• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

LR,Euforia/ДНАТ250/картонная коробка/5л горшки/почва

Оцените эту тему


fil

Рекомендованные сообщения

мои растихи ( 5 лорок) тоже стоят на площади 0,7 х 0,7 м...не айс...но подобных траблов (тьфу-тьфу) не наблюдается...вот ! вот ! недостаток азота,калия - они силу в выживание и в рост пущают...покорми девок - найди отдельной химии с азотом и калием ( сернокислый калий ,по моему 0-0-47..где-то так) прибавь чутка и посмотрим...только просчитав (можешь не мельчить 25 % от нормы по началу - давай сразу норму..ну если очень боишься 2/3...) на калькуляторе или стонычевским методом...короче не мне тебя учить...накормишь - макс через 3-5 дней покажут... :icon_smile_manure:

 

Прувет, бро :icon_friendship: Давай разберемся в возможных причинах такого трабла и методах его наискорейшего исправления. По пунктам:

:icon_clever:

1) Недостаточно света по причине собственной жадности(посажено 6 семян в бокс, рассчитанный на 3 растихи(350х800мм). В рез-те, растения вытянулись вверх в поисках света, а нижние листья, необходимые для зацветания, не получают достаточно света, отсюда и форма куста такая(правда один Лорик(мужик), самый маленький, показал половые признаки на 16 дне жизни, но это исключение).

Что можно предпринять? - Прореживание:

- выселить 2 растихи из бокса

- Сделать прореживание с помощью удаления старых и сухих листьев в нижней части растихи

- Может, прищипнуть макушки(высота растих критичная: выше уже стекло) - но как на это отреагируют автоцветы? И как это поправильнее сделать, и чтоб наименее вредно для Лорки было :icon_question: kvezal, ты не прищипывл своих?

 

2) Недокормил Лорок :icon_question:(начал удобрять сульфатом магния по листу со 2й недели(1г/1л), в возрасте 3х недель первый раз удобрил под корень N-P-K (90-53-120), второй раз через неделю другим раствором N-P-K (100-28-95) - это было 30.07.09.

Что можно предпринять :icon_question: kvezal, что ты подразумеваешь под "нормой" в данном случае?

 

3) Возможно, плохая генетика семок

вывод на будущее - очевиден

 

В чем не прав - поправьте, о чем не сказал - подскажите

Пока не предпринимаю никаких действий(дабы не накосячить) - Жду советов :take_example:

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • fil

    124

  • kvezal

    63

  • Gorro

    33

  • agent

    21

Лучшие авторы в этой теме

  • fil

    fil 124 публикации

  • kvezal

    kvezal 63 публикации

  • Gorro

    Gorro 33 публикации

  • agent

    agent 21 публикация

Опубликованные изображения

Доброго здравия!Старые сухие листья можно и нужно удалять и курить.Удобрихами не стоит сильно увлекаться.Я думаю дело еще может быть в небольших горшках.Растению пора зацветать,а корневая система не смогла развиться,вот и тормозят. Ну или хз.Терпения..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прувет, бро :icon_friendship: Давай разберемся в возможных причинах такого трабла и методах его наискорейшего исправления. По пунктам:

:icon_clever:

1) Недостаточно света по причине собственной жадности(посажено 6 семян в бокс, рассчитанный на 3 растихи(350х800мм). В рез-те, растения вытянулись вверх в поисках света, а нижние листья, необходимые для зацветания, не получают достаточно света, отсюда и форма куста такая(правда один Лорик(мужик), самый маленький, показал половые признаки на 16 дне жизни, но это исключение).

Что можно предпринять? - Прореживание:

- выселить 2 растихи из бокса

- Сделать прореживание с помощью удаления старых и сухих листьев в нижней части растихи

- Может, прищипнуть макушки(высота растих критичная: выше уже стекло) - но как на это отреагируют автоцветы? И как это поправильнее сделать, и чтоб наименее вредно для Лорки было :icon_question: kvezal, ты не прищипывл своих?

 

2) Недокормил Лорок :icon_question:(начал удобрять сульфатом магния по листу со 2й недели(1г/1л), в возрасте 3х недель первый раз удобрил под корень N-P-K (90-53-120), второй раз через неделю другим раствором N-P-K (100-28-95) - это было 30.07.09.

Что можно предпринять :icon_question: kvezal, что ты подразумеваешь под "нормой" в данном случае?

 

3) Возможно, плохая генетика семок

вывод на будущее - очевиден

 

В чем не прав - поправьте, о чем не сказал - подскажите

Пока не предпринимаю никаких действий(дабы не накосячить) - Жду советов :take_example:

Не убирай растихи, все остальные могут быть девочки, или пару на балкон переставь! 12\12 уже включил? :icon_rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не убирай растихи, все остальные могут быть девочки, или пару на балкон переставь! 12\12 уже включил? :icon_rolleyes:

 

Зачем? Это же автоцвет. У меня 20/4 стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прореживать ( не навредив) можно (хотя прости на фотках потребность в прореживании не заметна , ты можешь не раскрашивать фотки в синий цвет ?!)...прищипывание не делал ( после прищипывания идет некоторый период перебаливания)потом начнет расти либо в ширь,либо двумя колами вверх...я сильно на своем знании не настаиваю ( а то иж выискался перст указующий)...просто в начале веги они были такие маленькие и друг другу не мешали (свет не перекрывали),тогда что им мешало набирать "мышечную массу" ,показывать пол и вести себя как подобает "породе" ?...я уже писал про разность фенотипа,но он втречается частично на отдельном количестве растих,а у тебя они все одинаково тянутся "к звездам".... твой вариант мне кажется из другой серии...поэтому я и ищу его в недостатке макро и микро элементов ( удобрений)...либо ,возможно (очень!) семки не лорика,тогда все объясняется и без моих потуг...ты хочешь действий,тогда либо подкармливай ( не передозни),либо включай 12/12 и если это не лорики ,все станет понятно...

о прищипывании наверно читал...если расти некуда - щипай...верхушку выше междоузлия,из которого желательно чтобы росли свежие (обычно пара) листиков (отростков)под углом пишут 45 градусов отщипывай (пишут про пинцет - я обычно пальцами, т.е. ногтями сие делаю)...

Изменено пользователем kvezal
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прореживать ( не навредив) можно (хотя прости на фотках потребность в прореживании не заметна , ты можешь не раскрашивать фотки в синий цвет ?!)...прищипывание не делал ( после прищипывания идет некоторый период перебаливания)потом начнет расти либо в ширь,либо двумя колами вверх...я сильно на своем знании не настаиваю ( а то иж выискался перст указующий)...просто в начале веги они были такие маленькие и друг другу не мешали (свет не перекрывали),тогда что им мешало набирать "мышечную массу" ,показывать пол и вести себя как подобает "породе" ?...я уже писал про разность фенотипа,но он втречается частично на отдельном количестве растих,а у тебя они все одинаково тянутся "к звездам".... твой вариант мне кажется из другой серии...поэтому я и ищу его в недостатке макро и микро элементов ( удобрений)...либо ,возможно (очень!) семки не лорика,тогда все объясняется и без моих потуг...ты хочешь действий,тогда либо подкармливай ( не передозни),либо включай 12/12 и если это не лорики ,все станет понятно...

о прищипывании наверно читал...если расти некуда - щипай...верхушку выше междоузлия,из которого желательно чтобы росли свежие (обычно пара) листиков (отростков)под углом пишут 45 градусов отщипывай (пишут про пинцет - я обычно пальцами, т.е. ногтями сие делаю)...

 

 

:icon_friendship: kvezal, я по всем пунктам с тобой согласен, также размышляю: действительно, ведь они с самого начала так растут, поэтому недостаток света маловероятен. Но, с другой стороны, и недостаток хим.элементов тоже не очевиден(хотя бы потому, что если растихи и недополучили чего-то, то совсем чуток. А у автоцветов это навряд ли сказалось бы на нарушении цветения, ИМХО). Но других причин я причин не вижу, поэтому можно попробовать подкормить растихи. Можно изменить состав раствора.

:icon_clever:Раствор с каким N-P-K лучше в данной ситуации :icon_question:

 

Но есть еще одна причина - генетика(и очень не хотелось бы, чтобы это было так, потому что от меня тогда уже ничего не зависит.

 

P.S. kvezal, улучшить фотки не могу(это камера такая)

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мало свету, ну мож светоотражения 10000%. мож лампа слабенькая(старая), или стекло, а оно по любому хавает около 10%. Ну еще можетбыть жоский перелив, вермика достаточно?

давай фоту бокса как стоят растихи и обдув, и ПШ, пролей горшочек имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship: kvezal, я по всем пунктам с тобой согласен, также размышляю: действительно, ведь они с самого начала так растут, поэтому недостаток света маловероятен. Но, с другой стороны, и недостаток хим.элементов тоже не очевиден(хотя бы потому, что если растихи и недополучили чего-то, то совсем чуток. А у автоцветов это навряд ли сказалось бы на нарушении цветения, ИМХО). Но других причин я причин не вижу, поэтому можно попробовать подкормить растихи. Можно изменить состав раствора.

:icon_clever:Раствор с каким N-P-K лучше в данной ситуации :icon_question:

 

Но есть еще одна причина - генетика(и очень не хотелось бы, чтобы это было так, потому что от меня тогда уже ничего не зависит.

 

P.S. kvezal, улучшить фотки не могу(это камера такая)

я таки тебя понимаю...но почему такая разница ? ( прости по больному...)..света мало ? я понял ( правда сам ужасаюсь...) на площади 1500 х 700 см 5 + 2 ( недельных,на подсадку вместо мужичков в аут отправленных - сие и ЕСТЬ жадность ! не повторяйте !....) лориков + 2 сатори + каличакра + 2 блюрайдер+ 4 ак-47 = 16 штук растих !!!! ( фото общее тебя брат совсем убьет... :icon_rolleyes: ...)...и траблы, типа листики чуть вверх закрутились...+ сульфика под корень 2-3 дня + на лист....

переведи 12/12 поглядим ,что за казачки засланные твои "лорики"....

а если удобряхи - я бы пошел таким путем - купил бы удобры ( 2 штуки = 1 - азот ( 30(50) -0-0, вторая калий 0-0-30(50))...в первый раз к удобре обычной + азот с чуть привышением 150 ( 200) по калькулятору ( короче чуть повышенную норму)...день-другой (максимум) смотрю...нет худа -есть улучшения, еще по той же типа норме полил ( минимум через 2 дня от первого удобра,лучше 3...)...не меняет внешний и другие виды производим ту же операцию с калием....нет результатов - ставим режим удобр и поливов + ухаживания стандартно в режим + освещение 12/12 и ждем ..... :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я таки тебя понимаю...но почему такая разница ? ( прости по больному...)..света мало ? я понял ( правда сам ужасаюсь...) на площади 1500 х 700 см 5 + 2 ( недельных,на подсадку вместо мужичков в аут отправленных - сие и ЕСТЬ жадность ! не повторяйте !....) лориков + 2 сатори + каличакра + 2 блюрайдер+ 4 ак-47 = 16 штук растих !!!! ( фото общее тебя брат совсем убьет... :icon_rolleyes: ...)...и траблы, типа листики чуть вверх закрутились...+ сульфика под корень 2-3 дня + на лист....

переведи 12/12 поглядим ,что за казачки засланные твои "лорики"....

а если удобряхи - я бы пошел таким путем - купил бы удобры ( 2 штуки = 1 - азот ( 30(50) -0-0, вторая калий 0-0-30(50))...в первый раз к удобре обычной + азот с чуть привышением 150 ( 200) по калькулятору ( короче чуть повышенную норму)...день-другой (максимум) смотрю...нет худа -есть улучшения, еще по той же типа норме полил ( минимум через 2 дня от первого удобра,лучше 3...)...не меняет внешний и другие виды производим ту же операцию с калием....нет результатов - ставим режим удобр и поливов + ухаживания стандартно в режим + освещение 12/12 и ждем ..... :icon_friendship:

 

:icon_friendship: ДА, п...ц :unsure: Но буду надеяться на лучшее - что от меня для растих зависит, сделаю, а там посмотрим :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прости ,что нет конкретики ,где 2 х2 = 4...у каждого своя ситуация....у меня вот кошка в возрате 40 дней от роду ,,после нашествия детей хороших знакомых подыхала не в переносном смысле...так я с ней общался и у джа вымаливал,что нужна она мне и любима...как никто - и джа смиловался ( О будь ...тот день ! когда мой дом выглядел нормально - а не ядерно -разорванным кобляшакой по имени Матильда !!!!...кто ищет - тот ...обрядшет.... :icon_friendship::icon_biggrin:

Изменено пользователем kvezal
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1):icon_clever: Выскочили траблы на листьях, причем не на нижних, а в разных местах. Сначала просто пожелтение, а затем отмирание и ломкость листьев в этих местах. Возможно, слишком обильно на лист сульфатом попрыскал :icon_question: - похоже на хим. ожог (от магния). Если так, то лучше в ближайшие дни магний растихам доставлять под корень.

Sorry, на данный момент фотки только такого качества

 

 

Что посоветуете :take_example:

 

 

2) Так как растихи находятся на критичном расстоянии от стекла, отщипнул макушку пока у одной Лорки, - посмотрим, как она на это отреагирует. Думаю, в данной ситуации придется мутить SCROG или попытаться подвязать растихи. Насчет SCROGа читал, но хотелось бы поподробнее, если можно. Кто спец :icon_question:

 

P.S. В свете последних событий я просто в ах..е :bash::bash: Настроение пессимистичное. Я их холил, лелеял, а они меня так разочаровывают :icon_smile_manure:

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

парестань лить магний под корень! на цвете дашь пару раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

fil

Не спец, конечно, но похоже на нехватку фосфора.

Кстати, если заказывал 10 семян, то они должны быть в упаковке. Если они были в упаковке, то вопрос генетики, имхо, отпадает :icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kvesal, бро :icon_friendship: Тут вот какое дело: я у себя нечаянно удалил таблицу с симптомами дисбаланса микроэлементов и передоза, а найти теперь нигде не могу, хоть убей :icon_biggrin: Не скинешь ссылочку :icon_question::icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kvesal, бро :icon_friendship: Тут вот какое дело: я у себя нечаянно удалил таблицу с симптомами дисбаланса микроэлементов и передоза, а найти теперь нигде не могу, хоть убей :icon_biggrin: Не скинешь ссылочку :icon_question::icon_friendship:

что за таблица ?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1):icon_clever: Выскочили траблы на листьях, причем не на нижних, а в разных местах. Сначала просто пожелтение, а затем отмирание и ломкость листьев в этих местах. Возможно, слишком обильно на лист сульфатом попрыскал :icon_question: - похоже на хим. ожог (от магния). Если так, то лучше в ближайшие дни магний растихам доставлять под корень.

не могет быть химожога от магния ..( я каждый день по листу прыскаю,так что стекает с листов и листья обвисают + после появления симптомов неххватки магния ( листья вверх по краям закручивались и кончики листье желтели - стал через де2-3 дня под корень добавлять и ничего кроме обещанного роста лиственной массы не наблюдаю...

в твоем случае либо ожог от лампы ( и этого на днат 400 я пока не обнаруживал..) после опрыскивания,либо если будет прогрессировать ( и скорее не ожог от полива в следствии ломкости листьев и эффекта химожога...) значит передоз-нехватка химэлементов...

по моему кидал,но повторюсь...почитай могет поймешь чего...

АЗОТ (N) Конопля использует азота больше, чем любого другого элемента. Он нужен для производства хлорофилла. Азот в растении способен перемещаться вверх по мере роста, поэтому при его недостатке нижние листья желтеют и засыхают по мере роста новых. Другими симптомами дефицита азота являются мелкие и редкие листья, медленный рост. Растения испытывающие дефицит азота быстро восстанавливаются после подкормки - в течении одного-двух дней бледные листья зеленеют, а скорость роста увеличивается. Хорошие водорастворимые источники азота - коммерческие удобрения для закрытого грунта и гидропонных систем, рыбная эмульсия, моча, "чай" из навоза, сухого остатка крови или мясокостной муки. Есть также много органических удобрений замедленного действия - навоз, кровь, перемолотые семена хлОпка, волосы (?! вот маньяки...), мех (кожа?) или мясокостная мука.

ФОСФОР (P) Используется для переноса световой энергии внутри растения. В бОльших количествах он нужен для цветения и роста корней. Конопля требует фосфор как во время роста, так и во время цветения. Удобрения обычно содержат достаточное количество фосфора, так что растения не испытывают в нем дефицита. При недостатке фосфора рекомендуется применять каменный фосфат или костную муку, но т.к. они освобождают фосфор медленно то больше подходят для выращивания в открытом грунте. Они также могут быть добавлены в почву до посадки вдобавок к растворимым фосфорным удобрениям, применяемым регулярно. Растения, которые испытывают недостаток фосфора имеют мелкие темно-зеленые листья, красные стебли и жилки листьев. Иногда концы нижних листьев отмирают. Со временем нижние листья желтеют и отмирают целиком. Удобрение на уже имеющиеся части растения не действует, но то что растет потом будет нормальное. Конопля использует больше фосфора во время цветения, поэтому хорошие результаты дает применение в это время специальных удобрений для цветущих растений.

КАЛИЙ (K) Используется растениями для регуляции метаболизма карбогидратов, для синтеза хлорофилла и протеина. Калий также нужен для защиты от болезней. Достаточное количество калия способствует росту сильного толстого стебля, тогда как даже небольшой его недостаток приводит к появлению длинных тощих кустов. Растения с созревающими семенами требуют больше калия, чем остальные - поэтому для получения качественных семян такие растения должны быть хорошо обеспечены калием. Симптомы большого недостатка калия проявляются на больших нижних лопухах в виде отмерших (некротических) пятнышек, возникающих сначала на кончиках листьев, а потом - разбросанных по всей поверхности. Листья бледные, на некоторых растениях стебли и цветы могут окраситься в красный или фиолетовый цвет. Однако у некоторых сортов стебли и так красные, кроме того они могут краснеть при ночных заморозках - так что абсолютной уверенности этот симптом не обеспечивает. Любое удобрение с высоким содержанием калия может покрыть этот недостаток, однако пораженная часть растения уже не восстанавливается. Растения могут не показывать недостаток калия в течении первых двух недель жизни. Для получения более быстрых результатов можно опрыскать удобрением листья. Собственно, дефицит калия - проблема не особенно серъезная, и за исключением нескольких симптомов растению особо не вредит.

КАЛЬЦИЙ (Ca) Используется при делении клеток а также для построения клеточных мембран. Конопля также сохраняет некоторый избыток кальция для неизвестных целей. Я никогда не видел проявлений дефицита кальция у конопли, почвы и удобрения обычно содержат достаточное его количество. Удобрение добавляется во время формирования почвенной смеси, около чашки на куб. фут или (для гидропоники) столовая ложка на галлон.

СЕРА (S) Помогает растению регулировать метаболизм, входит в состав некоторых витаминов, аминокислот и протеинов. Она должна в избытке содержаться в почве или среде для гидропоники. Дефицит серы встречается редко. В таких случаях новые листья и стебли желтеют, затем все растение становится бледным. Хорошо помогает применение горькой соли (сульфат магния, MgSO4) в количестве 1 столовая ложка на галлон воды.

МАГНИЙ (Mg) Атом магния является центральным в молекуле хлорофилла, также используется магний в производстве карбогидратов. У растений, выращиваемых в закрытом грунте, дефицит магния возникает чаще всего поскольку большинство хорошо сбалансированных удобрений его не содержат. Первый симптом - пожелтение нижних листьев, зелеными остаются только жилки. Листья закручиваются вверх и отмирают, начиная с краев. Растущие части бледные, при продолжительном дефиците могут быть даже белыми. Дефицит магния покрывается с помощью горькой соли в количестве 1 столовая ложка на галлон воды. Для получения быстрого результата можно опрыскать листья раствором удобрения. Просле возникновения дефицита магния горькая соль должна добавляться в раствор постоянно, при каждой его замене.

ЖЕЛЕЗО (Fe) Его дефицит также возникает нередко. Растущие части растения бледные или белые, только жилки темно-зеленые. Симптомы похожи на недостаток магния, но не появляются на нижних листьях. Часто дефицит железа является следствием нарушения кислотно-щелочного баланса среды. Дефицит железа часто наблюдается вместе с цинковой и марганцевой недостаточночтью, поэтому наблюдается целый "букет" симптомов. Дефицит устраняется коррекцией pH, прибавлением ржавой воды в среду или с помощью удобрений. Удобрения с железом продаются в чистом виде или в смеси с цинковым и марганцевым. Для предотвращения дефицита некоторые садоводы кидают в каждый горшок несколько ржавых гвоздей. Один товарищ высыпал фунт ржавых гвоздей в основной резервуар своей гидропонной системы, железо из гвоздей по мере ржавения переходило в раствор. Опрыскивание листьев разбавленным раствором дает быстрый эффект.

МАРГАНЕЦ (Mn) Симптомы марганцевой недостаточности включают пожелтение и отмирание лиственной ткани между жилками, сперва на растущих частях а потом и по всему растению. Недостаточность устраняется прибавлением комплексных Fe-Zn-Mn удобрений.

ЦИНК (Zn) Недостаток цинка проявляется пожелтением и отмиранием краев на старых листьях, а также согнутыми и перекрученными новыми листьями. Помогает добавление Fe-Zn-Mn удобрений. Можно использовать опрыскивание листьев.

БОР (B) Недостаток бора встречается довольно редко, чаще всего в открытом грунте. При этом растущие части становятся серыми или коричневыми и отмирают. Постепенно процесс растпространяется на более старые части. Дефицит бора устраняется использованием раствора 1/2 чайной ложки борной кислоты на галлон воды. Однократного использования такого раствора обычно достаточно.

МОЛИБДЕН (Mo) Используется растениями для усвоения азота. Также входит в состав некоторых энзимов. Дефицит молибдена в закрытом грунте встречается редко. Проявляется он побледнением и последующим пожелтением средних листьев, постепенно распространяющимся вверх. Верхушки растут перекрученными. Ранние симптомы очень похожи на недостаток азота. Подкормка азотом на несколько недель устраняет симптомы, но потом они возникают опять. Молибден обычно входит в специальные удобрения для гидропоники или в смеси микроэлементов. Можно использовать опрыскивание листьев.

МЕДЬ (Cu) Медь нужна растениям для переноса электрических зарядов, с помощью которых растение поглощает питательные вещества и воду. Также медь используется для регулирования содержания влаги и как составная часть некоторых энзимов. Дефицит меди встречается редко и симптомы его неотличимы от передозировки удобрений. Листья вялые, края закручиваются вниз и желтеют. Растение в целом выглядит вялым. Исправляется дефицит с помощью сульфата меди (медный купорос, CuSO4), слабым раствором которого опрыскивают листья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kvesal, бро :icon_friendship: Тут вот какое дело: я у себя нечаянно удалил таблицу с симптомами дисбаланса микроэлементов и передоза, а найти теперь нигде не могу, хоть убей :icon_biggrin: Не скинешь ссылочку :icon_question::icon_friendship:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

СПС за инфу(нужная штука) :icon_friendship: Все-таки пока не могу определиться с причинами вышеописанных траблов.

На передоз вроде не похоже :icon_question:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СПС за инфу(нужная штука) :icon_friendship: Все-таки пока не могу определиться с причинами вышеописанных траблов.

На передоз вроде не похоже :icon_question:

а с чего он ?...ты же раза два за месяц всего удобрил...крайний раз когда это было ? и через сколько дней после этого траблы полезли ?...

из инфы ,которую ты искал(чуть выше)...можно определить либо недостаток бора,либо траблы с ПШ!!! ( наверно это оно блокирует потребление веществ из удобр,тогда понятны остальные итоги...а?)...

Изменено пользователем kvezal
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а с чего он ?...ты же раза два за месяц всего удобрил...крайний раз когда это было ? и через сколько дней после этого траблы полезли ?...

из инфы ,которую ты искал(чуть выше)...можно определить либо недостаток бора,либо траблы с ПШ!!! ( наверно это оно блокирует потребление веществ из удобр,тогда понятны остальные итоги...а?)...

 

Полностью согласен :icon_friendship: В связи с этим, прежде чем начать принимать какие-то кардинальные меры и не навредить этим самым своим растихам(если проблема дествительно в PH), пошел искать PH-тесты. Купил за 300р. RACO EXPERT.

Показания PH: 7-7,2(в разных горшках), так что, видимо, проблема не в кислотности почвы.

Сегодня запланирован день подкормки. Пошел рассчитывать раствор для полива. Рассчитывать буду на на дозировку для веги, только фосфора сделаю не 50, а где-то 65-75......

.....Приготовил раствор: Кемира Люкс, монофосфат Калия, Аммиачная селитра NPK 101-74-104.

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как мне кажетьса проблемма именно в PH, 7-7.2 это высокий PH для МЖ. Идеальный 5.5-6.5 а если выше то это уже траблы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как мне кажетьса проблемма именно в PH, 7-7.2 это высокий PH для МЖ. Идеальный 5.5-6.5 а если выше то это уже траблы. :)

 

Из библии Гровера:

"По мере роста растения оно поглощает некоторые минералы из почвы. Если почва истощается, добавляйте туда необходимые микроэлементы. Поддерживайте постоянный уровень pH=7. Недостаток того или иного элемента в почве может привести к изменению водородного показателя в большую или меньшую сторону".

Из Cannapedia:

Дисбаланс pH также может быть причиной дефицита питательных веществ. pH в почве лучше всего держать на уровне от 6 до "7.5, а на гидре 5.2–5.8".

 

Кстати, и земля у меня еще осталась - смесь Сад Чудес "Роза"+"Лимон"+вермик. Померял, PH=6,9. Так почему ты говоришь, что 7- это много :icon_question:

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из библии Гровера:

"По мере роста растения оно поглощает некоторые минералы из почвы. Если почва истощается, добавляйте туда необходимые микроэлементы. Поддерживайте постоянный уровень pH=7. Недостаток того или иного элемента в почве может привести к изменению водородного показателя в большую или меньшую сторону".

Из Cannapedia:

Дисбаланс pH также может быть причиной дефицита питательных веществ. pH в почве лучше всего держать на уровне от 6 до "7.5, а на гидре 5.2–5.8".

 

Кстати, и земля у меня еще осталась - смесь Сад Чудес "Роза"+"Лимон"+вермик. Померял, PH=6,9. Так почему ты говоришь, что 7- это много :icon_question:

с пш воды у тебя что ?...и вообще 2 дня прошло с момента заявления траблов...каковы наблюдения и состояния "больных" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты представь что сейчас прошол только месяц жизни растих, а со временем из-за продуктов жизнедеятельности растений PH у почвы только растёт, теперь представь какой будет PH ещё через месяц, и подумай каким он будет к концу жизненного цыкла твоих растих, на данный момент за месяц репорта идеально что-бы уровень PH был где-то 6.2-6.5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты представь что сейчас прошол только месяц жизни растих, а со временем из-за продуктов жизнедеятельности растений PH у почвы только растёт, теперь представь какой будет PH ещё через месяц, и подумай каким он будет к концу жизненного цыкла твоих растих, на данный момент за месяц репорта идеально что-бы уровень PH был где-то 6.2-6.5.

не сочтется за флуд...мне кажется он водой с большим пш поливает ( в городах при использовании химии на водоканале пш обычно в районе 8,ну конечно зависит от водозабора,но...) Если так,вот и блокировка веществ...хотя не цветут лорики !!!?...а лорики ли они вообще ?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...