• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

2 емкости по литру, одна два  литра, убрал в инкубатор.

Мне вроде рекомендовал кто-то для Кейков пониже температуру держать,  не 30 а 26 чтоб закиси не было.

Если что, прошу высказать ваше мнение по этому вопросу.

20190217_224839.thumb.jpg.f079eeef2a8e911f7732cac45e21681f.jpg

Да, когда вышкрябывал содержимое банки,  такой запах был классный грибной! Мощный, оседающий в носу,  пряный, свежий, просто обалденный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

Хотел я ещё одну банку на  баклаху замесить, да долго времени все это заняло, и в  инкубатор некуда ставить, еще 1 надо делать.

Завтра утром планирую кейс баклахи.

 

А теперь выпьем, друзья мои за Вас, за Форум, за Траву и Грибы - дары природы!

20190217_233048.thumb.jpg.7d4867be7170c899a0a318c8e82cbb31.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и конечно же фото помощников: они уже и кокос помогают стерилизовать

20190217_192628.thumb.jpg.f3950c16c7a33e407e5cad67ac1e7ce3.jpg

 

 

Если можете, уважаемые модераторы, поверните пожалуйста картинку я не умею.

 

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утром закейсить не получилось, перенёс на сегодняшний вечер. Подумав, решил оставшиеся банки кейсить в соотношении 1 : 1 или даже 1:1.5  с кокосом, иначе я просто не найду места, куда всё это ставить.

Кейсить буду в донышки от баклах,

возможно и выращивать всё кроме первых Трёх Кейков - тоже буду в баклашках. 

Сейчас провожу очередную стерилизацию кокоса,  решил попробовать в шуршащем пакете ещё раз сделать, просто засыпал кокос в пакет, перетянул резинкой для денег, бросил в кастрюлю с водой, ручки пакета наружу вывел, крышкой прижал.

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю кейс - репорт. 

Сегодня собрался закейсить 2 банки - Маккеннаи и ещё одну с Учителями.

 

Всё как ранее описал, подготовил всё необходимое, влажная уборка, протирка спиртом.

 

Использовал кокос стерилизованный в пакетах с ручками из дикси (шуршащие).

 

Емкости для Кейков - отрезал на глаз 2 донышка от баклах, получилось не очень ровно , дырки пока не делал - не было времени продумать. 

Хочу сделать их при установке на плодоношение. Тогда же и подумаю как верх баклахи присоединять.

А если что-то пойдет не так, то, возможно ,  выставлю эти кейки в парник.

 

Замес делал на глаз, больше чем 1:1 но меньше чем 1:2,

Покровный слой тонкий, примерно 0.5 см.

 

 

Учителей перемешал хорошо, маккенни - плохо, на дне участки только из зёрен.

Обнаружил это только после того как обмотал пленкой,  решил назад уже не лезть. 

Фото плохого перемешивания:20190218_215606.thumb.jpg.4f2eab49b1184f2891fb39dbc66cc4e5.jpg

 

Учитывая высокий процент зерна в замесе,  надеюсь ни на что это не повлияет. Верх перемешал достаточно хорошо.

 

Фото обоих кейков20190218_215554.thumb.jpg.68ce95583b5c6cdb2ee279f791612a46.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В пленке сделал по 100 дырочек иглой и убрал в новый инкубатор, который большего размера , я его сегодня сконструировал, т.к. в том места не хватало.

20190218_215807.thumb.jpg.fc6f5df9ed082f7fdb40fb318f7bd8d9.jpg

 

Обогрев с помощью батареи  (внизу коробки инкубатор вырезана выемка, для трубы, температуру регулирую,  отодвигая и пододвигая коробку).

Температура 29.5

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, у меня осталось 2 банки с пинк буффало. 

Одну из них как мне кажется можно уже закейсить.

Помогите пожалуйста определиться.

20190218_220509.thumb.jpg.0528eb65c977936e2e0bfb4c6258b895.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, чуть не забыл: последняя банка с пинк буффало, которую я не перетряхивал обрастает медленнее но в 100 раз красивее, посмотрите:

20190218_230440.thumb.jpg.d1e340542a1939f7f477f0cd6eecadcd.jpg

Насколько я понимаю, это ризоморфный мицелий!

 

И ещё на этой банке дырка заклеен русским пластырем который называется "бактерицидный пластырь ", фирма - верофарм.

Вы его наверняка все хорошо знаете, как видите банка обрастает хорошо, пластырь держится очень крепко, и размер вы можете любой вырезать сами.

Хотя это и первый опыт, но тем, у кого нет омнипора - рекомендую. 

К тому же,  у него зеленая бактерицидная штука наклеена, то есть бяки не пройдут! 

Смотрел описание в интернете - написано дышащий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть какие пожелания,  советы, предложения - прошу высказывать, т.к. Первый гров и хочется получить хоть какой-то результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas 

Кейки сильно толстые? Толще 15 см нет особого смысла делать.

Скопление зерна ни на что не повлияет, а вот скопления чистого кокоса могут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , кейки точно меньше 15 см - около 11 толщиной. Баклашки наверно тоже, может около 14-15.

Надеюсь кокоса чистого нет так как процент зерна высок, и мешал старался, видно чуть не достал до дна., 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прости, @CaHeKzzZZ , я не понял о чём ты сейчас . Кейки померял,  маленькие высотой  7 см, средний 10, баклахи 12.

что значит большие участки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ понял, вроде-бы я всё хорошо мешал, просто часть дна не зацепил.

А то  что покров 0.5 см это нормально? Пишут что большой не надо.

Ты не  мог бы подсказать, как реагируют грибы на разный покров?

Я буду еще 2 баклашки с ПБ делать, может мне стоит что-то изменить?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, всем привет! кейсинг первой банки пб будет завтра, сено в этом репорте решил не добавлять, т.к и так у меня очень много получилось.

Но в следующем репорте обязательно испробую именно сено. Будет гибрид а+, бонус от @Crazy_Monaco 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ  а какая минимальная высота кейка при большой площади? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas 

Я покров не делаю больше. Толстый главное не делай. 0,5 норм, вполне. Покывнуху делают из земли, кокоса, вермика можно намешать кокос+верм или земля+верм. Верма у тебя нет, по этому и кокос сгодиться, но и без покрывного нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , я ещё ложкой похлопал по замес когда накладывал и разравнивал,  это правильно? не прижимая сильно. Где-то по моему читал, что чутка надо хлопать чтоб воздуха не было внутри смеси - полостей 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas  чем длиннее и шире кейк, тем толще он должен быть, но это скорей для того, чтоб он не разломился при регидре. Я что-то большие не делаю больше, 2ух литровые самое оно, удобные. Не надо чахнуть над большим и что-то от него ждать, наделал дофига маленьких, удобно регедрировать, перемещать, по мере истощения выкидывать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ ,  понял, огромное спасибо:smile455:

Тоже так думал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Можно найти и такую инфу, что всё должно быть максимально воздушное, правда где-то по середине как всегда. Единственное где надо тромбовать это сено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , понял, буду стараться золотую середину соблюдать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброй ночи! 

Краткий отчет о проделанной сегодня работе:

Закейсил предпоследнюю банку (пб) в донышко от баклахи , мешал с кокосом 1:3, все как  и ранее.

20190220_212336.thumb.jpg.66bb72eded29fbb2638163ae045b2a9c.jpg

 

После кейсинга скорость колонизации мицелием  субстрата возросла как турбонитро - на следующий день все баклашки показали признаки роста, одна - через день  (маккеннаи), возможно там было более сухое зерно.

 

Более того, в первых трех кейках мицелий уже показался на поверхности, растет везде не по дням а по часам.

Я-то думал, у меня будет хоть передышка - ан нет, надо готовиться к плодоношению. ... Неужели  я и до этого этапа дошел? очень очень рад и благодарю всех, кто мне помогает. Спасибо вам, дорогие мои!

 

Вот фотки поверхности первых Трёх Кейков

20190220_230221.thumb.jpg.33024dcfe4192b523b93206fcbd80014.jpg20190220_230325.thumb.jpg.7bd21fc3e0fefa213c2ab266d0eb016e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На первой  фотке вверху слева длинный кейк, там из-за того, что стенки контейнера гибкие, образовались щели между  кейком и субстратом. 

Если можно, подскажите - страшно это или нет. 

Вынимать кейк после обрастания перед первой волной честно, не хотелось бы боюсь разломать. 

Может при выставлении просто обмотать все стенки везде фольгой, чтоб сбоку не лезли?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...