DrKostas Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 2 емкости по литру, одна два литра, убрал в инкубатор. Мне вроде рекомендовал кто-то для Кейков пониже температуру держать, не 30 а 26 чтоб закиси не было. Если что, прошу высказать ваше мнение по этому вопросу. Да, когда вышкрябывал содержимое банки, такой запах был классный грибной! Мощный, оседающий в носу, пряный, свежий, просто обалденный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Хотел я ещё одну банку на баклаху замесить, да долго времени все это заняло, и в инкубатор некуда ставить, еще 1 надо делать. Завтра утром планирую кейс баклахи. А теперь выпьем, друзья мои за Вас, за Форум, за Траву и Грибы - дары природы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Ну и конечно же фото помощников: они уже и кокос помогают стерилизовать Если можете, уважаемые модераторы, поверните пожалуйста картинку я не умею. Изменено 18 февраля 2019 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) Утром закейсить не получилось, перенёс на сегодняшний вечер. Подумав, решил оставшиеся банки кейсить в соотношении 1 : 1 или даже 1:1.5 с кокосом, иначе я просто не найду места, куда всё это ставить. Кейсить буду в донышки от баклах, возможно и выращивать всё кроме первых Трёх Кейков - тоже буду в баклашках. Сейчас провожу очередную стерилизацию кокоса, решил попробовать в шуршащем пакете ещё раз сделать, просто засыпал кокос в пакет, перетянул резинкой для денег, бросил в кастрюлю с водой, ручки пакета наружу вывел, крышкой прижал. Изменено 18 февраля 2019 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Продолжаю кейс - репорт. Сегодня собрался закейсить 2 банки - Маккеннаи и ещё одну с Учителями. Всё как ранее описал, подготовил всё необходимое, влажная уборка, протирка спиртом. Использовал кокос стерилизованный в пакетах с ручками из дикси (шуршащие). Емкости для Кейков - отрезал на глаз 2 донышка от баклах, получилось не очень ровно , дырки пока не делал - не было времени продумать. Хочу сделать их при установке на плодоношение. Тогда же и подумаю как верх баклахи присоединять. А если что-то пойдет не так, то, возможно , выставлю эти кейки в парник. Замес делал на глаз, больше чем 1:1 но меньше чем 1:2, Покровный слой тонкий, примерно 0.5 см. Учителей перемешал хорошо, маккенни - плохо, на дне участки только из зёрен. Обнаружил это только после того как обмотал пленкой, решил назад уже не лезть. Фото плохого перемешивания: Учитывая высокий процент зерна в замесе, надеюсь ни на что это не повлияет. Верх перемешал достаточно хорошо. Фото обоих кейков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) В пленке сделал по 100 дырочек иглой и убрал в новый инкубатор, который большего размера , я его сегодня сконструировал, т.к. в том места не хватало. Обогрев с помощью батареи (внизу коробки инкубатор вырезана выемка, для трубы, температуру регулирую, отодвигая и пододвигая коробку). Температура 29.5 Изменено 18 февраля 2019 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Итак, у меня осталось 2 банки с пинк буффало. Одну из них как мне кажется можно уже закейсить. Помогите пожалуйста определиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Да, чуть не забыл: последняя банка с пинк буффало, которую я не перетряхивал обрастает медленнее но в 100 раз красивее, посмотрите: Насколько я понимаю, это ризоморфный мицелий! И ещё на этой банке дырка заклеен русским пластырем который называется "бактерицидный пластырь ", фирма - верофарм. Вы его наверняка все хорошо знаете, как видите банка обрастает хорошо, пластырь держится очень крепко, и размер вы можете любой вырезать сами. Хотя это и первый опыт, но тем, у кого нет омнипора - рекомендую. К тому же, у него зеленая бактерицидная штука наклеена, то есть бяки не пройдут! Смотрел описание в интернете - написано дышащий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Если есть какие пожелания, советы, предложения - прошу высказывать, т.к. Первый гров и хочется получить хоть какой-то результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas Кейки сильно толстые? Толще 15 см нет особого смысла делать. Скопление зерна ни на что не повлияет, а вот скопления чистого кокоса могут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , кейки точно меньше 15 см - около 11 толщиной. Баклашки наверно тоже, может около 14-15. Надеюсь кокоса чистого нет так как процент зерна высок, и мешал старался, видно чуть не достал до дна., Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas я имел ввиду большие участки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 прости, @CaHeKzzZZ , я не понял о чём ты сейчас . Кейки померял, маленькие высотой 7 см, средний 10, баклахи 12. что значит большие участки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas да забей, имел ввиду если есть большие шмотки субстрата, без зерномица. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ понял, вроде-бы я всё хорошо мешал, просто часть дна не зацепил. А то что покров 0.5 см это нормально? Пишут что большой не надо. Ты не мог бы подсказать, как реагируют грибы на разный покров? Я буду еще 2 баклашки с ПБ делать, может мне стоит что-то изменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 Друзья, всем привет! кейсинг первой банки пб будет завтра, сено в этом репорте решил не добавлять, т.к и так у меня очень много получилось. Но в следующем репорте обязательно испробую именно сено. Будет гибрид а+, бонус от @Crazy_Monaco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ а какая минимальная высота кейка при большой площади? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas Я покров не делаю больше. Толстый главное не делай. 0,5 норм, вполне. Покывнуху делают из земли, кокоса, вермика можно намешать кокос+верм или земля+верм. Верма у тебя нет, по этому и кокос сгодиться, но и без покрывного нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , я ещё ложкой похлопал по замес когда накладывал и разравнивал, это правильно? не прижимая сильно. Где-то по моему читал, что чутка надо хлопать чтоб воздуха не было внутри смеси - полостей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas чем длиннее и шире кейк, тем толще он должен быть, но это скорей для того, чтоб он не разломился при регидре. Я что-то большие не делаю больше, 2ух литровые самое оно, удобные. Не надо чахнуть над большим и что-то от него ждать, наделал дофига маленьких, удобно регедрировать, перемещать, по мере истощения выкидывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , понял, огромное спасибо Тоже так думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas Можно найти и такую инфу, что всё должно быть максимально воздушное, правда где-то по середине как всегда. Единственное где надо тромбовать это сено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , понял, буду стараться золотую середину соблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Всем доброй ночи! Краткий отчет о проделанной сегодня работе: Закейсил предпоследнюю банку (пб) в донышко от баклахи , мешал с кокосом 1:3, все как и ранее. После кейсинга скорость колонизации мицелием субстрата возросла как турбонитро - на следующий день все баклашки показали признаки роста, одна - через день (маккеннаи), возможно там было более сухое зерно. Более того, в первых трех кейках мицелий уже показался на поверхности, растет везде не по дням а по часам. Я-то думал, у меня будет хоть передышка - ан нет, надо готовиться к плодоношению. ... Неужели я и до этого этапа дошел? очень очень рад и благодарю всех, кто мне помогает. Спасибо вам, дорогие мои! Вот фотки поверхности первых Трёх Кейков 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 На первой фотке вверху слева длинный кейк, там из-за того, что стенки контейнера гибкие, образовались щели между кейком и субстратом. Если можно, подскажите - страшно это или нет. Вынимать кейк после обрастания перед первой волной честно, не хотелось бы боюсь разломать. Может при выставлении просто обмотать все стенки везде фольгой, чтоб сбоку не лезли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.