• Лучшее 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

@Crazy_Monaco , так и сделаю! Да,  с пластырем может это я криворукий, или от влаги он так. Ничего, я старался аккуратно всё делать, когда менял, думаю заразы не должно попасть. Хорошо, если наш верофарм подойдет.  Он липнет вобще намертво. На баночке с пинк буффало проверим, дышит ли?

@CaHeKzzZZ , я перетряхнул после инокуляции.  Кстати похоже я тоже увидел, что быстрее.  Первую банку я тряс вообще конкретно. Хотя мне нужен ещё опыт! Зерна выбирал, т.к рекомендуют на форуме , якобы закись вызывают. Если получится без этого - вообще круто.

 

Друзья, сердечно благодарю за помощь!

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

Всем привет!

Сегодня в программе проверка обрастания банок.

Она состоится примерно в 19.00 -20.00

Напомню, что литровым банкам будет 12 дней, меньшим - 8 дней от инокуляции. 

Заходите, посмотрим, как там наши деточки:1043269172:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро здорова:icon_friendship: попробуй банки трясти сразу после инокуляции спорами, и больше их не трогать, не переворачивать и пр. дождись полного обрастания и попробуй закейсить как увидишь что зерна обрасли. Внутри банки ты соответственно не увидишь, но если у стекла обросли значит и внутри все хорошо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Smurf привет! Я банки перетряхиваю после инокуляции. Просто одну из них прям хорошо старался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, проверка банок (где - что, описано ранее).

По срокам от инокуляции

1,2,3 - 12 дней

4,5- 8 дней

20190205_182257.thumb.jpg.450edf92b1cac4aa149889455dabca33.jpg

 

1-я банка при проверке почти вся обросла, и, вспомнив репорт @Crazy_Monaco,  я решил её перетряхнуть - после этого мицелий как-будто растворился в зерне.

 

2-я банка и вслед за ней 3-я очень медленно и уверенно обрастают. 

Я их немного всё-же потряс, больше для того чтобы посмотреть, что там в глубине зерна. Оказалось - там тоже есть  очаги роста.

 

4-я и 5-я банка только подали признаки жизни, говорить о чём-то за них рано.

 

Странно, что они так долго обрастают.  Думал на сухость зерна, но у ПБ нормальное зерно, а они тоже как паровозы. 

 

Даже ганджубаса растёт в этот раз хоть и быстро, но долго не зацветала.  Катаклизмы какие-то что-ли в природе..?

 

 

Конечно, кто-то наверняка скажет, что не надо было их трясти. Ну  уж простите, друзья, моё любопытство. 

 

Вот вроде и всё пока, следующая проверка - в субботу, наверное после обеда. 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем даже здесь, подумав, я нашёл плюсы:

Не придется сидеть целый день и стерилизовать одну кастрюлю кокоса за другим, искать кучу литровых банок, хватит всего трёх. 

И будет время спокойно подготовить побольше инкубатор.

Может, даже сенную сосиску попробую, если все баночки без сбоев будут расти, а я на это очень надеюсь!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каких-то БЯК в баночках пока обнаружено не было, и, надеюсь, не будет :icon_pray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чёгонь то дунул, и решил написать. Баночки не трогаю, жду субботы.

Температура 29в среднем, пару раз упустил до 30.4, - в бане мылся и закрыл окно, стало жарко... 

Сейчас норм., должна быть... Лень вставать проверять.

Но пойду.......

Сходил.

29.4 - норм.

В субботу будет проверка, морально готовлюсь делать кокос, читаю репорты и другую полезную информацию. ...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.02.2019 в 19:20, DrKostas сказал:

Не придется сидеть целый день и стерилизовать одну кастрюлю кокоса за другим

 

 

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, DrKostas сказал:

 

Похоже, всё-же придётся:pooh_lol:!

И если все обрастут,  сделаю колобок попробую из сена тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сегодня проверил банки.

20190209_104624.thumb.jpg.c89d22798a90326fcac786662418dcb4.jpg

 

1,2,3 банки - 16 дней

4,5 - 12 дней

Третью по запаре перетряхнул перед фотографированием.

Бяку не обнаружил.

После фотографии перетряхнул нормально 2 и 3 банки.

Пока всё убрал назад в инкубатор.

 

Теперь главный вопрос: первая банка20190209_104838.thumb.jpg.5c1eaf912398aa2c966471aa1f204bfb.jpg вроде готова, что скажете? Мутить кокос? 

 

20190209_104739.thumb.jpg.3b6cb05ab2608c16c0a9f06c26eb5d27.jpg

20190209_104645.thumb.jpg.34d8cad99fb69e26f37fbc92bab0a0c3.jpg

Когда я её наклоняю , зернышки не отделяются.

@Crazy_Monaco,  каково твоё мнение?

Пора? 

 

Надо ли перетряхивать 4 и 5 банки? Что то долго они... Может это ускорит процесс? 

 

Понюхал отверстия банок - в некоторых улавливается слабенький хороший грибной запах. :1043269172:

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дни ожидания баночек проходят медленно, но незаметно...

За это время мне в голову пришла в голову пара идей, как можно пастеризовать кокос с помощью кипятка и без вермика, точнее вчера когда дунул - меня осенило, и позавчера так же, сидя у печки после последнего напаса пришла мысля...

Вечером поделюсь с вами, заходите,  если интересно!:icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щас что-то просто сил уже нет, выпью чачи 60 гр. и посплю, - с целью набраться силушки , чтоб кокос - разбойник одолеть:aikido:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Привет))

Мне кажется рановато пока кейсить.

Погоди пока хорошенько окрепнет)Чтобы белый белый был как паста))

Вот например неплохая баночка))Сегодня вечером кейсить буду))

IMG_20190209_130146.thumb.jpg.2faedd7cab248812f7d4a805972cbd04.jpgIMG_20190209_130138.thumb.jpg.2f5bfa39c835525d55837349e87e8e5d.jpg

Изменено пользователем mazarbazar420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas рано еще думать об использования, даже первая банка не обросла достаточно, нужно ждать 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco ,@mazarbazar420  - всё понял, жду...

:basketball:

А она вообще обрастёт до конца? Даже если там суховатое зерно, да?

 

Подскажите мне пожалуйста, надо ли 4 и 5 банки перетряхивать? 12 день уже... Может процесс ускорится?

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas У меня после первого перетряхивать через дней шесть вроде обрастала хорошо,а через 10 уже в холодильник ставил если не юзал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, mazarbazar420 сказал:

@DrKostas У меня после первого перетряхивать через дней шесть вроде обрастала хорошо,а через 10 уже в холодильник ставил если не юзал)

Видно, грибы моё терпение проверяют. Вот и уже себя показали: никто не знает почти, что у меня есть терпение - а  грибы всё точно знали. Надеюсь они всё правильно рассчитали. 

Шутка.

Буду ждать,  что ещё делать.

Злых БЯК нет , значит всё прекрасно.

Фотка твоя  информативная ,  спасибо, буду примерно ориентироваться на неё тогда.

Если что, всегда буду рад советам., т.к. это ПЕРВЫЙ Шрумогров или как назвать.незнаю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, друзья! 

Я обещал Днём , что вечером расскажу про пришедшие мне идеи, как кокос запаривать без вермика, не превратив его в  суп.

 

Обещание выполню, но чуть позже.

 

Были дела, надо щас поесть выпить и дунуть, и расскажу. 

 

Кому интересно,  заходите -посмотрите. 

 

Начну в течение часа.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже я сегодня понял кое что про выращивание грибов на собственном опыте. Вот 

Для того , чтобы шрумогровить, надо иметь здоровье, а как его вернуть? Вчера мне 0.7 чачи подогнал деда хорошей. Сегодня здоровье улучшилось и дед сказал корону фразу: "чача - хорошее лекарство,  да?

надо её периодически в организм заливать :buba:

это я к чему, чтобы не возникло таких неожиданносТей,  запасайте чачу на зиму, и даже если вы заболеете,  ваш ШРУМОГРОВ  (так называется или нет?) не повиснет в воздухе и не накроется медным тазом.

Простите если что за многословие,  хотел чуток позитива добавить, а то немного затянулся процесс.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, идеи такие:

 

1. Кокос размельчённый укладываем в сетку от москитов, без добавок, заливаем кипятком на глаз лучше перебрать воды , потом - в одеяло, 

когда остынет - отжимаем через сетку, готово! 

 

2. Кокос заливаем кипятком , постепенно достигая нужной влажности,  потом его засыпаем в чистый пакет, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, после 5 минут закрываем наглухо пакет и пусть в одеяло остывает.

 

Ну как? Пойдет?

 

Что-то мне кажется, что где-то в моих размышлизмах кроется подвох.  Если

можно, покритикуйте эти идеи, поделитесь опытом пожалуйста!  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Проще застерилить в кастрюле банками как зерно один раз и всё))

Вот сомотри ещё миц одного дня инокуляции.Слева банки перетряхнул на шестой день(фото 10  дней),а справа на неделю дольше неделю сами собой обрастали.И в них миц все таки крепче,даже ризоморфнее вышел)

IMG_20181226_224119.jpg.b2558f6d0bc7f4dffe7f15ff69ad3470.thumb.jpg.f62eb6151097c374abc4c36dacc26cf0.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mazarbazar420 , спасибо!  я тогда 4 и 5 банки с пинк буффало трогать не буду заодно сравню получится ли у меня тоже так.

А идеи такие щас обьясню почему. Ну палево есть некоторое, но ощутимое с этими банками. В соседних со мной комнатах живут люди которым не надо это всё видеть, а тут 1.5 часа булькает кастрюля - это если 3 банки. А сколько кокоса надо, когда мои банки обрастут - литров 7 не меньше, значит минимум 3 раза по 1.5 часа будет громко булькать - . звуки у меня разносятся  сильно.

Вот и решил что-то выдумать. В чём ошибка? Я не спорю, просто хочу понять. Я кокос то ещё ни разу не крошил. 

В крайнем случае, будем булькать. Ты ж видел я в деревне живу, до города дофига км. А у нас банок не купить. Литровых. Придется в 0.5 и 0.65 стерилизовать.

Кстати, можно кокос прям под крышку наверное, в отличие от зерна засыпать?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут я параллельно ещё похожий вопрос в псилоцибиновых грибах общих задал,  так меня @arendator предупредил, что не все так просто и надо какую-то информацию о пастеризации читать (я только не понял, у Белки надо читать или в интернете просто в поиске забить).

В общем, похоже застремали спецов мои идеи, пока буду читать да думать да чачу пить да дуть да простые курить. А так пока беспроигрышный вариант, как все говорят - это стерилизация кокоса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может попробовать в пакете с ручками (обычный типа магазинный) простерилизовать? 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Бро, посмотри на ютубе как готовят субстрат для вешенок, там технология отработана до минут, но это всё для больших объёмов, для наших целей можно выдумать собственную технологию, лишь бы тебе было удобно. Главное понять суть происходящего.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Да в чём угодно (банки,шуршащие пакеты,пищевые контейнеры).Главное что бы во время стерелизаци было куда воздуху выходить а то пакет/банка может сделать бум бум бум)

Можно вообще как сено попробовать сварить))Только потом главное отжать хорошо)

А норм пастеризацию проводить в домашних условиях сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ ,@mazarbazar420 , всё понял, спасибо за помощь! Этой информации в репортах не встречал. Хорошо что еще есть время, пока банки обрастают. Буду готовиться, подумаю как субстрат делать. Может быть 2-3 разных способа испробую,  кокос есть 2 брикета взял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброй ночи!

сейчас дунул колпачок сухого ,  решил описать происходящее.

Вот под этот трек 

Его нельзя было не вставить, потому что без него не будет полноценно информация о этом грове шруме донесения до читателя.

Buju Banton - Magic City

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Надеюсь, что это не будет расцено как фут,  но будет воспринято реально, с целью осознания происходящего со мной в процессе грова. или шрумогрова.  

В общем, последние несколько дней , как только дуну - приходят мне в голову мысли... идеи какие-то 

И  последние две касаются непосредственно того самого проводимого в настоящее время ШРУМОГРОВа. 

 

Эхххххх. Ух хххх.  Аххххххх! :rofl:

 

(типа как же долго всё это будет дописать!)

 

ух.  В общем хотел рассказать идею сегодняшнюю, касающуюся шрумогрова,  надеюсь я правильно излагаю это понятие. 

 

Как я понимаю, шрумогровить это когда трава и грибы растут сразу.

 

Ооооооооооооооооохххххххххххххххххххххххх!  

 

 

Так вот: идея заключалась сначала в том, что в моем шрумргрове или гровошруме  .... :kur_2504:грибы растут в банках медленно, чтобы выйти на плодоношение одновременно с травой (т к эти два живых организма чувствуют на близком расстоянии друг друга, и настраиваются на одновременно движение, или типа того, ну вы поняли точно)

А потом я понял, что типа они живут в суровых условиях, т.к. сам живу в суровых условиях, и поэтому я в ответе за них,  а они идут по жизни за мной, шагая в ногу....

 

Вот. Теория такая.

:smile235:

Изменено пользователем DrKostas
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера, продолжаю шрумогровный репортаж.

Буду краток.

Проверил банки, картинка такая.

20190213_204407.thumb.jpg.d0b9dc06bb94c0016e200075a286984b.jpg

 

20 дней обрастают литровые, последние две - 16.

 

Прошу помочь с вопросом,  можно ли кейсить что-то. 

Если да, то можно ли подождать 2-3 дня (в холодильник убрать не могу, палево)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, страшных и ужасных БЯК:bad:  не обнаружено. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, DrKostas сказал:

Прошу помочь с вопросом,  можно ли кейсить что-то. 

Если да, то можно ли подождать 2-3 дня (в холодильник убрать не могу, палево)

 

Первые три банки уже выглядят по лучше, в принципе можно уже использовать, 3-5 дня на обрастании даже на пользу пойдет. Начинай готовится не спеша, а они еще лучше обрастут.
Насчет кокоса, посмотри репрт https://hs420.net/forums/topic/9797-taycy-ot-sbora-spor-do-griba/ тут пастеризация кокоса, все тихо, беспалевно. 

 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, дружище @Crazy_Monaco ! 

Рад это слышать. Часть кокоса в любом случае простерилизовать решил , чтоб с носом не остаться, если что. Ну а так, если все будет хорошо, попробую разные способы.

 

Если можно, подскажи пожалуйста ,

 

1. банки с кокосом при стерилизации в кастрюле действительно можно доверху заполнять (где-то вроде читал)?

 

2. Сколько максимально можно выждать до кейсинга с банками типа 123, при той же температуре (нет возможности убрать в холодильник ).

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, DrKostas сказал:

банки с кокосом при стерилизации в кастрюле действительно можно доверху заполнять (где-то вроде читал)?

Да, воду заливай примерно 2/3 уровня банки. Я во время стерилизации не доливаю, к концу остается где то 1/3 уровня банки. 

 

51 минуту назад, DrKostas сказал:

Сколько максимально можно выждать до кейсинга с банками типа 123, при той же температуре (нет возможности убрать в холодильник ).

5-7 дней без вреда легко простоят. 

  • Нравится 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco , тогда не спеша начну подготовку с завтрашнего дня! Всегда очень рад твоему посещению, сразу становлюсь полностью спокоен за будущее баночек:icon_thumbs:.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, я начал готовиться к кейсингу.

Решил перво-наперво стерилизовать кокос. На глаз отломал столовым ножом около 1/3 брикета, залил кипятком,  помешал, при сжатии в кулаке текли струйки, добавил еще кокоса, при сжатии стало капать из руки. Опыт первый, может быть что я переборщил с влажностью.

Кокос упаковал ложкой в 2 650 мл. банки и одну литровую, под завязку.

Наживил крышки, закрыл фольгой, зафиксировал её по 2 резинки на банку, отправил стерилизовать в кастрюлю на 2 часа. Стерилизовать буду 1 раз.

Немного осталось кокоса , я его в пакет шуршащий из дикси положил, завязал пакет резинкой и тоже в кастрюлю отправил.

В ближайшее время ,  завтра - послезавтра буду учиться кейсить.

20190215_164451.thumb.jpg.7f5d4b18e3d645ffda85f34cc066c2ec.jpg

Работал в маске, перчатках, банки с мылом мыл, ведро обдал кипятком, рабочую поверхность протирал хлоргексидином. 

Осматривал сегодня банки, они стали обрастать быстрее. Фото не сделал, сделаю перед кейсингом. 

Особенно порадовало то, что пока ни одной страшной бяки, которыми пугают маленьких грибоводов ,  не  завелось.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DrKostas сказал:

Работал в маске, перчатках, банки с мылом мыл, ведро обдал кипятком, рабочую поверхность протирал хлоргексидином. 

При работе с кокосом это все лишнее, достаточно чтобы банки и тазик были просто чистые. Все равно в конце идет стерилизация. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

При работе с кокосом это все лишнее, достаточно чтобы банки и тазик были просто чистые. Все равно в конце идет стерилизация. 

Согласен, просто хотел не расслабляться в плане предстоящего кейсинга, чтобы привыкнуть делать всё это аккуратно, особенно учитывая то что уф лампы нет.

Насколько я понимаю, при кейсинге нужно будет более чисто всё делать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, DrKostas сказал:

Насколько я понимаю, при кейсинге нужно будет более чисто всё делать? 

Все сделано правильно. только емкость где будет замешиваться кокос и зерно лучше протереть спиртом. или другим средством. и сами лотки обязательно протереть 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Все сделано правильно. только емкость где будет замешиваться кокос и зерно лучше протереть спиртом. или другим средством. и сами лотки обязательно протереть 

 Всё это обязательно сделаю. 

Небольшую влажную уборку проведу тоже на всякий случай.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В случае работы сегодня с кокосом я использовал хлоргексидином , я не использовал спирт потому что его не очень много осталось, а стерильности  особой не нужно было, хлоргексидином на всякий случай протер, хоть какой-то вид дезинфекции. :blush:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, DrKostas сказал:

Небольшую влажную уборку проведу тоже на всякий случай.

Это будет плюсом :icon_thumbs: 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Это будет плюсом :icon_thumbs: 

Спасибо! 

Бяки не пройдут! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня!

Первая партия стерилизованного кокоса благополучно остывает, вторая готовится к стерилизации.

Только что мне пришло в голову, куда ж я буду столько Кейков девать? Ответа пока не нашёл. Но что-то обязательно придумаю.

 

Вечером после 21.30 планируется первый кейсинг, что именно буду кейсить, я пока не решил. Готовы 2 баночки Учителей и одна Маккеннаи ,  по 700 мл. примерно,

кокоса на данный момент  примерно 2300 мл.

Сначала хотел смешивать 1:1, но потом решил - что надо делать, как правильнее, а не как хочется. Так что наверное возьму 1 баночку на весь этот кокос, тару пока не выбрал.

Есть баклахи, 2 лоточка - двух и 2.5 литровый.

Еще от тортика коробка пласт. есть.  Возможно, она по обьему лучше всего подойдет. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, но кейсинг решил перенести на завтрашний вечер, т.к. не вижу смысла копошиться с одной банкой зерна. Вот сегодня простерилизовал ещё кокоса около 2 литров, хоть будет с чем работать.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банки щас посмотрел, капец быстро стали обрастать, почти всё об росло,  и БЯК нет. 

Не покажу до завтра, завтра посмотрим при кейсинге,  что там...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, глаза боятся - руки делают.

Сейчас закончил кейсинг одной банки, докладываю как всё было:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кейс - репорт

 

В 20.00 поехал в город за водкой пока магазин не закрылся.

В 21.20 сделал влажную уборку, помылся 

Приготовил всё необходимое20190217_220550.thumb.jpg.ab10c54456e112fc1d670fa44b5181f6.jpg

 

В центре - емкость крышка от торта, в ней делал замес.

Слева емкости для Кейков. 

Справа оборосшая банка учителей.

Всё обработано спиртом, емкости перевернуты кверху дном  (чтоб бяки сверху не сыпались )

Сзади - кокос.

Еще фольга, пленка, 2 ложки, ножницы, иголка от шприца, Омнипор, ватные шарики и марлевые салфетки.

Перчатки и маска.

замес я проводил в выемке домашней печи, там же раньше взвесь готовил и инокулировал. 

Выбрал это место из за того что сверху крыша - я все стенки еще водой из пульвика несколько раз обрызгал, чтоб бяка не сыпалась а осаждалась.

 

 

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дальше - сделал замес в соотношении 1:4 (зерно:кокос), при этом заполняя емкости чуть похлопал сверху ложкой, чтобы убрать воздушные полости, плотно не трамбовал. Оставил до краев емкостей около 1.5 - 2 см в высоту, чтоб было место для покрове ого слоя.

После заполнения каждой емкости замесом временно (пока заполняю другие емкости)  закрывал сверху фольгой  (опять же чтоб бяка не попала).

Когда все емкости заполнил, взял другую ложку чистую по совету @Crazy_Monaco,  чтоб случайно мицелий не попал на покров, нанес покров из новой банки с кокосом (куда я не лазал ложкой с мицелием), разровнял -  получился слой 0.5-0.7 см толщиной.

Кейки закрыл пленкой пищевой,  в двух емкостях натыкал иголкой штук по 50-100 дырок, в третьей емкости сделал несколько больших дырок 0.9 см и заклеил омнипором. (нутипа испытать если там в других вдруг бяки попадут )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...