки у растих подсыхают, - их можно обрезать, и потом земелькой засыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Всем прувет 1) Стоит ли заморачиваться с кондером для увеличения КПД ДНАТа? И как это отразится на сроке службы лампы 2) Проблемы с местом. В боксе 5 растих: 2 - в 7л горшках, и 3 - в 5л батлах. А т.к. батлы еще и обрезанные, то получается 3,5-4л. Если пересажу хотя бы одну растиху в большой горшок, то кого-то придется выселять(что нежелательно). Может помочь растихам, нарастив батлы в высоту? К тому же, нижние листочки у растих подсыхают, - их можно обрезать, и потом земелькой засыпать. кондер уменьшит потребление энергии на 40-50%, кпд лампы не увеличит ты уверен что все деффки? давай макро если можешь. и фоты бокса. буим думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 кондер уменьшит потребление энергии на 40-50%, кпд лампы не увеличит ты уверен что все деффки? давай макро если можешь. и фоты бокса. буим думать Фото бокса в разных ракурсах скидывал выше. Макро постараюсь скинуть в ближ.время, но вроде все деффки остались. К тому же, возраст у Лорок 25-26дн. Я думаю, если бы еще мужики были, уже давно бы яйца свесили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Фото бокса в разных ракурсах скидывал выше. Макро постараюсь скинуть в ближ.время, но вроде все деффки остались. К тому же, возраст у Лорок 25-26дн. Я думаю, если бы еще мужики были, уже давно бы яйца свесили. а у тебя такие половые признаки имеются ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) а у тебя такие половые признаки имеются ? Вроде того, но не так сильно выражены. Постараюсь скинуть макро сегодня. Мне тут говорят, - типа лопухи нижние лучше обрывать для лучшего роста растих. Рука не поднимается так издеваться над Лорками. Че подскажете Изменено 30 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) kvezal это уж не просто признаки. fil растихи на которых нету волосиков(стигматов) железно мужики. можешь дольше месяца(да и то дофига) не ждать. нету стигматов - значит мужик. это же автоцвет. лопухи снизу не трожь. это бред обрывать здоровые листья. лист обрывается когда отомрет или пожелтеет более 50% его площади. ести хочешь добавить земельки,а вширь никак, то добавляй по любому и пару см снизу.без этого тебе не избежать "стеснения корней" имхо. вынимай растиху. добавляй батл в высоту. на дно керамзит, потом 5 см свежей почвы затем растиха с остатками дренажа в корнях, ну и далее по край горшка досыпай. если высота позволяет, то добавь снизу побольше грунта. еще было бы неплохо еслиб ты смастерил квадратные емкости например из пластиковых канистр. это значительно увеличивает пространство для корней. Изменено 30 июля 2009 пользователем agent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) Всем прувет Фото для определения пола(не очень, конечно, но все же можно рассмотреть) Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) Вопрос: в боксе 5 растих - получают N количество света. А, если, скажем, растих будет 3, - каждая из них будет получать больше света? Или же ДНАТ просто рассчитан на определенную площадь Изменено 1 августа 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 интересный синий свет конечно,но я к сожалению ничего толком не увидел...нужны фотки междоузлий...(я тебе выше фотку скинул - видел там белые "волоски "? -вот именно такие ,пусть и в меньшем количестве являются показателем растихи женского полу..я знаю,что сам знаешь ( приятно тофтологии придаться иногда)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) интересный синий свет конечно,но я к сожалению ничего толком не увидел...нужны фотки междоузлий...(я тебе выше фотку скинул - видел там белые "волоски "? -вот именно такие ,пусть и в меньшем количестве являются показателем растихи женского полу..я знаю,что сам знаешь ( приятно тофтологии придаться иногда)... Возможно, растихи просто немного задержались в развитии, в частности с определением пола, но я думаю, что в возрасте Лорок - 26 дней, мужики уже бы проявили себя, а на фото ничего подобного не наблюдается. А синий свет - заливка с проги(ручная контрастность). Что касается междоузлий - на 2й фото, но там ничего интересного нет, поэтому и фоткал бошки. Лучшего качетва добиться не смог(камера аналоговая, сам понимаешь) Изменено 30 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 со светом все таки не ах...прости...но растихи вытянутые...может поэтому и пол пока не кажут...эту генетику не поймешь ...у меня барыжка 20 дней под днатом мужиком заставила сущность проявить ( но только 3 из 16 растений,а сегодня в возрасте 40 дней веги,еще три мужика вдруг проснулись и проявились...а я думал девки....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 со светом все таки не ах...прости...но растихи вытянутые...может поэтому и пол пока не кажут...эту генетику не поймешь ...у меня барыжка 20 дней под днатом мужиком заставила сущность проявить ( но только 3 из 16 растений,а сегодня в возрасте 40 дней веги,еще три мужика вдруг проснулись и проявились...а я думал девки....) Очевидно, еще и от магазина зависит. Чтобы не гадать о подобных причинах в следующий раз, буду семки брать у Стоуныча. Ну так что, - неужели так никто ничего и не увидел на фотках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Очевидно, еще и от магазина зависит. Чтобы не гадать о подобных причинах в следующий раз, буду семки брать у Стоуныча.Ну так что, - неужели так никто ничего и не увидел на фотках Извини, но не видно ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 fil растихи на которых нету волосиков(стигматов) железно мужики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) Всем прувет ХЭЛП Я просто в панике!!!!! Растихам уже 27-28 дней, высота 35-45 см(максимальная по описанию Lowryder), а они так и не определились с полом, и прут вверх не по дням, а по минутам(хотя перелива нет - поливаю через 1-2 дня, удобряю 1 раз в неделю. Еще 10см вверх - и упрутся в стекло. Может. их прищипнуть ). Я их осматривал под увеличительным стеклом целый час, не так ничего и не увидел: ни стигматов, ни яиц. Такое впечатление, что это вооще не Lowryder Sorry, макро нет Ваши предположения, знатоки Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 "..КАЛИЙ (K) Используется растениями для регуляции метаболизма карбогидратов, для синтеза хлорофилла и протеина. Калий также нужен для защиты от болезней. Достаточное количество калия способствует росту сильного толстого стебля, тогда как даже небольшой его недостаток приводит к появлению длинных тощих кустов. Растения с созревающими семенами требуют больше калия, чем остальные - поэтому для получения качественных семян такие растения должны быть хорошо обеспечены калием...." ( из библии гровера) мне кажется твоя "незначительая нехватка калия (т.е. в твоих удобряхах,о чем мы уже беседовали)..." дает свои результаты... им явно чего-то не хватает чтобы перейти к цветению...я думаю даже подстегнуть 12/12 не поможет... действительно хелп... вот фотки моих ( 31 день...высота 27-35 см...) фенотип разный.три приземистые...две высокие и куцые...на фотке куцая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) "..КАЛИЙ (K) Используется растениями для регуляции метаболизма карбогидратов, для синтеза хлорофилла и протеина. Калий также нужен для защиты от болезней. Достаточное количество калия способствует росту сильного толстого стебля, тогда как даже небольшой его недостаток приводит к появлению длинных тощих кустов. Растения с созревающими семенами требуют больше калия, чем остальные - поэтому для получения качественных семян такие растения должны быть хорошо обеспечены калием...." ( из библии гровера)мне кажется твоя "незначительая нехватка калия (т.е. в твоих удобряхах,о чем мы уже беседовали)..." дает свои результаты... им явно чего-то не хватает чтобы перейти к цветению...я думаю даже подстегнуть 12/12 не поможет... действительно хелп... вот фотки моих ( 31 день...высота 27-35 см...) фенотип разный.три приземистые...две высокие и куцые...на фотке куцая... Калий в первый раз я дал растихам дней 10 назад, под корень, в растворе для веги. И 2й раз, спустя 6 дней(позавчера тобиш). Оба раза - разные растворы. Содержание Калия: в 1м - 120, во 2м - 90. А недополучили они у меня немного Азота в первое время.Может, поздно начал удобрять (но, с другой стороны пишут, что автоцветы вооще могут без дополнительных подкормок расти и цвести). Но тем не менее, к чему ме готовиться Изменено 1 августа 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 не может быть не видно пола! давай прореживай. им свету тоже нехват Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) не может быть не видно пола! давай прореживай. им свету тоже нехват Как это делать, подскажи Я вижу такой вариант в виде отселения 2х растих из бокса. Тогда останется 3 растихи, которым света должно хватить(если они не зацветают именно по этой причине ) Изменено 1 августа 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Как это делать, подскажи Я вижу такой вариант в виде отселения 2х растих из бокса. Тогда останется 3 растихи, которым света должно хватить(если они не зацветают именно по этой причине ) мои растихи ( 5 лорок) тоже стоят на площади 0,7 х 0,7 м...не айс...но подобных траблов (тьфу-тьфу) не наблюдается...вот ! вот ! недостаток азота,калия - они силу в выживание и в рост пущают...покорми девок - найди отдельной химии с азотом и калием ( сернокислый калий ,по моему 0-0-47..где-то так) прибавь чутка и посмотрим...только просчитав (можешь не мельчить 25 % от нормы по началу - давай сразу норму..ну если очень боишься 2/3...) на калькуляторе или стонычевским методом...короче не мне тебя учить...накормишь - макс через 3-5 дней покажут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения